인기글 [11/19] (정보) 죽이려고 해도 죽지 않는 생물 금전수  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

아프리카tv 조폭 방송 봤었는데 짜증납니다.

[회원게시판]
아프리카 tv에서  조폭  출신애(실제 조폭여부는 모르겠고)들이 방송을 하길래 
무슨 생각으로 하는걸까  컨텐츠는 멀까 궁금해서 봤습니다.
먹방 술먹방 담배 조폭신파극 동네선도(?) 조폭생활이야기 감옥이야기 마약이야기 성적인이야기
여하튼 내가 모르는 내용들이 있어 youtube 몇일간 이것만 시청했습니다.

처음엔  조폭생활 접고 착실하게 살려고 ㅋㅋ 하나보다 봤으나
그게 아니고 영상 볼때마다 이건 아닌데 이건 아닌데 생각이 들고
결론은 돈이 목적인거 같고 자극적인 이야기 주먹 휘두르고 약한애들 놀리고 
방송에서 욕하고 너 어디냐 내가 찾아간다 이런 소리나 하고 있고

성인들이 보면 좋고 나쁨을 알겠는데 youtube 로그인 안해도 나이어린 애들이 다 볼수 있어서
주관없는 애들이 보면 전혀 도움이 안되는 내용들이 여과없이 보여지더군여
youtube에 왜 그런걸 올릴까 싶기도 하고 돈되니까

더군다나 오늘 밀양사건 범인이 아프리카tv 조폭 출신 방송에 나온거 보니
답없는애들이구나 생각이 들더랍니다. 

reze2010 2018-02-15 (목) 04:23
이런류의 방송과 채널들도 유투브에서 제재를 해야항 것 같에요.. 아이들도 많이 보는데..
보이는 족족 신고해야됩니다
fourplay 2018-02-15 (목) 04:26
보이는 족족 신고해야 됩니다.
녀념념 2018-02-15 (목) 06:46
글을 보니 님은 꼰대 마인드가 좀 있는거 같네요.

본인은 호기심에 몇일 동안 이것만 시청했으면서(정상적으로 바쁜 일상을 보내는 일반 성인들은 그런 영상 있는지도 모르고 보지도 않음) 어린 애들이 이런거 보면 영향을  받을까 걱정하시는데
그런 영상을 본 아이들의 부모가 평소 애들을 제대로 교육했다면 딱히 영향을 받진 않습니다.

오히려 나이를 떠나서 가정교육 제대로 못받은 20대 이상 성인들이 그런 영상을 보고 안좋은 영향을 받을 수도 있는 겁니다.자기가 더 문제가 있을 수 있는데 생물학적으로 성인이란 자격으로 애들이 어쩌구 하는건 전형적인 꼰대 마인드죠.
통계적으로 한국에서 범죄율이 가장 높은 연령대는 40~50 대라고 하네요.
굳이 꼰대 마인드 장착해서 애들이 어쩌구 할 필요는 없다고 봅니다.

범죄유전자를 타고 나지 않았고 가정교욱만 제대로 받았다면 나이가 어리던 많던 좋지못한 영상을 보고 영향을 받아서 사회적으로 문제를 일으키진 않을 겁니다. 교복물을 보고 아동청소년 성범죄를 직접 실행하는 사람은 애초에 그런 유전자로 태어났거나 가정교육을 제대로 못받은 사람들이지 교복물을 봤다고 다 영향을 받을 수 있다고 근심하며 잠재적 법죄자가 될 수 있다고 보는건 섣부른 판단이죠?

박조드 2018-02-15 (목) 06:57
ㅋㅋㅋㅋ

루아나마타 2018-02-15 (목) 09:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공공칠빵빵빵… 2018-02-16 (금) 02:31
부모의 교육이 중요하다는것은 동의하지만
범죄유전자라니 .......
그게 존재한다고 해도 범죄를 저지르는 충분조건은 아닐텐데 참 뭐라고 해야 할지 모르겠네요.
애들이 동영상 보고 얼마나 영향 받을 수 있는지 직접 보면 소름끼칠 정도인데
아이 키워보시긴 하셨나요?

녀념념 2018-02-16 (금) 05:57
https://www.youtube.com/watch?v=xfSOtdt62Zg
범죄유전자에 대한 뉴스
존재한다고 해도가 아니라 존재합니다.물론 그런 유전자가 있다고 다 특정 범죄를 저지르지는 않죠.

그리고 애들이 동영상을 보고 영향을 받는거 맞습니다.자기 아이는 소중하니까 만만해 보이는 아프리카 조폭출신 방송 하나 못하게 막았다고 치고, 님이 생각하는 불량한 모든 인터넷 영상을 삭제시킬 재주있나요?혹 아이에게 영향을 줄 수 있는 본인 기준의 나쁜영상이 그렇게 소름끼치게 싫다면 평생을 그런 영상 찾아서 신고하고 삭제시키는데 보내는 것도 추천드립니다.내 아이는 소중하니까요.

많은 연구결과 아이가 똑바로 크냐 아니냐는 성장하면서 본 그런 영상보다 그 아이의 부모에게 가장 영향을 받는다고 합니다. 지금 님의 인격을 형성하는데 가장 큰 영향을 준 것이 자신의 부모인가 살면서 본 나쁜 영상인가 생각해 보시면 알 수 있겠죠? 아이를 키우는 입장이라면 한번쯤은 자기 자신을 돌아보는게 어떨까 합니다. 난 과연 이 아이가 똑바로 클 수 있게 모범적으로 살고있는지 말이죠.

평소 자기 부모가 과자나 먹으면서  티비 인터넷을 하는 모습보다 독서를 하는 모습을 보였을 때 그 아이가 조폭방송을 볼 확률이 높을까요 동화책을 볼 확률이 높을까요??

공공칠빵빵빵… 2018-02-16 (금) 14:48
글쎄요 의학연구는 반복적으로 지지되어야 하므로 스위스 연구 하나만 가지고 결론을 내리기에는 아직 증거가 불충분한것 같습니다. 올리신 링크의 연구 이외에는 2015년 공격성 관련 논문 외에는 딱히 더 지지되는 연구는 못찾겠네요.

애초에 자녀교육 잘 시키면 그런거 봐도 영향을 안받는다고 쓰셔놓고
이제는 말이 또 달라시는군요.
부모의 역할이 중요한것을 누가 부정할까요.
집에서 하루 죙일 공부하고 책보는 사람입니다만
할말많지만 그만 하겠습니다.

녀념념 2018-02-16 (금) 22:32
결론은 뭔 얼어죽을 결론인가요.ㅋ  변형된 범죄 유전자가 있으면 범죄를 저지를 확률이 높다는거지 그 유전자만 있으면 범죄를 저지른다고 아무도 말 안했죠. 제 이런 근거에 반박하고 싶다면 범죄는 절대  범죄유전자에 영향을 받지않는다는 연구논문 예시를 들어야죠. 어떻게든 제가 제시한 근거에 반박은 하고 싶은데 딱히 아는 건 없고 그냥 가만히 있자니 반대 리플은 달고 싶고 ㅋ 그 마음이 보이네요.ㅋ

제가 했던 말은 범죄유전자를 타고나지 않았고 어린시절 가정교육을 잘 받았다면 님이 생각하는 나쁜 영상을 보더라도 그리 큰 영향을 받지않을거라는 겁니다.한귀로 듣고 한귀로 흘리는 능력이 형성된다는거죠.말이 달라지긴 뭐가 달라졌는지.제 말은 달라진게 없는데.다른 사람하고 얘기하시나...

알기싶게 설명하면 이런 말이 있습니다. 니가 행동을 잘못하면 니 부모 욕 먹이는거다. 어떤 사람이  잘못하고 반성은 커녕 적반하장으로 나오는 행동했을 때 결국 그에게 유전자를 물려준 그 부모도 어떤 사람인지 보인다는 말뜻 아닐까 합니다.

히키코리 마냥 하루죙일 공부하고 책을 보는게 아이에게 도움이 될 거 같지만 그것도 아닙니다.바깥공기도 마시며 운동도 하고 사람들과 어울리는 모습도 보여야지 애들이 사교성에서 미달이 되지 않을 겁니다.
문낙 2018-02-15 (목) 08:13
인터넷방송의 부작용
如來神掌 2018-02-15 (목) 08:41
1인 방송의 폐해라고나 할까요.
아무나 자극적인 컨텐츠로 돈이 목적인 사람들의 추태를 볼 수 있는 곳이죠.
아톰향 2018-02-15 (목) 09:01
아프리카에 등신들 많아요 ㅋㅋ
표독도사 2018-02-15 (목) 09:12
아 그인간 엄청 진지해 보이는데 실상은 지어낸 이야기