자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

전라도 광주에만 있다는 길거리 음식.jpg

불꼬챙이
삼겹살안에 김치 팽이버섯 양배추 숙주 넣어서 소스에 구움
dfd

머털00 2018-04-17 (화) 20:02
오 처음보는거다.
맛있나요?

코카탄산남 2018-04-17 (화) 20:23
충장로에서도 판매하는거 먹어 봤는데 5000원 인가합니다 속은 차갑고 겉은 짜고 전 차라리 콩나물 국밥 먹습니다

음하 2018-04-18 (수) 19:40
맛을 예상해버렸다.

속은 차갑고 아삭한 채소. 겉은 짠맛이 강해서 매운건지. 달콤한건지 구별이 안되는 그런 것인가.

k뭉cll 2018-04-18 (수) 20:45
저거 제대로 만들면 맛이 없을 수 가 없는 조합인데...

삼겹살 숙주 부추만 별거없이 볶음으로 만들어도 맛날거 같은데 진짜 맛이 없나요?

코카탄산남 2018-04-18 (수) 22:50
조리를 잘하면 맛있는건 사실인데 상업적으로 빨리빨리 파니까 상상한 맛이 안날 겁니다
로어셰크 2018-04-17 (화) 20:03
맛나겄다
gatsby1 2018-04-17 (화) 20:03
광주사람 어리둥절 하네요; 첨보는데요;
쵸코링 2018-04-17 (화) 20:03
삼뚱이아님?
스미스요원 2018-04-17 (화) 20:03
나 여기 알지 충장로~
ztarwars 2018-04-17 (화) 20:04
상추튀김은 들어봤어도 이건 첨 보네요
삐꾸네 2018-04-17 (화) 20:04
첨본다 나도. 우앙.
조조가할인해… 2018-04-17 (화) 20:04
고기가 적넹
파루루 2018-04-17 (화) 20:04
크 저건 맛있을 수밖에 없는 조합임 삼겹살에 김치, 버섯 그리고 불맛
소주 한잔하고 저거 한입하면 한자리서 2병은 거뜬할듯요
삶은달걀O 2018-04-17 (화) 20:05
광주사는데 첨봐요
검색해보니 음식이름이 불꼬챙이가 아니라
시장에 있는 가게이름이네요
태엽감는상실 2018-04-17 (화) 20:06
맛있겠다 ㅡ.ㅡ;;;;;
아이고졍남아 2018-04-17 (화) 20:10
별로던데...
Pung2 2018-04-17 (화) 20:10
저거랑 거의 비슷한거 순천 야시장에서 먹어봄.
먹은지 좀 오래 전이라. 이름이 삼겹살 말이 였던거 같은데.
백팩 2018-04-17 (화) 20:12
고기와 야체와 버섯을 매운소스 발라서 구웠다고? 겁나 맛있을거 같다 영양밸런스도 좋아보이고..
밍이 2018-04-17 (화) 20:13
광주떠나온지 8년이 넘긴했는데.. 광주에서 20년을 넘게 살았지만 저런 음식은 처음보네요. 그사이에 생긴 모양입니다만.. 이런식으로 광고를 할려고 하나봅니다
CKRYSTAL 2018-04-17 (화) 20:16
첨본다 ㅡㅡ
버닝밥 2018-04-17 (화) 20:17
맛있겠당 ㅜ
아리오로 2018-04-17 (화) 20:39
저거 명동에도 파는데요?
명동 삼겹살말이 검색해보셈.
이렇게 확인도 안해보고 어디서만 먹을수 있다느니
지역 명물이라느니
이러는거 다 광고더라
아크폴리 2018-04-17 (화) 20:46
흠 제 생각엔 윗분 말대로 서울에도 있을거 같긴한데
우연히도 저는 저번달에 광주 송정역시장가서 저 음식을 처음 먹어보긴 했네요
탄산수 2018-04-17 (화) 20:47

인천에도 있는데요. 오래전부터;;
티비에도 막 여러번 나오던..
김치말이삼겹살
거기는 얼만지 모르겠으나 인천은 3,500원 이네요.

