인기글 [02/15] (연예인) 이희은 사장님이 직접 나섰다 ㄷㄷㄷ (92)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 포인트충전소 | 포인트순위
이토공간  

[일반] 

그... 동생의 고오급 pc 구성

[회원게시판]

그.. 오전에 메모리 듀얼이나 풀뱅이냐 의견 여쭈어 봤던.. 그 동생의 구성이라고 하네요.
오버는 안할예정이고 자기 나름대로의 갬성이 있다네요.

어떤것 같나요? 나름 중간중간 비싸보이는것도 보이는데 갬성이라고 하네요.

그나저나
2070... 부럽네요... 저는 1050ti 쓰는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2060ti는 언제 나올려나............

무튼,
이토님들 구성이 어떤것 같나요?

거참허참 2018-12-06 (목) 14:21
이왕가는거 메인보드도 화끈하게 가야줘야되지않을까요
밥은먹고다니… 2018-12-06 (목) 14:21
내가 용산에서 5년 일할때랑 지금이랑 미니 타워 미니 보드의 기준이 바뀐건가
저거 좀만 고부하 걸리면 발열땜에 다운될 세팅같은데
파워는 17만원 들이면서 보드를 왜 저딴걸 쓰는지 이해불가
본인 감성이라니까 뭐....
근데 일단 저 그래픽 카드가 저 케이스에 들어가나 부터가 중요할텐데...
나때는 블록 형태의 vga가 들어가는 미니케이스는 없었음.

글쓴이 2018-12-06 (목) 14:37
일단 그래픽은 장착이 된다고 하네요.
케이스하고 보드는 크기 키울 의사도 있다고하네요.
근데 보드 칩셋이 오버를 생각안해서 초이스 했다고 하네요.
그 상위 보드 괜찮다고 생각하시는 제품이나 브랜드가 혹시 있나?

밥은먹고다니… 2018-12-06 (목) 14:50
아 그 분 감성이 겉보기엔 작고 약해 보이지만 막상 켜보니 짜잔!!
어떠냐 나의 초고성능 컴터가!!
이게 아니었군요...
그렇다면 전원부가 안정적인 보드루 가세요
시대가 아무리 변해도 기본 플래그쉽의 가격은 변하지 않습니다.
20~30 만원 사이의 보드면 뭘 선택해도 후회는 없으실겁니다.
다만 저같은 경우는 지금은 모르겠는데 그 당시에는 이런저런 이슈로 신뢰도가 높던 애즈락 제품을 쓰고 있습니다.
오버도 좀 했었고 고사양게임 오래 돌리기도 했지만 vga는 코어깨진적 있지만 보드는 멀쩡하네요
글구 케이스는 가능하면 통풍 잘되는걸로...
저같은 경우는 앞2,밑1,뒤1,위2 되는 제품 쓰고 있어요.
자주 열고 닫고 하시진 않을거 같으니 3~7 만원대 미들타워 쓰셔도 무난할듯 합니다.

글쓴이 2018-12-06 (목) 15:00
정말 상세한 답변 감사합니다!!!
귀뜸해주고 저녁이나 얻어먹어야겠네요~ ^^
까탈린그리드 2018-12-06 (목) 14:22
하드 모니터로나가는 돈을 VGA나 CPU로
체리사랑랜드 2018-12-06 (목) 14:24
전 650,ㅠㅠ 1050도 부러운데 2070이라니,,,,,,,,[아이고 배야 아이고 배야]
테스터기 2018-12-06 (목) 14:25
이왕 비싸게 가는건데.. 메인보드가 뭥미... 차라리 ATX 로 쓰는걸로 가줘야죠;;
동생에게 말해서 메인보드는 한단계 위껄로 사라고 하세요

글쓴이 2018-12-06 (목) 14:32
뭐 케이스 하고 보드는 큰걸로 가도 상관이 없다고 하는데,
오버를 안할거기 때문에 cpu도 k모델말고 일반 모델을 담았다고 하네요.
제가 옛날사람이라 잘모르는데
b360보드 상위 모델이 z370보드 인가요?
추천하시는 브랜드가 있나요?
CRYSTAL 2018-12-06 (목) 14:27
짬뽕부르스
별사랑 2018-12-06 (목) 14:28
보드하고 케이스를 좀 큰것으로...
메인보드가 가장 중요한건데.. 가성비 모델은 좀 아니라 봅니다.

