인기글 [12/13] (정보) EPA Ver. 1.0.1.5 (67)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

정치관련은 딱 한가지만 명심하면 됩니다.

[시사게시판]

무슨 문재인 정부를 비판 하느니

무슨 이재명 논란과 분탕이 심하느니

무슨 경제가 어쩌고 사회가 어쩌고 외교가 어쩌고

가짜뉴스가 나돌고

페미, 일베, 태극기 어쩌고

뭔 지롤을 하던

닥치고 자유당만 안뽑으면 됩니다.

무슨 문재인 지지자 코스프레하고

무슨 비판적 지지자 코스프레하고

무슨 정치적 중립 코스프레하고

다 좋아요

그래 놓고 한다는 말이 돌고 돌아

자유당 잘하네 어쩌고 하면

진짜 뇌가 없는 미친새퀴인거죠

대한민국의 시대정신이자

지금을 살아가는 세대의 역사적 과업은

자유당을 소멸 시키는것입니다

이게

해방 이후 친일청산

민주화 이후 군부 청산과

동급의 의무이자 역사적 사명이고

후대가 우릴 평가할 기준임

그거 하나만 명심하면 됩니다.   

알료샤님이 작성하신 다른 글

김씨5 2018-12-06 (목) 12:08
한방에 정리  완료
금연이 2018-12-06 (목) 12:08
요즘 느끼는게...
자유당 새키들이 돈은 진짜 많구나... 이런 생각이 듭니다.
그동안 얼마나 해먹었는지 진짜 언플 장난 아님.
티비에도 겁나 많이 나오고.
얼마나 돈이 많으면 그렇게 사방에 뿌려대는지.
생각해보면 그렇게 뿌려도 당선만 되면 몇배 장사 해먹을 수 있으니 그런거라는 생각도 들고요.

프레 2018-12-06 (목) 14:22
언론이 모두 그들의 편입니다. 물론 알바들도요.

The미래 2018-12-06 (목) 23:11
당 자체가 돈이 많다기보다 거기 참여하는 사람들이 기형적 사회 구조 내에서 비교적 돈을 많이 버는 사람들인거죠.
물론 님 말씀대로 뿌려대는 뒷돈도 있겠지만, 그걸 떠나서도 저쪽하고 의견을 같이하는 사람들이 상당수 여론에 영향을 끼치기 쉬운 매체 관련된 직업에 종사하고, 그 직업이 현재 구조 내에서 비교적 수입이 큰 것에 속한다고 볼 수도 있겠죠.
똘개이2 2018-12-06 (목) 12:10
옳소~
위험한초대 2018-12-06 (목) 12:10
동감합니다.
부시tozhal 2018-12-06 (목) 12:11
강력히 추천합니다.
바디 2018-12-06 (목) 12:12
기본적으로 자한당을 뽑거나 거기 들어가거나 한다는 거는 매국노라는거죠.
바디 2018-12-06 (목) 12:12
저는 아직도 이해가 안됩니다. 아니 저새끼들이 왜 당해체 안 당하고 아직도 고개를 버젓히 들고 국회의원짓을 해먹고 있는거지?

The미래 2018-12-06 (목) 23:14
독재 사회가 아니니까 어떻게 할 수가 없죠.
그나마 위법적/위헌적인 당론이 있다면 그 당의 존재 자체를 헌법적으로 문제 삼아서 해체시킬 수 있을지 모르지만 대놓고 위헌적인 건 없을 뿐더러, 있다 해도 교묘하게 포장하죠.
헌재는 무조건 헌법적으로 옳다 아니다가 아니라 당시의 국민 여론을 크게 반영시키기에(이거도 이거 나름대로 이유야 있죠.) 지지율이 두 자리 넘는 지금 상황에서는 그렇게 해체시킬 수도 없습니다.
대통령이 권한이 많다고 한들 어차피 독재가 아니라 법적으로 따지면 상당히 제한된 권한인 거죠.
시념 2018-12-06 (목) 12:12
동의합니다.
대앙마 2018-12-06 (목) 12:13
민주장 지지자는 자유당 찍을 일 없을겁니다.

문제는 갈라치기 이간질 시켜서 서로 싸우게 하고... 정치 혐오 불러오게 하고

중도층이 등을 돌리게 하는게 저들의 목표죠.

내부 분란이 표 깍어 먹는 일은 확실 합니다.
끼롱이 2018-12-06 (목) 12:15
머리가 시원해지네요.
의성흑마늘 2018-12-06 (목) 12:15
이런글이 별로인 이유가

차기 대권이야기 나올때 이낙연, 박원순, 김경수 옆에 이재명
민주당 공격 이야기 나올 때 문프 공격, 박원순 공격, 김경수 공격 옆에 이재명도 껴있고

사태를 명확히 봐야지 뭉탱이로, 두리뭉실 하게 보는것 자체가 오류

문프가 공격당하고 박원순이 공격 당하고 김경수가 공격당하는건 작전세력의 모함이지만
이재명이 공격당하는건 자기 개인의 잘못

작전세력으로부터 민주당 자산을 지키는것에 동의하지만
그 자산안에 이재명이 있다는것에 동의 할 수 없고 강요해서도 안된다고 생각해요.

이런 글쓰면 꼭 이재명 나가리 되면 안희정 이재명 그다음 누가 타깃이냐 하는데

타깃이 될 사람 있음?? 다른 정치인들 너무 잘하고 있자나요.

글쓴이 2018-12-06 (목) 12:18
참 신기한 분이셔요. 제 기억으로는 새누리당 지지자로 저랑도 많이 다투셨는데 최근에는 엄청난 문재인 지지자로 정치관이 변하셨더라고요. 대체 무슨 심경의 변화가 있는지 모르지만 정치가 이재명으로 싸우는게 전부가 아니죠 결국 목표는 정상국가로 나아가는 것이라 생각합니다.

의성흑마늘 2018-12-06 (목) 12:20
제가 새누리당 지지자였다고요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 님이라 다퉜다구요??ㅋㅋ 모욕도 이런 모욕이ㅋㅋ 내가 글쓴 목록 전부 보여주고 싶네요 ㅋㅋ

더티클래식 2018-12-06 (목) 21:19
의성흑마늘님 저도 새누리지지자로 기억하는데요? 보수성향맞잖아요??

hikaru1 2018-12-06 (목) 12:34
이렇게 여론조작이 이뤄 지는구나 ㅋㅋㅋ

동계올림픽 시절이었나? 이때부터 이재명 욕한다고 엄청 욕드시던 분으로 기억하는데

아니 지지자분들은 프레임 논리 말고는 할얘기 없어요?.

예의범절 2018-12-06 (목) 21:18
이재명이 언제 새누리당 자한당 편이었던적이 있던가요? ㅎㅎ

예의범절 2018-12-06 (목) 21:17
한분이 아니라 여러명이 그렇게 기억하시네요.

단맛쓴맛 2018-12-06 (목) 13:07
역시 이재명 까들은 이글에 동의하지 못하는 군요.
최악인 자한당 보다 차악인 이재명 응징이 먼저라 보는 군요.
이러니 이재명 까들이 알바로 오인될 수 밖에...
장마철소낙비 2018-12-06 (목) 12:17
지당하신 말씀
요매 2018-12-06 (목) 12:17
공감하고 갑니다.^ ^
메뷔나인 2018-12-06 (목) 12:41
공감요
그녀와향신료 2018-12-06 (목) 12:42
이것 만큼은 절대 이론이 있을 수 없죠.
Butcher1 2018-12-06 (목) 13:02
아무리 민주당이 헛짓꺼리한다고 자위당엔 절대투표안함
jarin 2018-12-06 (목) 13:07
울트라 공감
추천드려요
셀랑스 2018-12-06 (목) 13:08
저격수 2018-12-06 (목) 13:12
결국 목표는 하나 자유당 퇴출
적극 동감 합니다
우리어머님 2018-12-06 (목) 13:29
그래서 남경필 뽑자고 지껄여대던 인간들을 제정신으로 안 봄
로크에빈 2018-12-06 (목) 13:35
새누리당 계열 뽑지 않는건 인간으로써 당연한거고
민주당이 내세우는 후보가 부도덕한 인물이라면
새누리당 계열도 민주당도 아닌 다른 정당에 투표할 예정입니다
그런 상황이 오지않길 진심으로 기도합니다만
피부왕통키 2018-12-06 (목) 13:56
선거철만 되면 맛이갑니다.
기억하시잖습니까. 남경필뽑겠다고 했던 그때를......
어떤 지점에 달했을때 이성보다는 감정이 앞서는걸 다스리는건 본인들의 몫이죠.
로어셰크 2018-12-06 (목) 14:54
알밥들이 이 글을 싫어합니다
루슬란 2018-12-06 (목) 15:59
TV좇선 보면 자한당은 절때 안까더군요.
사지를 찢어서 갈아 먹어도 모자랄 친일 쓰레기 세력들.
강한곡선 2018-12-06 (목) 17:40
강력히 추천추천
닥똥집똥침 2018-12-06 (목) 18:18
깔끔한 정리
예의범절 2018-12-06 (목) 21:24
공감. 다음대선에서 혹시나 이재명이나 안희정이나 다시나오고 민주당 경선에서 누가됐건 이긴다면 전 그 경선에서 이긴사람 뽑을겁니다. 최악보단 차악이 나으니까요. 제일좋은건 최선인건 당연하지만요.
Dunne 2018-12-06 (목) 21:29
맞아요.
저도 정치적 중립을 지향하는데(라기보단 현재 지지할만한 맘에 드는데가 없음)
자한당을 지지하는건 미친짓이죠. 무효표를 던질지언정 자한당한테 표 주는건 아니라고 봐요.
vandi 2018-12-06 (목) 21:38
맞아요. 뭐든 자한당은 걸러야 하는데
이재명 깐다고 남경필을 지지했던 놈들이
있으니 참;;
GaussMV 2018-12-06 (목) 22:47
하지만 사람이라는게 내일 당장 자기 직장에 대한 정부 제제 방안이라던지 소소하게 이득보던 직업적 꼼수들이 막히는 법안 들이 나오면 그걸 반대하는 자한당 쪽에 손을 벌릴 사람 많을겁니다.

좆같지만 사실이고 그래서 거기 자한당이라는 쓰래기통에 한대 모여있을때 분리수거 해야합니다.
gdfhdfhr 2018-12-06 (목) 22:47
자유바미당 30프로 빼고 합리적인 국민 70프로들은
다 이렇게 생각하죠.
정리 잘해주셔서 다른분들이 보기 좋겠네요.
자유바미당 적폐청산!!
다크매터 2018-12-06 (목) 23:04
cleanpot 2018-12-07 (금) 00:50
루시오빠 2018-12-07 (금) 05:43
불타는짬뽕 2018-12-07 (금) 08:51
이게 정상적인 사람들이 가져야 하는 마음이죠 추천 꾹~

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외