인기글 [09/23] (기타) 로또 당첨되고 난후 레전드  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

[펌] 일본인 친구가 "컬투치킨"에서 10배 바가지 썻네요.jpg

저도 비슷한 경우가...

얼마 전 식당에 갔는데 보통 그냥 빌지 확인 안하고 계산하는데 뭔가 찜찜해서 확인하니

시키지 않은 메뉴가 계산서에 들어가 있길래 "이건 저희가 안 시켰습니다." 라고 하니

주인이 무표정한 얼굴로 살짝 기분 나쁘단 목소리로 "그럼 이건 빼면 되죠." 하더군요.

실수는 할 수 있는데 그 실수도 실수지만 그 후속을 어찌하느냐가 참 중요한 거 같습니다.

マキナ中島 2018-05-16 (수) 07:30 반대 0
제가 이래서 일본인 지인이 한국오면 하루종일 같이 다닙니다.

진짜 한국이 좋아서 일년에 못해도 한두번씩 오는데 택시며 식당이며 꼭 일본인들끼리만 다니면 바가지를 쓰더라구요. 심지어 탹시는 무섭다고 말합니다.

말 안통한다고 바가지부터 씌우는 것들은 진짜 두번다시 경제활동 못하게 해야 됨.
오호라777 2018-05-16 (수) 08:27 반대 0
명동 롯데백화점 바로 앞에있는 노점에서 있었던 일인데 비슷하네요. 날씨도 춥고해서 오뎅이나 하나 먹으려고 노점에 서서 오뎅하나를 집어서 국물과 먹었습니다. 얼마냐고 물어보니 1개에 천원이라고해서 명동이라 비싸구나 하면서 먹는데 옆에 일본인 여자 두명이 쭈볏쭈볏대면서 계란말이를 손으로 가르키니까. 그 주인새끼가 만원짜리 하나를 손에 들고 다른 손으로 브이를 합니다. 2만원?? 계란말이가?? 그런데 그 아가씨들이 가방에서 돈을 막 꺼내서 지불하려고 하더라고요. 그래서 오뎅먹다가 아저씨. 계란말이가 2만원이에요?? 이랬더니 아무말도 안하고 가만히 계시더라고요. 그리곤 원래 다 이런다고 하면서 그냥 가라고 하더라고요. 제가 살짝 인상이 찌그러지니까 옆에 일본인 아가씨들이 주춤주춤하더라고요. 그래서 안되는 영어로 "디스맨 배드맨. 에그롤 낫 익스펜시브. 디스맨 배드맨. 벗 코리안 낫 배드" 이런식으로 막말해줬더니 알아들었는지 아리가또하고 가더라고요. 그 아저씨는 계속 아무말도 안했지만 저는 끝가지 오뎅다먹고 하나더 먹고 국물까지 마시고 천원짜리 두장 내고 나왔던 기억이 있습니다. 명동 노점들 진짜 완전 쓰레기들이다라는 생각이....주변에서 일반인들이 도와주지않으면 국내 이미지가 더....
간지큐 2018-05-16 (수) 21:37 반대 0

본사에서 댓글남겼네요...
로디르게티스 2018-05-16 (수) 07:26
이런 개ㅅ발치킨을봤나 문닫게해야지 저런곳은
マキナ中島 2018-05-16 (수) 07:30
베플로 선택된 게시물입니다.
제가 이래서 일본인 지인이 한국오면 하루종일 같이 다닙니다.

진짜 한국이 좋아서 일년에 못해도 한두번씩 오는데 택시며 식당이며 꼭 일본인들끼리만 다니면 바가지를 쓰더라구요. 심지어 탹시는 무섭다고 말합니다.

말 안통한다고 바가지부터 씌우는 것들은 진짜 두번다시 경제활동 못하게 해야 됨.

남혐금지 2018-05-16 (수) 23:14
탹시는 없는거라 무섭지요
강생이똥꼬 2018-05-16 (수) 07:31
지네가 잘못 했으면 사과를 해야지
오히려 퉁명스럽게 하고 있으니...

그런 마인드의 주인이면 뭐 그 식당의 결말이야 뻔하죠.
구우마느리 2018-05-16 (수) 07:34
저는 부모님 식당에서 일을 하는데
카드로 계산을 하고보니 2000원이 더 결제 되었더라고요.
그래서 죄송하다고 사과후
카드 취소후 다시 결제해 드린다 했더니 바쁘고 하니 괜찮다고 하시길래
현금 2000원 내어 드린적이 있었네요.
불감자7 2018-05-16 (수) 07:39
양아치같은 사장이네
강토322342 2018-05-16 (수) 07:41
하아......나도 장사하는 입장이지만 정말 저런 개막장 장사치들 정말 많이 보여요.....
우훼하라아이 2018-05-16 (수) 07:43
누가 카드결제 0하나 더쳐넣었냐
그시간데 긁은 알바나 알바도 못찾으면 사장이 전부 토해내라
yesdon2 2018-05-16 (수) 07:46
저게 진짜 사실인 걸 감안하면 경영 마인드가 토 나오네. 10배나 잘못 결제된 책임을 손님에게 전가하다니 ㅡㅡ
puph111 2018-05-16 (수) 08:04
해명하는거 보고 욕해도 늦지 않아요
저 가게에서 저리 대응했다는 것도 일방적 의견이라
재파링 2018-05-16 (수) 08:13
장사를 쓰레기같이 하네
러브제니 2018-05-16 (수) 08:25
사과를 할 놈 같았으면 사과할 짓을 애초에 안했겠죠..
그냥 쓰레기임.
오호라777 2018-05-16 (수) 08:27
명동 롯데백화점 바로 앞에있는 노점에서 있었던 일인데 비슷하네요. 날씨도 춥고해서 오뎅이나 하나 먹으려고 노점에 서서 오뎅하나를 집어서 국물과 먹었습니다. 얼마냐고 물어보니 1개에 천원이라고해서 명동이라 비싸구나 하면서 먹는데 옆에 일본인 여자 두명이 쭈볏쭈볏대면서 계란말이를 손으로 가르키니까. 그 주인새끼가 만원짜리 하나를 손에 들고 다른 손으로 브이를 합니다. 2만원?? 계란말이가?? 그런데 그 아가씨들이 가방에서 돈을 막 꺼내서 지불하려고 하더라고요. 그래서 오뎅먹다가 아저씨. 계란말이가 2만원이에요?? 이랬더니 아무말도 안하고 가만히 계시더라고요. 그리곤 원래 다 이런다고 하면서 그냥 가라고 하더라고요. 제가 살짝 인상이 찌그러지니까 옆에 일본인 아가씨들이 주춤주춤하더라고요. 그래서 안되는 영어로 "디스맨 배드맨. 에그롤 낫 익스펜시브. 디스맨 배드맨. 벗 코리안 낫 배드" 이런식으로 막말해줬더니 알아들었는지 아리가또하고 가더라고요. 그 아저씨는 계속 아무말도 안했지만 저는 끝가지 오뎅다먹고 하나더 먹고 국물까지 마시고 천원짜리 두장 내고 나왔던 기억이 있습니다. 명동 노점들 진짜 완전 쓰레기들이다라는 생각이....주변에서 일반인들이 도와주지않으면 국내 이미지가 더....

소금밥 2018-05-16 (수) 08:59
비슷한경우를 기사뉴스로본적이있는데 외국인상대로 음식가격사기많이친다고하더라구요 덤으로 맛도없다고합니다 관광객사기칠려고하는장사라

Changeup 2018-05-16 (수) 09:03
잘하셧네요

시그너스 2018-05-16 (수) 17:32
굿굿
아벨라 2018-05-16 (수) 08:31
본사에 전화해서 국제전화비까지 다 받아내야겠네요. 쓰레기들
귀차늬즘 2018-05-16 (수) 09:12
황제성 닭꼬치 1만원 생각나는군요.. ㄷ ㄷ
파키드 2018-05-16 (수) 09:13
반만년을 통해 한민족 유전자 깊숙히 박힌 전통관습이라 이젠 뭐 일일이 창피해하기도 힘들정도
황제지단 2018-05-16 (수) 09:32
한숨...
감숙왕 2018-05-16 (수) 09:46
전주여행 갔다가 뜻밖의 인생치킨을 만난게 컬투치킨이었는데.. 안타깝네요.
오기어 2018-05-16 (수) 10:01
컬투 나쁜...
간지퉤 2018-05-16 (수) 10:02
이놈의 거지근성은 언제쯤 없어지려나...
토렝뜨 2018-05-16 (수) 10:24
아이 욕이 한바가지로 나오려는데 하... 진짜 이 정도면 국민성인가
진짜 부끄럽다...
아니마투스 2018-05-16 (수) 11:00
반대로 일본은 이런 짓을 하지 않습니다.
도쿄 여행을 갔을때 한 라멘집에서의 경험입니다.

