자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

911에 걸려온 피자배달 전화

견찰
우르4
코코샤넬님이 작성하신 다른 글

아프로캔 2018-02-03 (토) 05:33 추천 58 반대 0
911은 경찰이 아니에요 . 911은 긴급전화 전문 상담 센터죠 지금 저런 상황이 가능 할려면 우리나라는 119/112/111/113/1339/1301/1337/118/122/1588-7722 이전화 번호부터 전부 통합하고 전문 긴급전화 상담사를 따로 뽑아서 전문 교육을 시키는게 더 선행 하여야 합니다 긴급전화 상담 전문가 육성을 먼저해야합니다
포스로드 2018-02-03 (토) 05:29
경찰.. 증말 밉다 세금 어디에 쓰니.. ㅠㅠ
추원파 2018-02-03 (토) 05:30
경찰이 범죄자보다 더 혐오스럽다
뫼따라 2018-02-03 (토) 05:32
진짜 오원춘 사건때 전화 받은 놈은...
아프로캔 2018-02-03 (토) 05:33
베플로 선택된 게시물입니다.
911은 경찰이 아니에요 . 911은 긴급전화 전문 상담 센터죠 지금 저런 상황이 가능 할려면 우리나라는 119/112/111/113/1339/1301/1337/118/122/1588-7722 이전화 번호부터 전부 통합하고 전문 긴급전화 상담사를 따로 뽑아서 전문 교육을 시키는게 더 선행 하여야 합니다 긴급전화 상담 전문가 육성을 먼저해야합니다

글쓴이 2018-02-03 (토) 05:36
어쨋든 긴급신고를 받았으면 파악해서 현장에 출동해야 정상이지요

아프로캔 2018-02-03 (토) 05:45
그러니까 본인의 말은.. 그 긴급신고 파악 능력이 떨어진다는 것 입니다. 전문성이 부족해서요 911요원으로 뽑히면  911 상담 요원 교육만 6개월을 받아요 우리나라는 경찰 합격해도 중앙 경찰 학교에서 8개월 교육하고 나옵니다. 파악이 우선이 아니라 선행적으로 교육과 우수자원을 뽑는 채용이 우선이라는 말씀을 한겁니다 경찰의 전문상담 전문성이 부족하다는걸 말씀드린겁니다 전문상담가 착출과 전문교육이 먼저되어야 합니다 특정학교에서 긴급상황전문상담관련 전공 교육과 박사 양성으로 인하여 전문 논문이 먼저 선행되어야 가능한겁니다 너무 쉽게 판단할수 있는 상황이 아닙니다

글쓴이 2018-02-03 (토) 05:57
전문기관도 생기고 교육을 활성화 시키는것도 중요하겠네요.
예전에 집에들어갔는데 문이 열려있고 집안이 난장판이 되어있어서 바로 도둑이 들어온것같다라고 112에 신고전화를 했는데 30분후에 경찰이 도착했었어요~집에서 걸으면 5분거리에
지구대가 있었는데도 말이죠ㅠ

내이름카카 2018-02-03 (토) 15:25
당시경찰은 위치추적자체가 위법이였습니다.

탑손 2018-02-03 (토) 23:45
도둑신고하는데 집주소를 안알려줄까요? 위치추적이 무슨상관입니까?

내이름카카 2018-02-04 (일) 01:06
이건또뭔소리야,  오원춘사건처럼 피해자가 위치를 모르는상황일때 위치추적을 할수없다고요 . 주소를 못부르는상황일때는요?

순진소년 2018-02-04 (일) 04:34
탑손 최소 난독증 최대 문맹 확실함

파고드는껑충… 2018-02-03 (토) 19:21
단순히 전문성 탓할 것만이 아닌 것이
장난전화량이 어마어마 해서 담당직원 정예로만 배치할 수가 없는
전형적인 악화가 양화를 구축하는 케이스입니다.

이름만한국롯… 2018-02-03 (토) 21:07
근데 그것도 안하죠 위에글처럼 초등학생이라고 무시하고 출동안하는 ...두번이면 출동은해봐야하는데 무시한다는거 자체가 쓰레기인거죠 ...아직도 바뀐거 없어요 신고하려니 쓸데없는거 다물어보더군요 진짜 답없어요 ....