까탈린그리드 2018-04-18 (수) 18:02
아 구월동에 있네요
멀고도 가까운 그곳..
제로니스랑 2018-04-17 (화) 21:00
잘모루시고 올리신듯;;; 저거 전국에 다 있습니다~~
그리고 그렇기 인기가 있는것도 아닙니다.
저기 자주 지나가는데 사먹는 사람이 별로 없습니다
Lean 2018-04-17 (화) 21:31
건대에도 있던데? 언덕길 올라가다 한번 먹어본 기억이 있습니다 ㅋ
마징z 2018-04-17 (화) 21:51
철판에 삼겹살, 숙주 잔뜩 줘서 구워서 함께먹는 집들이 있습니다.

사실 삼겹살보다는 우삼겹이 좀 더 어울립니다.
카스라트 2018-04-17 (화) 22:11
충장로 시내에 있는건 망했어요.
그자리에 수플레 케이크 집 생겼거든요
에오닉스 2018-04-17 (화) 22:40
광주에 20년 살았었는데 처음 봄.
드카프료 2018-04-17 (화) 22:51
냉동식품 2018-04-17 (화) 23:34
광주 토박이로 40년을 살았는데.... 뭐 저런게 있다냐??

첨본디..
쿨송미 2018-04-18 (수) 08:13
저거 광산구 송정1930 시장인가 암튼 젊은애들이 시장 살려놓은곳중 한곳에서 하던건데 저사진 처럼 삼겹살 얇은게 아니라 좀더 두껍고 맛있음. 하지만 역시 이곳도 건물주들이 시장 살아 나니까 젊은애들 다 내보내고 지들이 할려다가 완전 폭삭 망해버린 케이스.
낚시꾼2 2018-04-18 (수) 17:31
맛있어보이네요~~~ 먹고 싶당
bdrago 2018-04-18 (수) 17:52
저도 첨보는데 특정 지역 음식이 아닌듯 합니다
파브르르르 2018-04-18 (수) 17:54
요즘 현지인들은 모르는 음식을 그 고장 명물인양 소개하는거 보면.
어리둥절행
자유롭다 2018-04-18 (수) 17:56
광주분들도 모르시는구나ㅎㅎ 엄청 맛있어보이네요
새라 2018-04-18 (수) 17:58
광주가본적은 없는데 몇번 먹어 본적 있네요

잘 기억이 안나는걸 보니 술안주로 먹은것 같습니다.
탈마 2018-04-18 (수) 18:25
양배추 팽이 숙주... 내가 좋아하는건 다 들어가 있네..-0-
anglesn 2018-04-18 (수) 19:11
엄청 맛있어 보이네
하미리리리 2018-04-18 (수) 19:12
나도 첨봄
데져트이글1 2018-04-18 (수) 19:12
매일 광주시내 중심가를 휘젖고 다니지만 생전 첨보는 음식이내요
大장군이다 2018-04-18 (수) 19:33
먹고싶다~~
궁댕이 2018-04-18 (수) 20:01
광고 실패 ㅋㅋ
호야차 2018-04-18 (수) 20:02
전 광주사는데 처음보네요 ㅎㅎ 오히려 서울에서 먹어본적있어요!
나은차 2018-04-18 (수) 20:41
맛있어 보이네 돈까스라고 다 같은 돈까스가 아니듯 맛있게 하는 집은 맛있을듯
jse2012 2018-04-18 (수) 20:42
건대근처에도 파는곳 있더군요
FYBs 2018-04-18 (수) 21:11
저거보다, 베이컨 말이에 숙주 등 등 여러개 넣어서 꼬치로 구워먹는게 맛있는데...
이자까야 가면 가끔 먹는데

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |