인기글 [11/15] (회원게시판) 이사했습니다.(작업실 자랑)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

오뚜기하면 제일 먼저 떠오르는 생각은

[회원게시판]
저는 상표에 오뚜기 붙어 있으면 제일 먼저 드는 생각은 과연 맛이 있을까? 입니다. 뭔가 포장이나 맛이나 2000년도 이전에 머물러 있고 싼맛에 먹는 느낌이에요. 좋은 일 많이하고 그래서 여기 분들도 좋아하는건 아는데 그래도 제품 개발을 잘 안하나? 싶은 생각이 드네요. 어제도 햇반하고 오뚜기밥하고 고민하다 밥인데 별차이 있겠어 싶어서 좀 더 싼 오뚜기밥 골랐는데 먹고나니까 바로 후회되네요. 파스타 소스도 하나같이 청정원 이런거에 비하면 엄청나게 퀄리티 차이나고요.
크로로롱님이 작성하신 다른 글

표독도사 2018-11-09 (금) 16:58
솔직히 라면은 맛없어요
가끔 한번씩 싼맛에 먹는거쇼
코스믹보보 2018-11-09 (금) 16:58
요즘 일부러 오뚜기만 사먹지만 첫줄에 쓰신 것 처럼 저도 뭔가 맛이 애매하게 느껴지더라구요. 신제품 나오면 저것도 뭔가 부족하겠지가 먼저 떠오릅니다.

글쓴이 2018-11-09 (금) 17:00
맛까지 있었다면 고민없이 사먹었을텐데요 ㅜㅜ
초코슈크림 2018-11-09 (금) 16:58
밥은 인정 소스는 개취.

글쓴이 2018-11-09 (금) 17:07
오뚜기밥 왜이리 맛없죠.. 12개짜리 든걸로 샀는데 진짜 후회되네요. 섣부른 모험은 하지 말았어야 했는데 ㅜ 집에서 밥먹을때마다 있는거 안먹고 햇반 사가지고 올것 같네요 ㅋ
로어셰크 2018-11-09 (금) 16:59
오뚜기가 젤 맛있는데.

청정원스파게티소스 적어도 삼십법은 먹어봤는데 맛 개똥임.오뚜기가 훨나음.

글쓴이 2018-11-09 (금) 17:04
흠 그런가요? 전 오뚜기 토마토 파스타 소스는 시기만하고 입맛에 안맞아서 못먹겠더라구요.

로어셰크 2018-11-09 (금) 17:06
청정원꺼 로제랑 몇개 집에 있는데도 손이 잘안가요.

맛이 이도저도아니고 저렴한맛.오뚜기 프레스코소스가 열배이상은 맛있어요
아치미슬 2018-11-09 (금) 17:00
가성비가 좋죠.
yohji 2018-11-09 (금) 17:01
오뚜기보다 조금 비싸더라도 진짜 맛있는게 있다면 모를까 ,,

비슷하더라고요 ,, 그래서 오뚜기로 ,,
검성3 2018-11-09 (금) 17:02
무슨 소리?? 시중에 나와 있는 라면 다 먹어봤는데 가성비 최고가 오뚜기 진라면 열라면 아닌가?  난 몇년전부터 더 비싼 신라면 안성타면 같은거 먹지도 않음 요번에 나온 해물 안성타면 궁금해서 한 번 사먹어본게 다임

로어셰크 2018-11-09 (금) 17:03
특히 라면은 진짜 오뚜기미만잡임.농심새끼들 진짜 설탕을 퍼부어서 조낸 달아서 못먹음.

삼양은 개싸구려맛이고.