Medicine 2018-02-03 (토) 05:59
경찰이 됬다고 모든걸 다 아는건 아니죠
전문가 육성을 먼저 하는건 맞는 말입니다
그냥 여러 사례들을 가지고 메뉴얼로 만들고
이거대로 하라고하면 그게 과연 되겠습니까?
꼭 메뉴얼대로 사건이 일어나리라는 법은 없죠 근데 그게 안되니 답답할 노릇이긴 하네요 한번은 제대로 공론화 해야되는 이야기라고 생각합니다

아프로캔 2018-02-03 (토) 06:09
공론화 해야 한다는 말씀에 공감합니다

만두한개추가 2018-02-03 (토) 13:19
맞아요.  미국의 모든 경찰들이 위와같은 상황에서 똑같이 대처하진 못했을꺼에요.
전문 상담사가 상담 했으니 빨리 알아차렸겠죠.
우리도 전문상담사가 대처를 한다면 더 나은 결과가 나올 것 같네요.
효율적이기도 하구요.
쥐디빅뱅 2018-02-03 (토) 05:37
대한민국 경찰의 범죄 검거율이 높은 이유는 경찰이 유능해서가 아니라, 대한민국 사회가 미국이나 남미 같이 흉폭한 강력 사건이 비교적 적기 때문이지. 고만고만한, 잡힐 게 뻔한 사건들이 많기 때문이지. 당장 강력사건만 터지면 하는 꼬라지들이 고문관 수준.

오도득 2018-02-03 (토) 11:04
+ 길마다 깔려있는 cctv ,블랙박스

The미래 2018-02-03 (토) 22:53
반강제적인 전체의 감시를 통해서 잡는 거군요!!!
아워링 2018-02-03 (토) 05:41
장난전화에 대한 처벌 차이가 있지요.

미하 2018-02-03 (토) 07:57
저도 같은 생각입니다 허위신고에 대한 엄중한 처벌을 해야하고 교육을 시키는 것이 우선이라고 생각해요

항삼세 2018-02-03 (토) 09:20

머스탱대령 2018-02-03 (토) 09:34
저도 공감요
장난전화 처벌을 강화해야 됨
강토322342 2018-02-03 (토) 07:08
전화위치 추적시스템이 없나???
아님 귀찮아서 안한건가....

리스토크 2018-02-03 (토) 11:29
우리나라나 미국 드라마나 영화 같은것 보면 바로 위치추적이 안되죠. 일정시간 지나야 위치추적되죠

노을빛창가 2018-02-03 (토) 12:15
소방서는 신고전화 받는순간 송신자 위치추적이 된다고 들었습니다. 바로 팍 끊으면 실패하겠지만 어느정도 통화를 하면..

내이름카카 2018-02-03 (토) 15:27
경찰은그당시 위치추적이 안됬습니다.  소방에는 가능했구요
연애조건 2018-02-03 (토) 07:32
잘못한건 잘못한건데 이렇게 모든 경찰 욕하다가 정작 자신들이 위급하면 112전화할거 아닌가

다이몬고로 2018-02-03 (토) 07:34
님은 오원춘 같은 사건에 분개조차 안하나요? 죽고난뒤에도 이딴 소리할건가요?

연애조건 2018-02-03 (토) 07:43
화나는데요? 그렇다고 모든 경찰들을 욕하는 늬앙스가 맞는건가요?

강토322342 2018-02-03 (토) 12:54
네.....저게 경찰의 일반적인 대응 메뉴얼이니 모든 일반적인 경찰들 욕하는게 맞는거 같은데요...
뭐 사회탓 ....시스템탓해대면 한도 끝도 없습니다.
그렇게 따지면 생명체 만든 존재를 욕해야죠.

