인기글 [12/17] (회원게시판) 여동생이 성씨 때문에 스트레스를 많이 받는가 봅… (83)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

백종원 "자영업자중에 망할 곳은 망해야한다"

[회원게시판]

“죄송한 얘기지만…도태될 분들은 돼야”
백 대표는 “제가 음식 장사를 시작한 지 20년이 좀 넘었지만, 전과 비교하면 이번 정부가 많은 관심을 가져준다고 생각한다”면서도 “여러 가지 자영업자를 위한 대비책에 대해 하루아침에 되냐 안 되냐를 판단할 수 없다. 여러 시도를 해봐서 통하는 게 어떤 것인지를 찾아내야 하는데 시간이 해결해줄 거라고 생각한다”고 밝혔다. 

이어 “그분들한테는 죄송한 이야기지만 시장원리를 따라 도태될 수밖에 없는 자영업자는 도태도 돼야 한다. 시장보다 너무 포화상태”라고 다시 한번 강조했다.
물러나서 조용하게 구하면 배울 수 있는 스승은 많다.

사람은 가는곳마다 보는것마다

모두 스승으로서 배울 것이 많은 법이다. -맹자 -

제주밤바다 2018-10-12 (금) 17:52
골목식당 촬영중의 울분을 토해낸다
애니멀포스 2018-10-12 (금) 17:52
방송에서 차마 하지 못했던 말 ㅋㅋ
스타튜벨리 2018-10-12 (금) 17:54
진짜 쓰x기 자영업자 망할곳 수두룩함
응큼늑대 2018-10-12 (금) 17:54
골목식당 해주면서도 어이없고 짜증나고 화났을듯..
고생하는 사람들도 많은데 자격도 없는 사람들 방송으로 돈방석에 앉게 해주니.

노력왕 2018-10-12 (금) 17:56
그래도 출연료 섭섭 하지 않게 지급 하지 않나요?

코스믹보보 2018-10-12 (금) 17:59
출연료는 전액 기부 한다고 하더라구요.

노력왕 2018-10-12 (금) 22:36
네???? 에 ~ 보살이네요 ㅜ

미친세상같으… 2018-10-13 (토) 08:01
http://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etohumor01&wr_id=571238&sca=&sfl=wr_subject&stx=%B9%E9%C1%BE%BF%F8
국정감사 전반 내용 중 백종원씨가 한 말입니다 한번 읽어보셔요
쭈아 2018-10-12 (금) 17:58
음식점들 중에 본인이 그돈내고 자기가게서 음식 사먹으면 가격대비 만족스러울까

묻고싶은 음식점들이 많습니다.  한마디로 음식 퀄리티가 해당 가격에 못 미치는데

가격만 비싼 음식점이 너무 많습니다...  하긴 그러니 결국 망하겟지만여!
레드필드 2018-10-12 (금) 18:01
국회위원 나가면 당선될지도..

천사의소원 2018-10-12 (금) 18:13
굳이 똥통에 들어갈 이유가;;;

사용자1234 2018-10-13 (토) 08:55
동의합니다.
더레이카 2018-10-12 (금) 18:09
제발 위생 .플라스틱국자로 뜨거운 국물담그지말고,  고무다라이에서 김치담지말고,  재료를 냉장고에서 썩혀둬서 음식하지말고...맛없어도 되니 이런것만이라도 지켰으면 좋겠다.

구화 2018-10-12 (금) 18:11
그럼 제발 직접 해드세요 ;;

저스군 2018-10-12 (금) 22:41
이분은 댓글마다 시비털고 다니시네.  오늘 뭐 안좋은거 자셧소?

음히릿 2018-10-13 (토) 03:37
기본적인걸 트집잡이로 보시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인도랩터 2018-10-12 (금) 18:32
현실은 그런거 다 필요없고 맛만 있으면 된다는 사람들이 좀 더 많을 것 같네요.

얄로롱 2018-10-12 (금) 22:45
맛이 최우선입니다.
맛없는 음식을 뭐하러 사먹습니까?

사는게뭐 2018-10-12 (금) 22:53
맛보다 위생이 우선입니다. 괜히 KFDA가 있는게 아니고, 각 지자체 위생담당이 파워가 쎈게 아니란...
맛 없으면 안 먹으면 그만이지만, 위생이 엉망인 음식점은 한번 먹고 죽을 수도 있어요.

