자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

부킹녀...선택의 순간..jpg

뀨뀨까까 2018-02-13 (화) 08:41 추천 3 반대 0
색맹: 쉬펄....
국정원팜므 2018-02-13 (화) 08:40
깨알 관물대 이등병 ㅋㅋ
변화 2018-02-13 (화) 08:41
남자라면 파란걸 먹지않나?
뀨뀨까까 2018-02-13 (화) 08:41
베플로 선택된 게시물입니다.
색맹: 쉬펄....

무다가 2018-02-13 (화) 08:45
제법
영장군 2018-02-13 (화) 08:46
저거 파란거 먹었으면 몽정이겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nice05 2018-02-13 (화) 16:14
이 만화를 본 후, 같은 입장에 처한 이등병 하나가 파란 약을 선택하자......

그는 영원히 식물인간으로 꿈만 꾸게 되는데......

빨간약 선택하면 코미디 영화, 파란약 선택하면 미스터리 영화......
끄떡이 2018-02-13 (화) 09:03
개꿈?
홍랑군 2018-02-13 (화) 09:12
보통 반대로 머리두지 않나요?

머리 터질뻔 ㅋㅋㅋ

ukill 2018-02-13 (화) 14:59
미필이구나~~~~~~~

홍랑군 2018-02-13 (화) 15:22
미필은 아닌데...

불침번 근무 목적과 연결되었기에

머리를 침상 바깥으로 하고 자는거 아닌가요??

ukill 2018-02-13 (화) 15:43
예전에 전방서 수류탄이 침상과 침상 사이에서 터졌는데 다친 부위가 머리라서 머리쪽을 벽으로 향하도록 하게끔 했다는 소리가 있네요?.....출동할때도 조금이나마 빠르고요~

팔곰 2018-02-13 (화) 22:26
옛날에 북한군이 몰래 들어와서 머리따가지 전방쪽에서나 잠시 관물대쪽으로 머리놓고 잤다는 소리는 들어봤어도 그런소리는 처음 들어보는데요?
 그리고 군대에서 관물대쪽으로 머리 놓고 잔다는건 철관물대 다리 아래로 머리 집어넣고 잔다는 소리인데 오히려 일어나다 관물대에 머리나 안쳐박으면 다행이겠죠. 그리고 불침번이 사람확인도 못하구요. ㅡㅡ;;    침상이랑 관물대 구조 자체를 이해 못하고는거보니 미필 맞으신듯?

저거 2018-02-13 (화) 23:14
작년 4월 수색 전역했고 GP도 네 달 정도 대리로 들어갔던 적 있었는데, 그냥 전에 북한군이 몰래 와서 목 따고 간 적이 있어서 머리를 안쪽으로 두고 잔 적이 있다 라고 했었는데 불침번이나, 인원파악 등이 더 편리하여 다시 복도쪽으로 두고 잡니다.
그리고 출동이 더 빠르다고 하셨는데 오히려 복도쪽으로 머리를 두는게 더 빠릅니다.
도발 및 전투 태세시 가장 먼저 갖춰야 할게 방탄모와 방탄복인데 머리를 복도쪽으로 두고 자는 형태에서 관물대 쪽으로 윗몸일으키듯 일어나면 바로 손으로 잡을 수 있는게 방탄모와 방탄복이 위치해 있어서 장구류 차고 더 빠르게 준비할 수 있어요.

별명을바꾸시 2018-02-14 (수) 02:38
ㅋㅋㅋ 소리가 있네요는 모여 본인이 미필이면서 어이가없네

전번불러라 2018-02-13 (화) 19:20
저도 머리가 복도쪽이었어요 04군번

센티맨탈파워 2018-02-13 (화) 19:08
우리부대도 머리 반대로 하고잤는데

소통왕박근혜 2018-02-13 (화) 19:54
중간에 바낀건지 부대마다 틀린건지 모르겠지만  저도  머리가 반대쪽으로  했네요

리자드맨소프… 2018-02-13 (화) 20:16
저도 복도쪽이었는데?

최지현a 2018-02-13 (화) 20:16
시기 또는 부대마다 다른것은 알고계셨어야...

