인기글 [02/19] (감동) 난동부리는 취객을 한방에 진압하는 멋진 일반인 (76)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[일반] 

쩝 그넘의 야동땜에 난리네요

[시사게시판]
우리나라가 언제는 야동이 합법이였나요...

정부가 규제하는 거라면 사실상 불법에 대한 단속이니 할말은 없죠 야동이 합법은 아니니까요

사실 소라넷 폐쇠될때부터 결국 이렇게될꺼란거 예상들 하지 않았던가요??

차라리 성인인증을 통한 규제였다면 좋았을테지만...

언제나 그랬듯 우리는 여기에 대응할 방법을 찾을꺼라고 생각합니다.

ㅋㅋㅋ몇달전에 날려먹은 야동 1테라가 이렇게 아쉽긴 또 첨 이네요...
역사는 이렇게 기록할 것이다.
사회적 전환기에서 최대의 비극은
악한 사람들의 거친 아우성이 아니라,
선한 사람들의 소름끼치는 침묵이었다고.
-마르틴 루터 킹
까만호빵님이 작성하신 다른 글

미친강아지 2019-02-13 (수) 03:18
메갈리아, 워마드,  일베도 차단한다면 뭐..

글쓴이 2019-02-13 (수) 03:24
사실 차단하는것도 막 찬성하기에 좀 그런게 쓰레기장을 틀어 막아서 쓰레기들을 길가에 넘치게 하는 꼴이 될까봐서... 걍 쓰레기들은 쓰레기통에 모아두는게 낫지않을까요?

FYBs 2019-02-13 (수) 03:25
저건 음란물 규제 이야기입니다.

메갈 폐쇄됐습니다.
메르스 + 이갈리아 딸 어쩌구, 메르스 갤에서 탄생, 페미 주장 단체들 친박 지원 받는지 돌아섰고, 메르스 이름 때문인지 워마드로 통합된 듯.(워마드 탄생 후 폐쇄)
워마드 일베는 언론의 자유 침해냐? 사회에 혜악을 주니 통신정보보호법 혹은 방통위 관련 법령에 의거해 차단 해야 하냐 마냐?
작년 부터 연구 들어가고 결론 나오는데 내년 정도까지는 필요한 이야기로.

이런 이야기 하면, 이번엔 개발한 기술이 국민 전부를 감시한다고 함.
이건 http에서 통하던 기술 https에서 통하게 바꾼거고, https 뚫었다고 국민 감시 및 해킹/감청 가능하다면 이미 http에서부터 그렇게 감시 당했다는 소리와 같음.

하지만 나라에는 법이 있고, 감시/감청은 영장이 필요함.(법에 근거해야 함.)
불법 감청/사찰 일삼던 기무사 해채해서 원대 복귀시키고 사람새로 뽑아서 다시 만들었는데, 국민 감청/사찰 할 거면 그 인원 그대로 냅뒀을 듯.
여러가지 이유로, 인원부족/장비부족/기술부족 등 현실적인 이유로, 국민 전체 감청? 혹은 모든 것을 기록? 어림 없는 것.
인터넷을 통해 저작권 위반 사실이 밝혀질 경우, 즉 불법을 걸렸을 경우나, 인터넷 도박/마약구매/범죄공모/자금세탁/스미싱/보이스피싱 등 등... 범죄 사실이 아닌 이상,
국가에서 우리를 감시/감청할 일도 없음.

이라고 주욱...
다른 댓글 달릴 것까지 미리 예상해서 씁니다.
뭐 HTTP가 DNS가 어쩌니, HTTPS가 SNI가 어쩌니 뭐가 클라이언트 허브 모네임, 도메인, IPS 뭐 이런거 주욱 늘어놓고 어쩌네 저쩌네 하는데
갔다가 오는거 막냐, 가는거 막냐, 어쩄든 막는건 중간 통신사 허브에서 막는거고, 그거 적용한다고 통신사마다 차이가 있는것 같은데 이러니 저러니... 어떤놈은 편지가 어쩌구 하던데, 그거야 말로 선동자료.

