인기글 [11/19] (정보) 죽이려고 해도 죽지 않는 생물 금전수  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

노르웨이, 인간은 달에 간적 없다는 것을 실험으로 증명하여 방송함 소리O

달 착륙은 무슨ㅋㅋ

떵마르크 2018-02-14 (수) 12:17 반대 0

허접한 어그로에 많은 관심 가져주셔서 감사합니다.
조용한오후 2018-02-14 (수) 09:33
아직도 이러나;;
의천황 2018-02-14 (수) 09:34
저도 저 당시 기준의 과학기술로는 못간다고 생각했던 사람중 하나입니다.
간장고등어 2018-02-14 (수) 09:34
이제와서 안갔으면 뭐가 바뀌나
그때 이후로 근처에도 안갔는데 ㅉㅉ 할짓없네
스테판카레라… 2018-02-14 (수) 09:36
빌리배트를 보면 알 수 있죠!

하트공주 2018-02-14 (수) 09:38
만화보고 알수있다고?

스테판카레라… 2018-02-14 (수) 09:40
안봤음??그당시 전세계사 함축되어있는데?

하트공주 2018-02-14 (수) 09:44
전세계사가 함축되었다고 역사책은 아니잖아요 그냥 만화일뿐이에요...진짜 만화가 진짜라고 믿는사람이 있다니

스테판카레라… 2018-02-14 (수) 09:47
하아...이런 꼰대생각 갖고있는 사람이 아직도 있네...ㅄ도 아니고 허구 사실 구분 못하는 나이임? 사실90%이상에 바탕을 두고 만든 만화다. 허무맹랑하면 추천하겠냐?

rrrrrd 2018-02-14 (수) 09:57
와! 빌리배트아시는구나!! 사실90퍼!! 전세계사 함축!! 겁.나.재.밌.습.니.다.

peture 2018-02-14 (수) 09:57
허구 사실 구분 못하는 나이 찾으시는 양반이 왜케 편협하심?
생각이 다른 사람도 있을 수도 있는거죵.
님이 볼때 10퍼센트지 다른 사람이 볼땐 20이나 30일수도 있고
10퍼센트라 치더라도 누가 생각할땐 너무 큰 수치도 될 수 있음요.

하트공주 2018-02-14 (수) 10:10
스테판카레라...깔깔
만화가 역사책이라면서 차단은 왜했지?
자기가 말하고도 말이 안되는걸 느끼는거겠지..
빌리배트 만화야 좋지..그렇다고 그걸 사실로 받아들일수는 없잖아?
설득을 해야지 차단을 하냐 ㅉㅉㅉㅉ
울엄니 2018-02-14 (수) 09:38
달착륙은 사기극이었다는거 이미 다 알고있는거 아니냐

손예진 2018-02-14 (수) 09:38
하트공주 2018-02-14 (수) 09:41
여기도 곧 안가본 애들이 더 잘설명하는 난장판이 되겠네요.
원래 파리 여행간사람하고 안간사람이 싸우면 안간사람이 이기듯이..
그냥 논리를 뛰어넘는 무대포에는 설명할 방법이 없죠.
수똘이 2018-02-14 (수) 09:44
아니 언제부터 예술하는 사람들이 로켓사이언스를 하기 시작했어?
네버님 2018-02-14 (수) 09:45
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9B%94%EC%84%9D

같은 성분의 광물을 인위적으로 만드는 것이 달에 갔다오는 것보다 돈이 더 든다고 하더군요.

닭흐나이트 2018-02-14 (수) 09:49
월석 가지고 온거 ( 약 2kg 던가?) 그거 실험용으로 사용할꺼 빼고 미국 어떤 대통령 놈이 각국에 선물한다고 삥띁었다고 하던데...

