자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[감동]

평창 올림픽 독일 선수들 수준.CLASS

개최국이 입장할 때 태극기 못 든다고  

선수들이 입장할 때 자기네 국기랑 태극기 둘 다 들어줌.  

역시 분단의 아픔을 아는 나라.  

삼토렌트™님이 작성하신 다른 글

지천사 2018-02-10 (토) 14:56 추천 36 반대 0

태극기를 못 들어서 들어준 것이 아니고 한국에서 개최하니 들어준 것이에요
이거 일베가 출처같은데 낚이는 분이 많네요
참고로 리우때 독일 팀의 입장 모습입니다
변화 2018-02-10 (토) 13:32 추천 11 반대 0
독일은 좀 멋짐

잘못 인정하고 반성하는게 어려운건데
인류역사상 저렇게 반성 잘한 국민은 없었을것 같음
observer 2018-02-10 (토) 13:32
와... 독일 감동이네요 ㄷㄷ
변화 2018-02-10 (토) 13:32
베플로 선택된 게시물입니다.
독일은 좀 멋짐

잘못 인정하고 반성하는게 어려운건데
인류역사상 저렇게 반성 잘한 국민은 없었을것 같음
우리엄마 2018-02-10 (토) 13:34
와 클라스 쩌네...
지혜빵 2018-02-10 (토) 13:35
발정홍 보다 백배쯤 낫네!!!
송하나 2018-02-10 (토) 13:35
갓독일
꺽쇠23 2018-02-10 (토) 13:38
현 IOC 위원장이 아무래도 독일사람이고
또 분단국의 경험이 있는 분이라서인지
여자 남북 단일팀도 그렇고
우리나라 입장을 많이 생각해주나 봅니다.
소드마스터척… 2018-02-10 (토) 13:40
크 역시 배운나라 저머니!
수똘이 2018-02-10 (토) 13:42
오 멋지다
문태양 2018-02-10 (토) 13:45
형제의 나라 독일?
옐로밀크티 2018-02-10 (토) 13:47
태극기 못드는 상황에 분노하는사람은 없고  참.

기잉모 2018-02-10 (토) 13:52
꼭 이렇게 작은거에 목숨거는 사람들이 있지요. 성화대 옆에 태극기 안보임?

belcowin 2018-02-10 (토) 13:53
태극기는 경기장에 제일 크게 걸려 있고
인공기는 아예 사라진 것은 모르나?

한심하긴...
이러니 개누리를 지지하지...

슬픔하나 2018-02-10 (토) 14:02
클라스는 영원하다...

개누리당 지지자 클라스 또한 그렇군요... ㄷㄷㄷ

슈퍼스타게이 2018-02-10 (토) 14:06
이런 댓글 얼마전부터 꾸준히 보이던데 댓글 달기전에 검색한번만 해보세요 좀...
바로 팩트에 털릴 댓글을 왜 다는지 참...

ErZr 2018-02-10 (토) 14:08
태극기 : 나 걸려있따고

GooNa구나 2018-02-10 (토) 14:15
-_-; 뭐 북한도 안드는 거고 우리도 안드는 거지 뭐..
생각이 없는건가..?? 아.. 뇌가 없으니.. 없을 수도 잇겠구나~

복동이형 2018-02-10 (토) 14:22
박사모들이 태극기 시위에서 매일 들어 줍니다 ㅎ

ufallos 2018-02-10 (토) 14:41
이렇게 셀프인증 가나요?

マキナ中島 2018-02-10 (토) 16:50
애초에 누가 싸질러 놓은 똥인줄이나 알아요?

프로직장인 2018-02-10 (토) 16:51
수준이 벌레같이 일베일베 하네요.

ㅋi엘 2018-02-10 (토) 19:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RjwutoRi 2018-02-10 (토) 20:42
여기 또 자기혼자 깬사람인척 오지는 인간 하나 추가요

지혜빵 2018-02-11 (일) 02:27
그럼 일장기 드세요..
그거 들고 싶다고 왜? 떳떳하게 당당하게 말을 못함?

