인기글 [01/18] (회원게시판) 삼대천왕때만 해도 욕하던 사람 반이였는데.... (97)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 웹하드쿠폰
포인트공간
이토공간

[잡담] 

후라이팬 지름

[회원게시판]

테팔 저렴이 잠깐쓰다가 몇년전 해피콜로 바꾸고나서
 너무 만족스럽게 썻습니다.

음식은 그렇게 자주 해먹는편이 아니라 이번에는
 좀 작은것들로만 구입했네요.

후라이팬은 20cm, 24cm
 궁중팬은 24cm

기존에 쓰던 26cm와  듣보답 30cm바로 버림

24cm도 후라이 3개는 거뜬하고 가볍고 좋네요.
 넓으면 괜히 기름만 많이치게되는데 궁중팬도 작으니
 소용량으로 뭐 볶을때도 적당할듯합니다.

어차피 전같은거 많이 부칠때는 전기그릴 큰거쓰면
 되고, 1년에 한번 있을까말까하니 24cm이상은
 쓸일이 거의 없을듯합니다.

크기도크기지만 작으니까 가볍고 설거지하기도 편하네요

천사의소원 2018-11-09 (금) 21:25
해피콜좋죠. ㅎ

글쓴이 2018-11-09 (금) 21:28
테팔 저가보다는 확실히 윗급은 맞는것같습니다
변화 2018-11-09 (금) 21:26
저는 궁중팬 한번 써보니까
웬만한건 다 궁중팬 쓰게 되더라구요 ㄷㄷㄷ

글쓴이 2018-11-09 (금) 21:27
활용도는 궁중팬이 더 높은것같습니다
어둠의밥 2018-11-09 (금) 21:30
삼겹살 목심 등등 돼지고기 구울땐 역시 궁중팬입죠!

기름이 가운데로 모여서 닦아내기도 편하고..
다만 가정용 가스레인지에서는 열 효율이 좋지가 않아서 불조절 잘 해야합지요..

글쓴이 2018-11-09 (금) 21:32
맞아요. 가정용가스레인지 불이 넓게 퍼저서 열 다날아갑니다.ㄷㄷㄷ
했으니끼니알… 2018-11-09 (금) 21:34
못쓰는 후라이팬 한개는 버리지 말고 가지고 있다가 가을에 소금 깔고 새우 구워 먹을때 쓰면 짱입니다.

글쓴이 2018-11-09 (금) 21:49
새우 소금구이를 까먹고있었네요. 하나는 냄겨둬야겠습니다.

The미래 2018-11-10 (토) 20:33
왜 못 쓰는 걸로 써야 하나요?
새우가 코팅 망가뜨리나요?

했으니끼니알… 2018-11-11 (일) 15:30
소금이 코딩에 안좋죠.. 새거 아깝잖아요.

The미래 2018-11-11 (일) 16:44
아... 굵은 소금이라 그런가 보군요...
패스파인더 2018-11-09 (금) 21:37
팅팅탱탱 후라이팬 놀~이~~
빈잔을비우다 2018-11-09 (금) 21:47
저거 되게 좋던데.. 싸구려보다 훨씬 오래씀. 눌러붙지도 않고. 좋음

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:39
치킨아트같은거랑 비교하면 거의 100배는 내구성 좋은것같습니다.

세계수 2018-11-10 (토) 13:47
키친..아트젹.. 치킨은 맛있....
저하늘을날아 2018-11-09 (금) 21:56
궁중팬 24cm 정말 활용도 좋습니다.
전 거의 궁중팬쓰고, 후라이용 인덕션팬 하나사서 사용하고 있어요.
gingerale 2018-11-09 (금) 21:57
해피콜이 좋죠 테팔은 쓰렉
전 뚜껑때문에 28로 통일했어요

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:12
맞아요 뚜껑이 28이라서  후라이팬을 28로 사든가,  그릴팬을 28로 사든가 해야됩니다.
무리모두 2018-11-09 (금) 22:05
제목처럼 후라이판 지름은 어디를 재는건가요? 바닥인가요, 테두리인가요? ^^

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:11
안쪽 내경입니다.
럽플로우 2018-11-09 (금) 22:21
쇠숟가락으로 조리하지마세요. 코팅을 가장 잘벗기는 주범임 ㅋㅋ 철수세미랑 ㅋㅋ

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:37
그래서 한 2년전부터 플라스틱 조리기구로 사용중인데도  가끔 집게쓰다보니
코팅 날아가더라구요.  이번에는 좀 조심히 써야겠습니다.
eeeto 2018-11-09 (금) 22:35
요즘 해피콜 신형 나왔던데... 골드 어쩌구 저쩌구하는 제품인데 세일하더라구요.

어쨌든 해피콜 적당한 크기의 궁중팬 좋죠.

보니깐 인덕션, 하이라이트 다 되는 제품이네요. 가끔 싸구려 보면 인덕션, 하이라이트 안 되게 바닥이 뾰족한 제품도 있거든요...

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:39
인덕션은 그런것도 고려해야하는군요
해필콜꺼보다보니  금색칠해진 제품 나오긴했더라구요.

금주하자 2018-11-10 (토) 21:35
알루미늄은 원래 인덕션이 안돼요. 인덕션 되게할라믄 스텐 판을 박거나 녹인 철을 바닥에 붙여야 됩니다.
내 후라이판이 인덕션되나 궁금할때는, 자석 붙여보시면 됩니다. 그리고 사실 안붙여봐도... 인덕션되는건 거진 바닥판에 실크인쇄나 뭐로 ih라고 써있을때가 많아여. 왜냐구요? 훨 비싸거든.... 비싼걸 왜 안써놓겠어요 ㅎ
노보비너스 2018-11-10 (토) 00:22
예전에 코스트코 갔다가 마침 후라이팬 필요한데 있어서 싸구려지만 샀는데.. 써봤던 팬중에 코팅력이 가장 우수했던것으로 기억나요.. 중국와서 살면서 이젠 웍을 많이 써요. ㅋㅋ
존레전드 2018-11-10 (토) 02:12
최근까지 테팔이 젤좋은줄 알았는데, 집에있던 팬들이 오래되서 해피콜꺼로 한세트사드렸는데 아주좋아하시네요 ㅋㅋ 저도 계란후라이나 고기구워먹을때 훨신 좋은거같긴 하더라구여
하얀손수건 2018-11-10 (토) 03:05
전 28 밑으론 답답해서 못 쓰겠던데...
계란후라이 한개 사이즈 팬이 있지만 무조건 큰팬 씁니다.
저를 제외한 가족은 작은거에다 후라이 하지만요.
가다귀 2018-11-10 (토) 07:18
wmf스뎅팬 세개 세트짜리 우체국쇼핑서 싸게 팔아요.스댕팬 필요하신분들은 고려해볼만하십니다.
샤부샤부샤부 2018-11-10 (토) 15:40
스텐팬 쓰세요 무해하고 반영구로 씁니다.
코팅팬은 좀 쓰다보면 눈으로는 멀쩡해보여도 코팅에 손상이 많이 갑니다.
연료첨가제 2018-11-10 (토) 17:14
해피콜 브랜드제품 괜찮나보네요...
안그래도 후라이팬 보고있었는데....
테팔만 찾아본 제가 한심해지네요;;
옆집남자2 2018-11-10 (토) 18:17
헐 우리집도 이거 쓰는데 종종 요리할때 써보면 좋더군요
Oxygen 2018-11-10 (토) 19:40
클수록 좋죠!

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외