인기글 [09/23] (기타) 로또 당첨되고 난후 레전드  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

현대인이 꼭 챙겨야하는 장 건강.jpg

아무계 2018-05-13 (일) 11:52 반대 0
유산균 음료중 대표적인게 유제품류인데
이런 유제품이 유방암등에 안좋은 음식류인데 아이러니하게도 유방암관련 단체 후원이 유제품 회사라고 나오더군요.

미국의사등이 말하는것은 돈과 연계 된거 같아서 믿기가 어려워짐

한국 대소장 암이 급증하고 있는 주요 원인이 갑자기 바뀐 육류 식문화때문이라고 하니
채소도 많이 챙겨드세요.
위엔 잡곡이 안좋다고 하지만 잡곡이 변비등엔 좋은 음식임(가스는 발생할수 있으니 방귀를 뿡뿡 껴버릇해야함)
우짜삐꼬 2018-05-13 (일) 11:42 반대 0
스크롤을 내리면서 홍삼을 찾고 있던 나~.....
우짜삐꼬 2018-05-13 (일) 11:42
베플로 선택된 게시물입니다.
스크롤을 내리면서 홍삼을 찾고 있던 나~.....

redbean 2018-05-14 (월) 07:17
저도 ㅋㅋㅋㅋ 제목이 딱 홍삼빌런 스타일이라
하트공주 2018-05-13 (일) 11:43
양배추 성분이 위에 좋다고 많이 먹으라고 하더만 저런 부작용도 있을수 있는거였네요.

애쉬ash 2018-05-14 (월) 09:48
위에 좋다고했지 장에 좋다고는 안하더니 ㅎㅎㅎ

가스가 발생하긴하지만 장에 나쁘다곡사지는 하지않았네요
위에는 항암작용이 있다고하니 불편하지 않은 한 자주 드시는게 나을 듯
BeNatura 2018-05-13 (일) 11:46
완전좋아 딱좋아 아주좋아 딱좋아!
토랭이베리 2018-05-13 (일) 11:46
그냥 유산균 장사같이 보이는건 제가 잘못된거일까요

슈이치 2018-05-13 (일) 11:49
제가 장이 안 좋은데 유산균먹음 효과있어요
의사도 병원오지말고 먹으래요

바부멍청이 2018-05-13 (일) 12:43
좋은 의사분이시네요.

조까대만에바… 2018-05-14 (월) 06:12
어떤제품인가요?

슈이치 2018-05-14 (월) 08:10
그냥 프로바이오틱스 사 먹으라고 해서 저는 에스더 프로바이오틱스 먹었어요

림링 2018-05-14 (월) 08:51
저도 먹고있는데
참... 주위나 인터넷에서 말이 많은데요..
혹시나 먹는시간은 언제 드시나요...
알아보니 아침에 일어나자나자 먹는게 낫다는 사람도있고
밥먹고 바로 먹는게 낫다는 사람도있고...
유산균만든 회사마다 먹는 시기가 다르다고 그러는 사람도있고..
하아..

애쉬ash 2018-05-14 (월) 09:51
유산균 종류는 위산에 취약해서
공복에 드시려면 물 한 컵 드셔서 위산을 희석한 후 드셔야하고
식후 바로 드시거나 식중에 드시는게 좋아요

슈이치 2018-05-14 (월) 10:16
저는 애쉬님 말씀처럼 식후에 물먹을때 같이 먹거나 자고 일어나서나 자기 직전에 먹어요 사람이고, 제가 3교대라 조금 들쑥날쑥하지만 먹음 저는 효과가 있더라고요
저희 동생도 그렇고 가스차는 게 줄었어요
아무계 2018-05-13 (일) 11:52
베플로 선택된 게시물입니다.
유산균 음료중 대표적인게 유제품류인데
이런 유제품이 유방암등에 안좋은 음식류인데 아이러니하게도 유방암관련 단체 후원이 유제품 회사라고 나오더군요.

미국의사등이 말하는것은 돈과 연계 된거 같아서 믿기가 어려워짐

한국 대소장 암이 급증하고 있는 주요 원인이 갑자기 바뀐 육류 식문화때문이라고 하니
채소도 많이 챙겨드세요.
위엔 잡곡이 안좋다고 하지만 잡곡이 변비등엔 좋은 음식임(가스는 발생할수 있으니 방귀를 뿡뿡 껴버릇해야함)

원뿔달팽이 2018-05-14 (월) 23:57
뿡뿡!
네버다이 2018-05-13 (일) 11:55
최근 각광받고있는 프로바이오스틱 찾아서 챙겨드세요!! 좋다네요 ㅋ

horn 2018-05-13 (일) 12:48
프로바이오틱스 먹고 며칠 전에 누군가 사망했다는 기사가 떴죠

차후 2018-05-14 (월) 00:30
그 사람은 거부 반응 일어났을때 병원에 가서 진찰을 받아야 하는데...
업체에서 명현현상이라고 사기쳐서 그냥 병원안가고 계속 복용하다 사고난 경우 입니다.
일반적이라면 자신과 안맞는 부작용이 발생한다면 복용을 중지하고 병원에 찾아가야죠....