아마 닉슨일걸로 예상....
gagharv 2018-02-14 (수) 09:45
상한 떡밥 집어무는 팔푼이들이 아직도 이렇게나 많다니
와이즈먼 2018-02-14 (수) 09:47
예술가?
상한 떡밥이라 안보긴 했는데...
뭐 흙먼지 깃발 펄럭임 이딴거면 핵실망인데
아조나 2018-02-14 (수) 09:49
그냥 주장하지 말고 직장이나 팔 한 쪽 정도는 걸고 주장해야지....
국정원팜므 2018-02-14 (수) 09:50
NASA가 달착륙 원본 영상을 지웠다는 말도 있고,
의심은 하지만 내 지식으로 반박을 못하니 그냥 반신반의함.
나즈굴 2018-02-14 (수) 09:50
서프라이즈 노르웨이 버전이겠죠
울엄니 2018-02-14 (수) 09:58
모든 과학적 갑론을박을 제외하고 생각해봅시다.
지금의 최첨단 장비로 고화질 카메라 달고 달에 가서 달의 모습을 컬러로 담아내는게 정말 쓸모 없는 일이라고
생각합니까? 비용 고려해서 건질게 없어서 지금은 안간다고요? 이게 무슨 말이나 되는 소리에요?
그럼 내셔널지오그래픽은 뻘짓하고 있다는 겁니까? 왜 자꾸 간데 또가고 화질 좋게 담아내느냐 이말이에요.
흑백의 흐릿한 영상으로만 달을 봤었는데 달 착륙 50년도 넘었고 이쯤되면 50주년 기념으로라도 한 번 가 볼 만 하잖아요
현재 최신 기술로 달을 더 자세히 관찰 할 수도 있는거 아닙니까?
이걸 왜 안하겠습니까? 돈문제? 장난하세요? 돈이 문제 될 일이면 항공모함과 핵 잠수함을 그렇게 남발하고 다닙니까?
돈 문제 있는 나라가 천문학적 예산을 들여서 이라크를 침공합니까?
인간은 절대 달에 착륙한 적이 없어요.
상식적으로 생각해보세요 제주도에 한 번 갔다고 두 번 안갑니까?
이제는 나사가 걸어놓은 최면에서 깨어날 때도 됐습니다.
생각좀 하며 삽시다.

김민 2018-02-14 (수) 11:21
그럼 달에 가서 뭐 해야해요? 가는 거 자체가 중요한 시기가 저 때였고 이제는 뭐 별 의미가 없어보이는데..
그럼 2018년도에 만약 보낸다쳐도 그럼 다녀와서 언제쯤 또 보내는 게 맞다고 생각하시는지요?
그냥 사진이 필요하신건가요? 그 정도는 지구에서도 망원렌즈로 얼마든지 충분히 담아낼 수 있을텐데요.
그리고 진짜로 가도 cg라던가 또 조작논란은 피할 수 없을 거 같은데요.

djelRkwl 2018-02-14 (수) 11:42
우와 그러네요 왜 안가지 고화질로 보고 싶구만
달에 있는 희귀 광물 캐 오면 비쌀테고
이거 저거 구조물 안테나 등을 세워서 통신용으로 쓰면 좋고

크아와왕 2018-02-14 (수) 11:56
월석은 미국이 380kg 이상 캐 왔습니다.
비싼 돌이긴 하지만 우주선 쏘는 비용에 비하면 껌값 수준입니다.

djelRkwl 2018-02-14 (수) 11:59
지금은 미니 우주선을 보내 봐요 원격 조정 되고 로봇 기술도 뛰어나니까
지구 벗어 날 땐 헬륨풍선으로 추진 로켓 연료 아까민서 우주로 가고
우주 드론을 많이 보내 봐요

djelRkwl 2018-02-14 (수) 12:02
우주선 쏘는 비용 많이 아껴진 듯 한데 스페이스X가 맨날 우주선 쏴 올리는 짓 한다더군요

유랑객 2018-02-15 (목) 11:09
님 가벼운 우주선이 무엇을 이야기하는 지는 모르겠지만 헬륨풍선으로 올릴수 있는 무게가 얼마나 되는 지 알아보세요.
님 지구의 대기권은 16~100km 이하이구요. 인공 위성의 궤도만 해도 250~3만 6,000km 이상 입니다.
헬률풍선이 올라갈수 있는 높이가 얼마되지 않습니다. 그래서 님의 주장이 무식하다고 이야기하는 겁니다. 하나는 알고 둘은 모르는 거라는 이야기 입니다.

http://news.jtbc.joins.com/article/ArticlePrint.aspx?news_id=NB10067374
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2010/10/10/2010101000935.html

유랑객 2018-02-14 (수) 22:55
님 헬륨풍선은 장난감 입니다. 뭔 이상한 소리를.....우주 드론이 뭔지는 모르겠는데 프로펠러 달려있는 것은 우주에서 사용 불가능 합니다. 무식한 소리하지 마세요.

djelRkwl 2018-02-15 (목) 07:51
사람이 안타는 가벼운 미니 우주선 말이죠 그거에 대기권 안에서 벗어나는용도만이라도 헬륨풍선과 프로펠러로 상공으로 갈 수록 중력은 약해질테고
대기권만 벗어나도 그 후 분사식이면 연료 많이 절감 되잖아요 다시 되돌아 올 땐 뭐 낙하산이나 그런 걸로

크아와왕 2018-02-14 (수) 11:50
조금 안타까워서 말씀드리는데
우주 개발은 쓸모 없는 일은 아니예요.
우주로 가는 기술을 더 발전시킨다면 좋겠죠.
달 탐사는 40년 전에는 체제의 우월성을 증명하기 위함과
기술력을 과시하기 위한 목적이 매우 컸어요. 냉전은 아시죠?
우주로 가는 기술에서 부가적으로 얻을 수 있는 정밀한 탄도미사일의 타격도 쏠쏠했구요.
지금은 탄도미사일이 무섭도록 정확해졌고 전세계가 알고 있어요.
몇년 전에 중국도 무인 탐사선 보내서 달 표면 사진 찍었어요.
원하시는 컬러 사진도 있습니다. 구글링 하셔서 매우 잘 보실 수 있어요.
중국은 앞으로도 계속 보낼 생각입니다.
이런 중국쪽 과학자들조차도 달 탐사로 볼 수 있는 이득은 현재로써는 없다고 말합니다.
미국과 소련이 이미 40년 전에 이룬 발자취를 따라가고 있을 뿐이구요.
또한 완전 잘못 생각하고 계시는게....
내셔널 지오그래픽은 돈을 벌기 위한 민간 기업이고
돈이 되니까 컨덴츠를 제작하는거예요. 간데 또 가도 돈이 되니까 하는겁니다.
사람들의 즐거움이나 기념을 위해서 촬영을 하는 것이 아니예요.
하지만 우주과학 분야는 국민의 혈세로 개척되는 겁니다.
세금을 쓰는 행위로 그 어떠한 과학적인 성과도 얻을 수 없다면
의회에서 예산 집행이 가능 할까요?
또 돈문제로 항모와 핵잠을 예로 드셨는데
달탐사로 미국이 쓴 돈이 현재 가치로 환산하면
연간 미국 국방 예산의 3배 이상입니다.
항모랑 핵잠은 나라를 지키거나 전쟁에 대비하는 용도이기 때문에
예산 집행이 가능하고 달탐사에 비하면 저렴해요..
과학적인 상황을 다 떠나도 틀린말만 구구절절 써 놓으셨네요.
에휴...

willab 2018-02-14 (수) 12:57
아폴로 우주인들이 달에 놔두고 온 반사판으로 많은 나라가 레이저 거리측정 실험을 했는데
그 수많은 과학자들도 망상하는 겁니까?

네버님 2018-02-14 (수) 13:55
이미 유행에서 지났으니까요.
과학적 역량을 쏟아부을 대상이 이미 화성으로 넘어간지 오래됐습니다. 더 어렵고 돈도 더 들죠.

떡빵s 2018-02-14 (수) 18:42
항모는 무력이라는 절대적으로 힘으로 세계에 영향력을 주는 건데...
비유가 1이라도 맞아야....ㅋㅋㅋㅋ

쿠라루 2018-02-15 (목) 00:10
무슨.. .이라크 침공이라던지 항공모함 핵 잠수함 등등은 국가적 이익이 있으니 하는거죠 당연한것을... 달에 감으로써 얻는 이익이 있어야 가죠... 네셔널 지오 그래픽 보고 가라 그래요 돈 되는 장사면 가겠네요 ㅎㅎ
손님475 2018-02-14 (수) 10:01
젤 간단한건 그 냉전시대에 소련이 암말 않고 있었다는 거죠.
애초에 달 탐사선이야 소련이 먼저 성공 하기도 했고..

