인기글 [11/15] (회원게시판) 오늘도 돈을 뜯겼습니다..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[고민] 

방탄 엄청난 위기네요 이제..........

[회원게시판]

저는 예전부터 일뽕 소리를 듣는 한이 있더라도 일본을 비판 할 때 좀 더 객관성을 가지고 서로 도긴개긴이 되지 않기 위해 일본 우익이 하는 프레임 가두기나 무차별 증오는 하지 말라 달라고 계속 이야기 해왔습니다.
주로 유투브에서 그런 말들을 많이 하였죠.
이토에서도 가끔 이야기 했고요.
하지만 언제나 돌아오는 건 일뽕이라는 소리일 뿐 저의 의도를 무조건 적으로 왜곡하고 몰아가는 반응 뿐이었습니다.

이번 방탄 사태의 발단도 방탄과 아키모토간의 협업 취소에서 일어난 거고 
또한 아키모토가 우익과 상당히 무관한 위치에 있으며 여혐도 아닌 5000곡 이상의 다양한 주제를 가지고 작사를 하는 실력파이기에 협업을 한거라고 문화에 정치를 끌여들이지 마라고 특히 유투브에서 많이 이야기 했었고 여기 이토에서도 아키모토에 대해 이야기 했다가 반대를 무진장 먹고 욕을 들었습니다.

문화에 정치를 썪는 일 만큼 무의미한 일이 없습니다.
문화는 서로 향휴되며 공유하는 것이고 정치나 프레임을 넘어서서 하나의 인간과 인간으로 바라보게 해주며 서로간의 장벽을 넘어서는 거대한 힘을 가진 것입니다.
그 장점을 방탄을 통해서 많은 이들도 간접적으로 경험했을 것인데 국내에 방탄 팬들이 그 가치를 무시하고 아키모토에게 정치를 썪으며 프레임에 가두고 공격적으로 대응하여 한국과 일본간에 도긴개긴으로 서로 헐뜯기를 시작하게 되었고 결국 이 사단까지 오게 되었습니다.

넬슨 만델라가 이런 교훈을 남겼죠.
"신중하게 판단하고 행동하고 모든 가능성을 고려해라, 적을 파악하는 것은 전술적인 행동일 뿐 아니라 공감을 얻어내는 행동이다."

한류는 일본에서 공감을 얻어내는 1등 공신이고 일본은 한류의 제 1선에 있는 위치이며 많은 일본의 평범한 이들이 우리 한국의 아이돌들이나 문화를 좋아해주고 또 그런 한류 팬들이 이번 방탄 티셔츠에 관련해서도 많이 옹호해주고 있습니다.
하지만 우리나라에서는 이번 프로듀스48을 통해서도 그렇고 무작정적인 일본에 대한 험한 말들이나 프레임 가두기등이 일본 뉴스를 통해 엄청나게 전파되었고 이번 사태를 계기로 큰 여론이 되어서 한류를 반대하는 입장이 엄청나게 나돌고 있습니다.

이번에 협업으로 태어난 아이즈 원에서도 일본어 가사가 들어가서 곡이 금지되었다거나 청원까지 올라간 것까지 속속들이 인터넷 뉴스로 다 전파되더군요.

이런 우리나라의 무차별적인 일본에 대한 발언들과 행동이  일본의 우익 스탠스에 힘을 실어주는 행위가 됩니다.
그런 내용들이 반일 뉴스가 되어 우리나라가 반일 국가라는 이미지를 씌우게 만들게 되며 일본 우익들이 주장하는 것들의 정당성과 외부의 관점을 차단하고 있는 효과를 내고 있으며 그런 매커니즘이기에 이런 행위를 자제하여 일본에 힘을 실어주지 말자고 여러번 경고하며 도긴개긴하지 말자고 했는데 결국 이 꼴이네요.

최근 정말로 우리나라 사람들은 물불 못가리는 개돼지가 아닌가 진심으로 고민하고 있습니다.
대통령이 아무리 좋고 능력있는 이로 바꼈다 한들 객관적인 생각을 하지 못하는 사람들이 많은 이상 의미가 있을까라는 의심까지 들기 시작하고 내가 뭔데 이런 아무도 안 알아주는 소리를 연일 하고 있냐라는 회의도 들고 

이번 광복 티셔츠 관련해서도 핵폭탄은 절대 안된다고 온갖 설전을 펼쳤는데 아예 이해 자체를 못하고 있고

애초에 처음에는 방탄의 위력으로 많은 이들에게 일본의 만행이 알려지는가 라고 생각했습니다  

하지만 일본이 이상하리만큼 이 사건을 공공연하게 어필하고 퍼뜨리고 있어서 뭔가 이상하다고 고민했고 생각해보니 핵폭탄이 가지고 있는 의미가 상당히 위험하다고 생각이 되었습니다.

핵폭탄은 인류사에 있어서 일본의 만행과 동일하게 하나의 만행으로 인식되고 있으며 과거에 미국이 일본과의 종전을 기념해서 핵폭탄 우편을 발행하려고 했었는데 미국 내에서 엄청난 비판을 받았었고 취소되었습니다.

그렇기에 직접 일본에 가서 오바마 대통령이 핵폭탄에 대해 사과를 하기도 하였기에  이건 보편적인 관점에서 핵폭탄을 언급하면 안된다고 연일 이야기 했는데 거기에 대한 반응들 여기 이토에서도 샅샅히 보면 알 수 있지만 대부분 마치 일본 우익과 같은 국수주의적이고 편협한 반응 뿐이죠. 

조금이라도 일본 편을 들랑말랑하면 핵폭탄을 아니지 않냐 하면 바로 욕이죠.

no라고 할 때를 알고 한 번 물러서는게 더 큰 파도가 된다는 것을 생각 못하는 사람이 대다수네요.

참고로 예전글 보기가 요즘은 될란지 모르겠는데 제 개인적으로 한류에 관심을 아주 많이 가지고 있고 방탄을 정말 좋아하는 1인이었고 그래서 방탄을 어느 정도 이해하고 있기에 저 사진이나 핵폭탄이 방탄에게 미치는 영향을 너무 나도 잘 알고 있고 그래서 쓸데없는 감정과 사족이 많이 들어간 글이 되었지만 조금 수정했습니다.

그저 많은 사람들이 객관성을 가지고 국가를 넘어서서 보편적으로 옳고 그름에 대해 단순히 한번 만이라도 살짝 거치고 이야기 했으면 하네요.

혹여나 방탄이 티셔츠에 대해 사과를 한다 하더라도 국수주의적이고 편협하게 생각하지 않고 좀 대범하게 이해를 해주셨으면 합니다.

핵폭탄에 대해 사과하는 건 인류의 만행에 대해 사과하는 것이고 그러면 우리의 정의가 더 바로 서기에 일본의 만행도 적극적으로 비판할 수 있는 명분을 가진다고 믿고 있으며 그 정의에 많은 일본 사람들도 알아 줄거라고 기대하고 있고 이게 저의 철학이자 말하고자 하는 의미입니다.

요즘 오로지 우익의 편협한 반응으로 어그로를 끌고 영상을 만들어서 유투브 조회수를 올리는 이들이 많은데 이런 것들도 객관성을 잃고 편협하게 생각하게 하는 데 큰 일조를 했다고 생각하고 모든 일본인들이 다 우익이라는 생각을 버리고 판단하는 말들이 많았으면 합니다.

넬슨 만델라의 생애를 한 번 보시는걸 추천합니다.

분노와 적의만으로는 모든 것들을 해결 할 수 없습니다.

때로는 관용과 포용도 반드시 필요하죠. 

와워우어엌님이 작성하신 다른 글

변화 2018-11-09 (금) 22:55
네...친일파들이 맨날 하던 소리네요.

방탄이 한게
무차별적인 증오라고요?;;
관용과 포용???
엉터리생고기 2018-11-09 (금) 22:57
왜 피해자가 가해자를 이해해야 하죠? 의문이네요.
179일 2018-11-09 (금) 22:58
세상에서 젤 쓸데없는 걱정이 연예인 걱정
덧없음 2018-11-09 (금) 22:59
위기이고 싶다라는 이야기 잘 들었습니다
wlgurnwl 2018-11-09 (금) 23:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 아니면서 무슨 팬이에요
팬이면 스타일리스트 잘못이라고 하겠죠
본인이 퍼온 사진이면 거기 쓰여있는 글귀는 읽어보셔야 할듯
구름에달가듯 2018-11-09 (금) 23:01
난 사진보고 방탄이 나치복장이라도 하고 나온게 문제가 된걸줄
알았네요. 글쓴이가 의도적인건가?
야부리0 2018-11-09 (금) 23:01
최근 정말로 우리나라 사람들은 물불 못가리는 개돼지가 아닌가 진심으로 고민하고 있습니다??

일뽕 훈장 받으셨나
쪽발이 피가 흐르는 사람에겐 한국사람이 개돼지로 보이나보네요.
코호치 2018-11-09 (금) 23:01
아 네 주저리주저리 닛뽄짱 주저리주저리
;;;;;;;;;;;;;;;;;
re453hy 2018-11-09 (금) 23:02
솔직히,,

애국심때문에 핵폭탄티입은것도아니고,,
뭘알아서 나찌모자 쓴것도 아니고,,
그냥 중이병 도발하고 싶은 마음이겠죠.
그냥 애가 뭘 모르는
좀 뜨니까 철없이 구네 싶네,
그거 관리못한 매니져나 회사는 뭔지?

그리고 솔직히 잘나간다고 오냐오냐하는 사람들도 이해안가네요.
그다지 냉정한것보다 국위선양에 대한 취급이 있긴함.
noodles 2018-11-09 (금) 23:02
전글을 몰라서  그런데 이글만으로는 사진까지  정성스럽게  방탄 나치질 하고 있다고    보여주시는것 같네요
179일 2018-11-09 (금) 23:06
전형적인 일본입장의 글이네요. 역사적 사실을 정치 문제로 탈바꿈함.
얄라차™ 2018-11-09 (금) 23:10
애니보고 자란 일뽕이 또...
글쓴이 2018-11-09 (금) 23:11
하........ 역시나
지금 저 사진은 일본에서 나돌고 있고 퍼지고 있는 사진이며 저는 그걸 끌어온 것 뿐이고 곧 저 사진은 일본에 의도 아래에서 온 전신에 퍼질거고 애초에 이 사건은 아키모토 협업 취소에서 발단이 되서 일어난거고 그 과정에서 akb가 욱일기가 그려진 군복과 탱크가 등장하는 퍼포먼스를 까기도 하였고 우리가 까는 과정에서 몽땅 전부 극우라고 욕하며 프레임을 씌웠고 스타일리스트가 그랬다는둥 공연관리자가 그랬다는 둥 전부 무시했었고 또 그런 정보들은 일본에 다 퍼지고 있고 저 사진을 캐치한 의도도 당연히 그런 우리의 프레임 씌우기나 행동의 도긴개긴으로 일어나고 있는 일이고.
핵폭탄을 상징으로 쓰는 건 엄청나게 특히나 방탄에게는 위험한 의미이고 그런 객관적인 시각은 일뽕아래 다 묵살시키고
어째든 말 다했네요.
사족이 많이 들어가서 중구난방인건 이해가 가나 이런 반응이 반드시 정답이 아니라는 걸 제대로 알았으면 합니다.
그래서 넬슨만델라를 여러번 언급한거고요.
넬슨 만델라를 언급했다고 일본의 만행을 받아들이고 용서해야 된다고 하는 사람들은 없다고 억지로 생각할게요.

반격의첫걸음 2018-11-09 (금) 23:18
저 복장은 방탄 콘서트가 아닌 서태지 콘서트이며, 깃발 문양역시 서태지 문양입니다.

저 모자 역시 방탄 소장 모자가 아니라 '쎄씨잡지사 측 스타일리스트의 개인 소장품'이라 설명되어 있으며, 맥락없이 퍼날라지고 있고

이 자료는 야갤+일베에서 시작되어 퍼날르고 있는데

작성자님... 혹시....?

