인기글 [11/15] (회원게시판) 오늘도 돈을 뜯겼습니다..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

우리집 막둥이 농협 합격했네요.

[회원게시판]

요즘 집안에 좋은일이 많아서 좋네요. ^^
블록틱스님이 작성하신 다른 글

변화 2018-11-09 (금) 20:04
오~ 축하드립니다~
막둥이 걱정 안하셔도 되겠네요~
LisHorP 2018-11-09 (금) 20:07
블록틱스만 떡상하면 되겟네요

싸리비 2018-11-09 (금) 20:10
가즈아~~~

고얌이 2018-11-09 (금) 21:58
저분 블록틱스로 30억 버신분.

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:17
ㅠ.ㅠ 아니에요 헛소문

LisHorP 2018-11-09 (금) 22:25
얼마나 버셨길래 그런소문이...

고얌이 2018-11-09 (금) 22:36
저번에 직접 말씀하신건데.
제가 30%꼴았다고하니까...

글쓴이 2018-11-10 (토) 12:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 어케 수습하지

고양이꽈 2018-11-10 (토) 17:08
응 아이뒤가 ㅋㅋㅋ
어둠의저편™ 2018-11-09 (금) 20:08
축하합니다~~~!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
하울아니 2018-11-09 (금) 20:09
오 ~~~~~ 축하드립니다 ㅎㅎㅎ 앞으로 더 좋은일만 생기시길... ㅎ
싸리비 2018-11-09 (금) 20:10
축하해요 ㅎ
아이kim슨 2018-11-09 (금) 20:14
축하합니다.ㅎㅎㅎ
wkaduddu 2018-11-09 (금) 20:14
와 농협 들어가기 수천대일 인데 대박이네요
쥐닭참수 2018-11-09 (금) 20:15
이제 중산층이상이 되셨으니 매달 기부하세요

촉새 2018-11-10 (토) 14:49
????
MESTE 2018-11-09 (금) 20:18
축하드립니다

맛집 추천도 감사합니다
럽플로우 2018-11-09 (금) 20:25
ㅋㅋ 예전에 농은 6급 면접까지가서 떨어졌는데 ㅋㅋ 지역농협도 떨어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단체면접장애있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포링 2018-11-09 (금) 20:29
축하드립니다!
잇힝e 2018-11-09 (금) 20:34
낼모레 농협 시험보러가는데 기좀 주세요 ㅎㅎ
축하드립니다
yohji 2018-11-09 (금) 20:41

축하드려요 ~~!!
칫솔과치약 2018-11-09 (금) 21:04
축하드립니다.^^b
미국패씽 2018-11-09 (금) 21:28
내 친구도 농협다니는데..
10년 이상 다니니까...
집안을 일으켰습니다.
월급이 많나 봅니다.

럽플로우 2018-11-10 (토) 10:00
지역농협말고 일반 은행권 다니면 그럴만도 해요.
천생아재 2018-11-09 (금) 22:30
NH농협이면 5급이군요 ㅠㅠ 금융권 취업을 축하드립니다...! 저는 내년에 지역농협 6급 공채 도전할겁니다~!ㅎㅎ

럽플로우 2018-11-10 (토) 10:00
중앙회가 아니라 농은이고... 본문에 농은6급합격 축하한다고 써있습니다....

지농문제도, 내용글 읽고 해석하는 문제 비중 늘어났는데, 님 큰일났습니다 ㄷㄷㄷ;

촉새 2018-11-10 (토) 14:50
제목만보고 그냥 댓글다시나요? ㅋㅋ
영장군 2018-11-10 (토) 10:37
축하드립니다. 그런데 제가 잘몰라서 그러는데 농협은 시험을 따로보는건가 급이 나눠지네요 ㄷㄷ

럽플로우 2018-11-10 (토) 15:30
농협중앙회에서는 농협중앙회 5급, 농협은행6급을 신입으로 뽑고
지역농협은 각 단위농협으로서, 6급을 뽑습니다.

각 급마다 시험은 비슷하지만 다릅니다. 당연히 5급시험이 약간 더 어렵고
지역농협하고 농협은행은 비슷한 수준입니다.

다만 5급은 입사지원하는 인원들 스펙이 출중하다보니, 시험을 잘봐도 머리좋은 애들과 경쟁해야해서
경쟁률이 쎈편입니다.
6급은 고졸 노스펙도 충분히 지원이 가능해서, 지원자가 많아 경쟁률이 쎄지만 레벨은 당연히 5급보다는 낮습니다. 다만 농협은행6급은 중앙회 소속이자, 주업무가 은행업무이고
지역농협6급은 각지역단위 소속이자, 주업무가 영업,지도,마트,은행 등등으로 추구하는 방향이 다릅니다.
결국 필기시험문제는 유사할지라도, 면접에서 각 면접자가 원하는 대답은
한군데는 은행적 측면이 강하고, 한군데는 농협조합원을 어떻게 대할지에 대해 궁금해 하겠죠.
와따시파워 2018-11-10 (토) 12:17
축하드립니다.
유랑천하 2018-11-10 (토) 13:46
축하합니다...
토브 2018-11-10 (토) 14:19
블록틱스님 축하드립니다.
지난번에 일본어 고수님이신 블록틱스님께서 일본어 귀한 도움 주셨는데 감사드리며
앞으로도 더 좋은 일들이 많이 이어지시기를 바랍니다.
시발마라 2018-11-10 (토) 16:20
축하드립니다
imtech 2018-11-10 (토) 17:00
ㅊㅋㅊㅋ~좋겠다
제미니 2018-11-10 (토) 18:19
헐 농협..! 축하드립니다.
중고차박실장 2018-11-10 (토) 20:03
오오 농협!축하드립니ㅣ다
rollover 2018-11-10 (토) 20:28
축하합니다. 저도 7년 전 기억이 새록새록하네요.
장강후랑추전랑을 새삼 느낍니다.
옹느랑 2018-11-10 (토) 20:56
크으~ 축하드립니다!
imgen 2018-11-10 (토) 21:51
동네 농협 지점장 하시는 분이 재개발지역 건물을 겁나 사들이고 계시는데 그리 대우가 좋나요.?

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외