인기글 [12/11] (회원게시판) 아래층 사는 여자분이 인사하네요 (104)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

스타벅스 역대급 정신병자..

미친냔들 

프리마 맛도 모르면서 아는척은 

젤 맛있는 커피는 자판기 밀크커피야 이냔들아

Bang뱅Ban 2018-02-13 (화) 15:29
세상에는 병신같은 놈들이 많다는거 오늘도 알아갑니다! 그런데 리스테로토 비안코가 뭔뜻인지는 알고 먹는지 저 ㅂㅅ은 ㅋㅋㅋㅋ

dprnd 2018-02-13 (화) 15:31
그게 뭐예요? 전 커피같은걸 잘 안사먹어서 잘 모르겟어요 ㅎㅎ

단데기리기리 2018-02-13 (화) 16:18
스타벅스만 있는 메뉴? 다른곳에서 보지못함

리스트레또라고 에스프레소보다 짧게 추출함으로 마지막에 나오는 커피의 쓴맛,안좋은요소을 추출하지않는 커피에
우유거품을 조심스레 한곳에만 부어서 하얀점을 만들어서 마시는 커피

만드는사람에 따라 맛 차이가 심함
가격은 5200원

나무무무무 2018-02-13 (화) 16:24
음..
쉽게 말해서 리스트레토는 연하게 하는 단어라고 생각하면 쉬워요
커피를 추출하면 처음에는 연하게 나오다가 마지막에 쓴맛이 나오는데..
연하게 나오는 부분에서 추출을 끝낸다는 거죠.

예전에 '아메리카노 연하게 샷추가' 라는 말을 어떤 여자가 하는 거보고..
김치녀이니 연하게 라는 단어와 샷추가 라는 말이 같냐고 정신이 없다는 둥..
그렇게 했었는데..
커피를 배운 바리스타의 입장에서 연하게 샷추가 라는 말은..
커피 추출시 초반중반 부분만 두번 추출해서 만든다는 의미가 되는거죠.
쓴맛을 제외한 부분만 샷추가를 하는거죠.

그리고 비안코는 흰색 이라는 뜻인데 커피에 넣는 우유라고 보면 됩니다.
따라서 리스트레토 비안코라는 말은..
연한 커피에 우유를 넣었다는 걸로 이해하시면 됩니다.

dprnd 2018-02-16 (금) 16:11
어렵네요 @.@

순살허브치킨 2018-02-14 (수) 01:18
지나가던 식음료학위 전공자, 현직 바리스타입니다만...
이탈리아어로
리스트레토(ristretto)는 '짥게/농축시킨'이라는 뜻이며 비안코(bianco)는 '하얀/흰'이라는 뜻을 가지고 있습니다

리스트레토는 에스프레소(espresso) 보다 짧게 끊어 추출하며 양도 비교적 적어 음용시 기본적으로 2샷을 추출하기 마련입니다
앞에서 추출되는 신맛,단맛,짠맛,감칠맛이 기본적으로 먼저 추출되고 뒤로 갈 수록 쓴맛(탄닌)이 추출되는 것을 의도적으로 끊어주는 것으로 쓴맛을 적게 추출하기 위함입니다

진하기로 따지기보다 추구하는 맛에 따라
리스트레또, 에스프레소, 룽고 등으로 구분하여 추출한답니다

리스트레토 비앙코는 기본적으로 '카페 마키아또'와 비슷하나 에스프레소가 아닌 리스트레토를 사용한다는 점에서 이름을 붙인 거라 생각합니다

물론 저도 믹스커피도 좋아하지만 현업이다보니 맛있는 커피를 많이 접합니다
이토에도 동종업계에 종사하시는 분들을 뵈어 반갑고도 신기하네요
제 커피 마시고 힘내시는 단골분들 보면 제가 이 길을 택해 참 행복하고 즐겁다 생각합니다
그래서 더 열심히 공부하게 되네요ㅎㅎ
기분 나쁘게 받아들이시지 않고 조금이나마 얻어가셨으면 하는 마음에 적어봅니다 :)

dprnd 2018-02-16 (금) 16:12
너무 어렵네요 ㅎㅎ
커피는 그냥 커피 였는데 어느순간부터 점점 너무 많아지는듯 ㅠㅠ
마이린♥ 2018-02-13 (화) 15:30
이게 왜 역대급이지?? 더한 ㅄ들이 너무나 많은 세상임
병수님 2018-02-13 (화) 15:30
아줌마, 아저씨가 너네보단 돈은 더 많을텐데..
라마 2018-02-13 (화) 15:31
궂이에서 엠생 확인사살이네요. 무시하는 게 답인 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ.
변화 2018-02-13 (화) 15:33
착한척 쩌네는 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버닝밥 2018-02-13 (화) 15:34
ㅈㄹ도 풍년이다 라는 말이 딱 떠오름...
슈퍼스타게이 2018-02-13 (화) 15:34
2:2:2의 맛도 모르는 년들이 어디서 커피를 마신다고 ㅉㅉ