글쓴이 2018-11-09 (금) 23:23
어찌 찾았보니 찾았네요.
전 일본 웹에서 퍼온 걸 그대로 옮겼습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=7cIlPIVL5G8&feature=youtu.be
그리고 이미 저 일은 사과하고 끝난 일이라고 하지만 지금 일본이 캐치해서 악의적으로 이용을하려고 하고있죠.
그리고 왜 저렇게 나치와 비슷한 옷에 문양으로 퍼포먼스를 한건지 의도가 있다면 확실히 해줫으면 하네요.
야갤 일베와 전혀 무관한 사람임을 확실하게 밝힙니다.
한국에서 퍼진거군요.
프듀48에서도 느낀거지만 이런 일본에게 반한감정을 부추기는 글들 정보들이 그런 곳에서 먼저 퍼지곤 하는데 솔직히 일본의 우익과 우리나라 친일과 그런 커넥션이 있는게 아닌지 상당히 의심되네요.

김찬호 2018-11-09 (금) 23:47
결국, 님이 올린 자료는 가짜뉴스군요.... 쩝....

글쓴이 2018-11-09 (금) 23:57
가짜는 아니고 사실이기에 문제가 되는겁니다.
서태지 공연도 의도가 명확하다 하더라도 저걸로 일본이나 되려 방탄은 안 좋게 보는 일부 미국 세력에서 어떻게 왜곡하고 퍼뜨릴지 모를일이니 온 갖 욕을 먹더라도 생각을 푸는 겁니다.
애초에 이런 일 자체가 발생을 안 해야 되는데 방탄 팬들이 정치적으로 먼저 발을 디뎠고 결국 서로 도긴개긴이 이어져서 이런 불상사가 발생한거라고 위에서 이야기했는데도 저는 일뽕이 되었죠.

amamum 2018-11-10 (토) 10:13
선비정신 최고에요~!

변화 2018-11-09 (금) 23:20
소데스까~
†와룡 2018-11-09 (금) 23:18
뭔 내용인지 요약 해주실분..??
천사의소원 2018-11-09 (금) 23:27
일본 망해라~ 심해 저 깊숙한곳 까지  가라 앉아라
이것이 내가 할수 있는 최대의 관용과 포옹이다.
머스탱대령 2018-11-09 (금) 23:29
뭐라 하는건가요?
오리콘 2018-11-09 (금) 23:40
한류 제1선은 중국이나 동남아인데요...
wlgurnwl 2018-11-09 (금) 23:43
댓글보니 답정너네요 ㅋㅋ 개돼지 운운할떄부터 수준이 보이더라니
시민쾌걸 2018-11-09 (금) 23:47
입으로 말을 하고 두 발로 걷는다고 다 사람이 아닌.

지금 누가 누굴 보고 개돼지라는 건지.
비지이 2018-11-09 (금) 23:59
사진에 스타일리스트 소장품이라고 써있잖아요.
그리고 저런 롱코트에 깃발은 서태지때부터 유행 했던겁니다.
그뒤에 2세대 아이돌들 다 저런 컨셉했었구요.
혁명을 표현하는 퍼포먼스의 일종일텐데.
이건 그냥 멍청하다고 밖에 안보이네요.
트옹꾸이맨 2018-11-10 (토) 00:02
뭘 자꾸 썪으래요. 섞으세요.
적사요나라 2018-11-10 (토) 00:02
그니까,
위기감을 가지라는 얘기죠?
예예 알겠습니다
6DWorld 2018-11-10 (토) 00:04
일본 사는 사람인가 보네
오말우왕자 2018-11-10 (토) 00:14
굳이 위 사진속에서 논란거리를 찾으라고 하면 RM 이 쓰고 있는 모자 말곤 다른건 문제될건 없어보이는데요.

롱코트가 독일군복이랑 비슷하다고 논란을 삼는건 논란을 삼으려고 쥐어짜내는것 같고

모자의 마크는 정말 문제가 될 수 있는것 같은데...스타일리스트 소장품이라고 써있는걸 보면

우선 직접적인 문제는 없을것 같네요. 물론 그 모양이 무엇을 뜻하는지와 당시 어떻게 인식했는지등과 관련해 진지한 자세로 나와서 이야기를 한다면 크게 번지지 않을 것 같습니다.
탄산수 2018-11-10 (토) 00:19
방탄 가족분이라도 되시나?
읽어보지는 않았지만, 뭘 저렇게 열심히 쓰셨데...
연예인 걱정은.......................크흠....
맥심 2018-11-10 (토) 00:25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 멍청한 논리.

2년 전에 저 티셔츠 난리였고

당연히 일본 반응도 발끈했죠.

그래도 그 사이에 일본 투어 열심히 나갔습니다.

근데 이제와서 2년 전 티셔츠를 가지고 지랄을 하는데 뭔 소리를 하세요?

일본애들이 발끈한건 2가지입니다.

첫째는 징용 문제와 관련한 한일 문제, 사드 한한령이랑 같습니다.

둘째는 얘네들은 자국 시장에 묘한 자부심이 있어요.

세계2위 시장이라고 해서 가수가 돈 벌고 유명해지려면 일본에 와야한다.

보아 때문에 SM 떡상하고, 트와이스때문에 JYP가 시총 1위 된거 아시죠?

한국 가수들한테도 마치 상국에 조공 가듯 이러한 태도를 유지 했습니다.

백날 한국에서 유명해져봤자 니들 성공하고 떼돈 벌려면 일본에 와야 한다.

일본 우익들이 KPOP 깔때도 주된 논리였습니다.

니네들 실력있고 세계적으로 잘나간다면서 왜 우리나라와서 앨범 사달라고 구걸하냐?

홍백가합전, 엠스테 한번 출연한걸 영광으로 생각하냐? 이 논리.

근데 BTS가 그걸 깨버렸죠.

오히려 세계1위 시장에 다이렉트로 갔고 그게 성공했죠.

재팬패싱~

그래서 저 역사 논란 터지기 이전에도 일본 우익들의 주된 목표였습니다.

