인기글 [10/18] (회원게시판) 맘카페 이모란 사람 신상 털렸네요..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

기상 관측 이래 지구상에서 가장 추운곳.jpg

손예진 2018-02-12 (월) 12:12
투모로우처럼 생물이 순식간에 얼려면 영하몇도가되야되징..
시민군 2018-02-12 (월) 12:21
저기 사는 분들...존경스럽네요..
wind99 2018-02-12 (월) 12:25
지구 자전축이 기울어진 이유만으로 저런 기온차가 나는데 지구가 태양에서 수백키로만 가까이 있거나 멀리 있었으면 지구상에 생물이 거의 없얼을듯 하네요.

k뭉cll 2018-02-13 (화) 00:13
지구에서 태양까지 1억 5천만 km입니다. 수백키로정도는 오차범위에요

그리고 골디락스존이 좁긴 하다만 수백키로 정도는 가볍게 커버합니다.

지구지름이 만삼천 km 정도 되거든요
여자와아이는… 2018-02-12 (월) 12:44
보스토크 러시아 사람들이 양평오면 땀흘리겠네
orankae 2018-02-13 (화) 12:08
와 저렇게 추운 곳에 사람이 살고 있다는 게 신기하네요...