인기글 [10/18] (회원게시판) 오늘 지옥을 경험하고 왔습니다.ㅠㅠ  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

진짜 계급 왜 죄다 이등병으로 만드는 거예요?

[회원게시판]
진심 궁금합니다 걍 숨기고 싶은건가요? 왜 그러지? ㅋ뭐 자기맘인데 왜 그러는 거예요? 무슨 혜택 있는거같지도 않더만요

아듸위뮈 2018-02-15 (목) 01:28
계급을 숨기는 기능이니까
숨기고 싶은거겠죠?
Haroa 2018-02-15 (목) 01:29
그냥 자기맘이겠죠  ? ㅋㅋ

글쓴이 2018-02-15 (목) 01:34
그것도 그런데 걍 야한자료올릴때 쪽팔려서 숨기는거 아닌가요? 여기 거의 나이 지긋하신 분들 아닌가요?ㅋ

Haroa 2018-02-15 (목) 01:35
계급을 숨긴다한들 닉네임과 프로필까지는 숨겨지지 않기때문에 .. 상관없을 것 같습니다  ㅋㅋ
무리모두 2018-02-15 (목) 01:31
뭔가.... 오르가즘 비스므리한걸 느끼니까 그러겠죠?
noahe 2018-02-15 (목) 01:35
충성 아이캔두 장교님들밖에 안계시넹;;
如來神掌 2018-02-15 (목) 01:37
말똥 3개였는데 2개로 강등된 후 뵈기 싫어서유 ㅎㅎ
3개로 바뀌면 다시 안숨길 예정
그러나 언제 승급할지 모르는 건 함정

글쓴이 2018-02-15 (목) 01:43
헐 ㄷㄷ 강등도 되나요? 안당해봐서 모름 작정하고 포인트 안써봐서..

달리라하늬 2018-02-15 (목) 15:39
계급정책이 바뀌면서 강등당하신분들 많아요.
빈폴 2018-02-15 (목) 01:45
별 이유없어요. 그냥 계급보이기도 민망하고 자랑하기도 싫고 그래서..
그냥 짝대기 하나 달고다니는게 편해요.
이겨라승리호 2018-02-15 (목) 01:51
어차피 상위로 올라가지더못하는데 차라리 마음을 비우고 언제나 나는 이등병이다

라고 생각하면 마음은 편해지더라구요 ㅎ
자유롭다 2018-02-15 (목) 01:55
계급이란게 상향심을 자극하면서도 좀 웃기죠
평등이란 개념으로 숨기기 좋은 것 같습니다ㅎㅎ
사나미나 2018-02-15 (목) 02:36
전 계급 보이는 것 보다 안보이는게 닉네임이 더 잘보이는 것 같아서..

사나미나 2018-02-15 (목) 02:40
계급모양은 달라도 색깔은 다 노란색으로 같은데다가..
제 닉네임이 받침도 없고 해서 안튀다보니..
계급 보이는 걸로 하면 완전 묻혀요 ㅎ