야동 문제 맞음. 통신사마다 적용 다를테니, 최대한 저장하세요.
레전드탐색기 2019-02-13 (수) 03:24
지금 야동때문에 그러는거 같나요??

글쓴이 2019-02-13 (수) 03:33
네 저는 그렇게 보고 있습니다. 개인사찰 인권침해 이야기라면 그것또한 문제가 되겠지만...생각해보니 사실 개인사찰의 합법화가 문제가 되겠군요 공공의 이익을 위한다란 이유로 개인사찰이 합법화 되어선 안되겠지만 그건 법률적으로 타당성을 따지고 움직여야 하겠습니다만 일단 표면적으로는 야동 이야기니까요
에폭사이드 2019-02-13 (수) 03:26
솔직히 야동은 볼수 있는 방법 많아요. 지금 https 검열 피하는 방법은 많으니까요. 당장 여기도 우회방법, vpn 프로그램등 많은 정보가 올라오잖아요.

문제는 지금 검열방식이 다른쪽으로 사용될까 걱정되는 거죠.

FYBs 2019-02-13 (수) 03:35
http 차단 기반이었다가 https차단 개발하느라 시간 들인거 제외하면, Http 쓸때랑 검열법/해킹법/뭔 법이든 뭐든 변한게 없습니다.
약어의 뜻도 모르는 것을 반복해서 겹쳐 쓰고, 모르는 약어 갔다 쓰고
비유를 편지등에 데고, 그것을 마치 하이재킹 하는것 처럼, 그렇게 해서 국민 모두를 감청할 수 있다고 하는것 처럼, 모든걸 통제 할 수 있다고 하는데
그런 기술도/인력도 없고
그리고 가능하다 쳐도 예전에도 이정도는 가능했던 정도의 수준을, 새로운 기술 개발했다라고 하면서 HTTPS 차단 기술 개발에 뻥튀기 붙인거 뿐입니다.
이번에HTTPS 차단방식 만든건, 그냥 HTTP 차단방식하고 슬라이트 디퍼런트 하지만, 이그젝 세임 펑션입니다. A냐 a냐, APPLE냐 apple냐 들어가는거 막냐, 나가는거 막냐
어차피 막는건 허브, 통신사 허브

똑같이 인력 필요한거고, 장비 필요하고, 프로그램 필요하고, 통신사 허브 필요하고, 영장 필요합니다.
영장 발부, 쉽게 안해줘요.
판새새끼들이 다들 씹새끼들이라.
걱정하지 마세요.
문재인이 법을 어기는 사람이었으면, 지금 이런 답답한 소리들 안하고 있고 막 통제했을 테니까.

글쓴이 2019-02-13 (수) 03:39
그렇군요 사람들이 하도 야동사이트 막았다고 욕을 욕을 그렇게 하길래 정부가 불법인걸 막는다는데 왜그리 욕을하나 싶었네요. 방식이 문제가 있었군요?
바람이부는대… 2019-02-13 (수) 03:42
곪아 가는게 터진거지....
여기저기 화약 쌓여있는데서 성냥불 킨 거고..
가뜩이나 페미정책때문에 차별받고 있다고 생각하는 젊은 남성들이 손절하는 거고..

글쓴이 2019-02-13 (수) 03:59
저는 그냥 선동꾼이 있는거 같아요 ㅋㅋㅋ
pamir 2019-02-13 (수) 03:58
비디오, 웹하드, p2p, 바이두, 토렌트,, 야동 공유환경이 바뀌면서 야동차단 기술도 따라가는건데, 이걸 페미정책 남녀갈등으로 몰아가는 일베충들 징해요 징해~ 박근혜때는 뭐 야동 프리존이었나~ 토렌트 시더도 잡혀가는거 아니냐고 난리쳤던 시절이 언제였나

글쓴이 2019-02-13 (수) 04:02
그쵸 그쵸 ㅋㅋㅋ 몰래몰래 보는 스릴까지 있었는데 어느새 너무 구하기 쉬워져서 그런 스릴이 없어졌었죠....
눈사람1 2019-02-13 (수) 04:06
야동 안봐도 그만  봐도 그만 다 막은것도 아니고 볼려고 하면 볼수있는걸 왜 그리 설레발 치는지

