인기글 [11/15] (회원게시판) 이사했습니다.(작업실 자랑)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

[공지] 저작권 단속과 관련하여 자료실 폐쇄 안내

[공지]

안녕하세요. 이토 회원여러분

좋지못한 소식으로 공지를 남기게되어 무척 송구스럽습니다.

현재 자료유형과 상관없이 모든자료에 대한 시드파일 즉 토렌트파일 배포를 문제 삼고 있으며

금일 저희도 서버 압수수색 영장으로 인하여 단속이 진행되었습니다.

1차로 2013년 단속으로 인하여 자료실 저작권강화 및 자료실내 비영리 운영 및 배너광고를 일체 집행하지 않고있으나

지속적인 저작권관련 이슈 및 민원이 접수되어 단속이 진행된것으로 확인됩니다.

최대한 자료실을 유지해보려 노력해왔으나

웹하드와 달리 제휴서비스가 없고 합법적인 서비스가 불가능한점으로 미루어

더 이상 유지가 불가피 하다고 판단되므로 빠르면 10월 늦어도 11월중으로 자료실 폐쇄를 진행해야 할듯 합니다.

자료실은 불가피하게 폐쇄조치가 되겠으나

회원공간 및 다른 부분은 유지될 예정이오니 이용에 참고 부탁드립니다.

향후 해당부분은 다시한번 정리를 하여 정식 공지하도록 하겠습니다.

다시한번 회원여러분들께 죄송하다는 말씀 올립니다.

고맙습니다..

문의사항은 쪽지말고 문의사항 게시판에 남겨주세요.
eToLAND님이 작성하신 다른 글

놀아줄까요 2018-10-24 (수) 18:46
안타깝네요
hollo 2018-10-24 (수) 19:02
인터넷의 목적이 자유로운 정보공유와 자료공유였거늘 상업주의가 파고들어 갑질이로다.
언넘이 손구락 놀렸는지 오프라인에서 손좀 봐야겠소..써글~
imtech 2018-10-24 (수) 19:39
ㅠㅠ
혀니마세상 2018-10-24 (수) 19:46
아~ 이토마저 사라지는군요
그동안 자료실 운영자 분들 고생하셨습니다
順風 2018-10-24 (수) 19:49
키보드워리어… 2018-10-24 (수) 19:53
와 클래식 메니아분들 상실감이 무척 크겟네
SaSook 2018-10-24 (수) 20:33
저작권에 저촉되지 않는 영화라도 받을 수 있어 참 고마웠는데 정말 안타깝긴 하네요.
하지만, 날마다 접속해서 나만의 발자취를 남길 생각입니다.

운영진님들 압수수색으로 마음고생 많으시겠습니다.
10년이 넘도록 저같은 소심회원에게 멋진 공간 제공해 주신 운영진님들의 노고에 감사말씀 올립니다.
이런 역경이 닥쳐야만 감사의 의미를 찾게 되는 것 같아 죄송할 따름이네요.
자료실은 폐쇄된다해도 앞으로도 쭈~~욱 번창하는 이토랜드가 되었으면 싶네요.

힘내세요...
화이팅샴푸 2018-10-24 (수) 21:25
ㅈㅅ하지만 이토는 모 받을라고 오는 싸이트가 아니라서 ㅎㅎ 없어두 되요~

- 우린 답을 찾을 것이다. 늘 그랬듯이
아프로캔 2018-10-24 (수) 22:17
할...
nkino 2018-10-24 (수) 22:22
올 연말 가지전에 대대적인 대형사이트 친다고 하다니 이토까지 왔군요...
참으로 안타깝습니다... 잠깐의 가는 비가 될 거 같지는 않은 분위기네요...
자료실이 사라진다해도 많은 부분 이토내에 커뮤니티가 있어 많은 회원분들이 정보교환을 하니
그마나 다행이라 생각합니다. 그간 운영진분들 적잖게 마음고생하셨을텐데... 좀 피해가시지요...
달빛희루 2018-10-25 (목) 00:05
처음엔 자료가 목적이였다면, 현재는 커뮤니티가 목적이라 조금은 아쉽지만 현 상황에서 어쩔 수 없는거라 겸허히 받아들여야죠! 그간 고생많으셨습니다!
입다더이노무… 2018-10-25 (목) 00:10
정말 안타까운 현실이네요....
고리께 2018-10-25 (목) 02:38
뭔가 허전하네요. 하지만 여론을 우선시 해야할 것 같네요.
열매의웃음 2018-10-25 (목) 03:12
일음이나 중음 같은 제 3세계 음악은 저작권에 좀 멀어서 남겨줘도 될 것 같은데..
몽키D이토 2018-10-25 (목) 05:37
하 진짜 이게 말이됩니까...우리나라 지금 뭐하는거죠 진짜 ㅠㅠ
sampa 2018-10-25 (목) 09:13
제발 해외음악란은 남겨주세요.
백합 2018-10-25 (목) 09:56
서버에 시드 파일을 두고 배포하는게 문제라면 티프리카처럼 따로 시드파일만 무료 클라우드 서버에 링크만 제공해도 문제가 되려나요?
어차피 그쪽 서버는 해외서버라 압수수색도 못할텐데...
배포조장도 걸리려는지 모르겠습니다.
암튼 안타깝네요.
운영진분들 힘내시기 바랍니다.