내이름카카 2018-02-03 (토) 15:30
사회탓,  시스템탓하는게 맞는거지 경찰개인을 욕하는게맞다구요????  경찰전체를 욕하는건 님수준이 그정도이니깐 이해는됩니다만,  문제가 발생하면 나무만보지말고 ,숲까지보는 인간이되시길.  세월호터지면 그선장만 욕해요?  과적운항,불법개조등 관리가 부실한 사회시스템도 당연히 돌아봐야하는거 아닌가?  근시안적으로 인생살지말고,  보는 깊이를좀 넓혀요

프로직장인 2018-02-03 (토) 19:07
오원춘 사건이 무슨 사회탓 시스템 탓이야.
저 당시에도 경찰들 교육 다 시키고 매뉴얼도 있었고 시스템도 있었는데.
경찰이 자기 맘대로 부부싸움으로 단정짓는 바람에 피해자 여자가 고깃덩이가 된 사건이야.
저 사건은 시스템이 있어도 사람이 문제면 답이 없다는걸 단적으로 보여주는 사건이었음.

학교폭력 상담센터가 없어서 학교폭력이 안일어나나.
전화해보면 상담사가 피해자한테 니가 잘못했네 하면서 끊어버림.
상담사가 교육을 안받아서 그런걸까? 시스템은 다 있어. 교육도해.

부실한 사회 시스템을 둘러보자라는 말 졸라 멋진 말이긴 한데 그 부실한 사회 시스템 개선은 문화적인 변화를 다분히 담고있는거라서 몇십년 내로는 답이 없지.

내이름카카 2018-02-03 (토) 19:58
아니 진짜 뭔 구분을 못짓는건가??? 구분이안되요?  내가말하는 사회시스템이란 경찰상황대응 메뉴얼체제가 수정되어야함을 기본으로 ,  전문상담원 양성 및 전문상담원의 판단으로 위치추적까지 할수있는 권한이 주어질수있는 시스템이 정착되야한다구요.  이해가안되요?  그당시 상황메뉴얼이 뭐있었는데? 피해자가 놀라지않도록 , 차분하게 대화한다 이딴 병신같은 메뉴얼자체가 ,비현실적이고 긴급한상황에서 하등 쓸모없다니까?  전문인력 양성및 법적인 권한을 줘야하는게 기본이라고 너처럼 개인한테 책임을 물을 게아니란말이다. ㅋㅋㅋ진짜 무식한애한테설명하는게 왜이래 답답하지.  니가말하는 부실한 상담원 개인이 문제라면,  그걸더욱 전문화된 인력으로 그런 부실함을 채워야하는거라고, 진짜 세상그렇게 좁은시선으로 어떻게 살아가지

강토322342 2018-02-04 (일) 03:18
님이 대체 얼마나 원시안적인적인 삶을 사는진 전혀 모르겠지만
적어도 저보다 수준이 높아뵈진 않습니다.
시스템에 오류가 있다해서 전체를 갈아업고 새로 짜는건 현실적으로 힘들죠.
작은 오류부터 삭제하고 고쳐나가는게 정석입니다.
이상주의.....참 좋은 사고죠...하지만 현실과 동떨어진 이상주의는 그냥 망상일뿐입니다.
그리고 말입니다...
자신의 생각과 다르다해서 인신비하하고 비아냥대면서 자기과시에 빠저
귀막고 자기 할소리만하는 인간들 뭐 뻔하죠...
진상이라는게 따로 있는게 아니죠.
어지간해선 상대비하등은 자신까지 낮춰보이는 저속한 짓거리라 잘 안하는데
지금은 그냥 님 수준에 맞춰봤습니다.
왠지 멀티아뒤 냄새가 나서 우선 차단합니다.

전자의요정 2018-02-03 (토) 19:26
네 제가 위급하면 112전화 할껀데 이따구로 처리하고 있으니까 내가 필요해지기전에 바뀌었으면 좋겠어요

The미래 2018-02-03 (토) 22:55
맞아요!
그래도 쓸 일 없으면 좋겠...

오렌지색 2018-02-03 (토) 20:12
연애조건 // 난독증 있으신가
당연히 위급할때 전화할곳이 112인데
정작 위급할때 전화해도 도움이 안되면 존재하는 이유가 뭐냐
아 진짜 개빡대가리네 글쓰다가 열받네
112가 필요하니까 제구실 하라는 거자나

마블러스 2018-02-03 (토) 20:24
빡대가리인가?

지능이 그렇게 떨어지나?

얼마나 공부 못하고 학교도 잡종 수준에 직장도 별볼일 없는 아니 아예 백수인거 티 내네ㅋㅋㅋㅋ

[잘못한건 잘못한건데 이렇게 모든 경찰 욕하다가 정작 자신들이 위급하면 112전화할거 아닌가]

문장 자체가 앞뒤가 안맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 쓴 글에 지가 스스로 반박을 하네 ㅋㅋ

논술 학원 한달치라도 끊고 평소에 책좀 읽어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카우치서핑 2018-02-04 (일) 02:02
캬아 사이다..ㅋㅋ
홀리가이 2018-02-03 (토) 07:41
견찰?
나즈굴 2018-02-03 (토) 08:05
경찰이 112 대응의 문제에 대한 관심을 인육 이야기로 돌려버렸죠.
무리한요구 2018-02-03 (토) 08:16
우리나라는 100000에 99999는 장난전화
오잉웅 2018-02-03 (토) 08:59
경찰에 신고접수하면 자기가 경험이 있어서 아는데 이건 몇대 몇이다 무조건 그렇다 이런 개소리나 시전하죠 온전히 사건 접수해줄 생각은 안하고 ㅅㅂ새키들
구양신공 2018-02-03 (토) 09:05
그 전화받은 사람에 대한 후속조치 내용이 기사화된 거 없나요?
후속조치 없어서 기사화되지 않았나?

저건 당연히 파면이나 해임 감인데...
구화지문 2018-02-03 (토) 09:38
만약 경찰이 출동했더라도 아마 쌍방폭행이니 둘이 잘 해결하라며 돌아갔을듯...
그래그래그래… 2018-02-03 (토) 09:39
개인적으로 저런일이 일어난 이유로 장난전화가 원인에 한목 하였다고 본다.

그래도 긴급신고에 대한 대처가 잘되었다는 아니며, 이부분은 당연히 개선되어야 할 문제이기 하다.

하지만 장난전화와 그에 맞지 않는 응급차량을 택시용도급으로 이용과 하수구에 빠진 핸드폰땜에 119에 신고
하는 이러한 문제와 같은게 선결이 되어야 하지 않을까? 한다.

119,112에 접수를 담당하는분도 사람이고, 많은 장난전화와 알수 없는전화에 스트레스로 인하여
정작 위기사항에 대한 처리를 장난전화와 구분이 안되어 버린다면 담당자들의 업무과 과중된다고 본다.

나즈굴 2018-02-03 (토) 20:14
오원춘 사건에서 사건 접수를 제대로 못 한 건 경찰이 무능해서죠. 녹취록을 보면 기본 메뉴얼 같은
 건 없고 훈련도안 하다보다 싶을 정도 엉망입니다. 장난전화는 이 사건과 관련이 없어요.
별과달빛 2018-02-03 (토) 10:15
오원춘 사건 당시 신고내용 녹취록 들어보면 전화받은 경찰ㅅㄲ가 얼마나 ㅄ같은지 알 수 있죠
니쿠니쿠 2018-02-03 (토) 12:08
장난전화도 부모를 처벌하던지 확실하게 처벌을 해야지 저런일이 안생기지
델이야기 2018-02-03 (토) 12:15
급궁금 119전화는 남자가 받나요? 여자가 받나요? 랜덤인가?
사신령 2018-02-03 (토) 12:22
SNAC 조선일보 카드뉴스
헬메스 2018-02-03 (토) 12:31
우리도 긴급전화는 전부 119로 통합해야 하는데, 각자 이기주의로 못하고 있죠.

뭐하러 112, 113,119 따로 나누고 이럴 땐 어디로 전화하지? 고민해야 하나?
조용한오후 2018-02-03 (토) 12:47
장난전화를 법으로 처벌하는 부분을 좀 더 강화해야할듯.
응급 전화 받는 팀은 아이큐 기본 150정도의 고급인력으로 가고 교육도 심리학같은거나 이런거위주로
전문화 시켜야할듯.
ikbkr 2018-02-03 (토) 12:49
여보세요?
네, 무엇을 도와드릴까요?
어,,, 내가 도지산데...
네?
.....
관등성명도 안대나?