애쉬ash 2018-05-14 (월) 09:52
특이 체질인데 명현 반응 같은 말 믿지말고 이상이 있으면 복용 중단하셔야합니다
스샤샥쇼쇼쇽 2018-05-13 (일) 11:55
제목만 보고 홍삼빌런인줄
꼬리치레 2018-05-13 (일) 11:55
나도 오래못살듯.. 어릴때부터 있던지병아닌 지병이 과민성 대장 증후군 대장염 위염... 아효...
근데 패스트푸드 특히 밀가루 끊으니까 거짓말처럼 속이 편안해지기는 했어요
데럴데럴 2018-05-13 (일) 11:59
저는 락토핏 꾸준히 먹고있어요 ㅎㅎ
MESTE 2018-05-13 (일) 12:02
몇일전애 프로바이오틱스 먹던 아주머니 패혈증으로 사망했다는 기사를 봤는데

바람에게길을… 2018-05-13 (일) 13:27
위기탈출 넘버원 보니까
기뻐서 좋아하다가 돌아가신분도
여러가지 원인이 있곘죠..^^

MESTE 2018-05-13 (일) 14:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴하죠
미나짱 2018-05-13 (일) 12:52
양배추가 안 좋을 수도 있구나..
육실 2018-05-13 (일) 12:53
저도 과민성 대장인데 일본에서 꼭 사와야 하는것들 목록에 있는 노란색 뚜껑 병 유산균 먹고 암청 좋아졌어요
아르웨니 2018-05-13 (일) 12:54
만병의 근원은 스트레스입니다
스트레스가 쌓이고 풀리지않으면 뭘 먹어도 뭘 신경써도 소용없죠
맛있는팝콘 2018-05-13 (일) 13:36
이거 제목이 뭔가여
月山高木 2018-05-13 (일) 14:12
쓸데 없는 연구에 헛돈 많이들 쓰네
결국 유전자나 탓할거면서
비둘기씨 2018-05-13 (일) 14:34
스트레스 받으면 신경성 위염이랑 과민성 대장 증후군 같이 오지 않나?...양배추는 위에 좋은데 그럼 먹어야 대는겨 말아야 대는겨
환생초인 2018-05-13 (일) 15:17
에구 늙으면 죽어야지 ;;
딸기음료수 2018-05-13 (일) 16:11
유산균 먹으니 확실히 배탈이 줄어듦
TShark 2018-05-13 (일) 16:27
결론은 모든 음식을 조금씩 골고루 먹는게 좋은듯...
헬메스 2018-05-13 (일) 18:20
마늘과 쑥만 먹고 사람된 웅녀는 과민성 대장증상 이었겠네...
바쁜닉네임41 2018-05-13 (일) 18:21
흰쌀밥의 시대가 돌아왔는가
행복해지고싶… 2018-05-13 (일) 21:33
유산균이 좋은건 맞는데...
과민 증상 심한사람들은 절대 그 어떤 유산균일지라도
유산균 하나만으로 완치 못합니다.
최강팔라딘 2018-05-13 (일) 22:00
한달전부터 흑토마토를 하루에 3~5개씩 꾸준히 먹고 있는데 하루,  이틀 사이로 변 잘보고 있습니다
그 전에는 3~4일에 딱딱한 변이 나올 정도로 변비도 심했고 가스도 많이 찼죠
무설탕 요거트에 같이 먹으면 효과가 더 좋아요
milkye 2018-05-13 (일) 23:25
좋은정보감사합니다.
향기바다 2018-05-14 (월) 00:18
현직 바이오 회사 연구원으로서 뿌듯한 내용이네요 ㅋㅋㅋ
드래이커 2018-05-14 (월) 00:26
유산균
미친깡패 2018-05-14 (월) 00:27
포드맵 낮은 음식 저거 당뇨위험 높이는 식단 아닌가요?

최강팔라딘 2018-05-14 (월) 00:51
그래서 탄수화물 섭취를 적절히 해야겠죠
밤이다람쥐 2018-05-14 (월) 00:47
유산균
larry 2018-05-14 (월) 00:56
걍 먹던대로 먹고 살만큼 살다 가야지
淸貧樂道 2018-05-14 (월) 01:06
그래서 서양에서는 글루틴 프리가 인기를 끌고 있죠.
달펭귄 2018-05-14 (월) 01:06
유산균
소울킵퍼 2018-05-14 (월) 02:44
미쿡애들보니 장에 좋은 균들 많다고 중국식 정크푸드나 멕시칸식으로 때우던거 쌀밥에 한국식 반찬(물김치 오이김치 생채넣은 비빔밥 불고기 등)으로 일부러 챙겨먹더라고요... 한식이 일식보다는 싸지만 프랑스 정찬에 비교해보면 의외로 비싼편임... 미쿡에서...

정작 우리는 고기 섭취량이 늘고 야채는 줄어들어서 장트라볼타 많이 생기는 중... 물론 고기 먹는다고 건강에 무조건 나쁜건 아니지만 (오히려 안 먹으면 단백질부족으로 체력 다 빠짐), 음식점에서 나오는 고기들 보면 기름이 너무 많아요... 특히나 소고기 양고기 기름은 몸에서 안 빠지는 콜레스테롤 성분이 많은데...
거기다 팜유 같은 거는 식물성임에도 건강에 최악인데 안 쓰이는 데가 없죠... 모든 빵류 과자류는 왠만하면 팜유... 발라먹는 버터류에도 들어가고... 사실 건강을 위해서는 다른거 다 필요없고 주전부리만 끊어도 상당한 효과가 있다죠...

솔직히 유산균 좋기는 좋은데 된장하고 김치만 적당히 먹어도 우리는 충분히 섭취할 수 있는데 오히려 요즘은 채소가 금값... 쯧..

드라카 2018-05-14 (월) 08:49
그래서 전 밖에서 삼겹살 거의 안 먹는 편이에요.
기름기 많지 않은 갈매기살을 가끔씩
후아암 2018-05-14 (월) 07:57
예전 헬스장에서 만난 아줌마가 살아오는동안 내내 배앓이로 고생하셨섰다고 함.
그러다 우연히 복근운동해보라는 권유로 운동시작.
이후 배앓이 안녕..
그래서 그 아줌마 하루에 복근운동만 2~3시간씩 하시는데.
복근이..후르륵
國破山河在 2018-05-14 (월) 08:50
홍삼 내놔~
국보하현우 2018-05-14 (월) 09:09
전 다른건 안챙겨도 유산균이랑 오메가는 사먹네요
우주여행객 2018-05-14 (월) 09:25
오호.. 엇그제 저도 장건강 검색하다가 결국 프로바이오틱스를 주문해버렸네요 ㅋㅋ
과연 효과가 있을지 의문..
짱카이 2018-05-14 (월) 10:42
저도 고질적인 징트러블로 고생하는 사람 입니다
안아플라면 맛있는건 포기해야되요
그렇다고 다 안먹는다고 매일 멀쩡한것도 아니고
지릴까봐 늘 걱정하고 삽니다 회사일이 정말 위급한 상황 아니면
화장실 먼저 갑니다 그때는 사장이고 나발이고 눈에 뵈는것 없음
유산균 끊는 순간 다음날 뙿하고 바로 신호오고
장액이 나오면 잘 닦이지도 않고 미쳐버림 ㅜㅜ
똥꼬가 늘 헐어요 왜 몸에 안좋은 것만 맛이 있는지 흑흑
홍오홍 2018-05-14 (월) 15:13
과민성???암튼 장트러블(화장실 하루2~3번)이 몇개월째였는데(찬물, 밀가루음식..)유산균음료먹으니 훨씬 장이 편해졌네요
나는바바 2018-05-14 (월) 22:47
이상하게 장도 튼튼 위도 튼튼 인데... 꼭 이런 글 나오면 열심히 보게되요..ㅎㅎ
광년이즐 2018-05-14 (월) 23:00
어딘가에 좋으면 어딘가엔 나쁘지
칼만 2018-05-16 (수) 02:18
진짜 위,장 예민해서 남들하고 같은거 먹고도 혼자 설사하고 그랬는데. (냉면,길거리 음식, 해산물 등등)  알약으로 된 유산균 꾸준히 먹은뒤로는 설사 거의 안하네요. 그래도 매운거,술 많이 먹으면 하긴합니다 ㅎㅎ  유산균 아침에 한알 먹습니다.  기름지거나 과식해서 느낌 안좋으면 저녁에도 한알 더 먹고요.  저처럼 예민하신분은 적극 추천합니다.  면역체계의 대부분이 관련돼있다고 하네요.  생활이 달라져요~