인기글 [10/20] (유머) 일본 육상자위대 수색대대 ~  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

충무김밥이 비싼 이유.jpg

니까짓게뭔데 2018-04-17 (화) 19:45 반대 1
김밥을 손으로 말지 기계로 마나 ? 지나가면서 충무김밥 보면 저걸 왜 먹지 싶을정도로 맛없어 보입니다.
기억은저편넘… 2018-04-17 (화) 19:45
먹었는데 비싸긴 하지만 개맛있음!!!

워드맵 2018-04-18 (수) 11:40
저도 먹었는데 개 맛있긴 하지만 가격이 넘 비쌈!!!
삐꾸네 2018-04-17 (화) 19:45
통영 옆동네인데 1인분에 5천원인가 4500원하는데 뭔 소리지 저건.
나라고나 2018-04-17 (화) 19:45
비싸..
니까짓게뭔데 2018-04-17 (화) 19:45
베플로 선택된 게시물입니다.
김밥을 손으로 말지 기계로 마나 ? 지나가면서 충무김밥 보면 저걸 왜 먹지 싶을정도로 맛없어 보입니다.

코신 2018-04-17 (화) 21:24
맛잇는데..

귤까☆ 2018-04-18 (수) 12:18
맛있는데....
PT민군 2018-04-17 (화) 19:46
전 진짜 맛없던데.

개짜증 2018-04-17 (화) 19:52
저도 차라리 김밥천국 1000원자리 김밥이 훨씬 맛있더라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
POOLE 2018-04-17 (화) 19:46
공감하기 힘듬 ㅋ
강난장이 2018-04-17 (화) 19:46
통영사는데 이상한소리같은데요 ㅋㅋ 기계로 하나 손으로 하나 맛도 똑같아요 ㅋㅋ 걍 섞박지랑 오징어랑 시락국맛으로 먹는거지
킹허슬러 2018-04-17 (화) 19:47
충무김밥 갠적으로 극호인데
주변에 파는데가 없네요 ㅜ
로어셰크 2018-04-17 (화) 19:47
뭔 말도 안되는 ㅋㅋㅋ
황성주국산콩 2018-04-17 (화) 19:47
흠... 그래도 가격 좀만 낮추면 많이 팔릴텐데 충무김밥 맛만 보고 가격 때문에 안 찾게됨
검은나방 2018-04-17 (화) 19:48
저는.. 양과 비쥬얼이 가격과 너무 차이가 심해서 한번도 안 사먹어봤네요.
작은애 2018-04-17 (화) 19:48
수요가있으니 그가격받는거지뭐
좋아저아 2018-04-17 (화) 19:48
솔직히 비싼거 아닌가? 막말로 김마는건 손님께 맡기면 그럼 4000원이면 되는건가?
반찬 맛으로 먹는건데 반찬류 가격인가? 8000원이면 솔직히 그냥 백반집이 훨씬 낫지
누가라 2018-04-17 (화) 19:49
통영에서는 먹을만함.
다른데선 안먹
아침인사 2018-04-17 (화) 19:49
한마디로 별로 합당한 이유는 없다는거네
ABC초코 2018-04-17 (화) 19:50
충무김밥 맛은 있음 5천원 정도면 충분히 사먹을만한..
빙수팥 2018-04-17 (화) 19:50
솔직히 비싸죠. 아무리 브랜드 가치가 있다고 해도.... 드는 재료값이 얼마 안할텐데
다른 걸로 비유하면
호텔에서 김치볶음밥 5만원에 파는거랑 비슷하다고 보는데
헤이요7우 2018-04-17 (화) 19:50
음...그냥 쥐어 짜내기 이유
GYoung 2018-04-17 (화) 19:51
그냥 김밥이 더 손이 많이가지......
원래 충무깁밥이 김밥 말 시간없어서 따로 준게 시작일텐데
호로록지렁이 2018-04-17 (화) 19:52
음....솔직한 말로 충무김밥 맛있는거 모르겠습니다.

저는 일반 김밥이 훨신 맛있네요.
코로나 2018-04-17 (화) 19:52
브랜드 가치 같은 소리 하네. 무슨 통영사람만 만들수 있는 음식이냐?
스팅커스 2018-04-17 (화) 19:56
지랄하고있네ㅋㅋㅋ
K501 2018-04-17 (화) 19:58
비싼 이유를 알고 나니 더 먹기 싫어짐.
6DWorld 2018-04-17 (화) 19:59
배고플때 먹어서
사나포스 2018-04-17 (화) 20:01
왜 돈주고 사먹는지 이해안되는 음식1위
부산소방관 2018-04-17 (화) 20:03
양영숙 아줌마 억지가 심하시네
조조가할인해… 2018-04-17 (화) 20:03
가성비 ㅆㅎㅌㅊ
피에스티프 2018-04-17 (화) 20:04
브랜드 화 해서 돈벌려고 애쓴다
durand 2018-04-17 (화) 20:04
도랐네
루이얀 2018-04-17 (화) 20:05
이건 김밥으로 인정안한다.
아득한꿈 2018-04-17 (화) 20:06
어머니 충무김밥 드셔보고 싶으시다고 시켜서 드셔보시더니 맛없다고 다 안드심 ㅡㅡ;;;
오를레앙 2018-04-17 (화) 20:07
아내 일하는 사무실 옆에 충무김밥 말고 꼬마김밥집이 있는데
한줄에 500원이고 점심시간에 손님 붐비면 30초~1분당 매출이 3천원이라고 함
다년간의 숙련으로 빠른거겠지만 손이 많이가는건 개소리일 정도로 쉽게 말음
바리에이션 2018-04-17 (화) 20:08
저거 좀 개소리