글쓴이 2018-11-10 (토) 00:39
그러니까 위에서 이야기했습니다.
방탄의 팬들이 아키모토와 관련해서 정치적 분쟁에 불을 집혔던게 문제죠.
그렇기에 이미 징용문제가 일어나기 이전에 벌써 방탄의 티셔츠는 크게 이슈화 되어있었고 우리 국내에도 알려질 정도였죠.
징용문제가 일을 더 크게 만든 것은 확실하고 동의하지만 애초에 징용문제가 일어나더라도 문화 교류에 정치를 썪지 않았어야 했고 저런 사진이 이슈화 되거나 하지 않아야 되는게 정상이었습니다.
과거에 끝난일들이 또 다시 조명되고 방탄에 좋을게 하나 없는 일이죠.
그리고 일본 자국 시장의 자부심으로 우리가 한류로 진출할 수 있는게 아니라 많은 일본의 한류 팬들이 존재하고 국가나 정치를 넘어서서 좋아해주기에 일본에 가는거지요.
왜 우익들이 기를 쓰고 한류 스타들을 보이콧하려고 설치면서 이번 방탄의 사건과 같은 일들을 벌일려고 하는데요.
좀 그런 막힌 생각들을 좀 버려달라고 글을 올린겁니다.
bts는 그런 존재하지도 않는 상국에 조공 같은 관례를 깬 적이 없어요.

맥심 2018-11-10 (토) 00:42
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard01&wr_id=136610&sca=%C8%B8%BF%F8%B0%D4%BD%C3%C6%C7&sfl=mb_id%2C1&stx=vballer&spt=-15552

과거 댓글에도 썼듯 한국팬들도 잘됐다고 그러고 일본팬들도 잘됐다고 난리인데

혼자 ㅋㅋ 밸런스가 어쩌고 저쩌고; 혹시 뭔 트라우마 있으세요?

걍 댓글 보니; 남의 말은 들으려고 하지도 않고

오로지 자기 주장만~

이제 댓글 패스 합니다.

글쓴이 2018-11-10 (토) 00:57
부디 일본에서도 좋은 반응을 기대하고 걱정을 담은 글이었고 보기 좋게 빗나갔기에 심적으로 기분이 좋습니다.
티 끌 하나 부끄러움이 없는 글입니다.
진심으로 일본에서도 잘 되었으면 좋겠었고 이 akb가 가지고 있는 팬층은 중장년층을 타겟으로 하기 때문에 우익성향이 짙은 이 팬층에게 새로운 균열을 만들어 낼 수 있다는 기대를 가지고 있어서 일본 멤버의 활약을 절대적으로 기대했습니다.
그들이 국뽕을 맞는 모습이 그대로 일본 중장년층에게 전달 될 수가 있으니 말이죠.

님 말을 듣고 거기에 대해 이야기한건데 뭔 남의 말을 들으려고 하지 않는다는 이상한 소리만~
저도 이제 댓글 패스 합니다.
LUVTOME 2018-11-10 (토) 00:36
그냥 일본눈치보는 글
soshowme 2018-11-10 (토) 00:38
당시 저거 협찬한 브랜드에서 억지로 씌운거라고 브랜드 관계자가 해명했고 잡지도 사진들 다 내린지 오래.

지난 일을 터뜨리는건 악의적인 수작.

글쓴이 2018-11-10 (토) 00:40
을 일본이 지금 하려고 하고있고 저는 그걸 알릴려고 했을 뿐입니다.
PATIENT 2018-11-10 (토) 00:49
네 다음 덕후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발터자르 2018-11-10 (토) 01:05
이완용을 지하에서 꺼내 너 왜그랬어? 하고 물으면 부랄칠 정도로 그럴듯한 답을 하겠죠...

넬슨 만델라의 생애를 한 번 보시는걸 추천합니다.
분노와 적의만으로는 모든 것들을 해결 할 수 없습니다.
때로는 관용과 포용도 반드시 필요하죠.

그 관용과 포용은 힘이 우위에 있을때나 말하는 여유입니다

말도 안되는 논리 펼치지 마시고 BTS분석이 님보다 떨어질거라 생각하는 오만도 웃겨 죽겠네요... BTS의 퍼포먼스가 영향을 줍니다 특히 유럽에서.......

그리고 안망합니다 그더 시들어지는것일 뿐....

보면 일뽕심하시네요. 배척할 필요는 없는데 상대방이 불편하다고 내가 불편해야 할 이유는 없습니다

순전 일본놈들 논리라 보여지네여

글쓴이 2018-11-10 (토) 01:18
상대방이 불편해서 우리가 좀 불편하자고 쓴 글이 절대 아니고 우리가 하는 행동이 상대방이 더 설치는 결과가 되는거라고 이야기하는 거고 것다가 써낫는데 글을 다시 써야하는지 온갖 왜곡질을 하네요.
어디 제가 말하는게 순전 일본놈들 논리입니까?
일본놈들이 넬슨 만델라의 정신을 이야기하면 치를 떨건데
방탄 분석에 대해서 우위를 두자고 쓴글도 아니거니와 그런 뉘앙스도 없는데 뭔 소리를 하는지 모르겠고
넬슨 만델라가 힘이나 우위를 중심으로 화합과 평화를 퍼뜨린것도 아닌데 이상한 사상을 내보이고 이래서 제가 개 욕먹을걸 각오하고 우리나라 사람이 진짜 개돼지가 아닌가 고민한다고 이야기 하는겁니다.
일본 앞에서 낼슨 만델라의 업적도 힘의 우위가 필요한 것이 된다는게 말이 됩니까?
만델라가 이루었던 화합과 통합으로 어떠한 업적들을 이루었고 전 세계 사람들이 왜 만델라를 위대한 위인이라고 그를 치켜세우는데요.
그걸 힘의 우위로 비하하니 개돼지가 생각날수 밖에 없죠 정말

발터자르 2018-11-10 (토) 10:34
개 돼지가 왜나오죠?
https://m.blog.naver.com/dsmin791/221389989213
일본문제에 만델라 예만 들며 비유 히시는데 링크 따라가서 잘 읽어 보세요....
힘의 균형이 어떻게 작용하는지....,,

그리고 물타기 하는 짓은 역시 니혼진들 종특이죠
암튼 인간은 밟히면 물어야 하고 맞으면 복수해야 합니다 그리고 용서를 빌때 관용과 화합을 말해야 하죠. 댁처럼  용서도 구하지 않은 개 자식들에게 이해 하란 개소리 하는 인간들 보면 침을 뱉고 싶죠.....

역사를 잊은 민족에겐 미래는 없다는 신채호 선생님의 말을 곱씹어 보시길....
나스챠 2018-11-10 (토) 01:15
글을 장황하게 늘어 놓지 말고 필요한 내용만 써보세요

글이고 댓글이고 읽고 싶지도 않게 써놨네

방탄보다 님 걱정 먼저 하시고요

글쓴이 2018-11-10 (토) 01:28
인정합니다.
그래서 더 이런 반응일지도 모르고 애초에 일본에 뒷 공작에 대해 조심하고 객관적으로 좀 더 넓게 생각해서 해결을 도모하고 대비하지는 의돈데 여러 곳에서 일뽕 취급받고 나는 일본을 의도를 까는건데 왜 내가 일본을 옹호하는 넘이 되지라고 분열 증세로 글이 장황해지고 늘어지고 중구난방이 되고
애초에 왜 일본을 편들지 않지만 뭔가 편드는 듯한 이야기에는 전부 경기를 일으키며 몰아갈까요.

나스챠 2018-11-10 (토) 08:17
그런 뜻이라면 저도 어느정도 인정합니다
조금만 더 짧게 써주시면 사람들이 글쓴분 의도를 파악하는데 많은 도움이 될 것 같네요
제시카의겨울 2018-11-10 (토) 01:18
나는 남 아이돌 나오면 티비 돌리는 아재입니다
하지만 님같은 사람은 정말 꼴불견이네요.
일본입장에서 엄청난 위기네요. 푸하하하
방탄은 본래 일본시장에 관심없었는데. 그걸 엄청난 위기네 어쩌고 하네요
우리나라가 위안부에 대해 학살에 대해 그렇게 이야기 해도 세계가 꿈쩍이나 했습니까?
여전히 백인일뽕들 많고 일본여론전에 희석되었지
이문제도 똑같은거에요.
일본이 아무리 여론전을 해도 기본적으로 제3국 이야기 이기 때문에 백인은 시큰둥할거에요.
즉 별 영향없는 이야기 가지고 엄청난 위기다 구라질을 하는데
방탄이 망하는것은 얘들이 나이들어서 늙어보이는 순간 망하는것이고
그게 10년 안쪽인데.. 나이드는게 더 위기겠네요.
아이돌이 무슨 마이클잭슨처럼 계속 가는 가수인줄 알겠네

글쓴이 2018-11-10 (토) 01:24
일본에서 활동 하든 안 하든 위기가 아니라
저 나치와 관련되는게 위기라고 이야기 하는 겁니다.
일본에서 활동 안하고 설사 한국에서만 활동 하더라도 잘 먹고 잘 살아요.
한 가지 내용을 빼 먹었긴 한데 방탄은 자기애를 음악을 통해 퍼뜨리며 보편적인 인류애 정신을 많은 젊은 이들에게 전파하였고 그래서 un앞에서 연설 할 정도로 그 아름다운 철학을 인정 받았습니다.
근데 거기에 나치랑 핵폭탄이 더 해지면 어떠한 꼬투리가 잡힐까요?
솔직히 약간 정보가 미흡해서 상세한 내용을 뒤늦게 알게 되긴 되어서 약간 걱정을 덜긴 덜었는데 그래도 저 방탄이 찍은 사진이 가지는 의미가 굉장히 큽니다.

제시카의겨울 2018-11-10 (토) 01:41
아니요.
일본의 나쁜짓을 알리는 효과로 보는데요.
아시아시장은 반일본정서로 이걸로 더 장점이 될것이고
미국시장도 나쁜짓한 일본을 혼내주었다는 반일본정서인데 장점일테고
유럽은 아직 진출 안했으니 모르겠네요.
님은 일본의 위치를 이해 못하는듯 하네요.
방탄이 진출한 모든 지역은 반일본정서를 기본적으로 깔고 있는것 같은데요

글쓴이 2018-11-10 (토) 01:51
거기에 대해서 확정은 못하겠습니다.
시시각각 의견이 달라지고 변화하고 결론이 어떻게 흘러갈지 예상하기가 어렵거든요
님 말대로 희석되는 부분이 있겠지만 금 이간 일본에서의 한류와 방탄의 철학은 타격을 입을 수 밖에 없습니다.
그리고 반일본정서라는게 이런 문화에 큰 의미가 없습니다.
방탄이 반 일본정서의 아이돌이라는걸 등에 업는다 하더라도 흥행이나 퍼포먼스에 도움이 되겠습니까?
상식적으로 생각해도 그건 아니고 오히려 정치색이 씌워서 더 부정적인 효과만 강해지겠죠.
그리고 외교라는게 굉장히 복잡한 싸움이잖습니까
카더라에 가까운 이야기라도 미국의 중국 제제에 관련해서도 트럼프와 시진핑의 상호간 보이지 않는 이득에서 일부러 그렇게 한다는 소리가 있을 만큼
일본측이 한류의 득세와 월클의 영향력을 가진 방탄에 흠짓을 내기 위한 손익을 계산한 수작일 수도 있죠.

제시카의겨울 2018-11-10 (토) 02:02
그러니깐 위기가 아니라구요..
가수가 정치 이야기 하는거 자연스러운거에요.
미국가수들 대선에서 누구편 들어서 줄서기 하는거 모릅니까?
소니계열에서는 못 나가겠네요.
하지만 반소니진영에서는 잘 나가겠고.
이건 별 영향없는거에요. 미국문화를 완전히 장악할 수준이 아니면 타격이 없습니다.

