인기글 [12/11] (회원게시판) 아래층 사는 여자분이 인사하네요 (96)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[블박]

어제 당한 사고인데 과실여부 좀 알수 있을까합니다 소리O

동영상을 올릴줄을 몰라서 죄송합니다.

상대방 차가 4차선에서 좌회전차선까지

그냥 들어옵니다.

보험사에서 7대3 나올거라고 하는데

깜빡이도 안켜고 세차선을 한번에 바꿔도 과실이 그냥 '무리하게 끼어들기'라니

이해가 안가네요

https://youtu.be/TR6e0f-0CwA

drleee 2018-02-13 (화) 20:10
피해자 0 or 1
v아스트라이… 2018-02-13 (화) 20:12
제가 봐도 9:1정도가 적당해보입니다
마황군황보 2018-02-13 (화) 20:13
7대3인거 같은데요 저속으로 방어운전 했으면 멈출수 있는 상황으로 보이네용
오비탈레인 2018-02-13 (화) 20:14
9대1 봅니다
보통 끼어들기로 사고나는건 7:3 혹은 8:2 나오는데

상대방은 여러 차선을 변경했으나 동영상만 보건데 글쓴이의 브레이크가 좀 늦게 들어가서 10:0은 안나올듯
채원연서아빠 2018-02-13 (화) 20:14
당연히 무리하게 끼어든차가 잘못입니다
다소 억울한 부분이 있지만 블박차도 브레이크 밟고 속도를 줄일수있는 순간이 존재해보입니다
구르는곰 2018-02-13 (화) 20:15
골빈 사람들 많네요. 얼추 보험사 말이 맞을듯합니다.
저도 저보다 더 심한 상황에서 상대 차의 잘못으로 박았는데 기본 제 과실이 2는 나오더군요.
상대 과실 7정도 나올듯하긴한테 이게 낮인데다 전방부주의다. 충분히 피할수 있는 상황이다 어쩐다 하면서 뭐 이런거 막 붙으면 운나쁘면 6정도 까지 나올수도 있을듯하네요.
어디까지나 초짜 평이었습니다.ㅠㅠ
소이힛 2018-02-13 (화) 20:17
이게 저 차가 님의 옆구리를 받으면 100:0이 나오는데...
님이 저 차의 옆구리를 받아서;;;
깜빡이 미점등에 급차선 변경해서 9:1정도 아닐까요?
아조나 2018-02-13 (화) 20:17
참 뭣같긴 한데....저라면 설 수 있었던 것 같네요. 안박을 수 있는 분들이 더 많을 듯.....
어리움 2018-02-13 (화) 20:21
억울할수 있는 상황인데 님이 피할려면 피할수도 있었던 상황이란게 핀트라고 봅니다

인지가 안되었던 상황이 아니라 블박에 무리하게 끼어드는 모습이 찍힐정도면 인지하고 있었음에도 방어운전을 못했다가 되어버려서..