하트공주 2018-02-14 (수) 10:11
그러니까요...
지금 중국에 달 탐사 로봇 보낸 중국도 아무말 안하는데..
진짜 달탐사가 거짓이었으면 중국이 제일먼저 특종으로 미국 깠겠지...
보고있나 2018-02-14 (수) 10:14
이건 정말 제 생각인데요.
아폴로가 우주에서 가서 찍은 사진을보면 첫번째로 미국의 깃발이 흔들립니다.,
그뜻은 바람이 있다는 뜻이지요?
그럼 그것은 고기압과 저기압이 존재한다는 것입니다.
그럼 그뜻은 산소가 적은곳, 많은곳이 존재한다는뜻인데 달에는 인간이 생존할수 없을만큼으로
산소가 없습니다.
그런데 깃발이 펄릭인다는 것이 제 생각으로는 아폴로가 우주에 가지않은 첫번째 증거라고 할수있고요.

두번째로는 우주에 있는 모든 행성은 엄청나게 인간이 상상해보지도 못한 양의 방사능이 있습니다.
지금도 아주 조금의 방사능으로라도 인간이 죽고 살고가 결정이 되는데
그때 당시 즉 지금보다 훨씬 덜떨어진 과학으로
그 많은양의 방사능을 견뎌내는 우주복,우주선을 만드는게 불가능하다고 생갑합니다.
이게 아폴로가 우주에 가지않은 두번째 증거입니다.

그리고 세번째 아폴로가 달에 착륙한후 그 어느나라도 그 어느 사람도
우주에 착륙해서 발자국을 찍지 못했습니다.
그 이유가 아까 말한듯이 방사능이 너무 많아서입니다.
그런데 아폴로가 발자국을 내고 현재까지도 가지를 못하는데
과연 아폴로가 달에 착륙이 가능할까요?
이게 아폴로가 우주에 가지않은 세번째 증거입니다.
그리고 네번째 사진을 봐보면 깃발이 비추는 그림자의 위치와
닐 암스트롱의 그림자는 다르게 나타납니다.
그리고 뒤에는 아예 검은 우주로 나타납니다.
은하계 주위를 도는 별이나 행성이 수천만개인데 그 사진에서는 하나도 촬영되지 않았습니다.
그건 제가 오바마 대통령과 짜장면을 먹고 김정은 뺨때리고 올만큼 낮은 확률입니다.
이것이 네번재 증거입니다.

그리고 다섯번째 다른 사진을보면 사진의 배경이 모두 똑같은 곳입니다.
사진에서 나오는 물체만 바뀔뿐이지 배경은 모든 사진이같습니다.
이게 다섯번째 증거입니다.

에터미 2018-02-14 (수) 12:41
1. 깃발은 알루미늄으로 만들어져있고 깃발의 윗부분에 깃대가 연결되어있음, 깃대를 꽂아 넣을 때도 좌우로 돌려서 꽂는 과정에서 깃대가 회전했고, 당연히 ㄱ자인 깃대에 고정된 성조기가 좌우로 펄럭였다.

2.  지구와 달 사이에 위치한 밴앨런대에 있는 방사선은 알파선과 베타선임. 알파선은 종이로, 베타선은 알루미늄 막으로도 막을 수 있음. 너님이 생각하는 것은 감마선으로 감마선은 빛과같은 전자기파이므로 상관없음,

3. 반박가치없음

4. 달에서 찍은 사진을 보면 비행사가 잘 찍히게 하기 위해 조명을 설치해놨는데, 이게 바로 별이 안 보이는 이유임. 너님이 밤에 별을 찍어본적이 있다면 노출시간을 최소 10초이상은 줘야함. 주변에 빛이 없는 상태에서, 그런데 강한 조명이 있는상태에서 사진이 찍는데 우주의 별이 찍힌다? 그거야말로 물리학의 새로운 변화임.

