인기글 [11/15] (회원게시판) 이사했습니다.(작업실 자랑)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

회 모에 찍어 드시나요

[회원게시판]

원래 초장파인데

후레쉬하게 산뜻한거 새로운거땡겨서

간장에 찍어먹으니 모랄까 고소~~~~하네요

뱃살이라 더 그런가

나이 : 첫사랑의 결혼소식을 들을 나이..
주소 : 린과 시원을 먹을 수 있는 동네~
특기 : 낯선 사람들과 친해지기~
고민 : 장가갈 수 있을까..
P.S : 커피 한 잔 할래요?
잇힝e님이 작성하신 다른 글

뿌푸다 2018-11-10 (토) 00:04
전 맛알못이라 초장맛으로 먹어영ㅋ
오렌지짱짱맨 2018-11-10 (토) 00:05
초장 와사비간장 와사비초장 번갈아가면서 먹어요
블링크 2018-11-10 (토) 00:05
초장여2
담장너머보기 2018-11-10 (토) 00:05
생와사비에 간장이 좋아요
막장에 마늘고추 섞어먹어도 맛남

글쓴이 2018-11-10 (토) 00:27
A드실줄아시내요
호전랑갈이 2018-11-10 (토) 00:05
된장 + 참기름 + 다진마늘, 청양고추 (마늘많이 고추적게) : 개존맛 이거 맛들리면 생선 멸종하고 소주회사 주식 떡상함

메시아 2018-11-10 (토) 00:48
와 이걸 아시는 분 계실 줄은 몰랐는데 ㅋㅋ

버섯도리 2018-11-10 (토) 08:42
여기에 초장도 본인한테 맞게 적당량 섞어보세요
소주회사 떡상이 아니라.....
본인이 떡이 됩니다 ㅋㅋ

한번을 못 먹어봐서 그렇지
먹어보면
본인들도 못 벗어나지요.

초장?
간장 와사비??

글쎄요 ㅎㅎ

블랑미만잡 2018-11-10 (토) 20:12
그게 막장아닌가여.. 저도 이렇게먹는데..
된장이랑 쌈장차이인가 ㅎㅎ
김상유 2018-11-10 (토) 00:05
상추에 초장 깻잎엔 와사비+간장 걍먹을땐 번갈
하이패스 2018-11-10 (토) 00:06
생와사비, 회에 바르고 간장 찍어 먹습니다.
가끔 초장도 찍어 먹고요.
무리모두 2018-11-10 (토) 00:06
다섯점까지는 그냥 회만, 그다음은 초장, 그다음은 간장, 그 다음은 초장+와사비, 그다음은 간장+와사비, 마지막은 회에 와사비를 싸먹습니다. 코가 뻥 뚫리고 눈물이 찔끔 납니다. ^^
변화 2018-11-10 (토) 00:06
다 찍어 먹어요
왜 하나만 찍어요?

초장을 젤 좋아하긴 함
변화 2018-11-10 (토) 00:08
소금만 찍어먹는것도 또 다른 맛이 있어요.

특히 기름진 부위는
생으로 먹어보고, 소금만 살짝 찍어먹어 보세요.
금주성공 2018-11-10 (토) 00:10
개인적으로 기름진건 초장이랑 잘 어울리더라구요
잘어울리긴 하지만 본연의 맛을 초장이 잡아먹을수 있으니 살짝 와사비나 간장을 찍어먹기도 하고
결국 그때그때 다르네요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 초장이랑의 조합은 엄청나다고 생각합니다

변화 2018-11-10 (토) 00:12
초장은 맵단신짠이 다 들어가 있어서 그런것 같아요...

식재료 본연의 맛을 느끼려고 하면
절대 아니겠지만;;

맛있어요 ㅜㅜ
시민쾌걸 2018-11-10 (토) 00:11
언젠가부터 회는 그냥 간장에만 살짝 찍어 먹게 되더군요.
생선회 자체의 맛을 음미하고 싶어서.
허겅듀 2018-11-10 (토) 00:12
쌈장 + 마늘간거 + 참기름 ㅎㅎ;

변화 2018-11-10 (토) 00:13
이것도 맛있죠.
파 다진거 추가!!

금주성공 2018-11-10 (토) 00:19
거기에 사이다 몇방울 넣으면 횟집맛쌈장입니다
새꼬시 전용 극강의 맛이져 ㅋㅋㅋㅋ
왕두꺼비 2018-11-10 (토) 00:14
간장 + 와사비, 구웃
아커드 2018-11-10 (토) 00:16
담백한 광어나 아나고회 같은 경우는 무조건 간장에 생와사비를 곁들여 먹고
기름진 방어나 참치는 소금이 제일입니다.
초장은 생선회의 진정한 맛을 가려서 제일 맛없게 미개하게 먹는 방식이지요...
제 개인적으로는 말입니다.

변화 2018-11-10 (토) 00:32
전 님이 말하는 맛을 다 알긴 하는데요.

초장이 미개라니 ㅋㅋ

교이꾸 센세???
오히려 미개한 사람들이 꼭 남보고 미개 운운합디다.
쌍욕 나올뻔했네 ㅋㅋㅋㅋ

님이 맛을 알면 얼마나 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변화 2018-11-10 (토) 00:33
진짜 면전에서 이런 말 했으면
아구창을 날렸을건데
아쉽네 ㅋ

금주성공 2018-11-10 (토) 00:45
취향입니다.....
미개하다녀;;;;

변화 2018-11-10 (토) 00:47
저분이 미개하다고 하길래...빡쳤네요;;

금주성공 2018-11-10 (토) 11:32
앗 아커드님한테 한말이었는데 변화님댓글에 썼네요;;

ㅋㅋㅋ221 2018-11-10 (토) 19:52
이런 글은 자기 수준을 보여주는 글입니다.
탄산수 2018-11-10 (토) 00:20
육고기는 쌈장맛
물고기는 초장맛
레드벨벳 빨간맛
노보비너스 2018-11-10 (토) 00:23
전 안찍어 먹고, 와사비를 간장묻혀고 떠서 회에 발라 먹어요. ㅋ
영화마을 2018-11-10 (토) 00:32
생초장, 와사비+초장. 생간장. 와사비+간장
변화 2018-11-10 (토) 00:35
아오...갠적으로

음식맛은 당연히 다들 취향인게 맞음
사람 성격이 다양한 만큼이나
미각도 다양하다고 생각함.

근데, 이 맛 모르면 미개???

풉~ 에효...
무슨 히틀러도 아니고 ㅅㅂ....
지가 무슨 절대미각이라도 되는줄 아나?
쌔리라 2018-11-10 (토) 00:37
초장,와사비간장,참기름다진마늘 넣은 쌈장.
회맛을 몰라서 여러가지 소스에 찍어먹는 맛으로 먹죠

변화 2018-11-10 (토) 00:39
회맛 안다고
회만 처먹진 않아요.

더 맛있게 먹으려고 소스를 곁들이죠.

회맛 모른다느니
본연의 맛을 모른다느니

이딴 소리 하려면
평생 소스없이 회만 처먹어야죠.

이 소스는 안되고, 저 소스는 되고, 그 소스는 개취이고

다 개소리죠.
전부 다 가지각색의 맛이 있는데...

생선마다 생선의 맛이 다 다르듯이
모모라 2018-11-10 (토) 00:37
간장 이나 와사비만 올려서 먹어요~
샤이닝로드 2018-11-10 (토) 01:07
손님한테 권할때는 와사비 풀지 말고 살짝 찍어 바른후 간장에 찍어드시라고 합니다만..
저는 초장에 찍어먹거나 아무것도 안찍고 먹습니다... 13년차 일식요리사입니다..;;
크린조 2018-11-10 (토) 02:33
횟감에 따라 다르지만 보통
와사비간장 또는 쌈장+참기름+고추 섞은거
홍짬뽕 2018-11-10 (토) 08:20
회에 생와시비를 얹은후 간장을 찍습니다.
응큼늑대 2018-11-10 (토) 19:44
처음엔 초장 좋아했는데
지금은 간장이 좋아요.
생와사비 대박
오십구키로 2018-11-10 (토) 19:52
와사비 간장 을 주로 찍어먹고  먹다가 좀 질리면 초장으로 돌변!!! 하다가 다시 와사비간장~
메가브라더스 2018-11-10 (토) 19:53
간장+와사비 , 초장
The미래 2018-11-10 (토) 20:09
번갈아서 먹어야죠! ㅋㅋ
궁금하냐 2018-11-10 (토) 20:23
생크림
떡빵s 2018-11-10 (토) 20:44
연어처럼 기름기 많은 생선은 초장도 맛나지만,
기본적으로 간장+와사비 왕창이 제일 맛있음 ㅎ
09xz 2018-11-10 (토) 20:44
와사비 + 간장 or 와사비
벨라루스 2018-11-10 (토) 20:51
오리지널 간장
지나가라어서 2018-11-10 (토) 20:57
회만 먹습니다.
가끔 간장
가아끔 초장
좋은이미지 2018-11-10 (토) 21:00
각자 입맛에 맞게...
세인트야나두 2018-11-10 (토) 21:11
간장와사비 초장와사비
와사비(응?)
쥐닭참수 2018-11-10 (토) 21:37
쌈장+간마늘 or 다진마늘+참기름 ///  간장에 생와사비 살짝푼거

두개 번갈아 먹으면 행복합니다
♥드라마왕자… 2018-11-10 (토) 21:39
전둘다요ㅋ
유령이당 2018-11-10 (토) 21:52
그냥 간장말고 기꼬망간장에 찍어드셔보세요

그냥 간장하곤 차원이 달라요
둘이돌돌 2018-11-10 (토) 22:03
와사비파. 간장 없이 와사비만 얹어 먹습니다.
막갈은 고추냉이면 더 좋구요.
포르토스 2018-11-10 (토) 22:14
와사비 + 간장에 먹긴하는데
쌈장에도 먹고 초장에도 먹고
맛있는 생선은 뭘로 먹든 맛있던데..
루미옹 2018-11-10 (토) 22:33
연어만 간장...
다른건 초장맛으로..ㅠㅠ
북악흑제 2018-11-10 (토) 22:36
종류별로 다 먹어요.
굳이 하나만 먹을 거 있나요?
아듸위뮈 2018-11-10 (토) 22:52
흰살생선 간장!
숭어보다 붉은 살이 많은 어종만 초장!
아니면 좀 느끼하더라구요...
penpen 2018-11-10 (토) 23:04
와사비 초장. 와사비 간장. 간장
트라이얼 2018-11-10 (토) 23:15
사시미간장  에 초생강을 넣습니다.

그리고 나서 찍어 먹습니다.

간장이 살짝 달달하면서 약간의 산미가 추가되어

회 맛이 깔끔합니다...  ( 물론 저의 주관적인 맛 입니다. ㅎ )
Griever 2018-11-10 (토) 23:53
간장+와사비.

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외