인기글 [01/18] (연예인) 위엄 쩌는 김유정 (32)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 웹하드쿠폰
포인트공간
이토공간

[잡담] 

여자 77사이즈면 남자 사이즈로 얼마죠?

[회원게시판]

대충 100에서 105정도 되는건가요? 

이게 본인말로는 통통이라는데 저희 엄마랑 누나가 다 55사이즈라 ㅎㅎ 

가늠이 안되네요 어느정도로 뚱뚱한지 ㅠㅠ

알려주심 감사하겠습니다.

http://blog.naver.com/leeblackmanyt?Redirect=Log&logNo=220786817524
짬뽕울면탕볶님이 작성하신 다른 글

데이비드배콤 2019-01-12 (토) 17:49

글쓴이 2019-01-12 (토) 17:51
그렇게나 커요? ㅠㅠ
시골한우 2019-01-12 (토) 17:50
110-115

글쓴이 2019-01-12 (토) 17:51
엄청나게 크네요 ㅠㅠ
잇힝e 2019-01-12 (토) 17:51
빅사이즈 아닌가요 그정도면

글쓴이 2019-01-12 (토) 17:52
77정도가 빅사이즈 였군요 ㅠㅠ
칫솔과치약 2019-01-12 (토) 17:57
77이면 상당히 큰 사이즈 아닌가요? 제 아내는 55도 좀 헐렁한데...

글쓴이 2019-01-12 (토) 18:01
55도 헐렁하다니 ㅠㅠ 부럽네요 ㅠㅠ
꽃보다요가 2019-01-12 (토) 17:57
77은 아줌마 사이즈죠. 허리로 치면 34 정도
체중으로 치면 6~70kg 정도

글쓴이 2019-01-12 (토) 18:04
어잌후 어마어마 하네요 ㅠㅠ

히어로79 2019-01-13 (일) 17:40
남자 체중60~70이면 보통 체격이죠..
여자 77이면 남자기준으로는 80~90kg정도는 될거에요..
나가토유키 2019-01-12 (토) 17:58
살결이 자진모리 웨이브를 치거나 승모근이 우람한 자태를 뽐내는 정도의 사이즈로군요

글쓴이 2019-01-12 (토) 18:04
그정도군요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다
이토짱짱맨 2019-01-12 (토) 18:10
홈쇼핑55가 보세옷77되기도 합니다 ㅎㄷㄷ
재석유임 2019-01-12 (토) 18:13
44가 남자 90 아닌가요? ㅎㅎ 거기서 하나씩 올리면 나올꺼 같은데 그럼
105인가?

글쓴이 2019-01-12 (토) 18:16
44를 간과했네요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 105가 맞는거 같네요 완전 뚱뚱이네요 여자가 105면 ㅎㅎ
정훈과 2019-01-12 (토) 18:32
한국매장에서 남자옷 115나 120사이즈없죠?
여성복매장에서도 77사이즈 거의 없습니다.
그러므로 남자 120 이상입니다.
유승옥처럼 기본체격이 큰 스타일이 아니면 뚱뚱이라고 보는게 맞습니다.

글쓴이 2019-01-12 (토) 18:42
엄청난 뚱뚱이네요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다 ^^
카네모치 2019-01-12 (토) 19:04
내가 티셔츠 105 겨울점퍼 110 이는데
77입는 여동생이 내 티셔츠 입음 쫄티..
점퍼는 남자 110은 맞는데 여자 110은 허리라인 들어가서 꽉낌 고로 여자 77 = 남자110

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:19
알려주셔서 감사합니다 확실히 이해됐습니다 ^^
단무지튀김 2019-01-12 (토) 20:08
제가 젊은 처자들 옷 대여 많이 해봐서 아는대
77이면 남자 110이랑 동일입니다 뚠뚠이 정도
88이상은 많이 비만이구요..
그런데 여자 키가 168이상이고 어깨가 넓은편이면
약간 통통한 남자 105라고 생각하심 됩니다

글쓴이 2019-01-12 (토) 20:28
161인데 77이랍니다 어잌후 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다
자리돔 2019-01-12 (토) 20:22
성별만 다른게 아니라
의류치수도 다르군요
옷 단추 달려있는것도 반대이던데...

글쓴이 2019-01-12 (토) 20:28
이렇게 또 하나 배워가시는거죠 ㅎㅎ
적사요나라 2019-01-12 (토) 21:19
44=40키로이상
55=51이상
66=61이상이거나 그 이하여도 골격이 큼
77=71이상이거나 그 이하여도 골격이 큼
88=81이상

대충 이렇게 생각해보면 되지 않을까...
근데 77일때 여성몸무게가 71이라면
여성보다 남자 골격이 더 크니까 여러분들 말씀대로 110은 될 거 같음.

글쓴이 2019-01-12 (토) 21:46
제가 105를 입는데 110은 너무 큰거 같네요 거기다 키도 161이래요 ㅠㅠ 암튼 감사합니다 아주 쉽게 이해가 되네요 ㅎㅎ

대암흑천 2019-01-13 (일) 10:04
161에 77이면 80이상일 듯
anglesn 2019-01-12 (토) 21:37
직접 봐야 알죠 사람은

글쓴이 2019-01-12 (토) 21:46
굳이 안봐도 77사이즈면 알거 같습니다 이제 확실히 ㅎㅎ
silly 2019-01-12 (토) 21:47
굴러다녀요

글쓴이 2019-01-12 (토) 21:53
혹시나 했는데 역시나군요 ㅎㅎ 답글 감사합니다 ^^
암내공격둘리 2019-01-12 (토) 21:58
댓글들 보면 2XL 로 생각하면 되겟군요

글쓴이 2019-01-12 (토) 22:19
저도 XL입는데요 ㅎㅎ 암튼 크다는건 확실히 알았습니다 ㅎㅎ
김대위 2019-01-12 (토) 22:15
여자한텐 44 사이즈라는말이 있듯이, 44는 남자 85, 55는 남자 95, 66은 남자105, 77은 남자115 정도 되겠습니다.