5. 4번반박참조.

무식한건 죄가 아님. 배우려는 자세없이 우기기만하면 죄가 되는거임.
https://www.flickr.com/photos/projectapolloarchive/
므아냥 2018-02-14 (수) 10:25
가장 먼저 우주에 나간 것도,
가장 먼저 달에 탐사선을 보낸 것도,
가장 먼저 달 뒷면 사진을 찍어 세상에 공개한 것도,
모두 소련입니다.

무슨 우주 탐사를 미국만 한 줄로 아시는 분들이 왜 이리 많은지. 쯔쯔.

미국이 달 유인 탐사에 때돈을 쏟아부은 이유가,
'세계 최초'의 타이틀이 그것밖에 남지 않았었기 때문입니다.
소련은 '저놈들 돈 많네 ㅋㅋ' 하면서 비웃고 있었죠.
은풀 2018-02-14 (수) 10:29
달착률을 했는지 안했는지는 당사자가 아니니까 모르겠지만
달착륙했다고 주장하는 저 증거들은 다 조작이라고 생각함..
조용한오후 2018-02-14 (수) 10:30
이게 참 무섭다. 사실에대한 궁금증. 유발 음모론.
종교도 이런 거에서 나온걸지도 몰라.
아니 역사라는 물건 자체가 이런걸수도.
처단된코멘트 2018-02-14 (수) 10:32
영상에 나오는 예술간지 뭔지 평평교 신자같은데?? 리포터한테 둥글이라고 하는거보니 ㅋㅋㅋ
도그파 2018-02-14 (수) 10:35
이난이 달에 갓다는건 사기지만

산타 클로스가 존재한다는 것은 사실이다.

지난 겨울 우리동네 산타가 경로당 할배라는 사실을 난 확인했다.
매직기 2018-02-14 (수) 10:35
썩은 떡밥 무시는분 많네
므아냥 2018-02-14 (수) 10:35
- 아폴로 8호, 10호 :
 : 달을 근접 공전하면서 사진 촬영. (착륙 후보지 정밀 촬영)
- 아폴로 11호, 12호, 14호, 15호, 16호, 17호 :
 : 달 착륙
- 아폴로 13호 :
 : 사고로 달을 거치기만 하고 바로 귀환

인류가 달에 간 게 벌써 몇번인데,
그때마다 전 세계 천문대들이 놀고 있었을 것 같습니까?

미국이 더 이상 달에 안 가는 이유는 이미 해 볼 거 다 해봐서 명분이 없기 때문입니다.
미국 여론이 '더 이상 헛돈 쓰지 마라' 가 우세해지자마자
미국 의회가 나사의 달 탐사 예산을 전액 삭감해 버렸죠.
동그린빌 2018-02-14 (수) 10:37
1. 일단 그당시에 미국까기 인형이고, 우주 개발 계획의 가장큰 라이벌이였던 러시아가 미국의 달착륙을 까지 않아요. 체제 선전용으로 하던 우주 개발 계획이기 때문에

2. 요즘은 왜 안가냐고 묻는다면, 저때 아폴로 계획에 들어간 비용이 요즘 돈으로 1700억 달러입니다. 나사 1년 예산이 170억이라는거 감안하면, 비용문제가 얼마나 심각한지 알수 있죠. 미국이 천조국 천조국 하는데, 저거 우리돈으로 약 200조입니다. 항모? 핵잠? 저 비용에 비하면 껌값이죠. 이지스 1대가 2조 안하는데. 그리고 지금 가는거는 아무 의미 없어요. 단순히 그곳에 감으로써 얻을수 있는 데이터는 얻을만큼 얻었고, 무인 탐사선으로도 충분. 그리고 다른 나라가 못가는 이유도 비슷합니다. 저정도로 우주 계획에 돈을 쏟을수가 없어요. 미국도 더이상 무리해서 돈 들일 여력도 없고. 제발 기술이 없어서 못가는거랑, 돈이 없어서 못가는거 구분좀.