아싸뵤오오옹 2018-02-11 (일) 11:20
간만에 제대로된 정신을 가진 사람을 봐서 반갑네요

누구는 가슴팍에 인공기 붙이고 나오는데 우리는 태극기도 못달고

작은거에 목숨건다고? 그쪽들한텐 태극기다는게 아주 작은거 인가봐 그짝에서 오셧나?

네호갱님 2018-02-11 (일) 12:15
그럼 여기 있는분들 전부 제정신 아닌가요??? 머래??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아다나데스 2018-02-11 (일) 11:31
팩폭에 비아냥거리는 놈들밖에 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 ㄷㄷㄷ

네호갱님 2018-02-11 (일) 12:15
왠 분노?ㅋㅋㅋ 대한민국에서 하는거 다 아는데...ㅋㅋㅋㅋ 어이없네..ㅋㅋㅋㅋ
엥글로색슨 2018-02-10 (토) 13:48
독일도 유대인들에게만 사과한다는건 함정

기잉모 2018-02-10 (토) 13:53
맞음. 나비디아 대학살 개무시.

교행 2018-02-10 (토) 15:52
폴란드에도 총리가 무릎 꿇고 사죄해왔고 나미비아에도 경제원조 해왔고 그전부터 사과전달해왔으며 2016년부터 국가적 사죄 및 보상 위한 협상 진행중이죠. 식민지가 적은 독일에 비해 영국,프랑스는 사죄를 거의ㅡ안 하고 심지어 약탈물들도 안 돌려주고있는데
100이 아니면 20이나 99나 똑같다라는 태도 좋지않네요.
완벽하지 않더라도 잘 하는 건 잘 하는것이지.

우리도 베트남전 참전사과는 했으나 양민학살에 대한 인정과 사과,보상,역사적 교육은 안 하고있으니 일본이랑 같은 놈들인가요

유랑객 2018-02-10 (토) 22:09
"일본이랑 같은 놈들인가요"가 아니라 똑같이 행동하고 있습니다. 판박이 입니다.
용량모자람 2018-02-10 (토) 13:52
마인드가 저러니 통일하지

피터펫 2018-02-10 (토) 13:54
그거보다 오보로 인한게 더 컸지요
거기다가 쟤들 베를린 위치 확인하고 그러면 통일 안된게 이상할정도에여

라이오나 2018-02-10 (토) 14:05
오보 자체가 통일 분위기가 진행 중인 상황에서 터진 거였죠 통일 안 할 나라였는데 오보 때문에 어쩌다보니 통일한 나라는 아님요;;

groda 2018-02-10 (토) 20:51
어설프게 아는게 이렇게 무서움
곰단지™ 2018-02-10 (토) 14:28
아프리카 학살 사건에 대해선 여전히 사과 없는 독일. 힘 있는 자들에게만 고개 숙이는 모습이 별로 보기 안 좋더군요. 독일의 이중적인 모습이죠. 지금 일본의 작태랑 하등 다를게 없어요.
지천사 2018-02-10 (토) 14:56
베플로 선택된 게시물입니다.

태극기를 못 들어서 들어준 것이 아니고 한국에서 개최하니 들어준 것이에요
이거 일베가 출처같은데 낚이는 분이 많네요
참고로 리우때 독일 팀의 입장 모습입니다

토렝뜨 2018-02-10 (토) 15:47
왜곡러가 이렇게 독일을 띄워서? 취하려는 의도가 뭘까요?

일은다했냐 2018-02-11 (일) 00:35
단일팀 흠집내기.
굳이 말해야 아나요?

