인기글 [01/17] (감동) 3대째 이어온 가문의 기술.jpg (57)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 웹하드쿠폰
포인트공간
이토공간

[일반] 

다음 선거 핵심 이슈는 경제가 될 것 같은....

[시사게시판]
좀 두루뭉실한 글이기도 한데

일단 제 전공이 경제가 아니라서 소득주도 경제가 맞는지 지금 경제가 지금 현 정부의 문제인지는
판단하고 싶지는 않고

다음선거는 가능하면 외국 유학중에 경험(?) 하고 싶은 사람이고 (수도권 올라가도 굳이 주소를 바꾸고 싶지도 않아서 총선하면 시골사람들 뽑을듯..) 해서  무슨 판단을 하기는 싫지만

그래도 뻔한 소리 같지만
다음 선거도 경제가 될 것 같기도 하고...

사실 지금 경제 문제가 이명박근혜 문제든 현 정부 문제든
이미 정권 바뀐지 3-4년후의 선거라서 
일반 적으론 이전 정부보단 지금 현정부를 생각하면서 선거를 할 수 밖에 없을듯..

물론 야당들이 계속 죽을 쑨다면 여당의 선전이 계속 될 가능성도 높지만..
어쨌든 일단 긍정적 경제지표가 많이 나와야 유리할듯하고....

특히나 제가 지금 사는 목포 등 전라도 민심은 일단 대통령에게 통 큰 지지를 보내고 있긴 한데
그 때가면 또 어떻게 될지 궁금하네요...
이 곳 사람들이 마냥 해바라기처럼 무조건 지지하는 사람들이 아니니
현 정부가 얼마나 잘하냐(정확하게 말하면 지역에 얼마나 더 잘해주냐 ㅎ)에 따라 지지세를 바꿀수도 유지할 수도 있구요..

어쨌든 선거하고 결과 나오면 그게 국민의 소리다 라는 얘기도 나오겠죠...

아무쪼록 저는 가능하면 외국가서 이런 모습 보기를...(가능하면 외국에서 공부하면서 계속 살고 싶은 생각에..)

이상 오랫만에 뻘글이었습니다 ㅋ 
너희는 그의 만드신 바라
카톡 hana1318

LUVTOME 2018-11-10 (토) 00:47
경제경제 해서 뽑힌 게 2MB...

글쓴이 2018-11-10 (토) 00:50
지금 정권이 MB  정권이면 저도 그런 말합니다 ㅋ

어쨌든 현재 모든 책임은 현정부에게 있어요
쌀집김씨 2018-11-10 (토) 00:52
외계인을 지도자로 뽑을 수도 없는 노릇이고,
남북특수가 어서 터져야할낀데...

글쓴이 2018-11-10 (토) 00:53
그러게 말입니다. 저도 그것 외에는 극복할 방법이 별로 없다고 봐요
공시 2018-11-10 (토) 01:00
노무현 정권때 경제 죽써서 띵박이가 됐음

당시 띵박이가 살인을 했어도 뽑는다고 할정도로 경제에 민감했음

경제 못살리면 죽도 밥도 없습니다. 근데 이번 정부는 역대 최악인듯...

여기저기서 성토의 목소리가 벌써부터 나오기 시작함. ㅋㅋㅋ

쌀집김씨 2018-11-10 (토) 01:05
경제는 명박이 그네 때가 더 안좋았는데요?
은근슬쩍 떠넘기지 마셈.

인간조건 2018-11-10 (토) 01:17

단군이래 노무현 정부가 역대 최고 11위인데 ㅋㅋ
laksjjd 2018-11-10 (토) 01:04
경제를 살릴 사람을 원한다는것 자체가 적폐를 대통령으로 뽑겠다라는 말과 다르지 않죠
여태 국민들은 겪어 보고도 경제대통령을 원하나 봅니다.

글쓴이 2018-11-10 (토) 01:05
대통령 1호 공약이 일자리 대통령 아니었나요? ㅎㅎ

경제정책보고 뽑은 사람도 꽤 되는 걸로 아는데요 ㅎ

왜 경제정책 보고 뽑는 게 적폐나요??

그럼 "문제는 경제야"라고 한 클린턴은 적폐 덩어리인가요? ㅋ

글쓴이 2018-11-10 (토) 01:11
당시 모든 후보가 경제 살릴 공약 내세워서 표를 구했는데...
당연 사람들은 경제 살릴 사람 찾고 표를 던지죠...

그걸 적폐라니 ㅋㅋ

laksjjd 2018-11-10 (토) 01:14
경제 살릴 사람 같은건 없으니까요
대통령 후보들이야 당연히 경제 살릴 방안을 찾겠죠.
공약도 낼거고, 그거 안내는 놈이 대통령 후보 나온다면 그거야 말로 바보 멍청이가 대통령 하겠다고 나선거구요. 그런데 그걸 곧이 곧대로 해달라고 하는 유권자가 있다면 그야말로 바보 멍청이죠
계속 정신 못차리고 없는걸 찾는 사람은 결국 파멸에 이르게 될뿐이죠.
이 경우에는 나라가 파멸하는거고

글쓴이 2018-11-10 (토) 01:22
뭔소린지

laksjjd 2018-11-10 (토) 01:28
경제 대통령이란 단어가 얼마나 의미 없는지 안겪어 보셨나 보네요

공시 2018-11-10 (토) 01:15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 이런 발상은 어떻게 해야 가능한지 궁금하네요

laksjjd 2018-11-10 (토) 01:16
ㅋㅋㅋ 댁같이 바보들이야 이해 못하지

글쓴이 2018-11-10 (토) 01:23
이런댓글 삭제하는 방법은 없는지 궁금하네요
글쓴이 2018-11-10 (토) 01:33
댓글 달아놓고 차단은 뭐죠 ㅋㅋㅋ

자기 할말만 하겠다는 건가?

공시 2018-11-10 (토) 01:36
초딩인듯 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

요즘 초딩들도 경제/외교/안보에 대한 기본적인 개념을 갖고 있을텐데...ㅉㅉ

저도 차단당함.... 성격 오지네 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-11-10 (토) 02:47
헐..님도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
인내하자 2018-11-10 (토) 10:25
소득주도 성장이란 개같은 말에 속지좀 맙시다 . 기업이 살아야 경제가 살지 개인이 소득좀 올라밨자 경제가 살아나지 않습니다.

수리진 2018-11-10 (토) 16:30
기업과 기업주를 혼동하지 맙시다

그리고
대한민국 건국이래 경제가 위기 아닌적 없었고
기껏 세금으로 살려놓으면 지들 잘나서 그런거고
잘 안되면 구조조정으로 인력감축/외주화 먼저 생각하는 기업은
없는게 나아,
죽여야죠, 그 잘난 "오너"란 놈부터

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외