인기글 [09/23] (기타) 로또 당첨되고 난후 레전드  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[감동]

26살, 정호씨 근황 .jpg

안녕하세요 여러분들의 심부름꾼 유정호 입니다.

최근 애를 돌보느라 봉사글을 자주 못 올리는 것도 있지만

건강이 좀 안좋아져서 자꾸 실신을 하거나 실신 전 단계.. 고혈압..

맥박 150이상 자꾸 유지해서 응급실과 병원을

이리저리 다니다가 몸이 좀 좋아진듯하여 봉사를 다녀왔습니다.

주변 주민분들의 제보로 알게 된 지난 4년동안 생활비가 없어 먹을 것을 살 여유도 없어서

눈치보며 슈퍼에 외상을 해 제가 외상값을 대신 내드리던 할머님께서

몸이 아프신데 손자 분까지 아프시데서 한번 다녀왔습니다.

20kg 짜리 쌀이 설이라 그런지 다 팔려서 그냥 10kg 짜리 쌀 2개를 샀습니다

그렇게 할머님 댁에 도착을 하였고

할머님께서 기억력이 좋지 않으신 관계로 최근에 제가 왔었던 기억을 더듬고 더듬어

마침내 저를 기억하셨고 울컥하는 감정을 애써 누르면서

그간 지냈던 이야기로 담소를 나눴습니다.

추운 날 아픈 손자를 위해 몇시간동안 박스를 주으시며 천원도 못버시는데..

그래도 한푼이라도 벌어야 손주 맛있는 거 사준다며

아픈 몸을 이끌고 자꾸 나가시려고 해서

제 수중에 있는 돈으로 손자 분과 할머님 맛있는 것도 사드시고 병원비도 하시라고

주머니 안에 돈을 넣어 드렸지만 극구 사양하시며 계속 다시 주시려고 하고

자꾸 우시는 바람에 빨리 나올 수 밖에 없었습니다.

무슨 일이 생기면 제 번호로 꼭 전화하라고 말씀드리고 다시 왔습니다.

할머님께서 아프시지 않고 오래오래 건강하셨으면 좋겠습니다.

2018년 2월 11일 여러분들의 심부름꾼 유정호 올림

ddkEE 2018-02-12 (월) 20:47 반대 0
유튭가보면 관종이다 좋은일하면서 떠벌리고 다니냐 뭐 그런댓글도 있던데.. 개인적으로 좋은일을 하면 떠벌리고 다녀야 더 좋은거 같습니다. 그래야 남들에게도 좋은 영향을 끼칠 수 있을거라 생각해요 ㅎㅎ
베­베 2018-02-12 (월) 20:32
호감 만점 !☆☆☆☆☆
357854 2018-02-12 (월) 20:33
복 받을 사람
국정원팜므 2018-02-12 (월) 20:33
멋진 사람 찡하다
활빈이 2018-02-12 (월) 20:34
멋있네
블루복스 2018-02-12 (월) 20:35
정호씨는 사랑입니다.
오타쿠미 2018-02-12 (월) 20:37
아름다운 청년
악덕얀 2018-02-12 (월) 20:38
정호씨 멋쟁이시네
하인스워드 2018-02-12 (월) 20:42
26살이라니... 형이라 생각했는데 나보다 한참 어렸네 ㄷㄷㄷ
최얀스 2018-02-12 (월) 20:43
???: 안된다 이누마 이 돈만은 안된다
빡알수 2018-02-12 (월) 20:44
정호씨 대단한듯
ddkEE 2018-02-12 (월) 20:47
베플로 선택된 게시물입니다.
유튭가보면 관종이다 좋은일하면서 떠벌리고 다니냐 뭐 그런댓글도 있던데.. 개인적으로 좋은일을 하면 떠벌리고 다녀야 더 좋은거 같습니다. 그래야 남들에게도 좋은 영향을 끼칠 수 있을거라 생각해요 ㅎㅎ
보스야스타포 2018-02-12 (월) 21:06
정호씨도 얼른 건강했으면 그래야 더 좋은일 많이 하죠 ㅠ
냥집사 2018-02-12 (월) 21:20
스님 화이팅!!ㅠㅠ
사는게뭐 2018-02-12 (월) 21:25
본인도 엄청 아프신 분이 참 대단하단...

스포트라이트 2018-02-12 (월) 23:25
어디가 아프신건가요? 몰라서 좀 여쭤볼게요

MH3U 2018-02-13 (화) 00:27
게시글 처음에 정호씨 본인이 혈압이랑 몸 안좋다고 적혀잇잔아요

조용히살고싶… 2018-02-13 (화) 00:30
저 분 죽다 살아난걸로 알아요

구름사탕 2018-02-13 (화) 00:47
저분 제가 알기로 오유이던가? 어디 사이트에서 활동하시던 무명가수? 비슷한분이셨는데

무슨 병에걸리신거 그 사이트분들이 기부해서 구사일생으로 살았다고 들었습니다.

그뒤로 저렇게 봉사활동으로 거의 보내시고있죠

라악 2018-02-13 (화) 01:04
그런 연유가 있었군요.
멋진 분이시네요.

카람휘 2018-02-13 (화) 07:09
웃대서 활동하는 무명가수분인데 큰병으로  포기상태이던걸 웃대분들의 기부로 수술후 다시 봉사활동.. 제2에 인생시작..대단한 사람이죠

불러불 2018-02-13 (화) 02:22
웃대
금초딩 2018-02-12 (월) 21:52
스님 아직 완쾌는 아닌건가요..ㅠㅠ
행복하세욤 2018-02-12 (월) 22:31
한창땐 천주교 다니면서 지리산 저쪽 뭉디마을에 나름 자부심갖고 봉사아닌 봉사하고 그랬었는뎅 늙어가다보니...ㅠㅠ참 저도 뭔가 행동으로 좀 하고싶은데 짬도안나고 의지도..없는 것 같고..ㅠㅠ 젊은 친구한테 부끄럽네욤. 4년째 유니세프에 5만원 후원금 끊고 있지만 저게 진짜 후원이 아닌지... 설 이후로는 좀 주위를 둘러보는 여유 좀 가져야겠습니당 ㅠㅠ
무시하자 2018-02-12 (월) 22:39
이거 영상으로 보세요 눈물납니다 진짜.ㅠㅠ

i곰c 2018-02-13 (화) 11:55
https://youtu.be/JWTipaL5dPI
주소입니다.이런분 널리널리 퍼져야합니다.
이름을입력해 2018-02-12 (월) 22:57
와... 당신 같은 사람 때문에..
보고 따라하는 사람들이 많아지길 바랍니다..ㅠㅠ
나칸드라 2018-02-12 (월) 23:18
비누 사줍시다 비누
orankae 2018-02-12 (월) 23:27
이 형은 그냥 추천!
relax04 2018-02-12 (월) 23:31
해똥이 2018-02-13 (화) 01:15
멋지군요.. 이런게 행복인데 요즘은 남들 뒤통수나 칠려나하고...좀 달라집시다...
짤방술사하루… 2018-02-13 (화) 01:15
역시 얼굴잃은 천사...

피우이 2018-02-13 (화) 06:30
얼굴잃은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
까칠한냔 2018-02-13 (화) 01:31
아프신몸으로 대단하시네요 추운날씨엔 혈압이 무서워요 꼭 본인건강부터 챙기시고 하셔요
상숙달림이 2018-02-13 (화) 03:36
Enters  Sir    I Love you.
edeos 2018-02-13 (화) 03:38
천사 천사 천사
암내공격둘리 2018-02-13 (화) 04:09
아 비누 4개남았는데 미리 시킬까
KNPolice 2018-02-13 (화) 05:53
카이레테 2018-02-13 (화) 07:11
영원한공허 2018-02-13 (화) 09:27
비누 사이트가 거 어디요?!
개우르 2018-02-13 (화) 09:50

멋진 청년이시구만
Ajin 2018-02-13 (화) 09:55
http://www.ar1004.com
가수엔터스(본명 유정호)씨가 파는 비누 쇼핑몰입니다
비누를 주문하면
비누가 증식해서와요...

i곰c 2018-02-13 (화) 11:51
비누 많은데주문함..
변기통카바 2018-02-13 (화) 10:16
폭풍속으로65… 2018-02-13 (화) 10:41
대단한 사람...
술김에 2018-02-13 (화) 15:24
스님 ! 여전 아름다우시네요~

지나가던객석 2018-02-13 (화) 17:00
근데 왜 스님 이라고 부르죠?
궁금해서요

씨케이78 2018-02-13 (화) 18:03
가수 엔터스 님
줄여서 엔터스님 이라고 알고있음
사랑밭 2018-02-13 (화) 18:24
멋지십니다
인시그니아 2018-02-13 (화) 18:29
파리SG 2018-02-13 (화) 19:16
아 사랑합니다
홍구ㅋㅋ 2018-02-13 (화) 19:48
엔터 스님
건강하세요!
자그마니 2018-02-13 (화) 20:58
젊은 사람이 나이 훨씬 먹은 저보다 세상을 훨씬 잘 사시네요 부끄럽습니다
김마트 2018-02-13 (화) 21:26
26살이셨구나!
치푸의삶 2018-02-15 (목) 15:06
이분 페이스북 팔로우 해서 좋아요 눌러주세요. 정호씨 페이스북은 좋아요 누르면 기업들이 좋아요 한건에 200원인가 해서 좋은 일에 기부 한다고 합니다. 그래서 작년에 4천7백만원 기부 받았습니다. .
김동기 2018-02-15 (목) 22:50
처음에는 그냥 관종인줄 알았었죠ㅜㅠ
고객관리센터 2018-02-16 (금) 22:06
정말 대단한사람... 쉽지않은일