자유여행으로 가서 딱히 음식점을 정하지 않고
돌아다니다 배고프면 주변에 마음에 드는 아무 음식점이나
들어가는데요.

보통 일본 리멘집은 자판기에서 식권을 구매해서 먹습니다.
한번은 너무 배가고파서 일행 모두 면 추가 식권도 같이 뽑아 주방장에게 건네줬습니다.

이제 라멘이 나오고...

근데 면 추가 했는데 양이 그자지 많아 보이지가 않았습니다.
그래서 면 추가 안 했으면 양이 적을뻔 했다는 생각을하며
(사실 따지기도 귀찮기도 했고요.) 맛있게 한 그릇을 다 먹어갈때쯤... 주방장의 반전이 시작됩니다.

저희를 보더니 "다 먹어가는데 면 추가한거 줄까요?" 이러더군요.

아니... 면 추가돼서 나온게 아니었나?
(사실 먹어보니 적은 양은 아니었어요.)

그리고 다음 말에 정말 장사는 이렇게 해야한다라는 생각이 들었어요.

이러더군요 "만약 면을 더 먹을거면 준비하고, 배불러서 안 먹는다면 면 추가 식권 환불 해 주겠습니다" 라고요.

관광객인걸 알먼서도 이런 배려를 해주었다는 생각에 뭐 웃기지만
나름 감동 받았죠.

라멘을 먹을때 짧지만 한국인이냐? 관광온거냐? 등등의 이야기들을 했었습니다.

그 외에도 일본여행을 하면서 외국인 관광객에 대한 친절함과 정직함에 돌아와서도 또 일본여행을 하고 싶다는 생각이 들정도니까요.

정말 친절과 정직함이 다시 한국에 가고싶다는 생각이 들게하는 최고의 관광상품이 아닐까요?

달무리이 2018-05-16 (수) 22:39
그건 아닌데용.. 사람 사는 곳은 다 비슷해요

노을빛창가 2018-05-17 (목) 01:17
가보세요 ㅎㅎ

amamum 2018-05-16 (수) 22:47
-->반대로 일본은 이런 짓을 하지 않습니다.

한국인이라고 갑자기 욕하는 일본사람도 있잖아요....유튜버 민성인가 하는 분이 당했었나....
후쿠오카에선 민박집에서 강간당한 분도 있으신데...

외국인 관광객에 대한 친절함과 정직함에 눈물이 나겠네요 ㅋ

와워우어엌 2018-05-16 (수) 23:21
우리나라만큼은 아니죠
일본에서는 진짜 일부고 우리나라는 정말 많고
다른 이유가 아닌 감시도 철저하고 규율이나 규칙을 잘 지키는 성향이 강하기에 바가지 씌울 일이 거의 없습니다
오사카 지역은 반한이 가장 깊은 곳이기에 가끔 사건이 터지지만 그것도 거의 일부입니다
게다거 성격도 우리랑 비슷해서 앵글리에너지가 있는 곳이죠

찱엌 2018-05-17 (목) 00:31
외국인 등쳐먹는건 그냥 전세계 공통임....
순수단백질 2018-05-16 (수) 15:33
가격을 직접 찍는게 아니라 메뉴를 클릭하기 때문에 실수일 수가 없습니다.
여기 컬투형들이 직접 만든 브랜드죠??
살아라병아리 2018-05-16 (수) 17:02
요즘 계산하고나서 영수증 꼭 한 번 다시 확인해 봐야 됩니다. 나중에 확인해 봤을때 일이천원 더 찍힌 영수증 몇 번 확인한 이후로 요즘은 영수증 금액 꼭 확인합니다. 심지어는 동네 커피집에서도 500원 1000원 더 받은 경우가 있더라구요. 그렇게 양아치 같이 장사하는 사람들이 간혹 있습니다
미르수 2018-05-16 (수) 17:10
이건 경찰에 신고해야죠
잘못 결제한 것이 아닌 일부러 사기 친거죠
Kun쿤 2018-05-16 (수) 19:35
아,,, 진짜 화가치밀어 오르네요,,,
발근달 2018-05-16 (수) 20:32
직원이 처음 2를 두번 눌렀다고 함.
그래서 20만원 환불한다고 함.
본문 시간으로 다음날 아침 전액 송금함.
본사에서 인지하고 확인함.
노랑피망 2018-05-16 (수) 20:38
저거 일부러 한걸거에요. 5만원 이하는 서명이 없어도 되고 넘으면 몇개월 할부 할거냐? 서명하라고 뜨거든요. 모를리가 없어요.
간지큐 2018-05-16 (수) 21:37

본사에서 댓글남겼네요...
화이팅샴푸 2018-05-16 (수) 21:52
일부 장사하는 양아치 놈들이 의외로 많음 외국사람 뿐만 아니라 술먹고 계산하면 꼭 소주 1~2병을 더 계산을 하더라구요 아님 슬쩍 몇천원 더 받던지 안들킴 말고 들킴 주면 되니까 양아치들...
DarkfR 2018-05-16 (수) 21:55
걸러야할 치킨집 하나 알려줘서 감사합니다 지인과 친구들에게도 얘기해놔야겠네요
나나납 2018-05-16 (수) 21:59
명동이나 홍대쪽 장사꾼들 마인드가 대부분 저렇음 외쿡인 등쳐먹으려는거, 그러다가 영영 여행 안오면 그때는 용팔이들 철머 정부정책 욕하겠지

지들이 하던 짓 생각안하고 ㅉㅉ 울나라 장사하는 사람중에 멘탈 쓰레기 장사치가 너무 많아
조조가할인해… 2018-05-16 (수) 22:06
술집 주변 편의점도 조심하셈. 일 때문에 전국으로 돌아댕기는데 저녘에 술먹고 편의점가서 1+1이나 2+1같은거 일부러 하나만 골라서 계산대에 올리면 아무말 안하고 찍는 사람들 종종 있음.(포스기에서 음성지원 안되는 곳들) 영수증 달라하던가 따지면 그냥 아무일 없었다는 듯이 가져가라고 하는 사람들 생각보다 많음. 아.. 이나라에 도둑놈들 생각보다 많음. 또, 재래시장가서 가격 적혀있는 곳에서 물건사고 돈 줄때, 1000원 더 줘도 그냥 닦아 먹으려 함.(심지어 돈 세는것 까지 두 눈으로 똑똑히 봤는데도!!!)
木子 2018-05-16 (수) 22:52
이 정도면 초밥에 와사비테러한건 애교 수준 아닌가? 치킨값에 배달료만 추가한다 그래도 불매얘기 나오는 판에 열배로 받아먹다니;

다운받는천사 2018-05-17 (목) 00:27
반박할 말이 떠오르지가 않는다는게 슬프네요.
재미김포2세 2018-05-16 (수) 23:12
아 신발 쪽팔리게 살지는 말자
하인스워드 2018-05-16 (수) 23:32
동남아 야시장화 돼가는건가
이제 치킨값도 흥정해야 될 판
Prominence 2018-05-16 (수) 23:51
아무래도 엔화를 잘몰라 자리수 하나 실수한듯하지만..
대응이 그지같네 정말로
파르76 2018-05-17 (목) 00:18
뭐 일하다 보면 0자 하나 더붙일수도 있지만 후속 조치가 제일 중요한데 고객센터 답변도 상투적인 메크로 답변이고
그리고 저리 큰곳은 마감하면 바로 티나는데 너무하네
세드님 2018-05-17 (목) 00:23

탈마 2018-05-17 (목) 01:42
대응방식이 미흡했던점은 있어도 바가지가 아닌 알바의 실수라니 다행이네요

현금거래만 하는데.. 전화기로 결제하면 카드와 다르게 사인같은 절차는 필요가 없는건가
다시맛간넘 2018-05-17 (목) 00:36
헬조선은 역시 우민들의 근성이...
conim 2018-05-17 (목) 00:46
저런곳은 망해야됨~!!!!!!!
미혹의바다 2018-05-17 (목) 01:46
실수가 문제가 아니라 대처가 문제. 일단 본인들이 잘못했다는걸 인지했다면 보상해주려고 노력해야 하는데 태도가 계속 어떻게든 싼값에 퉁치려는 느낌
듀크화이어 2018-05-17 (목) 02:41
좋은 말로 해서 바가지고, 그냥 사기범인데?