자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

로버트 할리 근황..

강릉역에서 봉사활동 중..

변화 2018-02-14 (수) 16:46
한국어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떡빵s 2018-02-14 (수) 16:47
한국어 ㅋㅋ
까망돌 2018-02-14 (수) 16:49
롱양말 2018-02-14 (수) 16:52
아이고 형님..ㅎㅎㅎ
나무상자 2018-02-14 (수) 16:52
멋진분
아투라쑤 2018-02-14 (수) 16:54
한국어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심새 2018-02-14 (수) 16:55
저형님은 사실 나보다 오래 한국생활 하셨을거 같은데..
칼있시마 2018-02-14 (수) 17:00
시골 촌놈이 한국와서 출세한거죠 뭐~
요즘도 몰몬교 전도하시나?

belcowin 2018-02-14 (수) 21:33
늘 개똥 같은 댓글을 다시네요.
평창자원봉사라니 ㅂㄷㅂㄷ하는 지는 모르겠는데...
님 변호사 자격있어요?

팩폭러 2018-02-15 (목) 09:21
시골 촌놈 보다 못한 악플이나 싸지르는 너는 뭐냐??ㅋㅋㅋㅋ 지나가는 초딩도 이런댓글 안달겠다 인생 찐1따인거 인증하고 다니면 관심받아서 좋은건가?ㅋㅋㅋㅋ
Psalm 2018-02-14 (수) 17:00
자원봉사는 좋은거지만 그 뒤에 숨겨진 진실을 알아야겠죠
로버트 할리는 몰몬교 신자이고 선교사 입니다
물론 같이 찍은 외국인들은 몰몬교 선교사들이구요
대학가나 사람들 많은 곳에서 외국인이 정장입고 포교활동하면 거의 몰몬교 선교사입니다
봉사에 태클 걸 생각은 아니지만
알릴내용이 있어 적어봅니다

RossK 2018-02-14 (수) 17:28
미국은 몰몬교가 민주당 대통령 후보로도 나왔고, 근면 성실한 이미지로 평가가 좋습니다.
예를 들면 미서부 최고 햄버거 체인인 인앤아웃도 직원 전체가 몰론 교도들입니다.
인앤아웃 버거 먹어본 사람은 절대로 몰몬교 욕 안함.
선교 방식도 강요라기 보다는 봉사를 통한거라서 샘물같은 개독들하고는 비교 대상이 안됨.

인앤아웃 버거 부터 일단 드셔보시길

Etcetera 2018-02-14 (수) 18:17
인앤아웃 버거가 몰몬교 바탕인것에 대한 출처가..? 제가 찾아보니 잘 안나와서요.

크리스찬이란 말은 있지만 몰몬이란 말은 안보이네요 흠.

RossK 2018-02-14 (수) 19:41
제가 3년 전까지 라스베가스에서 살았었는데요. 인앤아웃 가게에서 직원들하고 얘기하면서 들은 거라서 라스베가스만 해당되는지 미 서부 전체 인지는 확실하지 않습니다.
직원들이 항상 웃고 패스트푸드라서 팁도 안주는데도 친절하고 열심히일하고 해서 몰몬교에 대한 인식이 개인적으로 좋았었어요. 그리고 집 마당에서 잔디 깎고 있으면 길 가던 젋은 몰론애덜이 자기들이 봉사 기간이라고 아무일이나 시켜달라고 하고 종교얘기는 안하고 일만 도와주고 가는 경우가 대부분이고요. 혹시 라스베가스에 가시면 인앤아웃 들려보세요. 애니멀스타일 더블미트하고 감자 튀김 추천합니다. 감자 튀김은 진짜 최고에요. 할말은 더 있지만 저녁 먹어여 되서 ...

송하나 2018-02-15 (목) 12:23
와.. 그런 포교방식 좋네요.

Etcetera 2018-02-16 (금) 15:09
현재 미국에서 거주중이고 제가 사는 지역에도 몇년전부터 인엔아웃 버거 체인이 들어오고 있습니다. 인터넷 검색을 더 해본 결과 크리스찬이라고만 하지 몰몬이란 정보는 못찾았습니다.

born again Christian이라고 해서 기독교인으로만 나오더군요.