쥐닭참수 2018-11-09 (금) 20:17
...오뚜기 라면들이 단맛이 더 강합니다;;

글쓴이 2018-11-09 (금) 17:03
라면은 전 강원도 출신 진골 삼양파라 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 다만 각종 소스나 레토르트나 쭉 먹어보고 생긴 이미지가 그렇습니다.
변화 2018-11-09 (금) 17:03
오뚜기랑 엘지 맛폰이랑 좀 비슷한 느낌

글쓴이 2018-11-09 (금) 17:08
그러네요 ㅋㅋ 왜 잘나가는 놈들이 더 못된건지..
하쿠에이 2018-11-09 (금) 17:04
열라면은 인정..
Hippoooo 2018-11-09 (금) 17:05
인스턴트 레토르트가 다 거기서 거기지 무슨. 퀄리티를 따지고있네. 청정원이 가격이 더 싸면 또 몰라
가격도 비쌈
나는진짜어른 2018-11-09 (금) 17:06
오뚜기 싸고 별로라는 인식.
깝조권 2018-11-09 (금) 17:07
라면은 오뚜기 진라면이 맛있죠
신라면은 물 끓일때부터 자극적인 냄새가 온집안에 퍼짐
애기나 노인있으면 신라면 끓이면 난리남
트라이얼 2018-11-09 (금) 17:08
컵라면 넘 좋아요 ㅋㅋ

이런 저런 재료 다 때려넣고 전자렌지 뿅뿅 돌리면 굿굿 ㅎ
빙설냥냥 2018-11-09 (금) 17:10
부대
궁금하냐 2018-11-09 (금) 17:12
오뚜기 3분 요리
존본햄 2018-11-09 (금) 17:13
수십년 동안 가공식품 사먹으면서 터득한 게 하나 있습니다.

비슷한 제품을 여러 회사에서 만들잖아요.
라면이든 햄이든 과자든 가공 식품을 구입할때 비슷한 제품 중에 롯데나 오뚜기 제품이 있으면 언제나 그게 가장 맛이 없습니다.
재밌는 건 롯데랑 오뚜기는 문어발 기업이지만 서로의 분야는 아직 침범하지 않고 있죠.
그래서 선택하기가 아주 쉽습니다.

글쓴이 2018-11-09 (금) 17:16
ㅋㅋㅋㅋ 그렇군요. 확실히 오뚜기 농심보단 cj쪽이 괜찮은것 같더라구요.
kid4 2018-11-09 (금) 17:14
오뚜기 노란색 = 가성비하나죠
제품도 대부분 납품받아 자기 이름붙이는데 이게 cj처럼 관리가안대는지 일정수준이상이 안나옵니다..
시야와세 2018-11-09 (금) 17:17
오뚜기 마요네즈...
오뚜기 육개장은 예전 농X맛 나던데..
Dunne 2018-11-09 (금) 17:18
오뚜기에 대한 불호는 딱히 없고

누가 오뚜기? 하면 라면? 스프? 라고 대답할거 같네요.
원형지정 2018-11-09 (금) 17:23
싸고 맛은둘째 가성비로 먹는건 맞습니다.
캐드버리 2018-11-09 (금) 17:29
카레 맛있저염.. 오뚜기카레...
일본 여자애도 맛있다고 했써요......
포르토스 2018-11-09 (금) 17:31
모든 제품이 맛있지는 않지만 밥은 좀..햇반의 기술이 너무 뛰어나요 ㅋㅋ;;

글쓴이 2018-11-09 (금) 17:36
햇반이 특출난거였군요. 괜히 즉석밥=햇반 이 된게 아니었네요.
라스1 2018-11-09 (금) 17:59
오뚜기 미트 소스 JMT인데.. 그것만 사다 먹는데
흑암 2018-11-09 (금) 19:17
맛 정말  지극히  주관적인 겁니다 .

그러니  어떤게  이러니  저러니  해봐야  개취라는 거죠
歸去來辭 2018-11-09 (금) 20:24
저는 입맛에 맞아서 좋아요

특히카레요
존레전드 2018-11-09 (금) 20:56
오뚜기 강된장비빔밥 최고입니다.
시중에 파는 강된장비빔밥 중에 최고!
향기캡슐 2018-11-10 (토) 08:13
오뚜기 라면 맛은 좀....그외 식료품은 괜찮음

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외