인기글 [12/17] (회원게시판) 45년 살면서 느낀점 (108)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[고민] 

처음 차사고를 겪었습니다 도움부탁드립니다

[회원게시판]
와 그짧은 순간에 댓글을 달아주시다니ㅜㅜ

유튜브링크 걸었습니다

화질이 구진점 양해부탁드립니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

보험사에서는 제 과실이 30정도 나올수있으니

염두해두라고 한상태이고

상대편 보험사는 제 과실이 100이라고

하더라구요

여러분의 의견은 어떠신가요?

도데체 왜 본문삽입이안되나요ㅜㅜ

https://youtu.be/RQ_Ma-pxsDI

야짱 2018-12-06 (목) 16:42
사건을 알아야 말씀을 드리죠..;;

글쓴이 2018-12-06 (목) 17:17
하....아저씨가 다됐나봅니다. 본문에 동영상 삽입하는 법도 까먹었녜요ㅜㅜ

일단 링크로 대체했습니다..
란키쿠 2018-12-06 (목) 16:42
아무 정보도 없이 물어보면... 대답할게 없음...
손예진 2018-12-06 (목) 16:43
님100
공중정원1217 2018-12-06 (목) 16:44
와 신박하다 ㅎㅎㅎ
시밤탱 2018-12-06 (목) 16:45
머리는 장식인가
트레트 2018-12-06 (목) 16:45
네이버 블로그보다 더하네
글쓴이 2018-12-06 (목) 16:45
아이고 이게 동영상이 30메가인데 안올라가네요 잠시만요ㅜㅜ  유투브로 올리고 링크를 걸어보겠습니다
얄라차™ 2018-12-06 (목) 16:46
여기 무당 없어요~

선생님 진심 이걸 풀라고 낸 문제에요?
툴박스 2018-12-06 (목) 16:48
도움을 부탁한다라는 제목인데 뭘 알아야 도와주든지 말든지 하지.......미쳐....
비츠로시스 2018-12-06 (목) 16:52
오른쪽 아반떼? 차주가 차선변경하는데 님도 그냠 브레이크 밟지그러셨어요.. 들어오려고 하는게 뻔히보이는데...

아니면 아예 머리 들이밀기전에 가속해서 옆에를 박도록 하시던지.. 뒤에서 박은건 님잘못이 커보이는데..
음란마귀 2018-12-06 (목) 16:57
비츠님 말대로 이건 과실 못피해요.
잘나오면 5:5, 꼬이면 역과실로 더나올꺼같은데...
테스터기 2018-12-06 (목) 16:58
님과실도 있긴 있죠... 상대편이 들어왔는데.. 속도를 좀 늦추던가 해야 되는데.. 그대로 가서...
근데.. 상대보험에서 100%라는건 개소리...
차선 바뀌고 몇미터도 안가서 바로 급브레이크인데... 이경우는 뭐라고 표현하더라?
암턴... 차선이동이 제대로 안된상태에서 급브레이크로 밟은거라 상대쪽 잘못이 크다고 생각함..

글쓴이 2018-12-06 (목) 17:16
분명 앞에 었었는데 갑자기 나타나긴했어요 정확히 기억은안나느데

저도 브레이크 밟은건데 박은거구요ㅜㅜ
올드만 2018-12-06 (목) 17:02
7:3 이 맞는거 같은데

전문가는 아니지만 앞차가 옆차선에서 차선변경 들어 온 후 급브레이크 상황인데

이 경우에는 전방주시의무나 안전거리의무가 위반되었다고 보지 않는걸로 알고있거든요

앞차의 과실이 더 크게 나올거라고 생각해요

글쓴이 2018-12-06 (목) 17:15
의견 감사합니다.