제 생각에도 얼추 7:3정도 나올듯 합니다

처라리 댓글에서처럼 상대방 차가 님 옆구리를 들이받은거면 님 사각에서 받힌거라서 님이 더 유리할수 있지만 그게 아니라서 힘들듯 해요
아타아타 2018-02-13 (화) 20:23
빡침이 전해져 온다... ㅇ ㅏ C
수학지존 2018-02-13 (화) 20:23
상대방이 진짜 개 좆같은 놈이긴 한데요. 님 과실 2~3 있어요.
백두텨 2018-02-13 (화) 20:24
상대가 나쁘긴한데 분명 블박차도 진즉 멈출 수 있음에도 클락션을 눌러 상대가 오지 않기를 바랐다는 점에서 7:3 정도 나오네요.
전방주시태만
반다크 2018-02-13 (화) 20:26
9:1안나오면 멱살잡아야할듯..
사향바타나 2018-02-13 (화) 20:28
8:2 피해자 예상해봅니다.
자주 다니는 길이라면 3까지 나올듯 하네요..
클락션 누르는거 보다 브레이크 먼저 밟았어야...
웅가만세 2018-02-13 (화) 20:28
대인 없이 100%해달라고 하세요.그게 젤 낫습니다.
drag777 2018-02-13 (화) 20:28
7:3 좀 더 봐줘야 8:2,,,,저건 누가봐도 무리하게 끼어든게 잘못이긴하지만
진작 멈출 타이밍이 존재했음....
차주님도 들어올줄알았지만 내가 그냥 먼저 지나가고 오겠지란 생각으로 그냥 가셨을듯...
스미스요원 2018-02-13 (화) 20:29
절대 안끼워 주겠다는 의지가 느껴지네요
향기바다 2018-02-13 (화) 20:30
제동을 할 수 있느냐 없느냐로 피해차량 과실이 주어지는데 이 경우에는 제동할 수 있었다고 생각됩니다. 2~3 정도는 나올거 같네요.
해탈한몸 2018-02-13 (화) 20:30
억울할법도 하겠네요
영상만 봤을떄 보험사가 7대3 부를거 같더라니 글보니 역시나네요
제가 봐도 7대3. 많이 봐줘야 8대2겠네요

벌금이라도 받게 경찰에 신고해버리면 조금 속이 풀리려나요..
아투라쑤 2018-02-13 (화) 20:30
7:3  절대 안 주겠다는 굳은 의지가 보이는군요 ㅡㅡ;;;
로리고양이 2018-02-13 (화) 20:32
억울하고 짜증나지만 7:3...
시야방해되는거 하나도 없고.
들어오고 있다는거 뻔히 보이지만
내가 우선인데 지가 멈추겠지. 혹은
내가 지나가고 들어올 속도겠지.
빵빵하면 비키겠지.
라고 생각하며 움직인거 같아요.  속도를 줄일 타이밍이 있던걸로 보입니다.
보험금 합의금 같은걸로 때리는수밖에..

엄마곰국만은… 2018-02-13 (화) 21:25
저도 7:3, 8:2정도 된다고 생각합니다. 충분히 방어운전가능했음에도 불구하고 속도를 줄이지 않은점. 상대방이 무리하게 여러차선을 변경했다고하나 속도가 빠르지 않은점을 감안하면 7:3 혹은 8:2가 적당한거 같습니다.
글쓴이 2018-02-13 (화) 20:32
빠른 답변들 달아주신 이토회원분들 감사합니다.
브레이크가 조금 늦은 감이 있는 부분은 2차로까지만 들어오겠지생각하고, 제앞으로 설마 들어 올거란 생각을,차선을 밟을때까지 못해서 입니다. 방어운전이 안된거죠 크락션이라도 미리 누를걸
제 입장에선 9대1이지만 3자 입장에서 보면 6대4까지도 될 수 있단 생각을 하고 잘 처리하도록하겠습니다.
상대방 욕해주신분들 마음 깊이 감사합니다.ㅋㅋㅋㅋ

아조나 2018-02-13 (화) 20:35
이번 사고를 교훈 삼아 다음에는 더 빡쎈 미친 놈들의 공격이 도사리고 있다고 생각하시고 최상급의 방어운전을 하시기 바랍니다.

글쓴이 2018-02-13 (화) 20:40
ㅋㅋㅋ더빡센 놈들의 공격을 위해 대비해서 열심히 피해댕겨야 겠네요

아조나 2018-02-13 (화) 20:43
열심히 방어운전 하다보면 운전하면서 딴짓 하던 놈이 뒤에서 박아줄 날이 옵니다.ㅋ

nervous 2018-02-13 (화) 20:36
사람 안다친거에 위안삼으시길 ㅎㅎ

글쓴이 2018-02-13 (화) 20:40
ㅋㅋ네 근데 스트레스받아서 뒷목이.ㅋㅋㅋㅋ
플라워씰 2018-02-13 (화) 20:34
블박시야각보다 사람시야각이 후방이라 늦게 발견할수밖에없음...
wwqqq 2018-02-13 (화) 20:35
대인 없이 10:0밀씀해보세여(2)
물고기날개 2018-02-13 (화) 20:36
이거랑 똑같은 사고 한문철 변호사가 알려준거 있음.
유트브에서 몇댜몇 찾아보면 나옴
판타지는계속… 2018-02-13 (화) 20:38
8:2정도 될거같은데

10:0 안하면 병원가겠다고 해보세요.