세발까마귀 2018-02-13 (화) 22:40
아놔 추천을 안할 수가 없네
황금 비율 좋죠
만들고만다 2018-02-13 (화) 15:34
ㅋㅋㅋ 프렌차이즈 커피점에서 나만의 맛을 찾는 다는 부분이 엄청 웃기네요. ㅋㅋㅋ
니들 먹는거 남들도 다 먹어~ 이놈들아!
CRBM 2018-02-13 (화) 15:35
병신
졸린다 2018-02-13 (화) 15:36
프차에서 무슨 나만의 맛인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PT민군 2018-02-13 (화) 15:36
사춘기가 왔나 봅니다~ㅋㅋㅋㅋ
CrewZa 2018-02-13 (화) 15:40
쓰레기는 자신이 쓰레기인지 인지할수있는 지능이 없습니다
샘스 2018-02-13 (화) 15:43
커피마시러 온 나이든 사람이 박이추 선생님이라면?
하긴 박이추 선생님은 프랜차이즈 같은건 안 드시겠지..
김윤이 2018-02-13 (화) 15:43
미친것들 천지네.
나비토 2018-02-13 (화) 15:49
니들이 먹는 커피는 다 기성세대들이 만든거야...
conflict 2018-02-13 (화) 15:56
온라인 지인 중에 "대중교통은 옆자리에 아저씨가 앉을지도 모르니까 싫다" 라는 이유로 징징대고 히스테리 부리는 걸 본 적 있네요.
그 뒤로 연을 끊었습니다.
밑에사람억만… 2018-02-13 (화) 16:16
결국 다 자기 업보만 쌓는거죠..까르마..자기가 한 생각과 말 행동에는 반작용의 에너지가 작용해서 훗날 반드시
되돌려받죠...

나중에 저 여자 나이먹어서 저런 비슷한 상황에서
zero06 2018-02-13 (화) 16:21
저런애들이 스벅가는게 진짜 민폐인건 스스로 모르네
스벅이미지 망치는 주범들 ㅉㅉ
마초마왕 2018-02-13 (화) 16:21
ㅂㅅ들 많네요....
거짓말또해라 2018-02-13 (화) 16:24
된장녀의 전설은 진짜였단 말인가
Dusic 2018-02-13 (화) 16:30
동의하면서 맞장구 치는 사람이 있다는 것에 더 어리둥절...
마이구미딸기… 2018-02-13 (화) 16:36
스타벅스는 커피볶을때 아로마 캡슐을 사용합니다. 그래서 원두의 맛은 전세계적으로 거의 동일하죠. 취지는 각국 어디서나 비슷한 스타벅스의 맛을 구현하기 위해서라는데...그 말은 싸구려 원두를 사용해도 같은 향과 비슷한 맛이 난다는 것입니다. 그 때문에 전 스타벅스 맛있다고 하는 사람들이 이해가 안되더군요. 물론 대부분 저 사실을 모르고 스타벅스가서 커피를 마시지만요.
+ 제가 말한 건 볶은 원두입니다. 각국마다 물 맛의 차이가 있어서 아메리카노로 만들면 꽤 많이 맛이 달라져요.

인카닉 2018-02-13 (화) 21:32
제가 들은바로는 스타벅스에서는 질좋은 원두는 다 싹슬이 해간다고 합니다 물론 후려쳐서 ㅋ 결국엔 스타벅스에는 질나쁜 원두는 없는거죠. 물론 우리나라에는 로스팅하는곳이 없어 외국에서 로스팅해 들어오기때문에 신선도는 떨어진다고 합니다 (오늘 지대넓얇 커피편을 듣고 이글은 보니 신선하네요 ㅋ)
모든스킬상승 2018-02-13 (화) 16:41
리스트레토 비얀코 : 내가 왜 니 맛이야? 어이없네 ㅋㅋ
다다다다두 2018-02-13 (화) 16:42
정신적 성숙도가 저정도라니 정말 답이 없네요...ㄷㄷ
하니베어 2018-02-13 (화) 19:12
난데없는 이야기긴한데 스벅 불매운동중이지않아요?
젭프리 2018-02-13 (화) 20:44
철없을땐 천지분간 잘못하니까 너무 욕하세요
니쿠니쿠 2018-02-13 (화) 22:07
저런병신같은년들보단 30대초중반 아줌마들이 커피 더사먹을거같은데
롱다리72 2018-02-13 (화) 22:13
니네 M이 e비 한테 집에가서 불편하다고 해....말종들 쯔쯔
내라카이 2018-02-14 (수) 08:03
참 세상은 넓고..
몽2몽2몽 2018-02-14 (수) 11:35
맥도날드가서 나만의 햄버거 타령하는거랑 다를바가 없는데...
솔직히, 스벅 커피를 맛으로 먹는다는 건 좀 이해하기 어려움.
폐비윤씨2 2018-02-14 (수) 13:07
프랜차이즈중엔 제일 낫던데 스벅이
지혜빵 2018-02-14 (수) 15:00
씨바~~ 이젠 스타벅스 가는것도 눈치 봐야하나?