인기글 [11/19] (정보) 죽이려고 해도 죽지 않는 생물 금전수  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

25톤 덤프요?

[회원게시판]

대형면허 따서 25톤 덤프트럭 몰면 수입이 괜찮나요?

자동차 고장이런거 생각할때  신차나 중고차 구매후 보통 몇년마다  덤프트럭 교체하나요? 그리고 가격대도 알려주세요?

혹시 아시는분 있나해서요?

마하무드라 2018-02-15 (목) 10:15
오년주기로 바꾸면 좋다네요

글쓴이 2018-02-15 (목) 10:19
아.. 그렇군요.. 그럼 25톤 덤프 새차사면 세금하고 이런건 얼마나 해요? 그리고 화물차 처럼  화물 유류비 지원 카드도 지원해주나요?

아조나 2018-02-15 (목) 10:22
유튜브 가서 카링티비 검색해보세요
라쿠민 2018-02-15 (목) 10:21
1억2억 한다고 한거 같은뎅
gacktc 2018-02-15 (목) 10:35
영업용 화물트럭(노란번호판) 받는게 꽤 까다롭고 가격도 비싼 걸로 알고 있어요. 화물운송자격증이 없으시면 유류비 지원이 있을지 모르겠네요. 저희 아버지께서 예전에 회사덤프 하시다가 몇 년 전부터 개인 사업자로 5톤 집게 화물 하시는데 번호판은 영업용이 아니라서 세금 신고할 때 유류비 공제도 전액 되지 않더라구요. 그래도 5톤하고 25톤 덤프는 차이가 있으니까 영업용 등록이 더 용이할 수 있으니 구매 문의 시 확인 해보심이 좋을 것 같구요.

새로 구입하시면 국산차종 기준으로 1억은 넘을 거고 취등록세 하면 1억 2천에서 3천 정도 하지 않을까요? 정확한 가격은 잘 모르겠네요. 유류비 지원은 우선 기본으로 화물운송자격증이 있어야 가능 한 것 같아요. 영업용 번호판에 지입차로 들어가시는 거면 화물연대 가입하시는게 유리하실 거에요. 공제조합에서 소정 수수료 받고 세금신고도 대행해주더라구요. 연매출이 일정 이상(1억 몇천 이상?) 넘어가면 세금신고시 간편장부 기입 신고가 안되서 화물연대에 가입되 있더라도 대리 신고를 거부해서 직접 세무사한테 의뢰해야 할 가능성도 있습니다.

글쓴이 2018-02-15 (목) 10:37
답변감사합니다.

무리한요구 2018-02-15 (목) 10:41
덤프는 주황색 번호판 아닌가요
영업용하고는 상관없는걸로 아는데

글쓴이 2018-02-15 (목) 10:43
저도 주황색으로 알고 있어요...

gacktc 2018-02-15 (목) 10:46
색깔을 일반 영업용으로 잘못 알고 있었네요.
무리한요구 2018-02-15 (목) 10:42
고정적으로 보장되는 돈되는 일만 있으면 돈벌겠죠
일없으면 쪽박이고

글쓴이 2018-02-15 (목) 10:44
근데 덤프트럭이 한번고장나면 수리비 단위가 장난아니잖아요..그리고 사업용이라 자동차 보험도 비싸구요...그래서 이게  기름값, 고장수리,보험대비 돈이 되나해서요?

무리한요구 2018-02-15 (목) 10:48
그런건 고정비고
꾸준히 일이 있는지가 중요할듯 합니다
건설경기가 안좋아서
일 끊기면 손해 막심하겠죠

글쓴이 2018-02-15 (목) 10:50
그럼 고정비 빼고 평균 얼마 버는지는 모르시나요?

JavanTe 2018-02-15 (목) 11:31
차량 고장으로 인한 견인시 최소 비용이 100만원입니다.

얼마전 다른 동네에서 퍼진 덤프 견인 하는 아저씨한테 물어보니 고리걸면 100만원에 키로수마다 금액 올라간다더군요.

글쓴이 2018-02-15 (목) 11:34
답변감사합니다.
2상향 2018-02-15 (목) 11:02
지인의 이야기를 들어보면 차구매+수리한 돈을 갚아나가다 돈이 벌릴 때쯤 다시 차사고 수리하고 다시 갚아나가고를 반복한다고 하드라구요. 그래도 먹고사는덴 지장은 없으시다고 말씀하셨죠.

글쓴이 2018-02-15 (목) 11:06
그럼 또이또이네요.. 그냥 현상 유지만 하는거네요...일없으면 까지는거고...
l7lll 2018-02-15 (목) 11:43
이모부가 덤프트럭으로 먹고 살아요. 거의 외벌이였는데 지방 광역시에 아파트 1채, 자식 둘 대학 보냈고 제네시스 초기에 나왔을 때 뽑아서 아직 몰고다닙니다. 일을 되게 잘 물어오는 편이고(웬만하면 다 한다고 하니까 일감이 몰리는 듯), 본인 스스로도 쉬는 날 거의 없이 일합니다, 한달에 3일 정도 쉬는 거 같구요. 특별한 재주도 없이 돈을 많이 번다면 많이 버는 편이지만...대충봐도 한달 근무시간이 제가 일하는 것 * 2.5배는 될거 같더군요^^;