웃음만 나옴 .
스내플 2019-02-13 (수) 05:22
단순하게 야동떄문에 이런거다라고 생각하니까 지금 뭐라 하는 사람들을 이해 못하는거죠
어차피 이해 할 생각도 없는거 같으니 말 길게 할 필요도 없을거 같고 그냥 그렇게 생각하고 사세요

글쓴이 2019-02-13 (수) 13:32
그런가요??평소 시사게는 안들어가봐서...그냥보면 페미정책이랑 묶어서 이거다 문통때문이다로 몰고가는 넘들이 보이기에 정부의 규제방법이 잘못된거면 비판받을 일이긴 하지만 애초에 불법으로 규정도어 있는 야동을 검열했다고 문통이 비판 받을껀 아니다라고 생각해서 쓴 글입니다.
저리가ㅋㅋ 2019-02-13 (수) 05:47
그렇게 시사게에 설명글을 쓰는사람이 많아도 지 읽고싶은것만 읽고선 야동때문에 난리친다고 프레임짜는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징글징글하다 알바같은 놈들. 서로 티키타카하면서 조중동새끼들도 울고갈만큼 프레임선동ㅋㅋ

글쓴이 2019-02-13 (수) 13:36
그런가요??평소 시사게는 안들어가봐서...그냥보면 페미정책이랑 묶어서 이거다 문통때문이다로 몰고가는 넘들이 보이기에 정부의 규제방법이 잘못된거면 비판받을 일이긴 하지만 애초에 불법으로 규정도어 있는 야동을 검열했다고 문통이 비판 받을껀 아니다라고 생각해서 쓴 글입니다. 그리고 알바라...제가 이래서 시사게는 상종을 안하긴 합니다만 본인이랑 생각이 다르면 그냥 알바에 프레임선동밉니까?제가 보기엔 님이 이분법적 구분법으로 사람을 대하시는거 같네요...ㅡㅡ
세븐123 2019-02-13 (수) 06:18
단순 야동때문에 아니라는건 회게글 몇개만 읽어봐도 쉽게 알수있는데 일부러 프레임 씌우는건지 아니면 진짜 이해력이 부족한건지..;;

글쓴이 2019-02-13 (수) 13:38
참 이런글에 대댓 모바일로 달아주기도 벅차네요...그런가요??평소 시사게는 안들어가봐서...그냥보면 페미정책이랑 묶어서 이거다 문통때문이다로 몰고가는 넘들이 보이기에 정부의 규제방법이 잘못된거면 비판받을 일이긴 하지만 애초에 불법으로 규정되어 있는 야동을 검열했다고 문통이 비판 받을껀 아니다라고 생각해서 쓴 글입니다.도데체 제글에 어디에 프레임이 있다는겁니까????
재스프리 2019-02-13 (수) 07:05
건당 얼마받으세요?

글쓴이 2019-02-13 (수) 13:39
내가 보기에 너님이 알바같은데??
원티드10 2019-02-13 (수) 08:05
야동이 효과가 제일 좋은듯ㅋㅋㅋ 여기 이토는 더욱더ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-02-13 (수) 13:40
저는 음...야동을 좀 모으던 편이라 많이 아쉅긴 합니다ㅋ
국정원팜므 2019-02-13 (수) 08:45
야동 프레임으로 몰아가는 아이디 수집완료

응, 아냐.
패킷 감청이 핵심이야.
자꾸 골대 옮기는 수상한 아이디들 얼마나 더 나타나나 봅시다 ㅋ

글쓴이 2019-02-13 (수) 13:43
프레임?골대? 아이디? 어이 이보슈 내 여 가입날짜는 보고 떠드는기라?

많이 찾아보소 니랑 생각만 다르면 수상한 인간인갑제?그래 세상 이분법적으로 살아가는 당신이 참 안탑깝다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외