근데 괜히 어제 물통줍다가 못봤다고 얘기한거같네요ㅜㅜ
어둠의저편™ 2018-12-06 (목) 17:06
결론적으로 고무줄님의 잘못이 더 크다고 보입니다.
좌측으로 차선변경을 한 차량의 경우, 블랙박스 화면 상으로는
큰 잘못이 없어 보입니다.
단지 진입 후 속도를 늦추었다는 것인데 이것도
앞의 차량의 속도가 줄었기에 문제 될 것은 없습니다.
일단 내 앞으로 차량이 진입을 하면 속도를 좀 줄이셔야 합니다.

글쓴이 2018-12-06 (목) 17:15
네...감사합니다. 근데 괜히 제가 다 잘못한것처럼 미안하다고 했는데

아침에 어제 사고난 차량 아저씨가

그냥 범퍼갈게 40정도에 쇼부보고 끝내자고 하더라구용;;;

일단은 보험에 처리하라고는 해놨습니다. 감사합니다.
bush 2018-12-06 (목) 17:45
제가 보기에는 차선 변경이 완료가 안 된 상태에서 사고가 난 것 같네요.
그래서 차로 변경 차의 잘못이 더 큰 것으로 보입니다.
하지만 사고가 난 시점이나 상황이 조금만 주의를 기울이면 충분히 사고를 피할 수 있는 상황이어서
HD 고무줄님의 잘못도 있는 것으로 보입니다.
제가 생각하는 비율은 님:상대의 비율이 3:7이나 4:6입니다.

글쓴이 2018-12-06 (목) 21:47
7:3 에 제가 피해자인게 일반적인 의견이네요 감사합니다...

멋모르고 뒤에서 박아서 그냥 제가 잘못한지만 알고있었어요
모그리01 2018-12-06 (목) 17:54
5:5 6:4 정도 나올껍니다.
일단 전방주시의무 때문에 저정도 나올꺼에요.
그냥 보험에서 알아서 해줄껍니다.
부산김기석 2018-12-06 (목) 18:09
부산 사세요?
상대방 깜박이 키고 들어오는데 좀 양보 좀 하지
악셀 밞아서 꼭 먼저 가야만 했나요?

글쓴이 2018-12-06 (목) 21:45
하하 아니요 제가 전방주시를 좀 못했어요 사실;;;
다좋아 2018-12-06 (목) 19:52
현직 운수업체에서 사고 처리 담당하고 있습니다
우선은 자꾸 전방주시의무라고 얘기하시는분들 있는데
전방주시의무랑은 상관없습니다
일견 후방추돌 사고로 보이지만
원래 끼어들기 차량이 원 차선에 있는 차를 더 주의하면서 끼어들어야 합니다
깜빡이를 켜고 30미터 이상 진행 후에 끼어들기를 해야합니다
그리고 끼어들면서 앞차로 인하여 브레이크까지 밟아서 실제적으로 사고가 난거죠
마지막으로 한가지 궁금한게 동영상 상으로 드드드드 소리 나는데
이거 abs소리 아닌가요?나름 브레이크도 밟으신거 같은데
7:3으로 글쓴이분이 피해이시고요
과실 협의가 안되면 경찰서 사고 접수 하세요
본인이 가해로 절대 협의 하시면 안됩니다.
그럼 경찰이 끼어들기 차량에 가해 처리 할겁니다
설사 끼어들기가 완료되었어도 일정 거리를 진행 하지 않고 바로 사고가 나도
끼어들기 차량이 가해자가 됩니다.

글쓴이 2018-12-06 (목) 21:47
감사합니다. 애니카에서 7대3정도 못받아내면 신고하라는 말씀이신거로이해하면될까요??

뒤에서 쳐박아서 당연히 제잘못인지 알았는데

갑자기 들어온거같기도하고.... 잠깐 다른데 본다해도 분명 브레이크 잡을수있었을텐데

워낙에 갑자기 끼어든게 맞긴한가보네요...여러가지 배웁니다.
삑살왕자 2018-12-07 (금) 16:36
다좋아님 말씀이 제일 공감갑니다 ~!

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외