인기글 [04/20] (컴퓨터) ㅎㅎ 윈도우 샇다 ㅎㅎ (40)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[일반] 

sns 다 탈퇴하고 커뮤너티 이토 하나 보는데 그만봐야겠다 싶네요

[시사게시판]

제가 죽을 때까지 대한민국은 웹상에서 정상적인 여론을 보기가 힘들겠네요.

정상적인 생활하는 사람들이 알바 ㅅㄲ랑 벌레 ㅅㄲ 상대하는건 불가능하다 싶어요.

제가 대구 사는데 제가 이토만 하니까 대구 청장년 빼고 연세 있으신 분들

이토분들이 여기서 느끼 듯이

완전 개거지처럼 정치논리에 놀아나며 살지는 않아요 <--  아직 소수지만

그리고 연세 있는 분들은

우리가 합리적으로 느끼는 대부분의 사항을 몰라요 <--  대다수가

우리 할배할매들이 싸이코라서가 아니라 정치에 관심이 없습니다.

(다카시503제외)

뭐 하다못해 십년전만 비교해도 전자는 많이 늘고 후자는 조금 줄었지만

무슨 정치벌레 같이 느끼시는 콘트리트 지지층이 

실은 자유당 찍으면 자기 소임 끝난다고 생각하는 정치 무관심자 라는 겁니다.

여기 할배할매들은 자유 찍고 끝이라 콘크리트라 불리죠.

중요한건 알바 벌레 ㅅㄲ들이 저 무관심&절대지지 층의 지지를 얻고 있으니까

실체가 있는 신기루처럼 허상이 실상처럼 보이게 교란 될 뿐이죠.

그냥 다 뒤지실 때까지 기다리는게 답이다 싶습니다.

사람은 고쳐쓰는거 아니잖아요?

정치색없는 커뮤가 있을 거 같지도 않고 저 색히들 최후의 발악하는거 보는것도 지겹네요.

어짜피 선거에서 표로 돌려 줄겁니다. (선거제 개편좀 젭알 ㅜㅠ)

내 한표의 의미가 대구시장 선거에서 40%까지 왔어 이 알바 벌레 새휘드라 ㅋㅋ

이토야 항상 투표장 지키실거라 믿고 

sbs  채널도 삭제한 어떤 중년 1인은 웹을 떠납니다.

건승이 이기라는 뜻이 아니고 건강하시라는 의미랍디다 이 나이들어서 안 ㅋ

이토분들 건승하십시오!

삿갓님이 작성하신 다른 글

한응대지발춘… 2019-04-16 (화) 01:55
안녕히가세요. 당장 내년에라도 사시는 곳에서 바라시는 의미있는 변화를 이끌어시길 ....

사람이 사람으로 존중되고 함께 더불어 행복한 세상이 쉬이 오겠냐만은 인간의 탈을 쓰고 타인의 고통을 조롱하는것이 아무런 거리낌이 아닌 단순한 놀이로 여기는 그 사람들을 꼭 심판되는 날이 오길....    벌써 몇년째 오늘이군요....

갠적으로 이토도 괜찮지만 클리앙이나 딴지도 괜찮은 커뮤라고 생각되네요.(다른 좋은 커뮤니티도 있겠지만 제가 경험한선에선..)
마무쉬 2019-04-16 (화) 02:06
그래도 항상 정치에 끊임없이 관심을 가지셔야 합니다
대한민국의 발전을 위해서라면 그래도 항상 관심을 가져주세요^^
미야러브 2019-04-16 (화) 02:35
전 그냥 가끔와서 흐름만 파악해요.
 외면하긴 싫거든요

힘내란소린 못하지만
 우리 지지맙시다:)
전사abj 2019-04-16 (화) 02:37
비슷한 경향을 가진 사람들이
커뮤를 통해 흐름도 보고, 남 얘기도 좀 듣고, 한번씩 내 생각도 해보고 하는거죠.
저도 TK 투표하지만, 커뮤를 지키는 다른 분들이 특별히 사정이 다르다고 보진 않습니다.
주변사람들만 봐도 '벽'이라고 느낄때도 많지만, 그래도 옛날생각 해보면 많이 변화해왔네요.
기운내시죠?
qufwhdl 2019-04-16 (화) 10:40
"소는 누가키워!?? "
심경은 충분히 공감합니다만
산도보고 물도보고 들도보고~
바람좀 쐬시고 돌아오세요~
못난놈들을 보기보다
함께 나아가는 사람들을 더 크게 보시길 바라요!!
캡쳐보이 2019-04-16 (화) 12:31
저도...이토를 매일 하루에 수십번 들어와서 벌레들이랑 분탕러들이랑 싸우고 했었지요..
올해초에는 벌레들이랑 알바 분탕러들이 지능적이어서...지치더군요..
이렇게 나라가 똥통에 빠지기를 바라는애들이 많을거면...그냥.다같이 죽는것도 나쁘지 않겠다 싶을정도로...
그런데....
9년을 참고 참았는데...이깟 벌레놈들때문에 ..그건 아니다 싶더군요.
...
조금 쉬어가세요....관심을 끄기보다는...조금 쉬어가세요..
저도 한달 전부터는 댓글은 잘 안 적고 그냥 하루 한두번 정도 들어와서 구경만 하다가요...
그나마 다행인것은....이토에 신규가입자들중에 벌레들도 있지만 현영한 사람들도 많이 들어왔더군요.
그리고 벌레들 스탠스도 파악할정도로 이토분들도 지능적인분들이 점점 많아지는게 보이던데요..
커뮤니티 사이트중에...그나마 합리적인사람들이 많은게 이토인거 같아요.

조금 쉬어가세요..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외