인기글 [11/15] (회원게시판) 이사했습니다.(작업실 자랑)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

경차는 오래 탈차는 아닌듯 하네요.

[회원게시판]
오늘 엔진오일 교환했는데
거의 10개월동안 2만 5천 km 달렸네요...

기름값도 기름값이지만
출력이 너무 안나와서 특히 고속도로나 오르막길은 아는 길도 악셀 의식하면서 밟아야 하니
오랫동안 운전하면 정말 피곤하더군요..

시트, 공간은 덤으로 좁고...

다음차는 경차는 무조건 제외하고 생각해야 할듯...

생각해보니 경차사랑주유카드 만들어놓고 거의 사용을 안했다는,,,
세금, 통행료 빼곤 별로 좋다는 생각이 안드네요.. 

너희는 그의 만드신 바라
카톡 hana1318
포이에마님이 작성하신 다른 글

얄라차™ 2018-11-09 (금) 21:50
돈은 정말 정직하거든요!

글쓴이 2018-11-09 (금) 21:51
맞아요 ㅋㅋㅋ
저하늘을날아 2018-11-09 (금) 21:53
음... 레이 어떤가요?
얼마전에 한번 몰아 봤는데..
시야도 좋고, 공간도 넒던데요..
아.. 고속도로는 못 몰아봤습니다.;

글쓴이 2018-11-09 (금) 21:54
공간은 넓은데 그대신 박스형이라 바람 저항 장난아닌데요..
전 차라리 제가 모는 모닝에 더 점수를 줄 망정 레이는 별로요 ㅋㅋ

고속도로에서는 모닝이나 레이나 ㅋㅋ

전 무조건 SUV 로 갑니다 ㅋ
laksjjd 2018-11-09 (금) 21:56
고속도로 어느정도 탄다고 가정하면 아예 경차는 배제하고 사야죠

글쓴이 2018-11-09 (금) 21:57
그쵸 ㅋㅋ
저도 모닝 구입할 땐 고속도로를 이렇게 돌줄 몰랐으니 ㅋㅋㅋ

다음달에 부천 올라가야 하는데 기름값 상당히 들겠네요
요울 2018-11-09 (금) 21:58
전 다음차 모닝터보로

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:00
전 차라리 전기차를 기대하겠습니다 ㅋㅋ

요울 2018-11-09 (금) 22:26
보조금은 당첨되야하고 보조금없이 사기엔 언제가 될지.....

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:28
네 맞아요 ㅋ
도리주인 2018-11-09 (금) 22:00
마티즈로 고속도로 올려봤었는데, 큰 차 지나가면 휘청합니다.
운행이 많으신 것 같은데, 안전운행하세요~

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:00

그래서 다음 직업은 운전 적게하는 걸로 하기로 했어요
운전시간이 너무 많아서 힘들더군요

가루라 2018-11-09 (금) 22:38
서해대교 바람불면 운전하다가 차가 휘청함에 조마조마하죠
우비11 2018-11-09 (금) 22:06
뉴스파크 6만킬로인데 불편한거 거의 없는데요

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:14
전 한번 출근할 때마다  산길, 골목길, 고속도로를 다 경험하고 (매일 출퇴근 거리가 130km 이상...)
짐도 엄청 많거든요...

우비11 2018-11-09 (금) 22:17
전 매일 100킬로, 짐은 없어요

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:17
전 짐이 많은데 정리가 안되어서 너무 힘들더군요..

보따리 장수도 아닌데 ㅋㅋ
골드라이탄 2018-11-09 (금) 22:12
저는 스파크 3년탔습니다. 그럭저럭 좋았습니다.지금은 크루즈입니다.

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:15
저도 단거리 출퇴근만 하면 별 생각 안했을듯 합니다 ㅋㅋ

매일 출퇴근 거리가 150km 정도 됩니다 ㅋㅋㅋ

골드라이탄 2018-11-09 (금) 22:21
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:27
저도 회사에서 이렇게 굴릴지 ㅋㅋㅋㅋ

기름값이나 제대로 주고 굴리지 하는 생각 뿐이네요 ㅋㅋ

골드라이탄 2018-11-09 (금) 22:31
경리있으면 물어보시지...기름값 지원해주는지..교통비 명목으로 나오는것 있는지...안나오면 손해 심하겠네요.

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:34
나오긴 나와요 ㅋㅋ 8만원

30만원 이상 쓰는데 8만원 지원됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:37
이렇게 주면서  출퇴근 150km가 뭐가 힘드냐는 말을 하더군요 ㅋㅋ

참 어이가 없어서 ㅋㅋ
핑크초롱 2018-11-09 (금) 22:14
운전 많이 하시면 그만큼 안전과 편리를 위해 투자를 하는 게 맞죠.
단순 출퇴근용이면 경차도 괜찮지만 운전이 생활에서 큰 비중을 차지하면 당연히 투자를 해야 합니다.

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:15
그럼요 ㅎ
럽플로우 2018-11-09 (금) 22:20
매일출퇴근거리가 그정도면 나가서 사시는게 좋죠;

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:26
어자피 한달만 하고 정리하고 부천 올라가서 일할 예정이에요
코믹파트 2018-11-09 (금) 22:25
모닝 신차 출고해서 최근까지 21만키로 타고 수출보냈습니다.
그 다음 차로 8월에 1.4터보차 구매했는데요.
경차를 저 만큼 타고 다닌 제 자신이 새삼 대견해지더라구요=_=;

정말 대단하세요 ㅋㅋㅋ
전 정말 피곤해서 못 타겠어요 ㅋㅋ
eeeto 2018-11-09 (금) 22:26
경차는 좁은 골목길과 경제성에서만 진가를 발휘합니다. 자신이 우선순위를 두는 가치를 위주로 경차를 선택할지, 대형 세단을 선택할지를 결정하면 됩니다.

맞아요 ㅠㅠ

고속도로는 정말 쥐약입니다...
골드라이탄 2018-11-09 (금) 22:47
8만원 가지고 한달 교통비 해보라고 하고 싶네여.저두 아껴서 20만원 이상쓰는데...6만3천원 나오네요.힘내세요

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:48
이제 인천 올라가서 일하면 가능할 것 같습니다 ㅋㅋㅋ
여기선 택도 없는 돈입니다 ㅠㅠ

도시는 가능할지 몰라도
시골 왔다갔다 하는 돈은 불가능하죠
ABC초코 2018-11-10 (토) 07:19
고속도로에서 그냥 빨리갈 생각 안하고 80~90정도 놓으면 그럭저럭 연비는 괜찮더라구요

글쓴이 2018-11-10 (토) 07:46
네 맞아요 ㅎ
님하수고요 2018-11-10 (토) 13:58
오르막길는 맞는데 요즘 경차는 고속도로 문제없이 잘나가던데..

글쓴이 2018-11-10 (토) 14:55
잘 나기는 해도 연비가 안 좋다는 얘기죠

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외