글쓴이 2018-11-10 (토) 02:21
당연히 자연스러운거고 저는 그 정치가 장점이 된다는 말에 토를 단 겁니다.
정치의 양면성 때문에 흑백을 가리게 되고 부정적인 영향이 더 크죠.
특히나 방탄과 같은 아이돌에게는 말이죠.
방탄의 철학과 반국가 정서는 상극입니다.
일본의 만행을 노래한다 하더라도 그게 액면 그대로 받아들이지 않는게 세상이죠.
바로 이번에 벌어진 이런 일들을 통해서 더러운 싸움이 벌어지고 님이 위에서도 이야기 했지만 3자의 무관심한 사람들은 더러운 것을 금방 피하려고 하고 희석되어버리죠.
님의 이야기대로 별 영향이 없을 수도 있지만 개인적으로 우려가 많이 됩니다.
방탄이 이렇게 우리의 예상을 넘어서서 전 세계의 예상을 깰 정도 범 국제적인 인기를 얻은 이유 그리고 내세우는 철학과 지금의 사태가 너무 나도 상극이고 어떻게 스토리를 만들어서 꼬투리를 잡을지......
마이클 잭슨이 가수생활을 하면서 얼마나 진실이 아닌 꼬투리에 고생을 했고 고통 받고 비하받았는데 방탄이 그렇게 안 되리라는 보장이 없기에 많은 우려가 있습니다.
아시아인인 방탄도 미국의 보수적인 시각에서 옳게 안보는 사람들도 분명 많을거고 마잭형도 그런 피해를 입은 사람중에 한명인데 단순히 타격있고 없고로 설명하지는 않았으면 하네요.

제시카의겨울 2018-11-15 (목) 02:01
http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=politics&wr_id=121054

http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=politics&wr_id=121149

슬슬 반응 나오죠
미국과 한국이 반일로 대동단결 하고 일본이 고립되는걸로 가고 있잖아요.
참나.. 무슨 일본말에 세계가 방탄비판 한다는 소리를 하는건지
skyblue9 2018-11-10 (토) 01:57
토론토닥 2018-11-10 (토) 02:06
핵폭탄이 꼬투리가 되면 2년전에 꼬투리 잡았겠죠.

징용문제로 인해 일본 애들이 힘을 모아 댓글러쉬한게 2년전의 방탄 티셔츠예요.

일본도 무리라는 걸 알면서도 현시점에서 자기들 피해를 작게하고

억지로라도 이슈화시키기 위해 노력하는 거죠.

나치문양도 그 자체로 이슈화될 수 있으면 이미 그전에 됐을 겁니다.

시간이 지나면 시간이 지났갔기 때문에 그 자체로는 이슈화되기 힘들어요.

더 더욱 실수한건 모자와 옷이 관계가 없다는 거죠.

세상이 그렇게 쉽게 거짓말이 먹히지도 않고, 또 때론 낮은 확률로 터무니 없는 내용이 이슈화되기도 하죠.

글쓴이 2018-11-10 (토) 02:23
그게 최근에 더 불을 집혔고 그 불을 집혀진 계기가 아키모토 사건입니다.
이슈화가 될지 안 될지는 저도 모르겠습니다만 큰 꼬투리가 잡힌건 사실이죠.
위에도 설명했지만 세상이 그렇게 쉽게 거짓말이 먹힙니다.
우리나라만 해도 얼토당토 안한 소리로 나훈아 형님이 바지 벗어서 오픈 페뉘수를 할뻔 한 적도 있고 세상 참 더럽습니다.
개돌전사 2018-11-10 (토) 02:27
최근 정말로 우리나라 사람들은 물불 못가리는 개돼지가 아닌가 진심으로 고민하고 있습니다.

드래그휠 확내림 ㅋㅋ
지상의별처럼 2018-11-10 (토) 03:23
이거 안티들이 퍼나르는건데

글쓴이 2018-11-10 (토) 06:41
초보집사 2018-11-10 (토) 04:09
우와와!!! 정말 큰일이네요오!!
여기에 글쓰지말고 얼른 방탄 소속사에 글넣고
청와대 청원게시판에 글 올리세요오!! 이거 방탄 큰일났네요 정마알~~~~~
얄라차™ 2018-11-10 (토) 04:18
나는 처음에 박정희가 견마지로의 혈서를 쓰고 왜왕에게 충성을 다한다고 한걸 미심쩍게 생각했었다.
나중에야  자료로 밝혀저서 진실을 판가름 했지만...그당시엔 설마 그래도 한국인인데...였다.

여전히 수많은 일뽕들이 아직도 견마지로의 자세로 일본을 빨고 있음에 매우 개탄을 한다.
이땅에서 숨쉬고 먹고 살 자격 없는 구더기 기생충같은 것들...
제보복지 2018-11-10 (토) 04:34
팬인 척 하지만 스스로 생각하는 올바름이란 것에 취해서 방탄 걱정해주는 척

결과적으로는 본인이 얼마나 생각이 깊고 아는 게 많은지 자랑하고 싶어 하는 글로 보이는데

아무리 그래도 방탄 팬인 척 이용해 먹으면서 고상한 척 하는 거 역겹네요

우려도 선을 지키면서 하시죠 당사자들보다 더 걱정하는 척 고통받은

일본에게 침략당한 국가나 국민들이 독일 수준은 아니더라도 진정한 반성의 자세를 요구하는데

일본은 증거를 없애고 조작하고 영토도 뺏으려 하는 마당에 아이돌이 올바름을 행함에 있어

일본이 진정성있는 사과와 행동이 없는게 그 모든 것의 발단인거 한국인이면 다 아는데

무슨 얼어죽을 사건의 발단이 협업부터 시작이라느니 헛소리 하지맙시다

응원은 커녕 일본의 여론 조작으로 무너질게 뻔하다는 개소리좀 하지마시구요

설사 일본이 의도한 수준만큼 거짓 여론이 형성된다 한들 방탄소년단 안 굶어 죽어요

글쓴이 2018-11-10 (토) 07:17
정말로 방탄 걱정해서 쓰는 글이고 팬도 아니고 한류 자체에 관심이 많은 사람이고 제가 경험하고 느꼈던 생각을 그저 진솔하게 적은 글입니다.
이거 쓰기 이전부터 그런 이야기를 많이 했었고 일뽕 취급을 허벌나게 받았다고 서두부터 이야기 하고 있습니다.
그리고 굶어 죽지 않을 만큼 돈도 벌었고 인생 풍족하게 살 사람인거 너무 나도 잘 아니 굶어죽는다는 소리 좀 그만하고 그저 방탄이 세계를 놀라게 했던 그 업적을 좋아하는 사람으로 거기에 흠집이 나고 꼬이지 않을까 걱정하는 글이고 외국의 반응보면 그런 반응도 결코 적지 않기에
핵폭탄이 둥 광복이라는 둥 문화 자체에 정치를 끌여들이지 마라는 글이고 이제는 지치네요.
지민 티셔츠가 언급되기 시작한 시기도 아키모토 사건이 퍼지고 난 이후이고 시각차는 있을 수 있다고
생각하지만 프듀의 사건들과 맞물려서 이런 한국의 행태들이 심하게 일본의 언론에 오르락 내리락 거렸습니다.
저는 아키모토 사건이 벌어진 그 시점에 왜 정치를 끌여들이고 확대해석하고 주홍글씨를 입히냐며 겁나게 비판하고 다녔고 온 갖 일뽕 취급을 다 받았고요