김밥을 다 손으로말지 ㅋㅋㅋㅋ 양도적고

그냥 김밥도 손많이가 ㅋㅋㅋㅋ
우유맛곰탕 2018-04-17 (화) 20:08
관광식품이라서 비싸요
우리엄마 2018-04-17 (화) 20:11
한번도 먹어본적 없는 1인
머털00 2018-04-17 (화) 20:12
충무김밥을 진짜 왜 먹는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌에 우동사리꼇나
유키군 2018-04-17 (화) 20:13
난 안 먹어서 상관없음
충무김밥 뭔맛인지 모르겠음;
아드리안블루 2018-04-17 (화) 20:15
먼저, 통영은 한때 바가지땜에 시와 김밥점주들이 가격을 4,500원으로 합의해 판매하다가, 최근 물가 반영해 500원 인상해 5,000원, 대부분 판매가 4,500원~5,000원입니다. 관광식품이라 비싸니 브랜드 가치니 나발이니, 바가지 씌우다가 아무도 안사먹는다고 정작 현지에선 가격이 안오르는데, 뭔 왜 묶어서 개소리인지 알 수 없고
둘째로, 한일김밥, 할매김밥은 같은 프랜차이즈입니다. 공장에서 김밥을 말아서 옵니다. 그래서 다른 김밥집들과 달리 김이 완전히 안감겨 있는 경우가 많습니다. 그래서 전 거릅니다.
알래스카불곰 2018-04-17 (화) 20:25
막짤 출처 : 통영시청
ㅋㅋㅋㅋㅋ

아드리안블루 2018-04-17 (화) 20:30
이미지 출처인 듯 한데요 김밥값은 안저렇거든요
月山高木 2018-04-17 (화) 20:25
김에다 맨밥 싼거 많이도 안주는데다 오징어젓 몇개 주면서
뭔 가격은 그리 비싸냐.
오징어젓이나 깍두기도 쭹궈산 아니란 보장 있냐?
도대체 뭐가 들어가는데? 김이 많이 들어가냐 밥이많이 들어가냐
그냥 고봉민 김밥을 먹겠다
심시티매니아 2018-04-17 (화) 20:42
...
향기 2018-04-17 (화) 20:48
지랄똥을싸세요..
씨케이78 2018-04-17 (화) 20:51
음..
서울에서 파는 충무김밥은 싸게 팔아야 하는거 아냐?
아니면 충무김밥이라 못하게 해야지..
제로커모 2018-04-17 (화) 20:56
제가 저걸 환장하게 좋아하는데,,,,,,,

다들 저걸 왜 돈주고 먹냐고 그러다라고요
초녹방 2018-04-17 (화) 21:04
충무김밥 한때 막 생기더니 순식간에 다 사라짐. 도대체 저걸 무슨맛으로 먹는지 이해가 안갔는데 남들도 다 그렇게 생각했나봐요.
꼬리치레 2018-04-17 (화) 21:04
실제 비싼이유 일단 시장 총무 김밥은 저렇게 안비쌈 아 참고로 관광지지역의 시장은 단합으로 바쌈 아무튼 보통 별로 유명 하지 안은 시장의 총무김밥 가게는 개당 500원이나 김밥한줄 가격으로 비슷한양으로 시장등에서 똑같이 팜 근데 비싼이유는 서울 경우를 보면 저게 프렌차이즈가 많이 운영을 함 지금도 충무김밥집은 서울 안에 프렌차이즈가 꾀 있음 거기서 단가를 올려서 비싼거지 저게 본래 비싼게 아님
야생망아지 2018-04-17 (화) 21:10
질소포장과자가 고객들을 위한것이라고 하는거랑 같은 소리같은데
교행 2018-04-17 (화) 21:11
작아서 X8 로 시간노력이 든다고라???

내가 빨리 가서 알려줘야지. 길게 하나 싸서 칼 써서 8개로 자르라고. 이제 충무김밥 값 절반 됨.
곰팅이DH 2018-04-17 (화) 21:20
저도 비싸서 사먹지 못하지만은 좋아하는 음식이네요 누가 해준다면은야 잘 먹지만은...
윽 무말랭이랑 오징어무침 함께 먹는 그맛은 죽이죠...진짜 생각해보면은 김밥에 비해서 가격이 비싼느낌이 드네요 그래서 안사먹게 되는듯...
코신 2018-04-17 (화) 21:27
그냥 명동이 이상한거 같은데 보통 5천원 정돈데 8천원이라니
해피가이 2018-04-17 (화) 21:34
통영가서 먹었는데 더럽게 맛없어서 놀랐네요.
사도세자 2018-04-17 (화) 21:51
지들도 알고 통영시청에서 만들었네
미래소년초난 2018-04-17 (화) 21:57
ㄱ소리임 일반 김밥이더 손이 많이간다
일반 김밥 재료 따로따로 만들고 칼질하고 분류하는 건 생각 안 하냐
고급인력거 2018-04-17 (화) 22:06
진짜 저런걸 변명이라고.....
강토322342 2018-04-17 (화) 22:12
김밥은 여러재료를 따로 볶아 만들어 놓고 주문이 오면 김에 밥을 넣고 각가지 재료를 넣어 김말이로 돌돌 말아
만듭니다.
저 충무김밥?....그냥 김 반잘라 밥만넣고 돌돌 대충 말아 칼로 반 뚝 썰고 섞박지와 오징어양념한거 한국자씩
툭 퍼서 놓습니다.
어떤게 재료비와 손이 더 많이 갈까요?
한국어는 좋은 언어인데 저런식으로 사용하면 안되는거죠...
규니짱 2018-04-17 (화) 22:24
변명이 아주 지랄옆차기네. 그냥 비싸도 팔린다고해
0dli 2018-04-17 (화) 22:27
편의점 김밥 중에 엄청 쪼끄맣고 제일 싸고 내용물 거의 없는거 있던데 그거 잘라놓으면 비슷할 듯 거기에 반찬집어 먹으면 딱
또라또라또라 2018-04-17 (화) 22:46
통영 가서 8만원짜리 해물탕 먹었는데.. (포구의 음식점 졸라 많은 곳)
해물탕이 그렇게 맛이 없으리라곤 생각도 못했습니다.

예전에 제주도에서는 전복죽으로 다시는 전복죽을 안먹게 만들더니
통영에서는 다시는 해물탕을 안먹게 만들어 주더군요.

대체 해물탕... 어떻게 해야 그렇게 맛이 없어집니까?
보통은 대충 해도 맛있는데 말이죠...

통영 대형 음식점 사장님들은 아주 특이한 스킬을 가졋나 봅니다.
보통 사람도 실패하기 힘든 음식을 실패 하는 스킬...
초심으로돌아… 2018-04-17 (화) 23:20
브랜드가치ㅋㅋ 고급호텔에서 먹는 일반비빔밥 가격이 3만원이어도 그러려니 하겠네 ㅋ
문법나치 2018-04-17 (화) 23:42
먹어본 적도 없지만 저걸 왜 먹나 싶어 한 적은 있었는데 가격에서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
소울런트 2018-04-18 (수) 01:14
재료에비에 비싸단 느낌이 있긴했었는데
김말이에 인건비가 많이들어간다는 말이군요
메탄올맛 2018-04-18 (수) 01:24
바가지가 브랜드가치로 되네?
업무방법 2018-04-18 (수) 08:04
그래서 안먹음.... 김밥싸는 아줌마 조낸 힘들어해서....
Beramode 2018-04-18 (수) 08:43
통영 충무김밥 유명해서 통영가서 먹어봤는데
맛도 없고 비쌈
다신 먹을일없음.
히어로79 2018-04-18 (수) 10:21
사람마다 취양이 다르니 다른사람이야 맛있다고해도 뭐라고 할수는 없으나

개인적으로는 졸라 맛없고 저기있는건 핑계와 개소리라 생각됨..
졸라 맛없고 저 돈주고 사먹고 싶은생각 1도 없음

집에서 양반김에 밥싸먹고 김치 1조각 집어 먹는게 훨씬 싸고 간편하고 맛있음..
피에르디 2018-04-18 (수) 12:06
충무김밥이랍시고 왜 나오는지 모르겠음.
다 아무맛도 없는거.
차라리 저돈으로 백반을 먹든가
편의점에서 먹어도 더 맛나고 배부르게
먹겠다
밀향 2018-04-18 (수) 12:27
자 다음 개소리
리나쉬멘또 2018-04-18 (수) 12:33
브랜드 가치?? ㅋㅋㅋㅋ 개소리도 이렇게 당당하게 하다니..그것도 시에서...ㅋㅋ
걍 이나라는 대부분이 어떻게 하면 한탕 해먹을까 로 가득함. 위수지역도 그렇고 걍 왠만한곳은 다 썩음
흡향 2018-04-18 (수) 13:02
개소리를 그럴싸하게 말하지도 못하네 ㅋㅋㅋ
llllllll 2018-04-18 (수) 14:12
얼마 쳐먹고 써줬을까
저런 카드뉴스들 십중팔구 개소리
솔바람3 2018-04-18 (수) 16:41
한 번 먹어보고 나서 절대 다시는 안 사 먹는 충무김밥