인기글 [12/13] (회원게시판) 군인 딸이 그렇게 예쁘다는데, 자세히 알아보자.j… (67)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

무릎 아파서 외과 갔더만 멀쩡 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[회원게시판]

언제부턴가 앉았가 일어나면 무릎 밑쪽이 아파서 신경이 쓰였는데

오늘 외과 가서 엑스레이 찍어보니 말짱 =ㅁ=

마흔 접어들어 은근히 조금만 아파도 더 아픈거 같고  ㅋㅋㅋㅋㅋ

2주전에 감기도 떨어지지도 않고 콧물 찍에 재채기만 연실 해대고

아휴~

이제 남걱정 보다 내 몸부터 챙겨야겠어요~

다들 건강 챙기시길~

Rylan님이 작성하신 다른 글

코코코방 2018-12-06 (목) 17:58
추워져서 시린거죠..
골병이라고도 하죠..ㅜㅜ
이토짱짱맨 2018-12-06 (목) 18:00
그거..나이들어서 그렇다는데 ㅠㅠ
이휘아 2018-12-06 (목) 18:11
허허허... 새파랗게 어린(?) 분이 나이 탓을 하고 계시네...

관절통증 원인의 70%는 주변 근력 부족입니다...

근력운동 ㄱㄱ
삑살왕자 2018-12-06 (목) 18:13
허허 운동 ㄱㄱㄱ(2)
ポロリン賢 2018-12-06 (목) 18:22
근력 부족하면 관절 삐그덕거리고 아프죠..
블루복스 2018-12-06 (목) 18:29
https://youtu.be/YOAM2kSHCHA?t=7
링크 따라가 통증요소 부위에 해당하는 거
따라해 보세요.

전 이거 따라해서 무릎 통증이 나았습니다.
효과 있으시길...

가루라 2018-12-06 (목) 18:37
감사합니다 요즘 저도 무릎때문에 고민이 많은데 열심히 따라해보겠습니다

가루라 2018-12-07 (금) 23:40
이틀 지났는데 효과 보는것 같습니다 이거 병원 다는것보다 효과 좋은데요
감사합니다
가루라 2018-12-06 (목) 18:30
무릎쪽은 엑스레이에 잘 안나타나죠
조금 아프니까 괜찮겠지 하다 치료시기 놓치면
연골쪽이면 곤란할수도 있죠 무릎은 좀 민감하게 대응하셔도 됩니다
불타는궁댕이 2018-12-06 (목) 18:32
햄버거나 탄산만 먹어도 속이 거북하죠 ㅠㅅㅠ
캐드버리 2018-12-06 (목) 18:32
실비 있으시면 MRI 한번 때리세요
부분 MRI는 생각보다 많이 비싸지도 않아요
gantzmaina 2018-12-06 (목) 18:59
마흔살이 나이 먹었다고 그러면 욕 먹어요..
워트호그 2018-12-06 (목) 20:53
일단 병원부터 바꾸세용
전 정형외과 몇군데
괜찮긴한데 별탈은 없어보인다는 말만 믿고
일이년을 방치하다가

통증이 생겼다 없어졌다 자꾸 반복되길래

동네 아줌마 사이트에서 유명한 정형외과로 갔더니
바로 MRI찍어보라며 큰병원으로 가라고 하더라구요

그리고 올초에 무릎수술하고 재활중입니다.

진작에 알았다면 어떻게 수술없이 해볼수도 있었을텐데 의사가 안타까워합디다
수정방 2018-12-06 (목) 21:18
집이 강동구시라면 굽은다리역 근처 모세정형외과 추천드림니다
음식 2018-12-06 (목) 22:05
엑스레이로는 거의다.ㅎㅎ 이상없음. 동네 정형외과 돈 너무 편하게 번다는 생각 많이함.

엠알아이 찍어봐야 앎.

