인기글 [12/10] (회원게시판) 아내의 주관심사,(+조언 좀...) (113)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[동물]

야생곰과 마주친 순간

https://2.bp.blogspot.com/-pgTrs66Vs0Y/V8EC7dogZRI/AAAAAAAD4UA/tdQrXWFMLwAfq_XrV_4fJq8hQACWt4w7ACLcB/s1600/1.gif

하니베어 2018-02-13 (화) 00:05 반대 0
일단 사람가장빠른 대표주자와 곰의 평균? 달리기 속도를 보면 곰이 월등히앞섭니다.
 나무 ? 잘탑니다. 수영? 못하는건아니지요..
 중장거리? 목표추적해서 2일이고 3일이고 계속해서쫓습니다. 
죽은척? 죽은거잘먹습니다
일본 개그프로에서 고함질러서 곰이놀래 도망간다는 속설을 실험했죠.. 곰이 성질내서 더욱난폭해졌습니다.
이정도되면 맞주치는 순간 어떨까요?
베어 그릴스가 생존전문가로 유명하죠 .. 악어도잡고 보아뱀도잡아먹구... 지나가는 뱀도 ...꿀도 먹습니다.
다만 단한가지 주변에 야생곰이있는곳에선 항상경계하고 마주치지않도록합니다. 나무위에 집을짓고 올라오지못하도록 하고 거기다가 창같은것도만들죠..
그리고 곰이 저녁에 먹은 음식냄새를 맡지못하게 멀리서 처리합니다. 내장이라던지 손질이라던지
만난 곰에게 뭐라고해야 넘길수있을까요?
스포트라이트 2018-02-12 (월) 23:33
이게 진짜라면 살방법이있나요? ㅎㄷㄷ

피욘드 2018-02-13 (화) 11:26
솔직히 없어요....두발로뛰어선 도망못가여..맞서싸워도 이길순없고
브르르릅 2018-02-12 (월) 23:34
저속도면.. 뭐 도망은 꿈도 못꾸것내
백팩 2018-02-12 (월) 23:37
산길을 시속 60KM정도로 달린다고 함. 공격의사가 있는 곰이랑 사람이랑 1:1로 산에서 마주친다면 사실 살아남긴 힘들듯.
큐티하니 2018-02-12 (월) 23:37
예전에 무슨 동물 프로그램에서 봤습니다. 곰팅이들은 관절이 연(?)해서 직진 직좌 직우 급출발 급제동 모든 방면에 유리하다구요. 도망가는건 거의 불가능 하니 우리모두 주짓수를 배웁시다.
후아암 2018-02-12 (월) 23:58
참고로 나무도 잘탐....ㄷㄷ
Griever 2018-02-13 (화) 00:03
어느 다큐에서 무리하게 접근해서 곰이 달려오는 바람에, 총을 쐈는데 6발인가 쏴서 겨우 잡더군요.
총을 들어도 위험한데 일반인이 마주치면 그냥...
하니베어 2018-02-13 (화) 00:05
베플로 선택된 게시물입니다.
일단 사람가장빠른 대표주자와 곰의 평균? 달리기 속도를 보면 곰이 월등히앞섭니다.
 나무 ? 잘탑니다. 수영? 못하는건아니지요..
 중장거리? 목표추적해서 2일이고 3일이고 계속해서쫓습니다. 
죽은척? 죽은거잘먹습니다
일본 개그프로에서 고함질러서 곰이놀래 도망간다는 속설을 실험했죠.. 곰이 성질내서 더욱난폭해졌습니다.
이정도되면 맞주치는 순간 어떨까요?
베어 그릴스가 생존전문가로 유명하죠 .. 악어도잡고 보아뱀도잡아먹구... 지나가는 뱀도 ...꿀도 먹습니다.
다만 단한가지 주변에 야생곰이있는곳에선 항상경계하고 마주치지않도록합니다. 나무위에 집을짓고 올라오지못하도록 하고 거기다가 창같은것도만들죠..
그리고 곰이 저녁에 먹은 음식냄새를 맡지못하게 멀리서 처리합니다. 내장이라던지 손질이라던지
만난 곰에게 뭐라고해야 넘길수있을까요?

조용히살고싶… 2018-02-13 (화) 01:00
곰용 스프레이 가지고 다니세요
TocS 2018-02-13 (화) 00:18
건너편에서 뭔가에 놀라 도망가는 듯한 느낌이 드네요.
kkai2014 2018-02-13 (화) 00:34
곰 : 야생사람과 마주친 순간
진홍s 2018-02-13 (화) 01:52
꿀단지 들고다녀야겠네요..
포스로드 2018-02-13 (화) 04:29
곰이 사람보고 무서워서 틴거임.. 곰을 놀라게 하지마세요~
개xx 2018-02-13 (화) 05:50
그냥 복불복...
소리나 인간 모습에 놀라 도망가는 곰도 있고...
자극해서 달려드는 놈도 있고...
다른 동물도 다 마찬가지임...
어차피 도망은 힘들고
50%에 걸어보겠네요...
간지퉤 2018-02-13 (화) 13:09
지렸네 지렸어