인기글 [10/18] (기타) [골목식당] 분식집 창업 상상과 참혹한 현실  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

에어프라이로 구어봤습니다.

[회원게시판]

삽겹살 좀 두껍게 잘라서 구웠습니다.

겉은 바삭하고 속은 촉촉하네요..ㅎㅎ

나나인찌님이 작성하신 다른 글

최도박 2018-10-12 (금) 18:28
시간과 온도를 알려주시면 땡큐

글쓴이 2018-10-12 (금) 18:30
200도로 7분 뒤집고 7분 굽고 작게 자른뒤 3분 구웠습니다.
기적의공대오… 2018-10-12 (금) 18:28
그릇으로 볼때 산본 에어프라이어가 학실합니데이

글쓴이 2018-10-12 (금) 18:29
오~~~ 맞습니다. ㅎㅎ

기적의공대오… 2018-10-12 (금) 18:31
쥐박마켓인가여 큐땡인가여

글쓴이 2018-10-12 (금) 18:36
큐땡입니다..ㅎㅎ
K626 2018-10-12 (금) 18:30
오... 굳
모기가목 2018-10-12 (금) 18:31
다른 글에서 보면 종이호일? 인가를 깔던데 안까신 이유가 있나요? 청소하기 어려울까나요?

글쓴이 2018-10-12 (금) 18:33
삼겹살 구울때 열기가 위 아래로 잘 순환되어야는데 종이호일을 깔면 윗면만 익고 아래쪽에서는 물이 나와서 잘 안구어집니다.

변화 2018-10-12 (금) 18:46
아...그렇군요

제갈천운 2018-10-12 (금) 23:21
이거 팁을 하나 드리자면, 바스켓 윗부분 말고 아래쪽 부분에 종이 호일 깔면 원하시는대로 겉은 바싹, 속은 촉촉하게 익고, 청소도 훨씬 편합니다.

바스켓 아랫부분에 종이 호일을 까세요.

글쓴이 2018-10-13 (토) 14:03
좋은 팁이네요...바스켓 아래에 종이호일깔면 기름처리가 깔끔해지겠네요..
설겆이는 바스켓만 하면 되겠네요..ㅎㅎ
동그라미 2018-10-12 (금) 18:32
설거지 안힘드나요??
사려고했는데
다들 말리더라구요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-10-12 (금) 18:35
가스렌지 위 후라이팬에 삼겹살 구울때보다 설겆이 거리가 덜 생깁니다.
가스렌지 상판에 튀는 기름, 가스렌지 주위 벽에 튀는 기름 등등의 수고로움이 없어집니다.

에어프라이만 설겆이하면 되요.
Oxygen 2018-10-12 (금) 18:32
나이스
fourplay 2018-10-12 (금) 18:36
★★★ 추천.
난누굴까 2018-10-12 (금) 18:45
밑간없이 하셨나요?
떡빵s 2018-10-12 (금) 18:55
가로쉬도 아니고 겉바 속촉이라니...!!!
심새 2018-10-12 (금) 18:55
같은 모델같네요
왕고추 2018-10-12 (금) 19:05
와 진자 그냥 구운것보다 훨씬 맛있어보이네요;;
옆동네꽃미남 2018-10-12 (금) 19:37
에어 프라이어로 고기 구울 때 최대 단점이 소량만 구워집니다. ㅠㅠ

고기가 접어지거나 겹치는 경우 맞닿은 분이 안 타서..ㅠㅠ  그 부분만 수육처럼 변함. 전 구운 게 좋은데요 ㅋㅋㅋ

아무로 2018-10-13 (토) 18:32
아무로의 리빙포인트

에어프라이어로 고기를 구울때 소량만 구워야 해서 아쉽다면

대용량 에어프라이어를 사면 됩니다 > .< b

...
dfjfenbg 2018-10-12 (금) 20:47
맛은 어때요? 너무 궁금합니다. 매일 후라이팬에 구워먹는데..
진둑꺼 2018-10-12 (금) 21:03
삽겹살...하지마...맛있는데...설거지 하다가 디진다 디져...ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무로 2018-10-13 (토) 18:34
보일러 뜨거운물이나 따로 물을 끓여서 뜨거운물로 하면

그나마 좀 낫더군요
루나실버 2018-10-12 (금) 21:13
정말 중요한게 있습니다. 지금 저 냄비(?) 나사 보이시죠? 몇번 설거지 하고 나서 녹스는지 잘 확인하세요. 환불이나 교환 요청 하세요. 개색이 들이 냄비는 소모품이라고 교환 안해줄라 하니까 잘 확인하시구요
난난나야 2018-10-12 (금) 22:14
나같이 양많은 사람은 먹으면서 계속 구워야 하는데
vorret 2018-10-12 (금) 22:47
설거지  하는게 귀찬아 보이네요
름름이름 2018-10-12 (금) 23:39
고기류 몇번 돌리고 설거지 잘 안돼서 물에 오래담그고 수세미 좀 쎄게했다가 코팅 벗겨져서 녹슬기 시작함.. ㅠㅠ
페이마임 2018-10-12 (금) 23:51
종이 호일 까는 가장 큰 이유 중 하나가 저가형 에어프라이기 보니까 튀김받침대 및 튀김통이 부실한게 가장 큰 이유더군요.

제가 오래전 필립스꺼 사서 쓰고 있는 입장에서 아무 생각없이 쓰던 부분인데 요즘 저가형 모델에선 코팅 벗겨지는 문제와 음식이 바닥에 눌러붙는 문제를 전혀 모르고 지금까지 거진 5년 동안 쓰고 있었네요.

정말 에어프라이어 오래 쓰실거면 필립스꺼 쓰세요.

바닥 망과 튀김통 분리되고 철 수세미로 문질러도 코팅 멀쩡합니다.
아래 기름받이통도 분리되니 키친타올 등으로 기름 대충 닦고 주방세제로 설거지하면 끝입니다.
청개구리888 2018-10-13 (토) 00:57
이거 몇리터짜리에요?

머랭이뭐랭 2018-10-13 (토) 01:28
4.5L요
꿈꾸는어린왕… 2018-10-13 (토) 08:38
통으로 하는 수육도
새우구이도 소금구이보다 더  잘됩니다
냉동김말이
텍사스윙
생선구이
치킨구이

의외로 미니돈까스는 잘 안되던데요

팁을드리면 종이호일까시면서 포크로 구멍내시면 좋아요
글쓴이 2018-10-13 (토) 13:58
헐~ 삼겹살만 살짝 구웠는데 인기글이 되어 있네요..ㅎㅎ
특가유틸 2018-10-13 (토) 15:25
에어프라이가 장점도 있지만 단점도 있더군요. 뭐든 다 그렇겠지만..
제일큰 단점은 전기를 많이 쓴다는 점이겠네요. 에어컨만큼 1000w 이상 사용하더군요
그리고 조리 기간이 깁니다. 마지막으로 많은 양을 조리할순 없더군요. 설거지는 논외합니다. 음식하면 무조건 해야 하는거니..

장점은 냄새가 거의 안난다.. 수시로 확인을 안해도 된다. 기름음식 조리해도 기름양이 적다.
Shine빛 2018-10-13 (토) 15:47
슈퍼대마왕 2018-10-13 (토) 18:39
딱딱해지는데 해봤음

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외