녹림원 2018-10-26 (금) 02:12
보고보고가 그렇게 하다 잡혀갔죠.;;
우리모두모두 2018-10-25 (목) 10:49
정말 안타깝네요.
운영진님 그간 수고많으셨습니다.
다시 뵐 날을 기대하겠습니다
영화가좋아염 2018-10-25 (목) 11:18
P2P 와레즈 시절이 떠오르네요 ㅜㅜ
간지일리단 2018-10-25 (목) 14:06
올것이 왔군요.. 근데 자막자료실도 없어지는건가요?
wkjd1 2018-10-25 (목) 15:14
자료의 유형이 상관없이 토렌트 시드 배포자체가 불법이다??? 이게 뭔 헛소리인지 진짜 어이가 없네
시공속으로 2018-10-25 (목) 21:29
걍 남겨두지.잘 사용하고 있는데.
관심법 2018-10-25 (목) 21:41
자료실에는 공지가 없네요
자료실 공지 하는게 더 좋겠네요
커뮤니티 안하는 사람은 모를수도 있어요
DeepMind 2018-10-26 (금) 02:28
공중파 자료 없어졌을때부터 이미 이토는 자료 받는곳이 아니였는데

지금와서 아쉽다는 사람들은 공중파 방송 안보는 사람들인가..
나쁜남자훈 2018-10-26 (금) 09:20
언제부턴가 이토는 자료 받으러 오는곳이 아니게되어서 별 상관없습니다만..
뭔가 아쉽네요 ㅎㅎ
하을까시 2018-10-26 (금) 11:36
여기는 유머게시판과 도서게시판 때문에 오는 거니 별 상관없을 듯.
성게 때문에 여가부에서 다시 태클이 들어올 수 있다는 생각은 드네요.
쿠키봉봉 2018-10-26 (금) 11:45
자료실이 폐쇄 되면 출석체크도 끝내야 되겠네요...
커커아 2018-10-26 (금) 13:07
이제 자료실 어뵷어지면 여기도 올일이없어지겠네요 ㅠㅠ
크래니 2018-10-26 (금) 14:12
하....
슈프림K 2018-10-26 (금) 14:29
아하.. 이게 원인이였구나 안타깝네요.
자자자자123 2018-10-26 (금) 21:57
고생 많으셨네요.. 언젠간 다시 열릴런지.. 꾸준히 기다려 볼랍니다.
러시아로 이민을 가야겠어요. ㅎ
결믿 2018-10-26 (금) 23:50
으어어어어어어어
중용수바 2018-10-27 (토) 01:09
저기에 산이 있다.
라는 것만 알아도 산으로 가는 방법은 여러가지겠죠?
애초에 산이 있다는 사실조차 모른다면 난감하겠죠.
여기 커뮤니티에서 산의 존재만 알아도 찾아갈 방법은 있습니다.
단지 조금 더 불편할 뿐.
윤럽윤럽 2018-10-28 (일) 08:28
하..지금 확인했..안타깝네요...
H마스 2018-10-28 (일) 15:48
요즘 이토에는 자료실보단 커뮤니티때문에 오다보니.. 어차피 자료야 구글로 찾으면 되니까요
불타는궁댕이 2018-10-29 (월) 11:58
워마드는 건들지도 못하면서...
여윽시 견찰 클라스~
orankae 2018-10-29 (월) 13:25
고생 많으십니다ㅜ
정서순화 2018-10-29 (월) 13:25
워마드나 일베는 왜 내버려두고...미치겠네.

익명ㅇㅇ 2018-10-29 (월) 13:47
2222 ㅠ.ㅠ...
랜디오턴 2018-10-29 (월) 13:27
아아.. 헬조선 ㅅ.....ㅂ
너에게만비밀 2018-10-29 (월) 13:37
별걸 다 막네.. 너무한거 아냐.. 이정도면 양호하구만
FYBs 2018-10-29 (월) 14:38
시대의 흐름과 저작권도 남이 가진 권리라는 차원에서 이렇게 될 줄 알았습니다.
커뮤니티 기능은 살아서 발전하길 바랍니다.
ㅡㅁㅋㄷ 2018-10-29 (월) 14:41
아아...드뎌...안타깝다. ㅠ.ㅠ
꿈꾸는어린왕… 2018-10-29 (월) 15:54
자료받을만한 새로운곳은 없나요?
강남콩 2018-10-29 (월) 18:08
문재앙 진짜 쓰레기같은짓만 골라하네 아 빡쳐
토이상민 2018-10-29 (월) 18:32
저도 커뮤만 하는입장에서 커뮤가 주가되는 사이트가 되도 괜찮다고 봅니다
팩폭머신 2018-10-29 (월) 18:38
아..젠장 젠장
최지해휴 2018-10-29 (월) 20:15
현실로..
김민수환장함 2018-10-29 (월) 20:52
이런..
우찌까 2018-10-29 (월) 21:06
음.. 해외음원 특히 클래식쪽 받을 곳은 이만한 곳이 없었는데. 아쉽네요.
스피드세븐 2018-10-29 (월) 22:35
옛날 와레즈 보는 기분이네요. 분명 엔제나 그렇듯이 또 다른 방법이 생기겠죠. 운영자분들 그동안 고생많으셨습니다
가샤르도 2018-10-29 (월) 23:13
중국가서 사는거랑 뭐가 다를라나 진짜 이게 뭐냐
혀니대박 2018-10-30 (화) 00:10
그래도, 사이트 폐쇄는 아니라 그나마 다행이려나.....;;
DEEP 2018-10-30 (화) 00:10

못난 회원을 둔 이토에게 정말 미안하다!!
써니양 2018-10-30 (화) 06:56
루빵이 2018-10-30 (화) 21:12
고생 하셨습니다.. 고마웠어용~
탱이v 2018-10-30 (화) 21:20
이나라는 뭐이렇게 하지 말라는게 많은지 참
나는익명 2018-10-31 (수) 09:57
힘 내세요!
시공속으로 2018-11-01 (목) 01:40
자~~ 이제 또 다른 방법을 찾아봅시다.
챈사구리 2018-11-01 (목) 11:32
토렌트 공유 자료가 아닌 자료실은 그대로 남게 되는 건가요..
참 아쉽습니다.. 참 XX 같은 나라..
히로ioi 2018-11-01 (목) 11:39
안타깝습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
씐드롬 2018-11-01 (목) 15:43
참 안타깝기 그지 없습니다..앞으로 모든 엔진은 해외운영을 기본으로 해야할듯 하네요..
Patsy 2018-11-01 (목) 17:35
근데 대체 왜 이런 공지를 자료실에는 안올림?
자료실만 쓰는사람도 있을텐데

접니다1 2018-11-01 (목) 22:50
그사람들 팔아넘기고 본인만 살려고...

국내웹하드가 그런식

말은 아니라고 하겠지만....
자가비일 2018-11-01 (목) 18:03
문재앙

aiusdf 2018-11-06 (화) 02:27
재앙의 나라.
자유 규제와 억압의 첫걸음
시베리안범 2018-11-02 (금) 20:26
일본애니도 이제못받겠군요...

보로미르 2018-11-03 (토) 23:35
일본 애니는 냐토에서 받으면 됩니다. 문제는 자막입니다만
쿠키마스터 2018-11-05 (월) 13:24
넷플릭스등의 거대 기업의 압력..
저작권 문제는 그저 핑계에 불과할 뿐....
아쉽네요
톨이 2018-11-05 (월) 20:41
슬프다...ㅠㅠ
기본정보 2018-11-05 (월) 20:45
아....구슬프구나.................
쇠굴러가 2018-11-05 (월) 23:04
이토에서 많은 도움과 정보를 받아가는 입장에서 안타깝지만 
이토를 버리지 않을 겁니다.
화이팅~~~
잇힝e 2018-11-06 (화) 02:20
고생하셨습니다. 저는 회게때문에 오지만 많이 아쉽네요
낙엽청소부 2018-11-06 (화) 04:41
그런 일이 있었군요 ... 너무나 안타까운 소식입니다 그간 고생들 많으셨는데 정신적으로도 많은 애로점이 있으신듯 보여 제가 오히려 죄송 스럽군요 그간 이곳을 통해서 좋은 자료와 정보를 얻어갔는데 .........
그간 너무나 감사했고 고맙습니다  커뮤니티 회원으로도 참석할께요 수고 하셨습니다
absc 2018-11-08 (목) 00:15
이명박그네였으면 촛불들고 시위했을텐데...
문제인이라 그냥 딱 문닫아 버리네요
시위한다면 같이나가서 하고 싶은데 아쉽네요
Mephi군 2018-11-08 (목) 03:55
아쉽네요...
stsesang 2018-11-08 (목) 12:04
자료실 폐쇄되면 이제 존재의의가 사라지는건데 많이 아쉽네요.
그동안 이토렌트 고생 많으셨습니다.
화공양론 2018-11-09 (금) 13:09
아쉽습니다ㅜㅜ
soshowme 2018-11-12 (월) 16:07
여성부랑 워마드 개년들때문에 다 폐쇄되네요
착딸수 2018-11-14 (수) 18:56
정말 감사했습니다.
보고xx도 없어지더만 .... 아쉽네요.
처음  1  2

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외