스키타러 갈때 가족들이나 친구들때문에 그 상점있는 도시 가면 들리곤 합니다. 그리고 이곳 채용법상 종교에 의해서 구인구직을 정해둘순 없습니다. 한국 웹 돌면서 이곳에 대한 정보를 듣기에 신기해서 찾아보았지만 전 못찾았군요.

아무튼 제가 느낀 일반적인 몰몬의 경우 한국에서 방문하면서 전도 활동이랍시고 하는부류들로 봅니다. 그리고 일부다처제 때문에 일단 몰몬이라고 하면 민주당사람들이든 공화당 사람들이든 공통적으로 으흠~? 하면서 보는편입니다. 제가 요식업으로 사람들 상대로 이야기하고 일반적인 것들에 대해서 알고 지내야 하는지라,, 개인적으로 좋은 이미지를 받으신건 좋지만, 몰몬교의 성지 유타 솔트레이크 시티에 대해서 찾아보시길 바랍니다.

RossK 2018-02-16 (금) 15:43
넵. 찾아보니까 인앤아웃은 기독교 회사네요. 틀린 정보 죄송해요.
라스베가스에서 제가 자주간데는 직원 전체가 몰몬이고 제가 들은거라서 맞을겁니다. 라스베가스에도 몰몬교 많이삽니다. 네바다주 의원도 몰론일거에요.
https://www.ranker.com/list/how-mormons-built-las-vegas/philgibbons
http://vegasseven.com/2014/06/04/how-the-mormons-made-las-vegas/

글 읽어 보시면 유독 라스베가스에서 몰론의 파워가 쎈 이유 알수 있을 듯합니다

Etcetera 2018-02-16 (금) 17:12
베가스에 몰몬에 대한 정보를 잘 모르고있었는데 알려주셔서 고맙습니다.
아 그리고 인앤아웃은 몰몬은 아니군요 흐흠

이래저래 친절한 댓글 고맙습니다 =]

기잉모 2018-02-14 (수) 17:29
몰몬이 뭐 잘못한거라도 있나요.
모든 종교가 몰몬처럼만해도 지금처럼 욕먹지는 않아요.

Jegilson 2018-02-14 (수) 17:46
아마도 이 사람이 이런 소리하는 것은 몰몬교도들이 예전에 일부다처제를 했던것 등을 생각하고 삐딱하게 얘기하는 듯한데, 지금은 금지되었으며 우리나라 개독들이 뭔가 이상한 구실을 들이대며 이단 타령하는거에 놀아나는 것 밖에 안된다고 생각됩니다.

- 기독교와 공통점은 다음과 같다.
    하나님을 믿는다.
    예수 그리스도를 온 세상의 유일한 구세주로 신앙한다.
    성경을 믿는다.
    성경에 근거한 기독교적인 가치를 지지한다.
    정직, 진실, 순결, 사랑, 봉사를 실천하고 윤리적으로 보수주의적이다.
  (보수주의적이지 않은 개신교도 있다)
    여성에게 성직자의 자리(=신권)를 주지 않는다.( 여성을 남성과 동등한 존재로 생각하는 것은 맞다. 뿐만 아니라 남편과 아내는 동등한 동반자로서 서로를 도울 의무가 있다는 점을 명시한다. 개신교 중에는 주는 교회도 존재함)

Jegilson 2018-02-14 (수) 17:47
- 전통적인 기독교와 다른 점은 다음과 같다.

고대 선지자 및 사도시대 때와 같이 현대에 하나님과 교통하는 계시가 회복되었음을 믿는다.
    베드로에게 부여된 권능으로서 현대에 회복된 신권의 교리를 믿는다.
    고대 미대륙의 선지자들의 기록인 몰몬경의 경전으로 공인한다.
    양태론 삼위일체 교리를 부정하는 성삼위 교리를 믿는다.
    그리스도의 대속의 공덕으로 아담의 타락에 의해 주어진 멸망 상태에서 모든 인류의 부활을  가져온 은혜를 밝히는 구원론을 믿는다.
    인간의 사망은 영과 육의 분리를 의미하고, 영은 낙원 또는 영옥인 영의 세계에 거함을 믿는다.
    복천년과 부활과 심판 이후 사도 바울의 가르침과 같이 소망과 신앙에 따라 해의 왕국, 달의 왕국, 별의 왕국의 구원에 이른다는 내세론을 믿는다.
    가족은 지상의 천국이며, 하나님의 행복의 계획은 가족 관계를 무덤너머까지 계속되게 한다는 것을 믿는다. 또한 거룩한 성전에서 행해지는 신성한 의식과 성약은 개개인을 하나님의 면전으로 돌아갈 수 있게 하며 가족을 영원히 하나로 결속시켜 준다는 것을 믿는다.
초기 교회와 같은 선지자와 사도가 현대의 회복된 교회에서 부름받아 존재함 인정한다.
일부다처제를 했으나 지금은 금지되었다.

제우스™ 2018-02-14 (수) 21:35
그래봤자 사막 개잡신 야훼를 믿는 개독이죠.

주경야동 2018-02-14 (수) 21:39
제우스도 잡신인건 매한가진데 ㅋㅋㅋㅋ

콸리스 2018-02-15 (목) 04:45
제우스는 제 아이디일뿐인데요~~~ 빼애액~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

석린대왕 2018-02-14 (수) 17:54
부모가 범죄자면 자식도 범죄자라는 논리임;;
모든 종교의 목적은 선이죠.. 일부 더러운 인간들이 오염시키는 겁니다.

agry 2018-02-14 (수) 18:05
ㄴㄴ 모든 종교의 목적은 불로소득입니다

그래서 대부분의 더러운인간들이 모이는거구요

석린대왕 2018-02-14 (수) 18:12
ㄴㄴ 종교를 운영하는 교단의 목적이죠 그건.

agry 2018-02-16 (금) 12:57
긍깤ㅋㅋㅋㅋ 자알~생각해보세요 쓰신글을ㅋㅋㅋㅋ

OpsOps 2018-02-14 (수) 18:58
그래서 몰몬교가 성직자한테 .......... 여자들 마녀사냥으로 학살을했나 전쟁을 일으켯나 ???
몰라서 그런거임

심심하네요 2018-02-14 (수) 19:21
내가 아는 한에선 몰몬교 보단 기독교가 더 악질인걸로 아는데

63AMG 2018-02-15 (목) 02:10
숨겨진 진실이라니 몰몬교인게 범죄?
개독은 범죄인정

으헤리히 2018-02-15 (목) 10:06
아니 몰몬교가 붕어빵을 주던말던 그게 뭔 상관이지;;;
최종흠 2018-02-14 (수) 17:01
우리나라로 귀화하셔서 "하일"이라는 한국 이름을 갖고 계시죠.

본인은 로버트 할리보다 하일로 불리기를 원하시더라구요. ㅎㅎㅎ
파브르르르 2018-02-14 (수) 17:06
근데 몰몬교가 통일교나 기타 샘물교회처럼 사회에 피해를 주나요???

리볼버맘모스 2018-02-14 (수) 17:21
jms나 샘물교회나 통일교같이 피해를 주는게 아니라면
그냥 선행을 하고있구나 생각하면 될듯..
붕어빵주면서 전도하면 문제?
그냥 붕어빵만주는거면 문제없을듯..
이 날씨에 붕어빵주는 봉사활동은 그냥 교회도 다하는거라..