The미래 2018-02-03 (토) 22:56
그거 벌금 안 물었나요? 웃기지도 않네요 ㅋ 도지사 같은 소리 하네

글쓴이 2018-02-03 (토) 22:59
벌금이요?? 김문수 경기도지사 때려치고 대통령하겠다고 난리치고 있는데 벌금이라니요?ㅋㅋ
돌만매질을 당해도 모지란놈인데 아무일없이 그냥 넘어가네요ㄷㄷ

The미래 2018-02-03 (토) 23:00
아직 여러모로 시스템이 부족하군요.
저런 사람은 직권 남용까지 더해서 일반 벌금을 배로 나게 해야 하는데...
akcp 2018-02-03 (토) 12:57
예전에 제가 듣기론

911 전화상담 저거  무슨 사무직 마냥 편하게 앉아서 일하는 거라 무경험자 앉혀놓고 대처하는 그런 자리가 아니라

현장경험 많은 베테랑이 맡는다고 들었던 거 같네요.
열탕 2018-02-03 (토) 13:29
경험상 이야기 해보자면 112로 전화하면 일단 담당자가 전화를 받고 각 지방 단말기로 메세지를 전송합니다. 그러면 각 지역 경찰서 단말기에 뜬 정보 "XX 아파트 앞 XX편의점에 폭행시비" 요렇게 뜨고 밑에 신고자 전화 번호만 뜹니다. 제일 황당한 제보는  "여기 사람살려주세요 빨리요 급해요" 하고 끊어 버리고 다시 신고 합니다. 그리고 또 살려주세요 하고 끊고 그리고 나중에 왜 안왔냐고 위치추적해서 오면 되는거 아니냐고... 어딘지 모릅니다. 드라마 많이 보지 마세요 드라마에 나오는 위치 추적이나 cctv의 이미지 보정은 안됩니다. 전 아직도 모르겠군요 핸드폰으로 전화 하면 위치추적이 되는지에 대하여... 저도 한 10여년전에 겪은거라서 잘은 모르지만 무슨 앱같은거 사용하지 않는 이상 전화를 걸었다고 위치 추적이 되지는 않을 겁니다. 추적을 하려면 통신사에 협조를 구해야 하는게 그것도 복잡한 절차가 있고 야간이나 주말은 절망적인 협조율입니다. 단순히 까는것 보다 일단 장난전화에 대한 처벌을 아주 높게 책정하고 112와 119를 통합시켜 전문 인력을 양성하는게 맞을겁니다. 10여년 전에 통합한다 뭐다 이런 이갸기가 나왔지만 아직도 그대로 인것을 보니 참... 안타갑네요

나는야사랑둥… 2018-02-04 (일) 01:10
여기서 틀린이야기 하나 드리죠 , 전야간편의점 근무자입니다. 손님과 시비가 붙었고 결국 조치를 위해 경찰에 제 핸드폰으로 전화를 걸었습니다. 그도중에 손님과 대화를 이어 나가던 상황이었고 통화가 저쪽 경찰 측에서 받은 상황에서 끝겼습니다. 확인 전화가 왔으나 전 손님을 진정시기코 있어서 안받자
문자 한통이 옵니다. 신고도중에 끝겨서 위치추적하여 출동하겟다
그리고 약 5~10분여후에 경찰분이 도착하셧고 그동안에 전 손님을 진정시키고 설득시킨 뒤라 죄송하다고 하고 보내드린 경험이 있습니다

내이름카카 2018-02-04 (일) 01:19
그건 오원춘사건이후로,  2012 11월에  경찰위치추적법이 법제화된겁니다. 오원춘사건이전에는 위치추적이 안됬습니다
꿈꾸는순수 2018-02-03 (토) 15:16
우웬춘 사건 볼때마다 가슴이 아픔...
저거 바로 출발했다면 3분이면 저기까지 충분히 도착했을텐데
정말 여자분이 정말 기지를 발휘해서 정말 충분한 시간을 만들어줬는데...
저거 전화받은 사람은 저일 하면 안된다고 볼때마다 생각이 들어요.

