인기글 [01/21] (엽기) 한국 유니세프의 실체.jpg (89)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 웹하드쿠폰
포인트공간
이토공간

[잡담] 

네이버 댓글들 보시나요?

[시사게시판]
한동안 네이버 뉴스를 잘안보다가 최근며칠간 뉴스를보며
댓글을 확인하는데 아주 깜짝놀랬습니다
어떠한 카테고리든 상관없이 나라가 망했다는둥
니들이 원하냐는대로 되지않았냐는둥
대통령이 어쩌구 저쩌구....
댓글만보면 아주 나라 망한것같은데
며칠만 계속보다보니까 진짜 그런가? 이런 생각까지 들게되네요
여러분들은 이 댓글들을 어떻게 생각하시나요?

손님475 2019-01-13 (일) 13:47
가끔 보긴 하는데 다음이나 네이버나 쓰레기들은 다 있는데 정말 부지런들 해요.
특히 다음쪽 보면 맨첨에 달리는글들은 다들 정부 욕하는 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IU아이유 2019-01-13 (일) 13:47
네이버는 댓글은 반이 일베 그나마 다음은 정상적 댓글이 많은데 여성 관련 뉴스는 페미들 접수,,, 이런 상황이죠.

변화 2019-01-13 (일) 13:49
저랑 똑같이 느끼시네요 ㄷㄷ

국정원팜므 2019-01-13 (일) 15:56
제가 쓴 건 줄 ㅋㅋㅋ 저랑 똑같으시네요
bbqq 2019-01-13 (일) 13:48
안보죠 당연히 ㅎㅎㅎ  일베 틀딱충 소굴이 되어있던데
djelRkwl 2019-01-13 (일) 13:48
댓글도 재밌고 그럴싸한 내용이여야 읽을 흥미가 일지
지저분하기만 한 억지들은 꼴도 보기 싫어서 외면 하는데요
변화 2019-01-13 (일) 13:49
네이버는 옛날부터 그래서 잘안보고
다음을 주로 봤는데

다음은 요새 여쭉페미들이 점령해서
이래저래 짜증;;
제자리걸음 2019-01-13 (일) 13:49
그래서 이토만 봅니다..

회게만 봐도 뉴스글이 다 보이거든요
yohji 2019-01-13 (일) 13:49
댓글은 안보지만 실제로 그런 말 하는 사람들 더러 있어요 ,,
유메노아이카 2019-01-13 (일) 13:50
좌우 막론하고 양념된 기사 댓글은 거릅니다.
시온자일 2019-01-13 (일) 13:54
저녁쯤 되면 작성 연령대 나옵니다.
50대 이상이 강세면 대부분 글쓴이가 말한 대로이고, 40대 이하가 강세이면 나름 클린합니다.
뭐 정치적 견해는 이해하는데, 국외의, 일본과의 사건에서도 일본 편들고 종북몰이하는 사람들은 꼴볼견입니다.
아트람보 2019-01-13 (일) 13:54
다음.네이버뉴스 다보고 덧글까지 다봅니다..이토안에 뉴스글만 보면 보고싶은것만 올리는 사람들이 많더군요..사실 정보라는게 가린다고 안보이는게 아님..대부분 사람들은 나름대로 뉴스를 접하는 방식은 각기다양합니다..그리고 생각및 성격 성향도 다르고 처해진 상황도 다르죠...
gffte 2019-01-13 (일) 13:59
네이버 댓글은 일베 뜰딱 소굴 + 메갈
햄촤딩 2019-01-13 (일) 14:00
세월호때 기사댓글보고 그 뒤론 쳐다도안봤습니다.
기범 2019-01-13 (일) 14:01
네이버 댓글은 50 대 이상이 점령한듯.
네이버 댓글을 보면 가장 많이 등장 하는 단어가

'문재앙'

입니다.

그렇게 시작해서 그렇게 끝나죠.

개인적으로 포털이 뉴스서비스하고 댓글 서비스하는거 없어지는게 좋다고 봅니다.
각자 언론사가 운영하는 홈페이지가 다 있으니까

각자 원하는 언론을 보면 되는거 아닐까요?
저놈잡아라 2019-01-13 (일) 14:01
네이버는 댓글알바단과 일베가 점령한지 오래전
버락오밥맛 2019-01-13 (일) 14:04
쓰레기소굴이라 일반인은 맨 정신으로 못보죠.
Messiah 2019-01-13 (일) 14:04
네이버 압도적으로 우리나라 1위 사이트 아닌가요?
굳ㅋ굳 2019-01-13 (일) 14:20
네이버는 핵폐기물들 집합소가 된지 오래입니다.
큰그림그린그… 2019-01-13 (일) 14:22
오죽하면 스포츠 기사에도 정부 욕함..ㄹㅇ 버러지들 너무 많음;
블러드솔져 2019-01-13 (일) 14:29
참 망상도가지가지네  거기 있는 사람들이 거의 일베, 알바라는 증거라도 있나요?
문재인 지지세력이 많다면 걔네들이 도발할시 똑같이 맞받아칠 세력이 분명 존재해야 하는게 맞는데
그냥 하나같이 다 똑같은 댓글이잖아요
편갈라서 티격태격 해야 원래 정상인데  요즘 댓글보면 하나같이 다 똑같은 현 정부 까기..
이건 알바를 동원해서 절대 나올수 없는 수준입니다.  그냥 민심인거죠.  그게 다 알바라는것 자체가 망상
오히려 이토렌트 이 커뮤니티가 뭔가에 씌인것 같군요.

버락오밥맛 2019-01-13 (일) 14:40
님 논리라면 일베에도 문재인 지지자가 반박하고 있어야 되요.
어떤 커뮤니티에 상주하면서 댓글을 다는 층이나 부류가 있고
그 부류가 활동을 하는 주류가 된다면 그 곳의 색깔이나 성향이 되는 겁니다.
네이버가 아무리 큰 포털이고 이용자가 다양하지만
보통 사람들이 네이버 댓글에 매달려서 댓글 달고 있진 않아요.
님말대로 모든게 정부탓이고 모든걸 문재인 비난으로 엮어가는게 여론이라면
댓글 다는 층의 성별이나 연령이 고루고루 분포해야죠.
거기 죽치고 있으면서 현정부 까는 애들이 민심이면
박근혜 이명박 때 정부칭찬하던 댓글들이 민심이고 여론이었겠군요?
민심이라고요? 네이버 댓글 가서 읽고 그게 정말 합당한 비판이나 의견이고
여론이라는 생각이 든다면
님께서 우리나라 국민 수준을 아예 바닥으로 보신거거나
님이 그런 댓글 수준을 보고도 옳다고 생각하거나 둘 중 하나겠군요.

질주부장 2019-01-13 (일) 14:59
화인 2019-01-13 (일) 15:43
네이버 차체를 이용안해요. 일반적인 검색은 구굴  그리고 국내 관련은 다음을 이용... 그렇다고 다음도 특별히 찾아서 댓글을 보지는 않아요.
기억이라는것 2019-01-13 (일) 16:39
네이버 자체를 사용 안합니다
劍察隊帳 2019-01-13 (일) 18:27
네이버는 더이상 사용하지 않아요
domachi 2019-01-13 (일) 19:38
쓰레기 분리수가했으니 이제 소각만하면 딱인데.. 네일베까지 몽땅

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외