3. 펄럭이는 성조기? '펄럭'이는게 아니라 '흔들'립니다. 제대로 보시길. 구겨진 철판때기 걸어논거 마냥 흔들리는데 물결치듯 펄럭이는게 아닌 흔들리는거면 공기 없어도 됩니다.

4. 별이 보이지 않는다? 지구에서 밤에 달 찍을때 달에 포커스 맞추고 찍어 보세요. 별이 찍히나. 아님 밤에 사람 나오게 찍어보세요. 별이 보이나. 밝기 차이에 따라 안보이는거지.

5. 방사능 이야기 하는 사람들은 그냥 '방사능이 많아서' 못간다고 하지 '방사능 수치가 XX여서 못간다'고 이야기 하지 않아요. 왜냐면, 실제 방사능 수치는 우주복이나 우주선으로 어느정도 막을수 있는 수치로 측정되거든요. 구체적인 수치를 밝히면 지들 거짓말이 뽀록나니까, "방사능 많음. 여튼 그래서 못감."으로 이야기 하는거죠.

6. 월석 이야기 하시는 분도 있는데 아폴로 계획에서 가져온것만 300 kg이 넘어요. 2킬로? 이런 쪼잔한 단위가 아님.

동그린빌 2018-02-14 (수) 10:38
화면 영상에서 그림자 기울기 다른거?

우주인의 그림자가 있는 땅은 평편하고, 앞의 돌맹이들은 경사면 위에 있는거 보이시죠?

나사 애들이 얼마나 머리가 좋은데, 설마 사진 조작해서 만들경우 저정도를 생각 못했을까봐. 그냥 달착륙 음모론은 지구 평편설 비슷한 수준의 돌빡이나 믿는겁니다.

창님 2018-02-14 (수) 10:51
아 그렇네요. 검색해보니 원근법에 따라서 지형이 울퉁불퉁하면 그림자방향이 틀려지네요. ㅋㅋㅋ
https://blog.naver.com/medeiason/120127140901 궁금하신분들 요기가면 많은자료가 올라와있네요.

그럭즈라 2018-02-14 (수) 10:46
5번 관련 첨언하자면
달까지 가면서 방사능이 강한 구간인 ‘밴 앨런’밴드를 지나야 하는데
이곳의 주된 방사선인 알파파와 베타파는 종이한장, 알루미늄 호일 한장으로도 막을 수 있습니다. 방사선 때문에 못간다는건 이미 반박당한 논리에요

ptkeb 2018-02-14 (수) 11:01
알파선이나 베타선은 광선보다는 입자에 가깝죠.
예로 알파파는 헬륨 그 자체라고 봐도 될 정도고..
에너지는 엄청나지만 관통을 못해서 피해가 적죠.
우주선 장갑을 뚫는다는건 그 놈들한테 너무 힘겨운 일이라..

동그린빌 2018-02-14 (수) 13:30
대부분 전자나 양성자가 존재하는 구간이지요.

하지만 그런거 절대 이야기 하지 않습니다.

"여튼 방사능 세기가 세서 못간다능!"

을 앵무새처럼 반복할뿐입니다.

("야 방사선에도 종류가 있다고!" 라고 하면 "으응? 그래??" 라고 할 사람들)

닭흐나이트 2018-02-14 (수) 11:59
갔다 왔기 때문에 우주에 방사능이 장난아니구나를 알게 되었습니다.

알파선의 공기중 비정거리가 약 2cm 정도 됩니다.
종이 한장도 못 뚫어요.
석사과정에 트리튬 스테로이드로 연구해봐서 알고있습니다.

베타선은 현재 암치료등에 사용됩니다.
그리고 2~3미리의 알루미늄이면 99% 차단됩니다.

정작 무서운 건 감마선입니다만.

9차례의 달 탐사를 통한 후 우주방사선에 대한 연구가 시작됬죠.

실제 나사기록에는 "우주비행사가 눈을 감앗는데(안대까지) 몇초에 한번씩 빛이 보였다"고 하면서 이에 대한 연구를 하다 그 원인이 우주방사선이라는 것을 알게됬엇고,
그 이후 우주왕복선 등에 방사선 차단을 위한 장치를 추가하기 시작했죠.

닭흐나이트 2018-02-14 (수) 12:02
300kg 이면 어느정도 크기인지 알고 있나요?
귀환용 우주선의 크기 1/4정도 될 겁니다.
그렇게 까지 많이 가져올 필요가 없습니다.

동그린빌 2018-02-14 (수) 12:31
아폴로 계획이 한번에 갔다온게 아니라 여러번에 걸쳐서 갔다왔다는걸 잊어버리신듯.
억삼이 2018-02-14 (수) 10:52
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 웃지 주장하는 것들이나 반박하는 것들이나
골드호랑이 2018-02-14 (수) 11:14
다른거 다 떠나서 저는 Lunar Laser Ranging experiment 에 관해서 검색해 보라고 권합니다. 이런식의 주장 하는 사람에게는 . 이실험은 돈 좀 들이면 아마추어가 각자 집에서도 할수 있습니다.. (빅뱅이론에 이 실험하는거 나옵니다. )

어린이 대상 잡지 수준의 미스테리 OOO 류의 흥미거리는 그냥 흥미거리로만 알고 웃으면서 넘어갑시다. 좀!!

ptkeb 2018-02-14 (수) 11:19
반사판을 로봇이 내려놓고 왔다고 하는 분이 계시더군요 -_-;; 실제로 봤습니다..
그런데 그건 아폴로때 로봇이 별로 발전 안된 상태였던건 생각 안한 결과죠.
우주선도 수동조작하면서 갔는데 뭔 로봇을;;;;

뽕뽕 2018-02-14 (수) 11:35
ㅎㅎ 그러게요. 세상이 아직 평평하다고 믿는 사람들도 있는데요. 이젠 놀랍지도 않아요.
리자드맨소프… 2018-02-14 (수) 11:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 지구가 정육면체라고도 해보시지?
크아와왕 2018-02-14 (수) 11:52
멍청한 사람들이 이렇게 계속 존재하기 때문에
사기꾼들이 없어질 수가 없죠...ㅎㅎㅎㅎㅎ
글쓴이 2018-02-14 (수) 12:17
베플로 선택된 게시물입니다.

허접한 어그로에 많은 관심 가져주셔서 감사합니다.
구르는곰 2018-02-14 (수) 12:28
저런 ㅄ짓으로 달착륙 부정하려하지말고.
달에 깃발 꽂고 왔다니까. 고성능 망원경으로 그 깃발이나 찾지 그래. 그거야 말로 완전 팩트인데.

연쨩ㅎ 2018-02-15 (목) 02:13
이게 정답이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
belcowin 2018-02-14 (수) 12:31
진실이 감추어져 있어서 멍청이가 되는게 아니라
진실과 거짓 중 거짓을 선택해서 믿기 때문에 멍청한 것이죠.

지구와 달의 거리를 측정하는 방법은
달에 착륙해서 설치한 반사판에 지구에서 쏜 빛이 반사되어 왕복하는 시간을 재서 계산하는것이죠.
달에 간적이 없다면 반사판은 누가 설치했냐는 것...
agry 2018-02-14 (수) 12:43
쥐죶만한 세트에서 전구켜놓고 실험하고 과학적으로 증명했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비밀임다 2018-02-14 (수) 13:03
에휴 아직도 이런 음모론을 믿는애들이 있네...여기 가짜라는 증거들은 구글만가도 다 반박되있고 과학자들이 얘길 안하는 이유는 달착륙이 가짜라고 주장하는것들이 얼척이 없어서다 연구하느라 바빠 죽겠는데 되도 않는 주장을 하고 또 하고.. 설명해줘도 지들이 믿고 싶은것만 믿는데 머하러 에너지 낭비를 하나
베리굿즈 2018-02-14 (수) 17:55
ㅋㅋ 이제는 화성에 사람 보내려고 하고 있는데
달에 또 안간다고...
 빼액!! 달에 간거 사기야!! 암튼 사기야!!!
광인의일기 2018-02-15 (목) 01:20
.
주스홀릭 2018-02-15 (목) 08:27
ㅋㅋㅋㅋ 지구가 평평하다고 믿는 인간들도 있는데 뭐 이런 것 정도는 ㅋㅋ