어째든 일본의 태도를 진정한 반성을 결과로 이끌어내려면 무작정적인 행동과 적의보다는 관용과 포용도 이끌어야 한다고 생각하고 거기에는 전혀 변함이 없고
 여러번 이야기 하지만 그래서 넬슨 만델라를 예를 들었고 그는 똑똑하게 대처하기도 하였지만 관용과 포용으로 세상을 변화시키고 그런 진심은 분명히 통하는 법이고 그래서 온 세상에 존경을 받는 인물이고
어째든 이렇게 대립각만을 세우기만 하면 좋은 결과가 나오고 일본이 반성하고 사과 한 답니까.
절대로 그럴 일이 벌어질 일이 없죠.
핵폭탄도 결코 무조건적으로 올바르다고 할 수 없는 예민한 사항인데 무조건 옳다고만 바라보는 그 자체가 정말 이해가 안갑니다.
기사 보니 제작 업체에서 사과를 했네요.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000067-spnannex-ent

글쓴이 2018-11-10 (토) 07:19
"나 스스로가 변화를 거부하면서 어떻게 국민들이 변하길 바라겠습니까
치졸한 복수보다는 연민과 자제력 그리고 관대함이 상대를 놀라게 하는 법입니다"
-넬슨 만델라-
戊戌年 2018-11-10 (토) 04:58
그냥 가만히 계셨으면 좋겠네요
정말 걱정할 일은, 한국 내 꼴페미 창궐입니다.
가나초코우유 2018-11-10 (토) 05:17
진보인척 방패삼으면 욕 안먹을거라 착각하는
피시+명예황국신민의 혼종인간이구만
정치적ㅋ 올바름ㅋㅋ
makuma 2018-11-10 (토) 05:38
읽을 가치도 없는 ㅂㅅ일뽕의 글.
커트다 2018-11-10 (토) 05:54
[조던 피터슨] 정치적 올바름: 포스트모더니즘과 마르크스주의의 이상한 결합
https://youtu.be/lrm00oOATbQ
와니와니와 2018-11-10 (토) 06:09
걱정할게 그렇게 없습니까???

21369893 2018-11-10 (토) 06:54
그러게요...아버님 오늘도 힘드실텐데....이정도 관심을 쏟으면 효자일텐데...ㅉㅉㅉ
수달킹 2018-11-10 (토) 06:46
이 양반아...
욕을 하는 게 아니라,
진심으로 하는 얘긴데,
자기 나름대로는 진지하고 생각 많이 하고,뭐 해박하다면 해박하다고 할 수도 있는 글인데,
맞춤법을 너무 많이 틀린다...
한글 공부부터 좀 더 하고나서 이런 글을 쓰시오 이 양반아...
오타라고 하기에는 이해할 수 없는 게 너무 많아서 변명도 안되겠수.
자기 나라 기본적인 언어도 제대로 숙달이 안 되어있는데 이런 정치와 문화영역의 민감한 부분을 마치 선구자나 선각자인 것처럼 코스프레 하면서 건드린다고 해서 사람들이 지지해 줄 것 같소?
그냥 비웃음을 당할 뿐이오.
한글 같은데서 미리 쳐서 맞춤법 검사라도 하고나서 올리던가...안타깝네...일뽕이라고 욕먹는 게 문제가 아닌 거 같소...

글쓴이 2018-11-10 (토) 07:25
선구자나 선각자는 전혀 아니고 그런 생각은 추호도 한적이 없고 그런 코스프레는 상상도 못했고 그저 개인의 경험과 생각을 이야기 했을 뿐이고 다른 것도 아닌 문화에 정치를 썪지 말고 제대로 객관적으로 한 번만 생각하고 과격한 발언을 하지 말고 일본이 우리나라의 이런 반응을 기사화해서 우익들 양식으로 쓰고 있다고 이야기 한거고 맞춤법은 열심히 공부하겠으나 이게 그리 욕먹을 얘긴지 이해가 안가고 그런 이야기를 아주 단순히 쉽게 했다가 온갖 일뽕취급을 다 당해서 이렇게 조잡하게 됬으니 비웃음을 당하더라도 할 말은 해야겠네요.
핵폭탄은 안 된다라고 이야기 한 것만으로도 온갖 일뽕취급은 다하고 그게 그리 잘 못된 이야기인지 일본 쉴드치는 것도 아닌데 참........

수달킹 2018-11-10 (토) 10:36
그렇게 얘기를 해도 또 그러시네...
썪기는 뭐가 썪어요?ㅋㅋㅋ
썩는다고 표현한거라고 우겨도 틀리네...ㅋ

bbbbbobb 2018-11-11 (일) 15:16
그냥 놔두세요^^;; 원래 자기가 무슨 말을 하고 싶은지, 무슨 말을 하는지 모르면 글이 괜히 길어지고, 많은 오해를 부르는 법이니까요. 자기 맞다는 확신에 찬 사람에게는 어떤 말도 통하지 않아요.
gawletgn 2018-11-10 (토) 07:34
핵폭탄은 위험하고 아시아판 홀로코스트의 상징인 전범기는 안위험한가?
관용 베풀시간에 살인자새끼들 어떻게 하면 대가리 박고 반성하게 만들지 먼저 생각하세요ㅋ
전세계 반응은 일본이라는 나라를 이해할수없다는 의견이 절대강세니까 방탄은 걱정마시구요

글쓴이 2018-11-10 (토) 07:47
https://www.reddit.com/r/bangtan/comments/9v9vbi/bts_music_station_appearance_is_cancelled/
레딧을 보면 지민의 실수라는 반응도 좀 있지만 대체로 중립적이고 일본의 최근 기사들을 찾아보니 중재나 자재를 원하는 기사들도 보이네요.