요울 2018-02-04 (일) 01:45
국회의사당에 폭탄설치한다거나, 그런식으로 구라치면 분몀히 3분안에 왔을듯
케로로12 2018-02-03 (토) 15:26
조선일보라니,..
먹고살기위해… 2018-02-03 (토) 16:03
헬조선은 의사.판사,변호사 이런직업만 전문직으로 보고 그 외의 직업을 개차반으로 보는 특성이 없어지지 않는한
저런 상황에서 대처 못함.
헬조선에서 상담사는 고졸 여자나, 갈데 없는 사람들이 파견직이나 월 200도 못받고 노예처럼 일하는 직업임.
림씨 2018-02-03 (토) 16:30
오원춘 사건은 진짜 욕나오네
국가안보실 2018-02-03 (토) 17:13
쓸데없는거 따라해서 코스프레 하지 말고 제대로 된거 도입이나 했음 좋겠다
왔다가네요 2018-02-03 (토) 17:47
이젠뭐 인공지능으로 발성이나 호흡의 떨림정도로 심리상태추적해서 진짜 가짜 전화 구분해낼법한 시스템을 만들법도 한데..
자동변속기 2018-02-03 (토) 19:01
쓰레기 조선일보 카드뉴스 이미지 세탁 잘한다.
졸라졸라 2018-02-03 (토) 19:18
https://youtu.be/ZZS4aNrUmD8

철밥통 대응요령
콩나물밥 2018-02-03 (토) 21:01
911에 접수된 저 전화는...
메인 스트리트 123번지...라고 명확하게 주소를 말했네요...
setang 2018-02-03 (토) 21:53
응급전화 대응 메뉴얼이나 지침이 있을텐데 다들 무시하고 대부분 자신의 관할에선 큰 사건 사고가 없다 보니 단순 음주민원 정도로만 치부하는 사고방식이 대부분일듯.
아워링 2018-02-03 (토) 22:21
112나 119나 단순민원이나 장난전화가 너무 많은편이에요. 실제 어떤 노인분은 구급차나 경찰차를 개인 자가용처럼 전화로 불러서 태우고 가라고하더라고요. 다쳤다고 전화하면 안갈수가 없으니까요. 막상 가보면 멀쩡해보여도 일단 태우고 가야한다는... 하도 유명해서 얼굴만 봐도 다들 안다더군요. 그래도 처벌은 어려운게 현실이고요. 이런 악성 민원들도 많습니다. 필요한 사람이 받을 수 있도록 제도적 정비도 필요하죠.

The미래 2018-02-03 (토) 22:52
이런 거 벌금 물리지 않나요?
구급차 경우 병원 소견서로 보험처리 시키던가 환급 제도로 가야 한다고 봅니다.
그렇지 2018-02-03 (토) 22:35
미국은 911에 긴급상황 아니고 전화하면 불법^^
사는게뭐 2018-02-03 (토) 22:38
배댓처럼 긴급신고전화를 통합해야 되요. 통합부서에서 담당부서로 이관해야 되는거죠.
지금처럼 국민이 알.아.서 사.안.별.로 신고한다는건 말도 안되죠.
회색까마귀 2018-02-03 (토) 22:49
세금 도둑넘들...
유기파 2018-02-03 (토) 22:50
스팀에 저 게임이 있어요.
게임 자료실에서도 분기 베스트 자료에 베스트 인디 게임 모음 비슷한 제목으로 올라와 있음.

911 Operator라는 제목이고 플레이어가 전화 받는 상담사가 되어 전화를 받고 구급차를 보낼지, 경찰차를 보낼지, 소방차를 보낼지를 판단하죠.

전화 내용도 실제 사람이 녹음해서 더 진짜 같아요.
거기다 실제 상황처럼 장난 전화나 잘못 걸린 전화,
"집 근처에 행사가 있어 잠을 잘 수가 없다 어떻게 좀 해달라" 등의 항의 전화들도 구현해 놨는데
그 와중에 본문의 '피자를 주문하려고 하는데요..' 도 게임 내에서 직접 체험할 수 있어요.
플레이어는 여느 때처럼 장난전화나 잘못 걸린 전화인 줄 알았다가 나중에 결과 볼 때서야 알아차리면 충격이죠..