얄로롱 2018-10-13 (토) 22:17
맛이 우선이라구요 ^^ 아무리 깨끗한 업장이라도 맛 없으면 파리만 날리는게 현실입니다.
위생업장탐방이란 말은 없어도 맛집 탐방이라는 말은 있잖아요~?
아무리 맛있어도 위생 개판이면 안갈 순 있지만
맛 없으면 위생이 좋건 개판이건 상관없이 그냥 안갑니다 ^^

톱이 2018-10-13 (토) 23:21
맛있으면 똥이라도 드실분이네요.
기본적인걸 모두 지키고 맛의 위아래를 따져야지
맛과 위생에서 우선을 따지시다니
얼마전 있었던 급식 초코 케이크 단체 식중독 사태처럼 맛있지만 위생불량으로 인해 단체 식중독 걸려도 맛이 우선이시겠네요

얄로롱 2018-10-13 (토) 23:50
위생 좋은데 맛 드럽게 없는 가게에서 헛 돈 쓰는게
깨끗한 똥을 돈 주고 사먹는 꼴 아닐까요~? ㅋㅋ
그리고 애초에 완벽한 위생을 갖춘 식당이란 없습니다 ^^
겉보기에 더러워 보이지만 않는다면 그냥 믿고 먹는 수 밖에 없죠.
식중독은 위생 문제라기 보다는 재료 보관 문제라고 보는게 맞고 위생이 더럽다고
생기는 일은 아닙니다 ㅋㅋ 그리고 그 급식 초코 케이크가 맛있었는지 없었는지는 모르죠 ^^ 물론 급식에서 나오는 싸구려 초코 케익이 맛있을리가 없겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
위생 따질거면 집에서 직접 해드세요. 겉보기엔 깨끗해서 믿고 먹겠지만 주방에서 조리하는 과정 두 눈으로 보면 토 나올겁니다 ㅋㅋ 장갑 끼고 설거지 하다가 쌀도 씻고~ 재료도 만지고~ 음식물 쓰레기도 버리고~ ㅋㅋㅋㅋ 식당에서 오래 일한 사람들이 입에 달고 사는 말입니다.
위생 생각할거면 밖에서 밥 못사먹는다고 ㅋㅋ 괜히 나온 말이 아니니까 새겨들으세요.

톱이 2018-10-14 (일) 09:24
그냥 기본을 하자는 건데 위생보다 맛이 우선이라는 헛소리 하시네요
기본적인 위생지키고 맛을 따져야죠.
그러면 똥물 드세요 그냥 ㅋㅋㅋ

얄로롱 2018-10-14 (일) 14:35
님이 생각하는 그 기본은 모든 음식점이 안지킨다구요 ^^
국어 시간에 조셨어요?? 말귀를 못알아쳐먹네 수고하세요.
이래서 가방끈 짧은 인간이랑 대화하면... ㅉㅉ
수고. 답글 달지 마세요 역겨우니까

톱이 2018-10-15 (월) 08:57
뉘예~

cas32 2018-10-13 (토) 00:11
육수 낸다고 양파망에 채소, 멸치, 다시마 넣고 몇 시간 우리는 집도 TV에 나왔었죠.

도사로소이다 2018-10-13 (토) 01:12
공감

천생아재 2018-10-13 (토) 02:36
그리고 도마위에 냄비 놓지 말고 ㅠㅠ

iTex 2018-10-13 (토) 10:39
동의합니다. 저건 맛이랑은 상관없는 거죠. 상식적으로 좀 지켜줘야 하는 것인데...
몰라서 저런다기 보다는 개념이 없는 거라 봐요. 심지어 몸에 나쁜거다, 하고 가르쳐줘도 신경 안쓰고 하는 사람들이 많더라는 점...
쭈아 2018-10-12 (금) 18:15
울나라는 사람들이 너무 음식점을 쉽게 차린다.  제대로 준비가 되지 못한 상태로 음식점 차린 이들은

