자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

범퍼 깎는 노인.jpg

차트박사님이 작성하신 다른 글

아린민솔파 2018-05-16 (수) 14:48
이분 어디 계심까?

매콩 2018-05-16 (수) 15:21
저도 궁금하네요. 혹여 근처면 제차도....

뒤앞 2018-05-16 (수) 18:26
.성균관대역~화서역 사이에 있는 차량 같은데...요즘은 잘 안보이더군요
손자병법서 2018-05-16 (수) 14:48
명장은 도구를 탓하지 않는다
붉은해적 2018-05-16 (수) 14:48
저거 같은 경우 예전에 뉴스에서 환경 오염이 된다고 지적했던 상황아닌가요?
그 뉴스 기억이 안나는 데 길에서 땜빵 작업하고 스프레이종류를 뿌리면 그 유증기나 문제가되는 물질들이 대기에 그대로 방출된다고 뉴스에 한 번 보도되었던 것으로 알고 있습니다.

물른 저런 식으로 퍼티작업하고 단순 본드 작업하는 거야 그럴 수 있다고 쳐도 저런 식으로 유해 물질이 대기에 노출되면 안 좋다고 들어서요.

이런 글 쓰면 또 늑달같이 달려 드는 분들 있겠죠 ㅋㅋ

듀블레스 2018-05-16 (수) 14:51
? 일단 본인부터 쓰지마세요. 그렇게 개개인의 행동에 돌을 던지실거면 말이죠. 냉장고도 쓰지마세요. 차도 타지마세요. 보일러도 틀지 마세요. 네?

원하시는대로 달려들어 드렸습니다 ^~^7

붉은해적 2018-05-16 (수) 14:55
네네 고마워요
차암나 뉴스에서 그렇게 보도하니 한 번 생각해 보잔 거였습니다.
본인 사는 곳 주변에 자동차 공업사 여러 개 들어 서길 바랍니다.

럽플로우 2018-05-16 (수) 14:57
길에서 땜빵작업하면 더 유해하다는 식으로 글써놓고 뜬금없이
길땜빵이 아닌 공업사를 말하는게

님께서 말하고 싶은 저의가 뭐임 ㅋㅋㅋ? 그냥 도색자체를 하지 말라는건가
뭔 헛소린지 1도 모르겠네 ㅋㅋㅋ

듀블레스 2018-05-16 (수) 14:58
ㅎㅎ 저주까지 퍼부어주시니 수준이 보이는 분이라 마음이 놓이네요! 혹여 마음 여린 환경운동가에게 결례를 범한게 아닌가 했는데 다행입니다!

민첩한 하루 되세요~

손자병법서 2018-05-16 (수) 14:51
저시대분들이 그런거 신경쓰나요.. ㅎㅎ

며용 2018-05-16 (수) 14:52
후끼질도 아니고 스프레이로 문제가될까요... 저희공장에서도 후끼질은 환경시설을 갖춰야되서 특수제품은 도장업체에 외주주고 대부분제품은 붓으로 칠하고 락카뿌리고하는데...

붉은해적 2018-05-16 (수) 14:57
후끼질이건 뭐건 고민은 해 봣으면 하는 것이죠.
제가 사는 곳 근처에 공업사가 있는 데 사실 미세먼지나 매연 좀 많이 심각합니다.
공회전도 그렇고 도색 작업 한다고 하면 냄새가 장난 아니더군요.

그거 보면서 이게 문제가 안되나 싶었는 데 오래 전에 뉴스에 그런게 나오더군요.
공업사 인근은 환경적으로 안 좋다
거기에 노상에서 하는 작업은 환경에도 좋지 않다고 말이죠.

며용 2018-05-16 (수) 15:04
공업사인근이 문제되는건 집진기같은..환경시설없이 후끼질을 해서 그런거에요... 정상적으로 환경시설 갖추면 페인트칠 백날해도 냄새안나요..

럽플로우 2018-05-16 (수) 14:56
집에서 diy로 락카뿌리는 저희집도 쌍욕먹어야겠네요 ^^;;
뭐 옥상이나 방청작업을 위해서 페인트라도 바를라치면 대기에 아주 개쌍놈 되겠어요 ^^;

가스형 헤어무스 써도 프레온가스 나오니까 그런것 못쓰게 해야겠네요.

아니죠 아예 공기정화 목적이라면 스프레이 회사자체부터 조져야겠네요 ㅎㅎ

아르세니아 2018-05-16 (수) 14:56
조선소 공단쪽가보세요...뺑깨가루 다날라옵니다 ㅠㅠ
차올도색 ㅠㅠ신차도 하루면 뺑끼가루에 녹가루에 차 외관이며 유리창이며 아주 작살납니다

자로중유 2018-05-16 (수) 15:02
대단한 환경지킴이 나셨네 ㅋㅋㅋ 이번 여름에 에어컨도 키지마라잉?ㅋㅋㅋ

스우으웅 2018-05-16 (수) 15:17
블편한 댓글 자제좀.. 댓글분쟁하러 이토오는듯??
해적이네

그러치약 2018-05-16 (수) 16:27
음...자유롭게 쓰라고 만들어놓은 락카인데...쓰지 말자고 하면 그건 뭐 그냥 차도 타지 말고 냉장고도 쓰지 말고 에어컨도 쓰지 말라는거랑 똑같죠.저런 락카는 별도 시설 필요 없어요.

인삼바 2018-05-16 (수) 17:49
어렸을때 노는 애들이 뿌리는 락카 좀 드셨나?
님미동 2018-05-16 (수) 14:49
10만원은 받아야 될꺼 같은데

초코단테 2018-05-16 (수) 15:10
저도 이 생각 ㄷㄷ
잘살아보자좀 2018-05-16 (수) 14:50
존경!!!
포르토스 2018-05-16 (수) 14:51
뭐지.. 저분 기술자 아니신가;;
애니멀포스 2018-05-16 (수) 15:07
좋은 게시물에 똥묻었네.
치베이 2018-05-16 (수) 15:08
그런데 저렇게 때워도 범퍼의 재역활을 하는데는 문제 없는건가요?

경상도수컷 2018-05-16 (수) 15:19
범퍼자체에 금이가거나 한게 아니라 도색만이라면 기능에는 문제없지 않을까요?ㅎㅎ
금간거 이상이면 갈아주는게 맞을듯

mswdrjsh 2018-05-16 (수) 15:45
어차피 범퍼는 프라스틱 박으라고 있는건데 문제 없죠.;;

하늬나비 2018-05-16 (수) 16:05
범퍼가 쪼개지거나하지 않은 이상 미관문제 수준의 파손은 상관없어요

피욘드 2018-05-16 (수) 16:25
어짜피 우리나라 범퍼는 범퍼역활을 못하는데여
오히려 잘깨져야 한다 잖아요. 심지어 엔진룸까지.

인삼바 2018-05-16 (수) 17:51
헬멧같은거랑 헷갈리시는것 같은데 걍 도색 벗겨진거 칠하는겁니다. 색이 다르면 사고시 위험하다?... ㅋㅋ
킹허슬러 2018-05-16 (수) 15:22
크헉 기술자 ㄷ
이박삼일 2018-05-16 (수) 15:26
처음엔 이쁜데 시감 지나면 갈라져요
열처리 등 보강 작업을 안하면 들떠 있는 상태라여

조까대만에바… 2018-05-16 (수) 19:03
정답 저거 일시적..색도 변하고
응응으 2018-05-16 (수) 15:42
오산쪽에서 본것 같은데 그 아저씬가
mswdrjsh 2018-05-16 (수) 15:46
기술력을 따지는건 아니고..범버 아랫부분 진자 잘 손상되고 솔찍히 잘 보이지도 않는곳인데 5만원 주고 고치기도 돈아깝네요..

인삼바 2018-05-16 (수) 17:53
저도 비슷한 생각입니다. 저런 부분은 걍 마트에 있는 차량용 페인트붓 사서 칠하고 투명으로 마무리하면 부족할게 없다고 생각합니다. 금속도 아니라서 녹슬 일도 없고...하지만 저 스타렉스가 남의 차거나 렌트라면 5만원이면 혜자죠
Beramode 2018-05-16 (수) 19:55
시간 좀만 지나면 이상해짐

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |