인기글 [08/16] (블박) 안성 10대 무면허 사고 장면.gif  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

이게 가능한가?

루츠 2018-05-17 (목) 04:11
물론!
한글3자33 2018-05-17 (목) 04:20
힘 조금 좋으면 공 세게 튕겨서 계단처럼 이용도 가능하죠
투미소 2018-05-17 (목) 04:39
작용반작용 원리죠 공의 팅겨오르는힘을 이용해서 위에서 밟을때 방향조절잘해서 팅겨주면서
케로로12 2018-05-17 (목) 05:21
옛날에 차 없고 다리 없을때는 다 이렇게 건너다녔죠
유키군 2018-05-17 (목) 05:24
공이 엄청나게 탄력이 좋고 튼튼하고
엄청난 힘으로 바닥에 던져 공이 곰의 몸을 버틴 정도의 에너지가 있어야 함은 물론이고
그걸 또 버리는 곰의 몸이 필요하며
매번 밟을 떄마다 처음 던졌을 때의 에너지와 동일하게 아래로 차야 하고..
바닥 역시 철저한 계산에 맞아떨어질 수 있게 평평해야 하고
큰 힘이 실린 공을 버틸 정도의 강도여야 하겠죵 ㅇ_ㅇ

유익한정보 2018-05-17 (목) 09:30
진지먹고 답해본다면
그래도 불가능 합니다.

From 기계공학과

나쁜돌 2018-05-17 (목) 12:34
진지먹고 답해본다면
0에 수렴할지언정 0은 아닙니다.

by 물리학과

언제나팟팟팟 2018-05-17 (목) 14:59
가능하냐 불가능하냐
확률은 50%
pahusk 2018-05-17 (목) 05:40
충분하죠. 비슷하게 엘리베이터 추락시 땅에 닿기 직전에 점프하면 살 수 있죠.
고자반 2018-05-17 (목) 06:15
저 곰은 아직 어려서 공이 필요한가보네요. 다 자란 곰은 공 없이 공기를 딛고 건널 수 있습니다.
tteri 2018-05-17 (목) 06:59
작용과 반작용을 이용한 절벽 건너기의 좋은 예죠.
삿갓 2018-05-17 (목) 07:17
ㅋㅋ 이분들 저 그림 트릭을 모르시네

낙하하는 물체는 질량에 관계 없이 일정한 속도로 떨어지기 때문에

곰이 공이 낙하하는 높이만큼 위로 올라갔다 내려왔다 해야

공과 곰의 보폭이 맞아떨어지는 겁니다.

호펠마메 2018-05-17 (목) 08:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글이 제일 웃기네
papepo 2018-05-17 (목) 09:55
힘이 좋으면 할수는 있지 단지 저 절벽도 한참 뛰어넘을 힘이
추영 2018-05-17 (목) 09:59
물위에 뜬 스폰지 밟으면서 가는 것과 비슷하죠,,,공을 밟는 타이밍이 중요 할 듯하네요. ㅋㅋㅋ
숲속친구들 2018-05-17 (목) 12:52
이론적으로는 가능함.
졸린다 2018-05-17 (목) 13:00
이론적으로 불가능하지 싶은데요 ...
일단 공의 재질이 팅길때 속도가 유지되고 팅겨온다고 치더라도 1번에서 2번째로 넘어갈때 같은 힘이 아니라 더 세게 팅겨져야 가능한데 곰의 몸무게는 같으니 더 강하게 팅겨내지 못할거 에요
금뭬달 2018-05-17 (목) 16:24
실제로 저렇게 하기는 힘들겠지만 물리적으로는 충분히 가능성이 있죠. 하지만 그림의 곰과 같은 괘적으로는 불가능합니다. 곰도 공과 비슷하게 위로 튀어 올랐다가 내려왔다 해야 가능합니다.