河己失音官頭… 2018-02-13 (화) 20:18
96군번입니다. 복도쪽으로 머리두고 잤어요.

불침번 깨울때 전 근무자가 항상 머리를 내려쳤던 기억이...

무지개반사 2018-02-14 (수) 07:39
근무없이 자고 있는데 걸어가면서 후레쉬로 머리치고 가면서 다 깨우던
멋진 분이 계셨죠..

상수검열단ㅇ 2018-02-13 (화) 21:24
04 머리복도.

일은다했냐 2018-02-13 (화) 21:45
지맘대로 미필이래.

강백란 2018-02-13 (화) 22:02
님이 미필인듯

제가 본 군부대는 거의 다 복도쪽에 머릴두고 잡니다

『깡』 2018-02-13 (화) 22:17
지가 미필인데 남보고 미필이라네
복도 쪽 으로 머리 두는데

강백란 2018-02-14 (수) 08:17
님 저한테 하시는말인가요??

저도 복도쪽으로 머릴두고 잔다고 적었는데 오해가 있나요???

『깡』 2018-02-15 (목) 15:11
ukill 이 분 한테 한 이야기 입니다
오해 마시길

eugenian 2018-02-13 (화) 23:15
92년 군번인데 저따구로 자는 놈 한 번도 본 적 없습니다.
본인이야 말로 미필 같으신데, 말씀하시는 투가 참 나...

Ast가브리엘 2018-02-13 (화) 23:59
머저리 새끼 아는척 하다 개털리는 꼬락서니 보아하니 사이다가 따로 없네 ㅉㅉ.. 거 말 좀 이쁘게 하고 살아라 새꺄

부모님 2018-02-14 (수) 00:53
13군번인데 복도쪽으로 머리두고 잤음. 저 미필?

IMissYou 2018-02-14 (수) 02:51
제가 근무한 강원도 산골짜기 민통선 부대에서는 머리가 복도쪽
(주간 위병소/탄약고 근무자만 실탄 지급, 야간 전 근무자 실탄 지급)

영웅심 2018-02-14 (수) 07:37
나 해군 01군번 머리 반대였음...ㅋㅋㅋ 이분 극딜

하마쏭 2018-02-14 (수) 08:56
01군번인데 복도쪽으로 잤어요.. 자다가 배게 많이 떨어트렸음.. 건조해서 물뿌린 날은 ..정말...ㅠㅠ

dj메탈리카 2018-02-13 (화) 23:27
86군번 GOP근무 했는데요.
보통은 저렇게 취침을 하지 않았지만,
GOP근무때는 그림처럼 취침을 했습니다
이달룡 2018-02-13 (화) 09:38
파란건 비아구란데...
배가아파욤 2018-02-13 (화) 09:38
파란약 먹었으면 저상황 +몽정
조용한오후 2018-02-13 (화) 11:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젭프리 2018-02-13 (화) 18:18
이등병때 몽정이 힘들지 않나요? 피지컬 졸라 힘든데 ㅋㅋ
그냥 앉거나 서있는거 하나만해도 엄청힘듬 일병후부턴 안나오던데(매일 쳐서 그런가...)
(이상해요? 앉거나 서있는게 왜 졸라힘든지 가보시면 알게됩니다)

조용히살고싶… 2018-02-13 (화) 19:49
그래서 빨간약 먹은 듯

아기다리가 2018-02-13 (화) 19:55
만병통치약이라서?
엠식스 2018-02-13 (화) 19:54
빨간거 먹고 옆에 병장 주물럭거리다 집합당해야지...
초베지트 2018-02-13 (화) 21:37
한국판 인셉션
곰돌이분신술 2018-02-14 (수) 00:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hornsby 2018-02-14 (수) 00:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라파엘9 2018-02-14 (수) 02:25
누가 미필이네 말들 많으신데

제가 볼때는 만화 한컷에 끝내야 하는데 복도쪽 머리면 구도가 안나와서 저렇게 그린것 같은데요

민방위도 끝났는데 저 군생활 할때는 부대 상황에 따라 이렇게도 자고 저렇게도 자고 했던것 같습니다
KNPolice 2018-02-14 (수) 05:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바람계곡 2018-02-14 (수) 07:22

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |