인기글 [10/23] (회원게시판) 선 자리가 파토 난 이유  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사회]

오뚜기와 삼성

https://t.co/EWO3XfzU9I

참지마요 2018-02-14 (수) 22:47
내가 에버랜드 안가는 이유

일본 2018-02-14 (수) 22:48
사실 여친이 없어서

으악 스플뎀 무엇

햄촤딩 2018-02-14 (수) 23:04
이시대의 진정한 논개를 보았습니다 여러분

slirng 2018-02-14 (수) 23:22
ㅋㅋㅋㅋ 뒷문장 왜케 웃기져 ㅋㅋㅋ

존레전드 2018-02-15 (목) 00:10
ㅋㅋㅋㅋㅋ스플뎀이 뭔가 했다가 터졌네요 ㅋㅋㅋ

포프 2018-02-15 (목) 16:13
뒷문장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

belcowin 2018-02-15 (목) 07:45
삼성 마크 찍혀 있는 물건이 집에 단 하나도 없습니다.
10년 관심의 결과...
원형지정 2018-02-14 (수) 22:52
상속.증여세율이 너무 높으니까..
완전히 법대로만 불법 편법 기타등등 다 배제하고 완전하게 법대로만 세금내면 아작나니까..
상속.증여세율 낮추고 법률을 바꿔서? 편법증여나 상속같은거 막으면 좋을텐데

나즈굴 2018-02-14 (수) 22:53
교보, 오뚜기 멀쩡해요. 삼성 이씨 일가는 탐욕 때문에 범죄를 저지른 거죠.

피터팬컴플렉… 2018-02-14 (수) 22:55
아작나는게 아니라 아까운거죠. 세율 좀 낮춘다고 재벌들이 제대로 낼거라고 생각되진 않네요.

프란시드 2018-02-14 (수) 22:56
소득세 낮춘다고 절도범이 소득세 낼 것 같음?
범죄자는 그냥 범죄자일뿐.

콩나물밥 2018-02-14 (수) 23:04
그들읕 세율이 낮아진다고 해도 절대로 정직하고 바르게 하지 않습니다...^^

소주랑닭똥집 2018-02-15 (목) 00:57
삼성이 상속세 낸다고 해도 아무 타격 없지 않나요

보고있다 2018-02-15 (목) 16:19
세금은 주식이나 현물로 받아갈수도 있음
결국 아무 문제 없음.
삼성은 주식회사임 주주가 주인임 고로 아무문제 없음
아작은 본인들 이득이 아작나는거고
♥드라마왕자… 2018-02-14 (수) 22:54
혹시모름 ㅇㅁㅂㄱㅎ때 뒷돈으로 주었을수도...
송구왕재용이 2018-02-14 (수) 23:01
와 어떻게 16억밖에 안냈대? 대-단하다 대-단해
우쮸쮸우쮸쮸 2018-02-14 (수) 23:08
참지마요님 댓글보고 의문점이 드는게..
당연히 제가 잘모르고 배운게 없어서 그런거겠지만
삼성이란 정직?하지않은 거대기업은 법망을 피해 상속세를 적게내고
오뚜기란 정직한 기업은 법을 피하지않고 지켜 상속세를 내는데
제 좁은 생각으론 그 법망을 좁히지 못한 그 법을 만든 사람들을
갈구고 탄압을 해야하는데 그 법망을 빠져나간사람에게 불매운동을
하는건 너무 의미 없지 않나 생각이 드는데..
그 기업이 우리나라의 모든게 되지는 않겠지만 간판이 된다면
그 기업의 잘못을 막아줄 수 있는 사람에게 투표하는게 더 중요한거 아닌가 싶어요

달려라달려 2018-02-14 (수) 23:16
법망을 촘촘하게 하는건 하는 것과 별개로 고의로 불법을 저지른 사람도 처벌을 하는게 맞습니다. 의미가 없지 않습니다.

큰그림그린그… 2018-02-14 (수) 23:22
법도 사람이 만드는거니까 구멍이 있죠.
빈틈을 이용해서 상속세를 적게 냈다면 이런 소리도 안하죠.
불법을 저지르면서 상속세를 적게 냈으니 이런 소리가 나오는거.

상식적판단 2018-02-14 (수) 23:52
지금 보기에 치밀하게 만들어놨다해도 새로운 구멍은 생깁니다
그러면 책임은 계속 입법부가 지는 걸까요?

기범 2018-02-15 (목) 15:22
무슨 법을 만들던

삼성은 피해가고 승계 작업을 했을 겁니다.
그래왔고 그게 여태 다 성공했거든요.

당신이 부은 국민 연금까지 갈취해가면서 말이죠.!!
100조장자 2018-02-14 (수) 23:15
진짜 나쁜세끼들이야 국민돈으로 돈벌었으면 세금을 제대로 내야할거야냐
늑도리 2018-02-14 (수) 23:31
상속세 기산일은 상속인의 사망일부터이고 15년이 지나면 상속세 납부의무가 사라지죠. 상속인은 이미 죽고 사망진단서 받아놓았고, 15년 후에 사망신고 할겁니다. 그러면 상속세 한 푼도 안내도 되죠.

백팩 2018-02-14 (수) 23:56
죽었지만 산것처럼 창녀와 스캔들도 나는 그분 말이죠? 사람은 죽었는데 500만원으로 그건 어떻게 했을까 거기만 막 살아나고 그러나?
dVan 2018-02-15 (목) 02:53
저렇게 쓰레기짓 해도 할짝할짝 빨아주는 쓰레기들이 넘쳐나는 나라니까, 뭔짓인들 못하것어?
오뚜기는 비 정상인 사회속에 정상적인 기업인것이지
pamir 2018-02-15 (목) 03:48
상속세 많이 낸 순위가 진짜 부자순위~ 샘슝은 도둑놈 1위
초코초코a 2018-02-15 (목) 05:58
헬조선 적폐 최종보스 삼성
77빙고 2018-02-15 (목) 10:14
나쁜기업가....
루어매니아 2018-02-15 (목) 12:18
8년전에 공장 매각하려니까 30억에 세금 30% 붙어서 9억 내라드라...
세금 내는거 너무 아까워서 못팔고 지금까지 하고 있다.
어지간히 뗘가야지...
덕분에 지금 회사매각하면 70억정도 된다.
많이 성장한거지.
안팔고 그냥 이어서 하기로 했다.
글쓴이 2018-02-24 (토) 00:09
犬스키들