하얀손수건 2018-02-15 (목) 01:30
미국에서 몰몬교들이 주로 거주하는 지역이 유타주인데... 여기가 미국에서 가장 살기 좋은 곳입니다.
몰몬교는 경건주의 성향이 강합니다. 한국사람들 입장에서 보기엔 다소 심심하게 사는 사람들이지만, 사회 전체적으로 봤을 때는 이런 사람들이 많으면 좋죠.
한국 개신교계에서는 여전히 이단으로 취급합니다만 정작 한국에 개신교를 전했던 미국에서는 이미 개신교내 한 종파로 보고 있습니다.
한국에선 주로 원어민과 영어로 대화라는 주제로 접근을 합니다.
파견 보낼 때 현지어에 대해서 충분히 교육시키고  보내기 때문에 한국말에 취약한 국내 원어민 교사들에 비해 꽤 우수한 편입니다.
이천송영환83 2018-02-14 (수) 17:15
ㅎㅎㅎㅎㅎ 귀여븐 행님
마그나카르타 2018-02-14 (수) 17:23

"한 뚝배기 깨지실래예?"
타마더 2018-02-14 (수) 19:05
몰몬교라고 욕라는 사람들은 어디 개독들인가???ㅋㅋㅋ
나 빼곤 이단이야 빼애애애액 이건가??
styner2k 2018-02-14 (수) 19:23
음.
똑같은 상황에 어떤 개신교인 연예인이
서울 대형교회 이름 달고 나와서 붕어빵 나눠줬어도
이렇게 호의적이었을까 싶네요.

물론 몰몬교가 이단인지 아닌지는 일반인들에게 관심사가 아니죠.
jms 통일교 신천지처럼 가정파탄 사회파탄 종교도 아니고. (적어도 한국에서 문제 일으킨적은 없는듯).
신천지처럼 개신교 내에 침투해서 성도들 빼가는 일도 들어본 적은 없습니다.
즉 개신교인들에겐 다른 교리를 믿는 기분나쁜 존재일 수 있지만,
일반인들에겐 기분 나쁠 이유는 없다는 거죠.

다만,
한국 개신교에서 보여준 안좋은 일들 때문에
순수한 의도로 하는 일 조차도 폄하되고 욕먹는 경우들을 인터넷에서 많이 봤는데
몰몬교는 자기들 이름 걸고 하는 일 조차도 순수한 봉사활동으로 받아들여주시니
뭔가 좀 억울한 마음이...

예를 들면, 어떤 교회에서 단기선교가서 교통사고 나서 아이들이 다친 기사 보고
다친것에 대한 걱정보다는 왜 거길 갔냐, 다른나라 가서 나라망신 시키냐 등등 댓글들 봤는데
짧은 기간 가는 선교, 더군다나 어린애들이 간다면 길거리 가서 교회다니세요 소리치는 선교는 아마 안했을겁니다.
현지 선교사님들조차 그런식으로 선교하지 않습니다.
법 어기면 쫓겨나는데요...
단기선교가면 현지인 교회 다니는 사람들 돕고 먹을것 생필품 등 전달하고,
안믿는 사람들 대상으로도 선물 주면서 공연하고 (태권무나 부채춤 같은것)
종교적 의미가 담긴 짧은 공연같은 것도 하고 그정도죠.

길게 썼는데,,
로버트 할리가 몰몬교를 대표해서 봉사활동 하는걸 좋게, 혹은 아무렇지 않게 보시는 분들은
개신교에서도 순수한 의미로 봉사활동 하는 일들 좋게 봐주시길 바라는 마음에 주절주절 해봤습니다.

styner2k 2018-02-14 (수) 19:25
언론에 보도될리가 없지만,
여전도회에서 지역 어르신들 요양시설이나 장애인들 시설 가서 주기적으로 봉사하고 먹을것 주고 오는 일들도 있고
자기 사례비 챙기기도 힘든 작은 교회 목사님이 자기돈 보태서 교회 안다니는 청소년들 장학금 주는 일들도 있고,
신학대생들이 대형교회 세습에 대해 반대하는 성명 발표하기도 하고,
모든사람의 관심이 끊어져가는 세월호 유가족들과 꾸준히 컨택하며 위로하고 교제하는 신대생도 있고 그래요.
(다 제 주변 사람들 이야깁니다)

물론,
세월호 유가족 내쫓은 대형교회 목사님도 있으시지요 ㅋㅋ...

라이모 2018-02-14 (수) 21:43
몰몬이냐 개신교냐 이슬람이냐 같은 종교문제가 아니라 사람문제일텐데 사람들이 너무 심하게 끓어오르는 감이 없지않음.

