인기글 [09/23] (기타) 로또 당첨되고 난후 레전드  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

막힌 코 2분만에 뚫기.jpg

뀨율율 2018-05-14 (월) 11:21
막힌코 와드
바른생활싸나… 2018-05-14 (월) 11:23
코뚜레 와드
시리꼬야 2018-05-14 (월) 11:24
짤 저장해놓고 막힐때 해봤지만..안됨....역시 사진옆에 글이 있다고 다 믿으면 안됨..ㅎ
피터파커 2018-05-14 (월) 11:28
개인차가 있는건지 아님 제가 잘하지못하는건지~^^;
저도 안되네용... 코막혀서 답답한뎅~^^;
일단 담에 한번 더 도전해봐야겠네요~^^
엥글로색슨 2018-05-14 (월) 11:30
머가 뚤린거 같기도 하고 기분탓인가
럽플로우 2018-05-14 (월) 11:34
와드를 와드
아이아이유 2018-05-14 (월) 11:36
야돔 쓰면 그냥 뚫림...
진돗개 2018-05-14 (월) 11:36
워낭소리 ㅇㄷ
허연달 2018-05-14 (월) 11:36
원더풀투나잇 2018-05-14 (월) 11:37
3번 4번만 해도 됩니다
코를 막고 숨을 참으면 뇌가 산소를 원하면서 코로 산소 흡입을 더 수월하게 하기 위해
코의 혈관 등 조직을 수축시킨다고 하더군요

인체의 신비인지 카더라통신인지 아무튼 코 막혔을때 4번만 해도 잘 뚫리더군요
진짜 힘들 정도로 숨을 참아야합니다.
여자와아이는… 2018-05-14 (월) 11:37
코뚜렁 ㅇㄷ
Hungryⁿ 2018-05-14 (월) 11:39
입천장은 깊숙히 있는 연한 부분을 자극해줘야 합니다
하나시 2018-05-14 (월) 11:40
오 와우 죽인다ㅡ  1,2번만 했는데도 뚫리네요 신기하네
akcp 2018-05-14 (월) 11:42
전 팔굽혀펴기  20번 함 ..  ㅎㅎㅎ
사이서이 2018-05-14 (월) 11:43
미간 약간 아래쪽 누르면 뚫려요
매매 2018-05-14 (월) 11:44
인체의 신비네요 ㄷㄷ

한번써먹어 봐야겠네요
template 2018-05-14 (월) 11:50

가능하면 약은 안쓰는게 좋지만 너무 심하다면

오트리빈 뿌리고 자면 밤새 편안

없다뮤 2018-05-14 (월) 12:14
저도 이거 추천..
신세계를 만났음

daykey 2018-05-14 (월) 12:24
약 효과 좋은건 인정하지만 계속 쓰다보면 중독 됩니다.

계속해서 쓰면 약 효과 지속 시간이 짧아지고 코막힘이 점점 심해져서

나중엔 비염 수술을 하게 되더군요..

몇 번 쓰실 거라면 추천하지만 오래도록 코가 막힌다면 이비인후과를 가시는 게 좋습니다.

에르르르 2018-05-14 (월) 12:46
제 경험담이랑 똑같네요

드론튀김 2018-05-14 (월) 12:23
근데 이게 너무 자주쓰면 코 다망가지죠... 썻다가 끈은 1인

template 2018-05-14 (월) 12:25

그래서 너무 심할때만... 근데 소곤소곤... 끈 no 끊yes

맷돌 2018-05-14 (월) 13:43
일주일 이상 지속적으로 사용하게 되면 혈관이 자연적으로 수축되질 않아서 약물성 비염이 된다고 합니다. 일주일정도 사용했다면 텀을 두고 사용하는게 좋아요

αβχ 2018-05-14 (월) 16:22
이거 극악  제품임.. 차라리 다른 제품  쓰세요 
부작용으로  혈관수축  더 막힘증 유발합니다.

Prentice 2018-05-14 (월) 18:21
저도 이거 자주 썼는데
약국에서 이거 너무 쎈거라 웬만하면 쓰지 말라더군요.
차라리 다른걸 쓰라고

깁은고뇌 2018-05-14 (월) 19:47
저도 오트리빈 써봤는데 코막힘에 직빵인건 맞지만 자주 사용하면 안좋다해서 요즘은 안쓰네요

지렁이꼬리 2018-05-15 (화) 08:42
이거랑 같은 건지 잘 모르겠는데
고등학교 친구가 축농증 심한 애가 있었는데
약을 자꾸 쓰면 콧 속 허물이 벗겨진다 하더라고요.
근데 뚫렸을때 그 느낌을 포기못해서 계속 쓰더군요.
상큼키위 2018-05-14 (월) 11:55
비염환자 와드
기적의공대오… 2018-05-14 (월) 12:05
오트리빈 ㅇㄷ
keylibs 2018-05-14 (월) 12:20
와드
오징어덮밥님 2018-05-14 (월) 12:30
이거는 와드!
구우울 2018-05-14 (월) 12:54
다좋은데 왜 롯데?
Paradox 2018-05-14 (월) 13:18
존나 어렵구만. 쉬운방법 알려드리지용. 숨찰정도로 제자리 뛰기같은 심장뛰는 행동해보세요....오랫동안 숨참는거랑 마찬가지로 숨가쁘면 그냥 코 뚫림니다. 단점은 숨이 안차면 다시 막힘.. 즉 심박동이 줄어들면 바로 막힙니다.
제아들 코막히면 제가 집에서 제자리 뛰기 시키면 바로 뚫려요.....ㅋㅋㅋ
파주리 2018-05-14 (월) 13:34
코세척 자주해서 평소에 코를 청결히 하면 염증 잘 안 생김. 감기 와도 세게 안 막혀요.
Nostalgh 2018-05-14 (월) 13:37
일단 와드
번역기 2018-05-14 (월) 13:53
코는 공기가 차거나 건조해서 막히죠.
이불속에 들어가서 최소한 숨쉴만큼만 공기가 통하게하면
이불속 공기가 따뜻해지고 습해지면서 코가 자연스럽게 뚫립니다.
히데타카 2018-05-14 (월) 14:13
와드박고 보자
allthatP 2018-05-14 (월) 15:29
이건 모세혈관 확장으로 인한 코막힘에만 적용됩니다
브로미스 2018-05-14 (월) 16:32
코뚜렁 ㅇㄷ
콩주세요 2018-05-14 (월) 17:28
뚜러뻥 와드
시로히코 2018-05-14 (월) 22:50
코 뚫기 ㅇㄷ
몽키롤 2018-05-15 (화) 01:20
코막힘 ㅇㄷ
산들산들 2018-05-15 (화) 01:21
ㅇㄷ
jadoil 2018-05-15 (화) 03:19
제일 좋은 방법 알려드리죠
일단 옆으로 반듯하게 눕습니다 반대쪽 코가 뻥 뚫립니다
반대쪽 코도 막혔다면 반대쪽으로 눕습니다 그러면 반대쪽 코도 뻥 뚫립니다
30초내로 뚫립니다

바이블이바 2018-05-15 (화) 13:31
만약 이걸로 쉽게 안 뚫리면

똑같이 하되 한 쪽으로 누웠을 때 코로 숨쉬지말고 입으로만 숨 쉬세요 30초동안

그리고 코로 숨 쉬면 숨이 트인게 느껴질텐데 남아있는 콧물은 풀어서 없애주시구요

누울 수 없을 땐 고개를 좌우 원하는 방향으로 기울여서 하시면 됨
니하오마 2018-05-15 (화) 05:16
막힌코
whiningbitch 2018-05-15 (화) 07:53
코뚜레 ㅇㄷ
suparna 2018-05-15 (화) 09:42
코막힘 ㅇㄷ
마에스트로 2018-05-15 (화) 09:54
좋은 정보 감사합니다~
관세잉 2018-05-15 (화) 10:17
코막힘 와드
광년이즐 2018-05-15 (화) 11:39
코에 무리안가는운동인가요?
엠냥이 2018-05-15 (화) 20:03
오랜 비염환자인데 막혀서 힘들 때는 윗몸일으키기해서 혈액순환 시켜주면 일시적으로 뚫려요. 위에 제자리뛰기 하시는 분도 계시네요 ㅎㅎ
상수검열단ㅇ 2018-05-15 (화) 21:50
어차피 비염환자는 안뚫리네요
나라지키는자 2018-05-18 (금) 12:54
코 와드
구와가타 2018-05-18 (금) 13:40
코막힘 ㅇㄷ