글쓴이 2018-12-06 (목) 14:33
cpu가 k모델도 아니고 오버할생각도 없다고 하네요.
그래서 b360보드 골랐다고 했는데
그 상위라면 어떤보드가 괜찮을까요?
아노그저 2018-12-06 (목) 14:30
무슨 감성인지 잘모르겠는데 우선은 파워가 너무 높지 않나요?
그럼됐어 2018-12-06 (목) 14:32
메인보드 가격이 좀 아쉽네요.
더 비싸야 하지 않나요.
케이스도 그렇고...
REGIS 2018-12-06 (목) 14:37
ram 32기가 이네요 그래픽작업이나 방송용이면 괜춘한데 게임용이면 너무 과함
내상조심 2018-12-06 (목) 14:38
무조건 비싼구성 갈려면 메인보드랑 파워를 제대로 깔고 가셔야합니다..

그래야 마음이 편안할겁니다.
해토소 2018-12-06 (목) 14:40
밸런스가 썩 좋아보이진 않네요

성능위준지 디자인 위준지 가성비영역인지

뭘맞추려는건지모르겠음
쌀집김씨 2018-12-06 (목) 14:40
뭐땜에 2000시리즈 사려하는지는 모르겠습니다만,
어느 고사양 스트리머의 의견으로는 2000시리즈 살바엔 1080ti를,
ti버전이 아닌 1080을 살바엔 가성비 까지 고려해서 1070ti 추천한다고 하네요.
2000시리즈는 설계결함이라 했나? 하여간 문제가 개선되기 전 까지는 1000시리즈 권한다고 합니다.

그리고 미니는 뭐땀시???
보드도 그렇고, 케이스 까지 미니면 쿨러소음 땜에 스트레스 많습니다.
집나간깜찍이 2018-12-06 (목) 14:45
돈을 저렇게 들이면서 보드가 왜저럼?
크러럴 2018-12-06 (목) 14:50
케이스랑 보드만 바꾸면 될거 같아요.
케이스는 미드타워정도로 보셔야 할거 같고 미드티워에
저가격이면 강화유리로 되고 led 빵빵한 케이스도 많아요.
씨퓨랑 글픽에 투자대비 보드는 너무 보급형이네요.
보드는 오버생각 없으셔도 최소 h370은 쓰셔야 해요.
개인적으론 이왕 좋가 뽑는거 z390으로 가심이...
글쓴이 2018-12-06 (목) 14:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 답변들 감사합니다.
참고해서 말해줘야겠네요.
보드를 올려라 사이즈를 키워라
말씀들 감사합니다!
소이힛 2018-12-06 (목) 14:52
8700가느니 9700k가는게 낫지 않나 싶은데...
당근농사 2018-12-06 (목) 14:57
지금 구입하는대 왜 8700을?;;;
초코우유과다… 2018-12-06 (목) 15:04
파워 빌런!!
이것좀만져봐 2018-12-06 (목) 15:10
메모리 풀뱅 감성이래서 커세어나 최소 지스킬같은 풀튜닝 고가 외제일줄알았더니 그것도 아니노....
스펙이랑 부품도 이도저도 아닌 스펙인데... 그와중 케이스도 미니타워고... 저도 미니타워 쓰지만 당최 무슨 감성인지 모르겠네요;;ㅋㅋ
터져라로또크… 2018-12-06 (목) 15:13
뭐지 이 이상한 조합은 ㅡㅡ;;

32긱 뭐하러 하지 ..

보드는 뭐 저런 조평싄같은걸

로지텍 키보드 ? ;;

총체적 난국이네
트라이얼 2018-12-06 (목) 16:17
보드와 케이스.... 으.... 

장패드도 하나 싼걸로 추가를 ㅎㅎㅎ
햄촤딩 2018-12-06 (목) 23:45
이거이 뭣이당가....흠냐뤼..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외