연골연화증..의심 되는데.ㅠㅠ 동네정형외과 대충 엑스레이 찍고 끝.

shining 2018-12-06 (목) 22:28
ct만 찍어도 될건데요.
우비11 2018-12-06 (목) 22:31
엑스레이 노노 ct 굿 엑스레이로는 거의 볼게 없음
아워링 2018-12-06 (목) 23:10
근력이 부족해서 아픈것일수도있어요.  저도 한동안 마니 아파서 병원 많이 다녔는데, 몇달을 다녀도 안 낫다가, 스트레칭하고 마사지하고 운동하니 좋아지더군요.
미국패씽 2018-12-06 (목) 23:44
황윤권 정형외과의가 쓰신 .. 책들 찾아서 읽어 보삼..
'내 몸 습관' 강추!
어쭈구리 2018-12-06 (목) 23:51
뛰거나 걸을때는 전혀 안아픈데
자전거 타면서 오르막 오르려고 페달을 내리누르면 무릎이 너무 아파서 ...ㅠ.ㅠ

스타포지 2018-12-07 (금) 15:02
전 반대네요 . 무릎을 내리누르면 안아픈데 내리막길 걸어갈때 아파요.
포포성 2018-12-07 (금) 00:41
우리 집사람 무릎 아파 정형외과에서 원인을 못찾았어요.
돌팔이들 체외충격파까지 해서 무릎 아작냈는데
대학병원 mri결과 물결무늬가 보인다고
암 진단까지 받았어요.
1년 정도 고생하다가 한 나이많은 물리치료사가
이정도면 뼈에 문제가 아니고 류마티스 같다길래
같은병원 류마티스 내과에서 류마티스 검진받고
약먹으니 통증 사라졌어요.
그동안 외과랑 한방치료에 쓴 비용이랑 그간의 고생은
말도 못했죠.
기브앤테이크 2018-12-07 (금) 00:49
몸무게가 늘어도 무릎에 무리가 와서 아프더군요...ㅎ
사악사악 2018-12-07 (금) 00:56
저도 4달 전부터 PT 끊어서 운동하고 있습니다..

나이 드니까 운동 안하고는 건강하게 살기 힘들더군요... ㅡ.,ㅡ
잘생긴 2018-12-07 (금) 02:00
제 생각에도 나이가 들면 들수록 근육이 빠지는데
운동 안 하시면 그럴 수도 있다고 생각합니다
스쿼트 해보세요 맨몸으로
path 2018-12-07 (금) 04:35
인대와 연골은 엑스레이에 안 나옵니다
하니우 2018-12-07 (금) 06:03
무릅 통증부위에 따라서 틀린데 ... 보통 .. ct정도는 찍어야 어느정도 진단이 될껀데 -_ -;;;
엑스레이로 진단 ``;;;?
아패패이별E… 2018-12-07 (금) 09:21
얼마전 런지하다 무릎 안쪽에 따끔한 통증 느꼈는데 그 이후 걸을때도 가끔 그러고.. 병원가야하나 고민중이였는데 mri를 찍어야 하는군요.
키스톤 2018-12-07 (금) 10:15
실례지만 인대나 다른 조직 문제라면 엑스레이 로는 증상 안보입니다.

제대로 볼거면 MRI 는 찍어보셔야 할겁니다.

물론 지속적으로 통증있거나 크게 아프거나 사고 당하지 않으면

과한 검사는 안하는게 좋겠지만요.
이상한엘리스 2018-12-07 (금) 12:17
x레이에 안나오는게 있습니다 ..
찬바람이불면서 무릎에 통증이 오는 통풍 ..이건 소변검사로 나옵니다

그리고 인대..이건 초음파나 mri를 찍어봐야 나옵니다
관절디스크 2018-12-07 (금) 14:18
날이 추워서 그럴수도 있고 이유는 많은데 엑스레이는 뼈밖에 볼수없어서 제대로 볼라면 mri찍어야됩니다.
그리고 과다한 운동도 원인이 됩니다.
예체능 집안이라 어려서부터 운동을 강요당해 오래해왔는데 관절이 멀쩡한데가 별로 없습니다..
애헤헷 2018-12-07 (금) 14:28
아마... 저처럼... 연골 문제이실듯...

치료시기 놓치면 외관상은 이상 없다고 나옴...

MRI찍어도 ㅠ

연골이 약해지셔서 그럴거에여 아마... 무릎에서 열 잘 나실거에여 아마도
jinubeck 2018-12-07 (금) 15:46
동네 병원은 MRI 시설이 없으니 연골쪽이면 당연한 결과일 수도 있어요
물론 정상적이라면 '더 큰 병원 가보세요'라고 조언해주는 게 당연한 거지만...
하늘의나침반 2018-12-07 (금) 16:30
전 갈비뼈 아파서 엑스레이찍고 확인해보니 의사분이 긴기민가 하셔서 초음파 찍어 다시 확인하니 갈비 두대가 나가서 짐 복대중이네요....ㅠㅠ
therape 2018-12-07 (금) 17:17
허리네요 허리 ㅠㅠ

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외