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00010003-binsider-soci

어째든 분위기가 완하 되는 쪽으로 가는 것 같고 그렇기에 결과적으로 섣부른 어그로가 되긴 됬지만 살인자 새끼들 대가리 박고 반성하게 만드는 걸 생각하면서도 과격한 발언들
일본은 지진나서 되져야 되고 핵폭탄 맞았다고 당연하고 꼬시다는 그런 과격하고 반 인륜적인 이야기들과 이번 프듀에서 일어났던 시타오 미우나 시로마 미루 아키모토의 사건과 같이 무조건 적으로 주홍글씨를 입히는 건 자제했으면 좋겠고 한류를 즐기는 많은 일본팬들 중립적인 사람들이 많고 그런 것들을 한 번만 고려해서 이야기 하기를 부탁 드리네요.
댓을 여기까지만 쓰겠고 욕을 해도 좋고 저의 모질함을 비판해도 좋지만 이 점만을 확실하게 알아 주시길 부탁드리고 넬슨 만델라의 생애를 꼭 한번 보시기를 바랍니다.

gawletgn 2018-11-10 (토) 09:54
당연히 한국,일본인 아니면 조용히 넘어가길 원하겠죠
그들이 뭐 역사에 관심이 있나요 방탄소년단 인기 깨질까봐 두려워할뿐이죠
그리고 저는 핵폭탄 맞아서 당연하고 꼬시다는 발언 한적없습니다 말지어내지마세요
살인자는 역사적 사실입니다

글쓴이 2018-11-10 (토) 09:55
님 발언 보고 한 얘기가 아니라 그런 무차별적인 이야기들이 이 방탄사건 뿐만이 아니라 전신에 퍼져있어서 자제를 요구하며 쓴 글이니 님의 이야기와 상관 없습니다.
말 지어낸게 아닙니다.
kim120 2018-11-10 (토) 07:37
일본인이  글쓴건가?
진둑꺼 2018-11-10 (토) 07:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 혼자 일본 편 드는거임??? 위기는 개뿔
디스이즈잇 2018-11-10 (토) 08:15
노답 일뽕.
ruin1987 2018-11-10 (토) 08:51
말도 안되는게, 사과조차 하지 않는 사람에게 관용과 포용이라니;;
관용과 포용전에 선행되어야 할게 사과와 반성아닌가요?
무조건적인 관용과 포용은 그냥 호구일뿐입니다.
관계의 진전에 전혀 도움안되죠.
핫레몬 2018-11-10 (토) 09:27
진짜 글쓴이 답정너 개노답이네요 ㅋㅋ
만델라의 치졸한 복수(?)보다는 관용과 용서가 미덕이라고라 ? 뭔 같잖은 거 주워다가 끌어와서 끼워맞추는지 한심하군
우리가 언제 일본에 복수했나? 또 하고있나? 언제나 역사적 사실을 인정하고 공개적인 진정한 사과를 요구한거 이것뿐이었지? 일본이면 다 죽여야한다는 복수는 도대체 누구발상?? 자한당과 닥그네 이 ㄴ이 하던 말을 그 짝이 앵무새마냥 계속 되풀이만 하는구만..
김윤이 2018-11-10 (토) 09:28
이래서 친일파는 사람 취급하면 안됨.
기회만 있으면 일본에 나라 가져다 줄 사람들
유아 2018-11-10 (토) 09:40
위기같은 개소리하고 자빠졌네
머니클립 2018-11-10 (토) 10:16
그래서 그 위기라는게 구체적으로 어떤것입니까?

어떤 종류의 위기가 있을까요? 뭐 레딧보니 크게 신경쓸만한 내용은 없던데

엄청난 위기라고 생각하시는게 정확히 어떤 것입니까?
허니흥 2018-11-10 (토) 10:33
나라가 다른데 문화와 정치를 묶어서 생각하면 안된다니 이 무슨 개소리인가 싶어 그 이후로 안읽었습니다. 댓글다는것마다 말은 장황하게 많으나 무슨소리를 하고 싶으신건지 잘 모르겠네요.
그러게나말이… 2018-11-10 (토) 10:43
문화에 정치를 섞지말ㄹㅏ...ㅋ 이게 개돼지로 가는 지름길. 그옛날 일본이 문화말살정책 핀거를 잘 생각해보시길.. 문화와 정치는 뗄레야 뗄 수 없는 관계임. 그 둘을 분리 해낼 수 있다고 생각하는것 자체가 어불성설
못참겠다 2018-11-10 (토) 10:54
옳은 일을 하고 돈을 덜 버는게 낫죠.

돈을 많이 버는게 옳은일이라고 생각하는건 아니시죠?

일본 방송 못한다고 생계가 위협되는것도 아닌 가수를 보고 왜 위기라고 하는건지.
표독도사 2018-11-10 (토) 11:00
개소리를 무슨 이렇게 길게 써놨다냐
아벨라 2018-11-10 (토) 11:08
네 안 위기요.
완전아까워 2018-11-10 (토) 11:33
사실 방탄소년단은 미국유럽시장에서 성공하면 일본이 욕을 하든 지롤을 하든 버려도 상관없죠 지금 방탄은 그래미를 가네마네 하는데 꼴랑 일본쇼프로 못갔다고 신경쓸 필요 없구요
제가 봤을때는 방탄한테 일본시장이 무시당하는 경향이 있으니 일본언론과 방송이 길들이기  하려는거 같은데 미국에서 더 큰 성공을 거두면 일본놈들 다시 출연시키려 별 짓 다할겁니다
그리고 한국은 반일국가 맞거든요
콜렉터0415 2018-11-10 (토) 15:43
대체 머리에 뭐가 들었는지 ㅉㅉㅉ 원폭투하 이후에 일본인 한 짓거리는 생각을 못하시네요. 우리나라 사람들 시켜서 뒤처리 했습니다. 그것도 제대로 된 보호장구 하나도 안주구요. 이런 글 쓰시기 전에 일본인 저지른 행위에 대해 쓴 책이나 영화라도 보고 왔으면 과연 이런 글 쓸수 있을지 모르겠네요 . . .

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외