글쓴이 2019-01-12 (토) 22:20
알려주셔서 감사합니다 ^^
치킨에소주 2019-01-12 (토) 22:39
77사이즈 구두로 말하는사이즈구요 77사이즈면 여자 사이즈 105 110인데 남자 사이즈로 봐서 105는 안넘을것같네요
그리고 사이즈숫자에 현혹되지마세요 100도 105도 천차 만별입니다 사이즈가

글쓴이 2019-01-12 (토) 23:35
구두가 여자는 77사이즈라고 해요? 암튼 알려주셔서 감사합니다
30hrs 2019-01-12 (토) 23:34
77이면 씹돼지요

글쓴이 2019-01-12 (토) 23:35
그쵸? 소개시켜줬으면 큰일날뻔했으여 ㅎㅎ 암튼 감사합니다
87붕어 2019-01-13 (일) 00:03
제 기준 66까지가 통통 77부터는 만나본적이 없어서 모르겠습니다
곰나라탱 2019-01-13 (일) 00:35
남자 105 보단 넘죠.... 물론 특별한 경우 제외
남자 105는 그리 퉁퉁은 아닐텐데... 아무튼 77은 빅사이즈...
류초 2019-01-13 (일) 00:41
여자 77 사이즈 구글에서 이미지 검색하시면........
럽플로우 2019-01-13 (일) 02:34
흠... 제가 여장을 하잖아요...

아이템을 끼고 가슴둘레 105가 리미트에요. 77사이즈는 못입는게 많아요(신축성이 없다면).
그럼 대략 둘레가 100이라는거겠죠?? 여성사이즈 기준으로는 XL인듯 남자 L일테고
감숙왕 2019-01-13 (일) 05:45
옷사이즈는 고정이 아닙니다. 옛날 100이랑 지금 100은 달라요~
77사이즈 같은걸로 몇 Kg인지 유추하는건 큰 의미가 없습니다.
AnneHtwy 2019-01-13 (일) 07:32
전여친이 첨에 178cm에 50키로 초반으로 마른편이었고 나중엔 60키로 가까이 살이 쪘었는데 첨에나 나중에나 66입었었어요. 체형도 연관있겠지만 키랑도 상관있더라구요. 걔네 언니가 173~4정도였는데 77입었고 좀 통통~뚱뚱 사이였던거 같네요. 윗분 말처럼 사이즈 하나로 몸무게 유추는 어렵고 사이즈+키=몸무게가 좀 더 신빙성 있을듯해요 ㅎㅎ 보통 키와 몸무게에 따라 사이즈가 결정되듯
반다크 2019-01-13 (일) 11:35
남자 100 입을수 있는 체격입니다

여자치곤 많이 크죠
백오십억 2019-01-13 (일) 11:39
이번에 [미운 우리 새끼] 홍진영편 보니까
홍진영 누나 77인데 여자매장엔 사이즈가 없어서 아예 볼생각도 안하고
남자 매장에 가서도 큰옷 찾던데...
여자 77이면 남자 옷 사이즈로 110이상이 아닌 초과 일것 같네요.
あむろなみえ 2019-01-13 (일) 11:54
161딘데 77입으면 좀 살찐거같음~키크면 골격떄문에 몰라도
다각도 2019-01-13 (일) 12:26
160정도에 바스트가 있는 사람이
44가 되면 바스트도 사라지고
55나 55반 이라는 정도가 되면 날씬하지만 좀 균형잡힌 상태가 되고
66이 되면 좀 통통~덩치가 됩니다.
77까지 가는건 못봤지만.. 아마 그러면 70kg이상은 될 것 같네요.
Piaget 2019-01-13 (일) 13:38
44 날씬(S) 55가 표준(M) 66이면 통통~과체중(L) 77이면 비만(XL) 88이상 이면 고도 비만(XXL이상) 이요.

77이면 남자로 따지면 105 XL 정도 입니다.
바리에이션 2019-01-13 (일) 14:41
무슨소리에요 여자 77이면 남자  XXL일텐데
펀딕 2019-01-13 (일) 17:01
105~110 정도 일꺼 같은데
베타블러드 2019-01-13 (일) 19:05
위에 어느분 말씀대로 77입는 여자는 단순히 남자 사이즈 옷으로도 100을 입습니다. 일단 여기서 남자 100은 절대 아니겠죠? 위에 어느분이 미우새 홍진영 언니가 77이라고 하셨는데 77이 해당 예능에서도 보이듯 여성옷 파는데서도 어쩌다 있는 최고 사이즈거나 보통은 없는 사이즈입니다. 남자 사이즈는 110이 일반적인 판매 최고 샤이즈거나 없는 사이즈죠. 홍진영 누님 검색해보시면 되겠네요. 체격이 상당하시죠. 물론 키나 근육량등에 따라 다르겠지만 평균적인 체형에서 대강은 저렇습니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외