nononara 2018-02-11 (일) 06:26
와.. 이게 팩트군요

무시하자 2018-02-11 (일) 11:19
하여튼 선동 ㅈㄴ 쉽게 당해유.ㅋㅋㅋ

cobaltblue 2018-02-11 (일) 12:10
저도 보자마자 저게 저런이유라고? 싶더라구요ㅋㅋㅋ
자기 국기랑 개최국 국기랑 같이 흔들면서 입장하는 경우 다반산데, 이게 특별한 경우인가 싶었는데, 역시....
억삼이 2018-02-10 (토) 18:06
한국 개최라 흔들었겠지
audience 2018-02-10 (토) 18:50
개최국 국기 같이 흔드는거 처음보냐?
시작의나무 2018-02-10 (토) 18:55
독일은 좋은 나라입니다 괜히 띄워줄 필요도 성역을 만들 필요도 없어요 ㅋㅋ
잇힝* 2018-02-10 (토) 18:59
지금 태극기 들고 입장했다고 찬양하는 거임?
이젤 2018-02-10 (토) 22:12
칼있시마 2018-02-10 (토) 22:53
독일 사람들 한국에 대해 상당히 호의적입니다. (독일에서 있어보면 압니다.)
같은 분단국가였다는 점도 있고,
똑같이 성실근면하다는 점도 작용하지 않았을까 싶습니다.
한국이 어려울때 그들이 도와줘서 경제성장을 이루었다는걸 선전하고 싶어서도 있겠지요.
여하튼 그런 호의가 저런 국기를 흔들게 한것 아닌가 합니다.
다른 나라에서 올림픽할때는 그 나라 국기를 같이 흔들어주는 경우를 별로 보지 못했습니다.
如來神掌 2018-02-10 (토) 23:25
왼손재비 2018-02-11 (일) 00:37
저는 이런 가짜인지 진짜인지 모르고 속는 인터넷문화가 상당히 우려스럽네요
댓글들 대부분이 너무 감정적인 태도에만 집중되있구요.
꼭 이 게시글때문만은 아니고  무슨 논란이나 사건등을 게시한 글의 댓글들 보면 늘 그렇더라구요
첫댓글의 중요성이라던가, 누구 하나 다른 의견을 제시하면 눈치보다가 한사람 두사람 세사람정도 달려들어 물어뜯으면
그때부터 아무도 눈치보지않고 다들 달려들어 물어씹는다던가..
거짓말또해라 2018-02-11 (일) 03:08
문정부가 똥싼걸 독일인들이 닦아주네

수달킹 2018-02-11 (일) 04:06
똥을 싸고 있네 ㅋ

거짓말또해라 2018-02-11 (일) 16:46
왜 뜨끔하냐?

니얼굴에 싸줄께

준혁아빠2 2018-02-11 (일) 21:12
기어나오는군~~

수달킹 2018-02-12 (월) 07:07
뭔 뜨끔이여...진짜 안부끄럽냐 니 인생이...ㅋㅋㅋ

거짓말또해라 2018-02-12 (월) 21:39
알아듣게 얘기를 해라...아니지

열심히 일해서 시급 벌도록 해라

ㅉㅉㅉ

수달킹 2018-02-12 (월) 23:59
부끄러운 모양이네...ㅋㅋㅋ
anglesn 2018-02-11 (일) 04:29
유럽에서도 독일이 지금 젤 잘나가지

게르만이 좀 우월한 종자라

게이브리엘 2018-02-11 (일) 13:19
나찌세요?
전여친C컵 2018-02-11 (일) 06:25
이유가 뭐가됬던 다른나라의 국기를 들어준다는것이 멋있네요
우리엄마 2018-02-11 (일) 09:45
맞습니다. 독일 선수들이  우리나라 상황을 자세히 알 필요는 없죠.
하지만 태극기를 들어준건 고마운 일이죠 ㅎ
릴라라고 2018-02-11 (일) 10:13
익명6080 2018-02-11 (일) 10:54
독일은 그릇도 크고 인성도 크고 다 크네
기묘2 2018-02-11 (일) 13:20
선동 날조자료라는데 ㅋ
상수검열단ㅇ 2018-02-11 (일) 13:59
브라질 리우에서 보면 독일 브라질 기 들고있고, 우리나라도 브라질기 들고있던데 선동 날조자료 자삭요청요.
낚시꾼2 2018-02-11 (일) 23:29
태극기 들어주면 우선 고맙네~ 라고 생각하면 되지~ 이것저것 토달고 참 알바들 돈벌기 힘들다~
사이닉스 2018-02-13 (화) 00:27
저정도 인성은 돼야 선진국

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |