인기글 [01/18] (연예인) 위엄 쩌는 김유정 (28)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 웹하드쿠폰
포인트공간
이토공간

[일반] 

남자분들 시계 차시나요?

[회원게시판]
큰맘먹고 백화점에서 이백만원 짜리 샀는데 이쁘고 맘에 드네요

한방에 가려고 비싼거 샀는데 더 비싸고 예쁜것들이 눈에 들어오네요 ㅋㅋ
bauhaus님이 작성하신 다른 글

93년생 2019-01-12 (토) 17:21
로렉스 갑시다!  최근에는 밀려서 웨이팅도 안받는다는 소식이 ㅠ

19금푸우 2019-01-13 (일) 00:15
테그호이어 추천합니다
아고 2019-01-12 (토) 17:22
시계가 한번 눈길주기 시작하면 끝이 안보인다고합니다  ㅋㅋㅋㅋ
그치지않는비 2019-01-12 (토) 17:23
전 그냥 싸구려 찹니다. 사실 대부분 사무실에 앉아서 키보드 두들기다 보니 시계 무게가 은근히 부담스럽고 무리가 가거든요. 그래서 그냥 싸구려로 스와치 아이러니 모델 거의 10년째 쓰고 있습니다.
얄리얄리얄랑… 2019-01-12 (토) 17:23
스마트워치껴줘야죠 확실히 시계같은 허세감성엔 애플워치가 훨씬 가성비 좋죠

알료샤 2019-01-12 (토) 17:26
허세감성이 그러면 허경영 감성엔 뭐가 어울릴까요...치고 나니 재미없는 드립이네요 ㅈㅅ
아라00 2019-01-12 (토) 17:27
전 핸폰을 손에 들고 다니지 않는터라 시계를 꼭 차고 다닙니다. 그게 익숙하고요.

예물시계랑 장인어른이 사준 비싼 기계식 시계외엔 대다수가 쿼츠용으로 대략 40여개정도 내외 소유하면서 사고 팔고 사고 팔고 하네요.

참고로 그중 쥐샥 12개와 비슷한 류의 시계들만 20여개(순토포함), 일명 로렉스 아쿠아 시계라고 불리는 비슷한 디쟌의 아쿠아 시계들 5-6개(색깔별, 줄질도 많이하고) 그외엔 이런 저런 심플한 시계들 및 기능성 시계들

갠적으로 비싼거 한방도 좋지만 자주 차면 좀 질리죠. 그리고 모든 옷에 다 어울리는 무난한 시계들은 더더욱 그렇고

줄질만 잘해도 새론느낌으로 잘 사용할겁니다. 줄 몇미리인가 확인해서 여러 색 다양한 소재의 줄들 구매해서 써보세요. 국내보단 중국 알리 해외직구 추천합니다. 국내판매 한개 가격에 10개는 구매가능하고 종류도 진짜 많아요.
TigerCraz 2019-01-12 (토) 17:32
전 회중 시계라 주머니 속에 넣고 다니죠~

그치지않는비 2019-01-12 (토) 17:37
회중 시계도 대학 다닐 때 멋삼아 한동안 차고 다녔었는데...그게 벌써 20여년 전 이네요 ㅠ.ㅠ

TigerCraz 2019-01-12 (토) 17:45

주스홀릭 2019-01-12 (토) 20:51
옆비싼 허리가운

포르토스 2019-01-12 (토) 22:10
무슨 고질라 같은게 그려져있네요? 무슨 그림이에요?

사과z 2019-01-12 (토) 22:38
이거 아마 강철의 연금술사에 나오는 마크 이용해서 시계로 만든거인듯 싶음

포르토스 2019-01-12 (토) 23:23
아아.. 저도 설마 그건가했는데..설마였네요

TigerCraz 2019-01-13 (일) 07:36
그래서 설마가 사람잡아요~

연료첨가제 2019-01-13 (일) 15:43
강철의연금술샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 다 창피하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30hrs 2019-01-12 (토) 23:36
오타쿠의 시계인가요
강철이라니
블록틱스 2019-01-12 (토) 17:35
해밀턴 마션시계 차는중인데 살짝 무거운거 빼고는 뭐 만족함
penpen 2019-01-12 (토) 17:40
요즘은 잘 안사용 하죠. 패션 아이템
터져라로또크… 2019-01-12 (토) 17:44
오리스 두개 잇네요 매일매일 번갈아가면서 착용중..
쪼상 2019-01-12 (토) 17:46
전 오메가 시마(구버전) 차고 다닙니다
한방에 큰거 지르면 절대 지겨워지지 않아요
기존보다 윗라인만 보게되니까요
jarin 2019-01-12 (토) 18:46
악세사리....팔찌같은 느낌....근데 개 무거워서 양복 입을 때만 가끔
쌀집김씨 2019-01-12 (토) 18:55
안찹니다. 귀찬고 걸리적거려서 핸펀으로 정리.
nemio 2019-01-12 (토) 20:04
공뭔 되기 전에 3천짜리 위블로, 1500짜리 브라이틀링 차고 다녔는데 공뭔 되고 나서 다 정리하고 15만원짜리 지샥 차고 다님요. 편하긴 지샥이 훨 편하더만요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Rylan 2019-01-12 (토) 20:30
있긴하지만 워치 차고 다녀서...
yohji 2019-01-12 (토) 21:10
200만원이면 뭘까요 ,,,

