인기글 [12/17] (기타) 서울대에서 A+를 받는 비법 (127)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

인터폰 배선 아시는 분 계신가요?

[회원게시판]

제품에 동봉된 케이블들은 4핀케이블 3개 8핀 케이블 1개가 있습니다.

각 단자별로 명칭으로 볼 때

인터넷 잭은 매칭되는 이름이 있는데

8핀은 좀 안맞는거 같습니다.

남는 인터넷선 잘라서 만들면 작동 될까요?

.

개구쟁이 2018-10-12 (금) 01:24
저도 여친네 직접해주려고 검색해보다가,아파트같으누경우 잘못건드리면 라인전체 먹통된다고 함부러 하는거 아니라고하더군요.
주택이면 시도하다 안되면 사람불러아줘 뭐.ㅋㅋ

글쓴이 2018-10-12 (금) 01:41
선 몇개는 T자 로 분선되는 형태더라구요.
그것만 안건드리고 말단에서 작업하면 될것같습니다.
블랙커피M 2018-10-12 (금) 01:26
새로 산건 설명서 있으실테고...

공동현관 이라면...관리사무소에 문의해보시는게 좋으실거 같습니다;

글쓴이 2018-10-12 (금) 01:32
설명서에는 결선방법이 없어요. 인터넷에도..
업자들이 꽁꽁 숨기나봐요.

제품을 직접 구입 가능하게 된것도 얼마 안됐죠..

블랙커피M 2018-10-12 (금) 13:16
똑같은 제조사에서 만든거라 해도 제작된 시기에 따라 다 틀린데

하물며 다른 제조사면...케이블 호환되게 만들었을리도 없습니다;

우리나라에서 규격화된거 사실 별로 없죠;

전자회로 볼줄 아는분이나 기술자 아니고선 아무런 정보없이 강제로 연결하는건 사실 무리라 생각됩니다;
치단된코멘트 2018-10-12 (금) 01:30
인터넷 선 잘라서 만들기 보다는 보통 랜선 툴이 있어서 만들지요.

매칭되는 선 6개만 연결하면 되겠는데요.

글쓴이 2018-10-12 (금) 01:33
짹짹이와 탈피기가 없어요..ㅠㅠ

치단된코멘트 2018-10-12 (금) 01:35
아니면 최소 납땜은 해야 되는데...

그냥 랜툴 하나 구입해서 찝어주세요.

글쓴이 2018-10-12 (금) 01:39
당장 급하니까 일단 안쓰는 잭 잘라서 급조하고
이기회에 툴을 사볼까 합니다.

-------------------------------
탈피 안되고 점점 더 짧아져가는 ..ㅠㅠ
칼도 손톱깎이도.. 다 짤리네요

롱노즈뿌라이어가 되네요
노력왕 2018-10-12 (금) 01:32
관리사무소에 콜 하면 알아서 고쳐주는데

글쓴이 2018-10-12 (금) 01:34
관리사무소는 잘 모른대요. 늘 모르죠.
현대통신 기사가 와요. 설치비만 7만원 달라고 한다는 모양입니다.

구형 비디오폰을 공동할인구매라면서 엄청 비싸게 팔더라구요. 인터넷보다도..
그래서 그 돈이면 내가 훨신 더 좋은거 사서달지....

하고 홧김에 샀버렸습니다. 아...
월급루팡 2018-10-12 (금) 02:30
전문가를 불러 주세요~!!
미르수 2018-10-12 (금) 02:35
이거 기기마다 달라서 문제가 많네요
다른 기기 달아도 안되더군요
결국 관리사무소에서 연결해주는 곳에서 as받는 방법밖에 없더군요
글쓴이 2018-10-12 (금) 03:14
여러사람들의 지식과 도움을 얻어서 직접 해 보고 싶은데

집수리나 가전제품 수리 글을 올리면 늘 '포기'를 권유받습니다.

업체불러라 사람써라. AS받아라. 고장신고해라....
필라이프 2018-10-12 (금) 03:25
관리소가 아니라 구입한곳에  물어보셔야 하지 않을까요?
글쓴이 2018-10-12 (금) 04:12

조금전에 구한 위 제품 배선도인데..

랜포트 부분 내용이 제품 뒷면에 있는 단자하고 다르네요..

이런..
스팁이 2018-10-12 (금) 07:14
주장치하고 공동현관 이라고 써 있는 곳 연결하면됩니다 도어폰은 이미 연결하신거 같고
스팁이 2018-10-12 (금) 07:17
근데 주장치쪽 그림이 잘못된거 같네요 랜포트는 8핀인데 반대쪽 연결은 10핀으로 그려져 있네요

글쓴이 2018-10-12 (금) 09:37
네 나중에 구한 저 배선도는.. 제가 산 제품하고 품번은 같은데
실제 단자 갯수나 위치가 조금 다르네요.
실물에는 전화 단자는 따로 없던데
굳맨 2018-10-12 (금) 07:52
다른집 방문 해 보세요
그래야 결선 번호를 알수있죠
먼저 기본설치된 기기 모델 확인 후
결선 찾아야죠
선 찾는게 일입니다
범톨 2018-10-12 (금) 08:09
위에분 말데로 뜯기전에 사진찍어두셨어야 할듯하네요... 다른집이 뜯게 해준다는 전제하에...ㅡㅡ;;;
그다음에 산제품의 업체에 전화해서 기사랑 통화해서 기술지원 좀 받는 수뿐이 없을듯한데요...
설명이 제데로 안돼있는데 이건 뭐고 어디에 연결해야하냐고...

글쓴이 2018-10-12 (금) 09:35
실물 보고 똑같이 그려서 올린거에요.
물론 사진도 찍었구요

사진 올리면 " 사진만 봐서는 잘 모르겠는데요" 라는 답을 듣기 때문에
그림으로 올렸습니다.

범톨 2018-10-12 (금) 11:36
그냥 렌선자른거로 맞춰서 결선하고 꼽아보면될것같은데요. 어짜피 아파트 문제생기면 관리사무소에서 알아서하는거고 너무 걱정마시고요.
4핀 8핀 다 필요없어보이고요. la지상, lb지하,sc카메라로 추정돼네요... 기술자는 아니고 그냥 아파트에서 근무해봐서 주먹구구네요...
범톨 2018-10-12 (금) 11:42

인터넷에 저위에 이미지로 검색해서 시공 사례보니 전원, 현관앞 카메라, 렌선에 뭔가 다닥다닥 역은게 다네요..

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외