망해야한다  라고 백종원씨가 말했습니다...^^
미키보이 2018-10-12 (금) 18:16
해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.
인도랩터 2018-10-12 (금) 18:29
마리텔 할때만 해도 백종원이가 상권 다 가져간다고 울부짖던 식당 주인들이 골목식당 보고 뜨끔한건지 요즘 조용해졌네
루이스22 2018-10-12 (금) 18:38
그게 어디 자영업자한테만 해당될까요?
쓰레기같은 대기업은 별 지랄을 해도 안망하고 국민 세금으로 지원해 주는데
허니버터야옹 2018-10-12 (금) 20:16
개선의 의지나 노력없이 똥고집만 가득한 식당들 얘기하는 듯
막걸리라든가 막걸리 또는 막걸리
마교다 2018-10-12 (금) 20:46
파지올리 2018-10-12 (금) 23:08
사업가로는 충분히 할 수 있는 말인데 정치인이 할 수 있는 말은 아니죠.
국회의원들보다 한수위네 한수 가르쳤네 칭송을 해 대던데, 그런 식으로 접근하면 안되요.
만약 정치인이 대안제시도 없이 망할 사람은 망해야 된다 이런 식으로 이야기하면 바로 매장당할 겁니다.
카테고리 2018-10-12 (금) 23:33
요즘은 왜렇게 백종원 빠들이 많은지 모르겠음. 그리고 좀 문제가 있다싶으면 그사람을 전부 죽이러 달려드네 참..
월급루팡 2018-10-13 (토) 00:40
근대 식당만 그런가
개인적으로 수많은 사업자들과 만나지만
노답 엄청 많음
하얀손™ 2018-10-13 (토) 00:58
준비 없이 프렌차이즈 하면 다 되는줄 알고있죠....ㅎ 닭집에 배달료에...
레오리크 2018-10-13 (토) 02:00
이 양반은 저 얘기할 자격있죠
잭국 2018-10-13 (토) 04:01
복지 임금 올라가면 망함 아무도 영세 창업 안함
러블리러브 2018-10-13 (토) 06:39
이 아저씨가 보건복지부차관혀야됨
으아하다 2018-10-13 (토) 09:29
맞는 말이지
양철나무꾼 2018-10-13 (토) 09:42
유툽으로 잠깐 봤는데 백제현 의원이였나.. 쓸데없는 소리 한참 늘어놓더니, 백종원한테 말시키고, 잠깐 말하니까 시간 없다고 짜르고, 딴데 보고 참 꼴불견이다 싶었음...
부천도경석 2018-10-13 (토) 10:23
저런 놈들이 국민의 세금으로 1억 넘게 받아 쳐먹고 있지요. 진짜 국개의원들은 무보수로 일 하게 해야 합니다.
정치가 무슨 벼슬이야? 쓰레기같은 놈들.
다이나믹콩콩… 2018-10-13 (토) 11:04
성공은 자본력 없으면 거의 불가능합니다. 몇몇 점포 내주고 점주들 상담하고 벤치마킹하고 별짓 다하면서 내린 결론

입니다. 월세 1300만원짜리 점포부터 30만원 점포까지 수많은 점포를 봐오면서 느낀점은 "거기서 거기입니다."

유명하고 맛좋다 줄선 음식점 가보신분들 실제 먹어보면, 인정하기 힘드시겠지만 비슷비슷하지 않나요?

뭐 대단한 비법이 있는것 처럼 포장하지만 가보면 거의가 비슷합니다.

차이가 뭘까 고민해보니 결국 입점이 문제입니다. 자리가 사람을 만든다고(그런 자리는 아니겠지만^^)

입점잘해 대박치고 입점못해 쪽빡차고

그럼 입점을 바라보는 안목이라 그것도 능력이라 말하시는 분도 계시겠지만 결국 복불복

처음 매장 대박치신분 거짓말 안하고 한달에 순수익 1억 이상 가져가시는 분도 봤습니다. 헌데 그분 같은 노우하우로

9개 매장 내시더니 다 쪽박, 돌아가는 프로세스는 비슷한데도 쪽빡이더군요

결국 돈이 없으면 한개매장 "잘" 얻어 걸리면 성공,  그렇지 않으면 실패입니다.

아니면 집안에 돈이 어느정도 있어 매장이 망해도 또 내줄수 있는 능력이 되던가

나는 준비잘해서 뭐든하면 될것같습니까? 회사에서 인정받아 자영업 하면 대박칠것 같지요?

저보 많이 봤습니다. 힘들어요 결국 "돈"있으면 성공해요 그것이 인생의 "진리"입니다.

열번찍어 안넘어 가는 나무있느냐고 결국 열번 찍을 도끼를 살 돈이 있어야죠....
글쎄ㅋ 2018-10-13 (토) 12:56

cobalt 2018-10-13 (토) 13:56
어제 닭발집에 갔는데 일행이 여기는 닭발 정말 맛없고 딴건 무난하다고 했음. 왜 그런 간판을 걸었는지는...
별이졌다 2018-10-13 (토) 15:01
빽다방 커피 양은 많은 것 같은데 아래 얼음이 너무 많아서 요즘 안감
시드박스 2018-10-13 (토) 15:24
방송이라 욕도 못하고
MNDR 2018-10-13 (토) 16:13
골목식당 보면서 느낀건
백종원 방송 끝나고 골목식당 스탶, 출연자들이랑 회식할때면
뭐 이딴 X끼가 다있냐면서 쌍욕할듯
그래도 회식 참여한 그 누구도 태클걸지 않고 그럴만하다고 위로해줄거같음
낯선남자 2018-10-13 (토) 17:39
맞는 말이죠 진짜 상태 엿같이 해서 장사하는 음식점이 얼마나 많은데

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외