맥주조아 2018-02-15 (목) 02:50
대형교회 이름 달고? 저사진에 어디 몰몬이라고 홍보하는 장면이 있나요? 물타기 하지말고 비교를 하려면 똑바로 하세요. 개신교 연예인이 저 위의 사진처럼 그냥 봉사하는 것이면 아무도 뭐라고 안합니다.개신교들 봉사활동의 가장 큰 문제가 뭔지 아세요? 순수한 봉사가 아니라 어떻게든 선교하려고하고 교회 홍보하는 겁니다.

아없다니까 2018-02-15 (목) 09:24
그러면 그냥 순수한 마음으로 봉사하시고 개신교 욕하는 게시글에서 논쟁하시던지요
로버트 할리 봉사활동을 칭찬하는 게시물에
왜 개신교 욕먹어서 억울하다느니
우리도 좋게봐달라느니 댓글을 달면서 주제를 흐립니까

콸리스 2018-02-15 (목) 10:38
지금 몰몬교 질투하는거로 밖에 안 보여요 ㅋㅋㅋㅋ
davyoule 2018-02-14 (수) 22:10
한국어?  ㅋㅋㅋㅋ
KBS 2018-02-14 (수) 23:09
한국어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어른아이 2018-02-14 (수) 23:54
왜 한국어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
카드놀이 2018-02-15 (목) 00:12
한국어야 ㅋㅋㅋㅋ
서서호 2018-02-15 (목) 00:20
하일행님
변기통카바 2018-02-15 (목) 00:25
8블리즈♡ 2018-02-15 (목) 00:33
양놈들 ㅋㅋㅋ
힘껏 2018-02-15 (목) 00:57
몰몬교도라고 욕하는분들 얘들이 좀 폐쇄적이긴해도 그래서 한국 개독들처럼 당신들한테 피해 준거 있나?

그래도 몰몬교도가 우리나라 개독들보다는 훨씬 나은게 팩트잖아요.
로어셰크 2018-02-15 (목) 01:27
기본적으로 남 도와주는거 좋아하는 형.

이준기 무명시절에 배우하고싶은데 잘곳이 없다는 말듣고 숙식까지 책임져줌.보살중의 보살.

지금도 형제같이 잘지냄
오리콘 2018-02-15 (목) 01:33
몰몬교가 왜 문제인지 모르겠네요....그분들 눈으로는 이단으로 보여서 그럴까요...
제이에스킴 2018-02-15 (목) 01:42
한쿡 사람임
펀딕 2018-02-15 (목) 02:43
몰몬교에 10년정도 다녔었고
안다닌지 10년정도 되감
그 사이에 다른 교회들도 3~4군데 다녀봤지만

적어도 헌금강요하는 ㅈ같은곳은 아님
헌동 2018-02-15 (목) 03:08
새누리당 전략공천 후보로 나왔다가 슥 들어간 로버트 할리씨 아닌가 ㅋㅋ 수구 꼴통
림링 2018-02-15 (목) 06:02
공백으로 2018-02-15 (목) 06:58
빵이라도 한 쪼가리 주면서 믿으라고 해이지. 우리 동네 개독은 상도덕도 없음
숑아 2018-02-15 (목) 07:09
댓글 참... 에라이 빠삐꼬 새끼들아

집행자 2018-02-15 (목) 08:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 빠삐꼬 새끼들아 이거 진짜 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 20년 전에 써먹던 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cocoat 2018-02-15 (목) 11:58
한국어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 서양사람 양놈들이라고 하시는형님이신데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
한국어 인정.ㅋㅋㅋ 이형님 이제 영어는 학원 다니셔야 될지도.ㅋㅋㅋㅋㅋ
잃어버린10년 2018-02-15 (목) 14:13
부시마스터 2018-02-15 (목) 14:15
몰몬이던 호르몬이던 개독보단 훨씬 낫다
sicon 2018-02-15 (목) 16:13
수화를 담당하는 어려보이는 사람은 할리씨 아들 같은데.맞나요?

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |