인기글 [12/13] (회원게시판) 군인 딸이 그렇게 예쁘다는데, 자세히 알아보자.j… (70)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

자한당이 청년 일자리 예산 싹 삭감해버림....

[시사게시판]
출처 : 네이버 뉴스

자한당이
취업성공패키지 등 청년일자라 예산 5조 삭감해버림 ㅋ........

이래놓고 경제 나빠졌다 문대통령 탓 하겟지....
♡오늘이 있음을 나는 기뻐합니다♡

오늘보다 좋은 날이 있어도 오늘이 있음을 나는 기뻐합니다

어디엔가 숨어 있는 기쁜 일을 위하여 오늘처럼 좋은 날이 또 있어도
오늘에 내가 있음을 나는 기뻐합니다

오늘이 있으니 내가 있다는 것에 감사 하며
오늘도 주어진 내 삶의 최선과 노력을 다해야겠습니다
셀랑스님이 작성하신 다른 글

아라가온길 2018-12-06 (목) 20:15
삭감 예산으로 야당놈들 지역구 예산으로 꿀꺽하겠지요.
저놈잡아라 2018-12-06 (목) 20:16
자한당은 '일자리' 들어가는 예산은 항상 삭감하고있죠 뭐 이거말고도 다른거 더 삭감하고 지역구 예산 땡겨갈겁니다.
이토연구소 2018-12-06 (목) 20:18
틀딱이들 더 챙겨줘야 하니까요 ㅋㅋ
그녀와향신료 2018-12-06 (목) 20:19
민주당은 저걸 내주고 뭘 얻었을까요.
초원의늑대 2018-12-06 (목) 20:19
54조원은 도대체 어떻게 된겁니까 그돈이면 레알마드리드 바르셀로나 맨체스터 유나이티드 첼시  아스날  토튼햄 바이에른뮌헨  다 사고도 엄청 남을 돈인데

wkaduddu 2018-12-06 (목) 21:14
­
인간조건 2018-12-06 (목) 20:21
새삼스러운 일도 아니죠

국민,서민 생각 절대 없는 자한당

부동산,토건,건설 실적 보이기 좋고 목돈 챙겨먹을 수 있는 일만 빠른 일처리
각두기 2018-12-06 (목) 20:22
예결위

더민주 21
자유당 19
바른 5
민평 2
정의 1
민중당 1

자유당만 반대해선 못막을텐데..
49명이니 25명 먹음 되는데
자유당+바른 해도 24명

자유당+바른 그외 정당까지  포섭 못했다는 말임...

집나간깜찍이 2018-12-06 (목) 21:03
팩트

저놈잡아라 2018-12-06 (목) 21:07
저중에 민주당이랑 한배탄당은 없어보임..
삐야기얄리 2018-12-06 (목) 20:24
청년은 버리겠다는 의지.
산들에꽃피네 2018-12-06 (목) 20:27
청년이 우리나라의 미래입니다.
국정원팜므 2018-12-06 (목) 20:27
자한당이랑 협치하자는 분들 어서 나와서 자한당 쉴드 치셔야죠
xinn 2018-12-06 (목) 21:01
없어지는 게 제일 잘하는 일이 되는 당
Dunne 2018-12-06 (목) 21:33
무슨 근거로 삭감을 한건지 그 치들의 의견이 궁금하네요.
포퓰리즘성 정책은 저도 좋아하진 않지만 청년 일자리 예산이 기존에 안이 나왔던게 결코 포퓰리즘성이라곤 안보거든요.
썬레이 2018-12-06 (목) 22:07
이건 민주당 욕할게 아니라 선거제도 개편을 들고 나와서
예산안 처리 안 하겠다고 난리피운 바미 민평 정의 야3당을 욕해야 할 일입니다.
뭐가 민주당이 저걸 주고 뭘 받았느니 하는 허위사실 끄적거리지 말고 제대로 알아보고 댓글 남겨요.
민생과 국민들의 삶의 질 개선 복지를 담보로 지들 유리한 선거구제 만들겠다고
고만고만한것들끼리 모여서 지들 밥그릇 챙긴 결과에요.
대통령개헌안 걷어차고 이제와서 선거구제만 바꾸자고 하는데
민주당 입장에선 다소 삭감되더라도 예산안을 제대로 처리하는게 급선무니
자유당과 합의할수밖에 없는 상황인데 민주당 욕을 왜 합니까

대박대박 2018-12-07 (금) 14:08
삭감할 것을 해야죠!

연동형비례제가 되었으면 자한당이랑 저렇게 협상하지도 않을 것인데
주구장창 자한당과 협상하려나봅니다.

그래서 민주당이 욕먹는겁니다.

연동형비례제는 대통령 공약사항이라고 합디다.

썬레이 2018-12-07 (금) 16:03
제대로 알고 말해요
대통령 공약사항은 권역별 비례대표제임.
연동형은 준 내각제고 국회정족수 최소 50~100명 늘려야 하는 미친 짓인데
저걸로 빽빽 거리는 정당들 보세요 바미 민평 정의 소수정당들임
정족수 늘려서 지들 밥그릇 챙기겠다는 짓인데
어디서 대통령공약을 들먹여요
그렇게 민생이 중요하고 삭감할 예산이 아니면 민주당+바미 민평 정의로
예산안 통과시킬수 있음
근데 예산안을 볼모로 지들 밥그릇 챙기려는 것들 때문에
내년 국정을 엉망으로 만들까요?

대박대박 2018-12-07 (금) 17:04
거대 양당제때문에

자한당과 같은당이랑 협상해야한닥요!

협상 대상이 자한당이라 좋습니까?

민주당이 언제까지 제1당 합니까?

민주당  당원인지 몰라도  연동형비례제가  불리하니까 

듣는 척도 안하는 것도  당리당략입니다.

도대체 언제까지 거대양당제로  국민이  피해를 봐야하니까?

생각좀하고 글씁시다.

썬레이 2018-12-07 (금) 17:22
내각제로 가는 지름길인 연동형비례대표제를
마치 국회 모든 문제를 풀수있는 만능열쇠인듯이 이야기 하시네
거대 양당제가 뭐가 나쁜지도 모르겠고 자유당이 나쁜 놈들이건 맞지만
자기 실력을 키워서 의석 늘릴 생각은 안 하고 국정운영을 볼모로 지들 의석 늘리기에만 혈안이 된 소수정당들이 전 더 혐오스러운데요

그렇게 국민들에게 중요한 예산인데 그걸 제대로 처리 할 생각도 안 하면서
선거구제부터 바꾸자고 하는 것들이 정상적으로 보이시나봄?
당신이나 정신 차리고 글 써요

대박대박 2018-12-07 (금) 19:23
어처구니 없네 ㅋㅋ

만날 한국당이랑 협상하세요 ㅋㅋ

이해 못하면 글을 쓰지 말든지 에휴

국민 수준에 거대 양당제라..답없다.
얄라차™ 2018-12-06 (목) 22:33
자기 미래에 중요한게 뭔지도 모르며 정신 못차리고 허구헌날 페미페미~거리며 자한당 밀어야 한다고 키보드질 하는데 걍 냅두세요.
콩나물밥 2018-12-06 (목) 23:16
자유당은 그 돈으로...
유치원 원장들 복리후생에 쓸려고 그러나...
불고 2018-12-06 (목) 23:41
자한당 쒸레기 입장에서는 자기들한테 표가 안되니까 돈을 안줄려고 하는거죠.
저 놈들이 뭘하든지 말든지 내가 지금까지 단 한번도 찍어준적이 없고
앞으로도 영원히 찍어줄 일이 없습니다.
다크매터 2018-12-07 (금) 01:04
진심 욕나오네요. 저것들을 언제까지 봐야하는건지 ㅡㅡ;
총선때 자유당 쓸어버리는게 평생의 소원입니다 ㅜ.ㅜ
gdfhdfhr 2018-12-07 (금) 07:11
자유당은 청년들 챙길 필요가 없으니까요.
자유바미당은 청산의 대상입니다.
참새우젓 2018-12-07 (금) 08:46
전체예산중 5조원 삭감이고
일자리 예산은 6000억 삭감임
롤레리아 2018-12-07 (금) 11:08
고시반에 아는 동생들 아직 있어서 밥사주러 갔는데 전부 저거 받고 있다네요. 처음가면 얼마 3달동안 얼마씩. 그냥 자소서 대강 쓰고 떨어져도 돈주고 면담 몇 번하면 된다니 안하면 개호구랍니다. 밥사줄맘 싹 사라지고 왔습니다. 세금은 국민들에 직접 지원해주면 안됩니다. 정부가 간접집행해야지. 좀도둑이 위에만 있는게 아니라 아래도 많다는게 화나네요

미야러브 2018-12-07 (금) 15:33
그게 그리 아까워보였네요 ㅡ.ㅡ.... 공부하는애들
 밥좀 사먹고 문화생활좀 하라고 지원하는게 그리아깝다니

그게 또 도둑이라는 마인드라니 진짜 신기하네요.

롤레리아 2018-12-07 (금) 21:55
공부하는 애들 밥사먹고 문화생활하라는 돈이라뇨?
취업률 늘리려는 정책의 일환입니다. 취업과 상관없는 고시생들이나 취업 포기자들 그리고 공부하는 학생들한테는 가서는 안되는 돈이에요. 세금은 그 목적에 맞게 쓰여져야하는게 상식 아닙니까? 이런게 문제에요. 문제의식이 없는 정치인에 국민들 그래놓고 맨날 정부한테 세금 어디다 썼냐고 징징징. 꼬투리 잡힐바에 없어지는게 낫습니다.
프레 2018-12-07 (금) 11:53
이 나라의 미래를 버리고 고작 자신들의 2-30년 부귀영화를 위하는 저 탐욕스러운 꼴을 보라.
저들에겐 신념도 긍지도 없다. 추악한 인간의 욕심만이 득시글할뿐.
거트 2018-12-07 (금) 13:18
저래놓고 앞에선 딴 얘기할겁니다. 민주당이 청년예산 예산 삭감해서 일자리 줄어들게 했다고.
이 말에 넘어가는 사람들도 당연히 있을겁니다.
그리고 아주 틀린 말도 아닙니다. 어쩔수 없다쳐도 민주당이 예산삭감에 동의했으니까요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외