억울하지만 책임이 없는게 아니니

9:1 정도는 생각해야할듯

그래도 7:3으로 밀어붙이면
병원가서 진찰받고 입원 가능하면 하세요
무조건 보상금(합의금) 나오거든요.
보상금이라도 받아야 덜 성질날듯
짜안 2018-02-13 (화) 20:38
들어오는거 보이네요 저속이고 방어운전 하면 사고도 피할수 있었는데 7:3으로 보입니다 저도 저런사고가 있어서 그냥 알아서 방어운전을 하게 되더라구요 세상에 별의별 사람이 많아서 설마 하겠어 하다 사고나면 저만 손해본다는걸 알게되니 웬간하면 내가 방어해서 피하는게 상책이더라구요
유월이97461 2018-02-13 (화) 20:39
저는 7대3이라고 봅니다.
왜냐면 깜빡이 안해서 과실 10%추가해서 8대2라고도 볼수 있지만
상대차가 여러 차선에 걸쳐서 서행해서 끼어들고 있을때는
10%를 감해준다고 들어서 +-10% 해서
결국 7대3이 될것 같네요.
음란마귀 2018-02-13 (화) 20:40
와.. 저기서 좌회전 탈라고 쏘네...
1-2정도..
볼랭 2018-02-13 (화) 20:52
처런걸 면허를 줬으니
은곰 2018-02-13 (화) 20:54
밑에 다이아 마크때매 과실 별수없이 잡히실듯여...
지나가던객석 2018-02-13 (화) 20:59
저도얼마전 비슷한 사고있었는데
아마 분쟁조정까지 가야한다는데
7:3이라고하네요
ㅠㅠ
의천황 2018-02-13 (화) 21:21
8:2 예상해봅니다. ㅡㅡ;; 일단 블박에 본것만 보더라도 운전자 분이 충분히 피할수 있었을거라고 판단되기 때문입니다. 그리고 도로위에 상식밖의 미x사람 많습니다. 진짜 조심하세요. 저도 오늘 글쓴이와 같은 상황이 두번 연속으로 터졌습니다. 방어 운전하시고 안전하게 운전하시기 바랍니다.
으르렁 2018-02-13 (화) 21:26
피할수 있는 상황이네요.

억울하시겠지만 3:7 적당해보이네요
risky 2018-02-13 (화) 21:31
대인없이 10:0 딜해보세요 미쳤네요 상대 운전자
공숲 2018-02-13 (화) 21:47
대인없이 10대0이 젤 합리적입니다.
이거 싫다 그러면 병원에 입원하세영
삼쉐 2018-02-13 (화) 21:50
운전하다보면....  솔직히...

저 개같은 짓하는 하는새끼 내가 사고 내더라도 그냥 간다 누가 더 잘못했는지 보자....는 마음이 생길 때 많죠

근데 역시나 결론은 욕할 때 하더라도...그냥 피하고 속도 줄이는게 더 낫다....라고 봅니다...
무풍2 2018-02-13 (화) 22:08
100대0
차선 변경 위반입니다
정식재판가세요..
손해볼것 없습니다..
멀보냥 2018-02-13 (화) 22:30
점선이고 상대차량 방향지시기등 미작동 잘해야 7대3정도일거예요
입원안하고 렌트안하고 100대빵으로 하는게 젤 합리적일듯합니다
(비슷한사고 경험자-처음에 상대보험사는 6대4얘기해서 빡처서 입원할려다가 전문가분의
도움으로 입원안하고 렌트안하고 100대0빵으로 차량수리만 잘하는게 났다-라고 하셔서
아는 공업사가서 싹 수리.그전에 고장난거 까지 수리해줌)
durand 2018-02-13 (화) 23:05
딱보니 앞에 까만차 따라갔네요.....