컨셉은 정말 좋은데 UI가 극악 of 극악이라..
게임은 토렌트로 즐기시고 스팀판은 나중에 세일 할 때 구매하세요
용왕 2018-02-03 (토) 23:41
저 직원을 찾아 문책해야지

전체를 견찰이라 하는건...유행인건가요...;

글쓴이 2018-02-03 (토) 23:55
저 직원은 견찰이 맞고 나머지는 경찰이죠

용왕 2018-02-03 (토) 23:58
그러게나 말입니다.
문제가 있으면 그 놈을 끝까지 추적해서 솎아내야...
FHDAV 2018-02-04 (일) 00:16
한국 경찰?
ㅎㅎㅎ
스자쿠키 2018-02-04 (일) 00:29
이런 문제가 터지면 시스템 개선할 생각은 안하고 담당 공무원만 욕을 하니.... 공무원들은 별나라에서 왔나요? 일반 국민들이 공무원자리에 들어간다고 달라지나여? 시스템을 근본적으로 다시 검토하고 바꿔야하는데 시스템에는 국민들이 관심이 없고 무조건 공무원만 족치면 되는일이죠. 평창올림픽 조직위도 대부분이 민간조직 사람으로 구성되어있습니다.(신분은 임기제공무원이긴 해도)

단언컨대 시스템 하나하나 바꾸지 않는 이상 아무리 물갈이를 해도 제자리 걸음입니다.

저기서 왜 담당공무원이 위치를 물어볼까요? 일반인들 생각에는 경찰이면 바로 위치추적 할수 있을거같지만 못합니다. 국민과 법이 공무원을 믿지 못하거든요. 맘대로 개인정보 못보고 특히나 위치추적도 자젤구레한 절차를 거쳐야 정보얻을수 있습니다. 다른 경우들도 마찬가지..

그리고 전화를 받는 직원들 직책이 막내급이면? 혹여나 장난전화에 출동시켰다가 헛고생 하고 오면 눈총받으니 확실한 상황인걸 파악하고 경찰 내보내도 싶겠죠. 하지만 책임과 권한이 있는 팀장급 이상이라면? 비교적 부담없이 자기판단 아래 출동을 시킬수가 있겠죠?

그 외 공무원 시스템 중에는 예산시스템이 있습니다.예산을 세우고 쓰는 시스템도 상당부분 문제가 있지만, 한가지 대표적인 예를 들면 예산 받아서 쓰다가 아껴서 남기면 칭찬을 받는게 아니라 "어? 너 예산받아가놓고 다 쓰지도 않고 남겼네? 남을거 왜 이렇게 많이 신청했어 너 때문에 다른 부서에서도 예산 달라 난리치는거 못주고 너한테 줬잖아. 다음 해에는 예산 덜 줄꺼야" 이러니까 연말에 보도블록 뒤엎고 하는 일이 생기는 겁니다.

이외에도 무궁무진하게 시스템을 손볼게 많은데 국민이고 언론이고 교수고 관심이 없죠. 교수들은 선진국만 바라보고 선진국 시스템 가야한다면서 지방자치제 앞세우면서 소방관 국가공무원에서 지방공무원바꾸는데 앞장섰고...

요울 2018-02-04 (일) 01:50
시스템도 사람이 바껴야 효과가 있죠..

초딩이 신고했다고 무시하라는 시스템따위는 없을겁니다. 자기 멋대로 무시하는 쓰레기 공무원이 있흘뿐.

세상에 어린사람이 신고한다고 묵살하는 경우가 어디있는지? 시스템이고 나발이고 그 담당자가 인간이 덜 된 것입니다.

스자쿠키 2018-02-12 (월) 20:23
시스팀이 바뀌고 사람이 바뀌어아디 사람이 바뀐다해도 시스템이 그대로먄 그 사람도 다시로 쓰레기로 변합니다. 시스템이 먼저 바뀌고 사람이 비뀌어야죠
skuid 2018-02-04 (일) 02:38
김문순대와 만나면 최악의 조합
지나가는개 2018-02-04 (일) 13:28
이 나라는 그냥 존재 자체가 roTlqkf
anj300 2018-02-04 (일) 17:15
일단 장난전화하면 처벌강화가 먼저일거 같네요
초딩들 장난질 하면 아무 처벌없이 그냥 넘어가니 계속 같은일 반복된다고 봅니다.
벌금 100만원 이상씩만 나와도 절대 않할듯
잘먹고잘살아… 2018-02-06 (화) 19:03
개찰늠들....내가낸세금 진짜 ㅈ ㅗㄴ 나 개 아깝다......

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |