인기글 [09/23] (기타) 로또 당첨되고 난후 레전드  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

"쓱싹쓱싹" 컬링 경기, 봐도 모르시겠다고요?

트롤조종사 2018-02-14 (수) 16:22
상대스톤을 쳐내고 자기스톤도 빠지는것 펄이라고 하는모양이고.. 컬링은 막 보다보면 용어 설명도 나와서 재밌네요 ㅎㅎ
손예진 2018-02-14 (수) 16:27
컬링 와드
moongun 2018-02-14 (수) 16:29
컬링은 정말 알까기에 거인 버전 같단 말이죠 팅 팅 할때 캬~
fspsh 2018-02-14 (수) 16:34
엄청 재밌으나 상대팀 너무 잘해 ㅎㄷㄷ 상대는 스톤을 바둑처럼 위치에 놓고 우리는 밀어서 넣음 ㅠㅠ 안타까움 ㅠㅠ
그냥그렇다구 2018-02-14 (수) 16:35
규칙 알아도 저는 재미를 못느끼겠더군요.
5만원인물바… 2018-02-14 (수) 18:21
그니까 왜 문지르냐고 얼음을..

Honey브레드 2018-02-14 (수) 18:51
컬링 경기장은 일반 빙상경기장과 다른 표면을 지닙니다. 보기엔 매끄럽지만 미세한 물방울을 뿌려 자갈밭처럼 오돌토돌한 표면을 지니죠. 브룸으로 문질러서 스톤이 나아가는 곳의 표면을 매끄럽게 해서 더 나아가게, 덜 문질러서 덜 나아가게 하거나 한 쪽만 문질러서 회전을 먹이기도 하죠

5만원인물바… 2018-02-14 (수) 18:55
그렇게 한 게임 끝나고 나면 그 돌기 다 없어지지 않나요?(다는 아니더라도 많이...) 그럼 다음 경기에 차질이?

Honey브레드 2018-02-14 (수) 21:35
그래서 매 경기마다 다시 분무하는 걸로 알아요!
우유맛곰탕 2018-02-14 (수) 21:33
아.. 중계 봤을때 선수가 헐~헐~헐~업~!! 하던 이유가 납득이가네요
룰을 이해하니까 재밌네요
재미없다이런 2018-02-16 (금) 01:44
아까 한일전 보고 일본팀이 얍얍얍얍얍얍얍얍! 하길래 일본이라 그런건가 했는데 룰이 그런거군요 ㅋㅋ...