사진한번 올려주세요 ,,
disturbe 2019-01-12 (토) 21:17
좀 고가의 오메가 차고 다녔는데 20돈 금목걸이, 지포라이터 한정판, 4돈 반지, 시계 한 자리에서 잃어버림 ㅜㅜ

술먹고 ㅜㅜ ㄷㄷㄷ

그 이후로 안 차고 다니고 서랍 열어보면 시침,분침 멈춘 시계가 열개 정도 됩니다.
eeeto 2019-01-12 (토) 21:57
남자들의 패션의 완성은 시계죠... 한 500만원짜리 멋있는 것들이 많죠...

근데 걸리적 거려서 요즘은 잘 안 차고 다니죠... 겨울엔 처음 찰 때 손목 시렵고, 여름엔 가끔 땀 차고...
VINXEN21 2019-01-12 (토) 21:59
갤럭시 와치 쓰는데 편해요 ㅎㅎㅎ
마이구미딸기… 2019-01-12 (토) 22:11
집이 아닌 곳에서 자는 도중 어떤놈이 제 오메가 금시계 훔쳐가고 나서부터 절대로 시계 안삽니다.
블루베리치즈… 2019-01-12 (토) 22:49
스맛폰 생기면서 시계 안찹니다. 관심은 있지만 이중으로 돈 지랄이라 생각이되서
귀병장 2019-01-12 (토) 23:12
시계 끼다가 애플워치로 갈아탔네요.
란까지마 2019-01-12 (토) 23:13
저두 수입이 생겨 시계 알아보다가 그냥 스마트워치 중고로 하나 샀네요. 시계화면을 취향대로 계속 바꿀 수 있어서 좋아요.
사자같이 2019-01-12 (토) 23:26
시계가 있고 없고가 확실히 패션이나 분위기가 달라져서 차고다니네요
흙탕물 2019-01-12 (토) 23:39
손목이 얇아져서 원래 차던거 아버지 드렸어요. 그런데 시계 있으면 좋습니다. 시계에 크게 관심 없는 분은 딱 3개만 있으면 됩니다.
메탈, 가죽, 캐쥬얼 이렇게요.
Griever 2019-01-13 (일) 00:19
걸리적거리는건 싫어해서 패스
스고이구슬 2019-01-13 (일) 00:24
손목이 가늘어서 시계차면 태가 안나서 안 찹니다.
fasjda 2019-01-13 (일) 00:40
걸리적거려서 못 차겠더라고요. 단순히 시간 알거면 요즘에는 스마트폰 안 들고 다니는 사람이 없으니 뭐...
구우울 2019-01-13 (일) 00:56
저는 몸에 걸치는걸 싫어해서 안하고다녀요

폰들고 다니는데 시계를 찰이유도 없는것같고....
야마히코 2019-01-13 (일) 01:07
시계 없으면 너무 불편해서 항상 차고 다닙니다.
시간 알고 싶을때 일일이 핸드폰 꺼냈다 넣었따 하는게 세상에서 젤 귀찮음...
미세먼지 2019-01-13 (일) 01:11
저는 그 비싸다는 배꼽시계를....엄청비쌉니다...
소이힛 2019-01-13 (일) 02:07
지인이 시계 매니아라 파텍필립이니 바쉐론 콘스탄틴?.. 뭐 이런거 몇개씩 있었는데
하나도 안 부럽더라고요..

그거 싹 정리해서 나도 좀 타보게 페라리나 하나 뽑으라고 하니, 싫다고 하면서 국산차 타고 다녔던 걸로 기억함.
한응대지발춘… 2019-01-13 (일) 02:27
미밴드2 차네요.ㄷㄷ

예전엔 카시오랑 파슬꺼 차고 다녔구요.
PVEA 2019-01-13 (일) 02:44
전 안차다가 애플워치4 쓰고 있습니다.
wkaduddu 2019-01-13 (일) 14:28

­
재궁뎅이 2019-01-13 (일) 14:42
티쏘 평생쓰려구요
peture 2019-01-13 (일) 15:25
군시절 빼고는 거추장스러워 차본적이 없습니다.
요즘은 조그만 밴드 차고 다니는데 역시 작으니 안불편.
강남곰탱이 2019-01-13 (일) 15:42
저는 그냥 뭐라고 해야하지 시계는 패션이라고 생각해서
팔찌개념으로 금액보다 띠 색깔이나 모양에 신경을 많이 써요.
그런 개념아니면 시계자체가 불편해서 잘 안차게 되더라구요.
그러다 보니 많이 있는데 대부분 만원에서 삼만원 정도 밖에 안함.
shining 2019-01-13 (일) 17:17
어메이즈핏 차고있습니다.
초등학생때부터 여태 시계는 계속 착용했네요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외