길 자체가 저런 사고 많이 나게끔 되어 있넹...

차단봉을 아예 정지선 끝까지 보내버리지..... 좌회전이야 건너가서 유턴하게 하고.......

구르는곰 2018-02-14 (수) 00:22
맞네요 흰색 차량이 검은색차량 따라갔네요.
따라가니 알아서 딴차가 비키겠지 이런 생각도 있었을듯.
교촌콤보치킨 2018-02-13 (화) 23:34
일단 대인접수하시고 그리고 경찰서가서 사고접수도 하세요
무릎탁도사 2018-02-14 (수) 00:55
이럴때보면 아 운전은 나만 잘한다고 해서 사고가 안나는게 아니라는걸 알게됩니다 물론 그전부터 생각은 하고 있었지만요
베베큐핏 2018-02-14 (수) 01:25
제가 알기로는 일반적인 차선변경 상황에서 사고가 났을때 차선변경하는 차량이 7, 직진차량이 3이라고 알고 있습니다.
저건 가해자차량이 2차선 이상 변경하는 상황이라 일반적으로 예측가능한 상황은 아니라고 주장하면 가해자 차량에 과실이 8~9 잡힐거 같긴 하네요.
정말 억울하다면 재판가는게 좋죠. 재판 가도 피해자에게 과실 더 잡히는 경우 없다고 보면 되니까요
차단된아이디 2018-02-14 (수) 01:30
경적까지 울렸으니 전방 부주의는 모면 하실테고..
10:0 이길 바랍니다.
거트 2018-02-14 (수) 06:41
10:0 응원합니다.
똥누기달인 2018-02-14 (수) 09:10
저도 얼마전에 비슷한 사고를당했습니다 상대방이 5차선에서 1차선까지 한번에 유턴하다가 난 어이없는 사고였는데요 음 정확하게 이렇다 말씀은 못드리겠지만 저는 6개월간 분쟁조정위원회 심의 등을거쳐 85대 15  제과실은 전방주의태만 혹은 방어운전미실시? 뭐 이런 내용이였습니다 저는 증거가 많이 부족했습니다 상대방의 과실 인정내용 녹취나 서면등으로 받으시거나 주변 블박 꼭 확보하십시요 절대 보험사가 100대0은없다 이말믿으시면 안됩니다 상대방은 처음에 6대4까지 인정한다는 개소리했었습니다 그럼 두서없는길 읽어주셔서 감사합니다
닭뇬꺼져 2018-02-14 (수) 09:18
7:3
천재트레이너 2018-02-14 (수) 09:44
대부분 이런상황이면 대인 안넣는 조건으로 대물100 받고 치우죠~ㅋㅋㅋ
뽀뽀뽀뽀 2018-02-14 (수) 09:46
마음이야 10:0이지만,
브레이크를 늦게 밟고,  비켜주지 않겠다는 강인한 의지에 8:2 예상해 봅니다.
와동 2018-02-14 (수) 15:30
9:1이나 10:0 나와야 저런것들 근절됩니다!
코코샤넬 2018-02-15 (목) 03:04
가해자 방향지시등도 안키고 한차선도 아닌 여러차선을 변경한것..
상대차 방향지시등도 없는데 여러차선을 변경할꺼라고 님께서 당연히 예상을 못하죠..
하지만 님께서 재수가 없었던것은 사고직전 도로바닥에 다이아몬드표시 있잖아요ㅠㅠ 그건 전방에 횡단보도가 있으니
속도를줄여됩니다. 속도를 안줄이고 클락션으로만 경고한점,전방주시태만으로 과실3은 먹는게 맞는것 같습니다ㅠ
츠츠츠 2018-02-15 (목) 11:51
참고로 저는 작년 중순쯤에
부산 광복로를 달리고 있는데 1차선에서 달리던 택시가 승객 태운다고
깜빡이도 없이 4차선까지 날아오더군요 그래서 쳐박았는데
결과는 택시100%
나은차 2018-02-15 (목) 14:22
뭐지? 움찔이라도 해야하는거 아닌가?