인기글 [10/24] (기타) 백종원의 그릇 크기.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

고기 없이 완전 맛있는 떡국 만들기 레시피ㅎ 소리O

명절에 맛있는 떡국 만들어 드세요 ㅎㅎ

FYBs 2018-02-13 (화) 12:53
맛 있는 거 먹으라면서 고기를 배시면 ㅎ
jinoo218 2018-02-13 (화) 12:55
백날저래봐야 소고기넣은것보다 맛없음
시니콜 2018-02-13 (화) 12:57
귀차니즘 자취생분들은 그냥 떡 30분 물에 불리고 만두랑 떡 치킨스톡이나 소고기 육수 분말 같은거 넣어서 끓이면 그럭저럭 먹을만함
라만다 2018-02-13 (화) 13:01

.

겨울바람이 2018-02-13 (화) 13:05
사실 이거하나면 끝이긴 하죠 ㅎ

선자 2018-02-13 (화) 18:00
요리만능 마법가루
심새 2018-02-13 (화) 13:07
오뚜기 이런곳에서 나온 사골곰탕국물 천원정도 하는데 물대신 그거써도 괜찮더라구요
원형지정 2018-02-13 (화) 13:50
두부 살돈으로 조그만한 사골곰탕국물 사는게 훨씬 맛있을꺼같은데..

더싸게 먹히려면 다시다 넣으면 끝나지만 ㅋㅋ
고창수박 2018-02-13 (화) 14:11
바지락이 진리다~ 요즘은 바지락 떡국이 대세임
쥬디래빗 2018-02-13 (화) 17:43
전 두절새우 말린거 넣으니 국물맛이 좋더라구요. 인터넷 찾으면 육수 맛있게 내는법 있긴한데 너무 복잡해서 따라하기 힘들고.. 암튼 대충 만들어먹다가, 이렇게 정성스럽게 만드는거 보니 영상만 봐도 정화되는 느낌입니다.
카박 2018-02-13 (화) 17:47
감사..
하얀손수건 2018-02-14 (수) 01:55
떡국엔 역시 소고기.
나는야사랑둥… 2018-02-14 (수) 06:32
저희 집은 떡국 조개국물로 하는데요