인기글 [08/14] (동물) 강에 빠진 개를 구한 디씨인.jpgif  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

1등만 기억되는게 더러워도 어쩔수없어요

[회원게시판]

특히 스포츠는 굵직굵직한 종목 역대 1등도 다 모르는 사람많을 겁니다 근데 2등을 기억하고 3등? 제가 장담하건데 2~3등이 누군지도 모른다에

제 모든걸걸수 있어요 예를들어 우사인볼트만해도 수상경력이나 그종목위상 어마어마하죠 그래도 육상에 관심없음 누군지 모르는사람

제법될걸요 근데 우사인볼트랑같은종목 2~3등을 기억한다? 우사인볼트만해도 육상계 레전드고 여태 보여준결과만 해도 엄청난데

그조차도 관심없음 모르죠 김연아를 예로 들어도 김연아 출전했던대회 2~3등 물어보면 90%이상이 모를거라고 장담합니다 몇등한게

중요한게 아니다 참가자체만으로도 훌륭하다 이런소리는 걍 립서비스죠 성적을 역대급으로 찍어야 알까말까가 현실이죠

일본 2018-02-15 (목) 03:40
홍진호 : ㅇㅈ ㅇㄱㄹㅇ
홍진호 : ㅇㅈ ㅇㄱㄹㅇ

혀구 2018-02-15 (목) 04:12
콩은 2등도 그냥 2등이 아니라서 ㅋㅋ
콩은 2등도 그냥 2등이 아니라서 ㅋㅋ
각두기 2018-02-15 (목) 09:41
손연재는 알아도  1등한 체조선수는 모르죠

1등만 기억되는것도 아니지만
참가자체만으로도 훌륭하다 =>이건 그냥 빙상연맹에게 좋은방패가 되는 발언..
자기들 라인 출전시키고 자기라인 밀어주기하고 그러다 좋은 성적 못나와도
참가자체만으로 훌륭한것이니까...
유라리유라리 2018-02-15 (목) 10:06
우사인볼트 이야기 나와서 하는 이야기인데 유머게시판에
우사인볼트 이외는 다 약물로 기록 취소되었다네요.......