인기글 [10/18] (회원게시판) 친한 동생이 너무 억울한 일을 당했습니다, 국민…  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

영국여왕의 특권

꼬꾸까가 2018-05-17 (목) 04:31 반대 0
영국이라는 양아치 거지 같은 나라가 여왕을 앞세워 고귀한척은 ㅉㅉ 할망구 꼴배기 싫다..
공공칠빵빵빵… 2018-05-17 (목) 04:11
6,10,12,13 보니 후덜덜하군요.
수영아빠 2018-05-17 (목) 04:26
이정도일줄은.. ㅎㄷㄷㄷ
듀그라니구드 2018-05-17 (목) 04:26
저 특권 중에 민감한 거 명문대로 사용하면 실제로는 큰일나겠죠.
bingu 2018-05-17 (목) 04:28
태어났을 때부터 왕족으로서 교육을 받고, 전쟁에도 참여하는 등 노블레스 오블리제를 실천하며, 어느 나라에 가도 뒤지지 않는 교양과 기품을 갖추고 있기 때문에 저런 말도 안 되는 특권도 이해가 가죠. 만약 ㅂㄱㅎ 였다면 상상할 수도 없는...

무너무너 2018-05-17 (목) 07:53
근대 오면서 막 왕들 목날리고 이러니까 정치적으로 타협하고 왕의 권력을 내주고 남은게 저거지
무슨 교양이니 기품이니 나옵니까

피욘드 2018-05-17 (목) 09:11
이전 세대들은 그렇다치고 현재 여왕만 보면 영국인들의 존경과 사랑을 받기 합당하신분입니다.
다른나라야 싫어할 사람많을지 몰라도
꼬꾸까가 2018-05-17 (목) 04:31
베플로 선택된 게시물입니다.
영국이라는 양아치 거지 같은 나라가 여왕을 앞세워 고귀한척은 ㅉㅉ 할망구 꼴배기 싫다..
경상도수컷 2018-05-17 (목) 05:21
10번 12번이 핵심인듯 일종에 부패방지를 위한 견제기관으로 역할을 할수있으니까요
게다가 그런 기관이 사실상 인기연예인같은 위상이라서 서민들 여론에 반하는 결정을 할수없는 입장이니ㅎㅎ
혹시나 여왕이 미쳐서 독재정권을 만들려고해도 내각에서 씹을수있고....400년전에 만들어진 최악을 막는 장치로는 괜찮은 존재아닐까싶네요
춘삼십낭 2018-05-17 (목) 05:31
현시대 사회에서 적폐 덩어리네요.

피욘드 2018-05-17 (목) 09:12
권한은 있지만 합당한 이유없음 쓰질않으니까요.
누구하곤 틀려요.
또라또라또라 2018-05-17 (목) 06:33
주변 동물 소유권은 중세시대때부터 내려오는겁니다.
로빈훗 이야기 읽어 보신분은 아시겟지만..
사슴 사냥은 불법입니다. 왜냐하면 영국왕 소유이기 때문에..
yallf 2018-05-17 (목) 06:34
몇 개는 거의 사장된 조문이죠.
tteri 2018-05-17 (목) 06:43
전제왕권에서 입헌군주제로 갈때 좋아서 한게 아니죠.

버티다간 죽을 판이라 내준거지.ㅋㅋ

주고 남은 저런것도 날려버릴 혁명은 언제든 일어날수 있는거라,

알아서 솔선수범하고 노블리스 어쩌구도 하는것. ㅋ

Sapiella 2018-05-17 (목) 12:10
네??
영국은 오래전부터 의회정치였는데요...
프랑스 혁명 이전부터 의회정이였고 거기에 귀족만이 아니라 평민대표도 참여했어요...
입헌군주정으로 바꾼건 시민혁명 걱정이 아니라 대영제국이 망한상황에서 영연방이라도 건지기위한 선택이였음...

아는척하면서 욕하고 싶으시면 책좀 읽으셔야할듯

tteri 2018-05-17 (목) 13:40
애초에 왕권이 지금의 것과 같다고 생각하는거여?
아님 왕권이 제한될때 하하호호 하며 받아들였다고 생각하는거여? ㅋ
혁명이라니깐 밑바닥 시민혁명만 생각나는거여?
의회정 있으니깐 지금의 입헌군주제가 딱 완성되어 있었다고 생각하는거여?
그때는 입헌군주제가 아니라 전제왕권인데 의회정이라는 신권에 밀려서 기를 못쓰던 때라고 봐야하지.
나중에 신권이 승리해서 확실히 못박은 문서에 왕이 서명할때가 입헌군주제로 넘어간거고.
그런식이면 조선시대도 입헌군주제여. ㅋ 아니 고구려 백제 신라도 죄다 입헌군주제겠네.

Sapiella 2018-05-18 (금) 12:37
...
영국왕실이 권력을 내려놓은건 자국문제가 아니라 외교문제였습니다
식민지를 더이상 유지할수 없는상황에서 파워를 유지하기위한 고육지책이였음
그결과 영연방이란게 만들어져서 영국이 여전히 파워플레이어로 남아있는거고
그냥 역사책 읽어보시라는 말밖에 할말이 없네요
더 설명해드려도 의미가 없을듯...
직접 읽어보세요....
yesdon2 2018-05-17 (목) 08:01
13번은 없는 거나 마찮가지 ㅇㅇ
호주에서 가만히 있을리가 없지 ㅇㅇ
우리나라의 시의원 정도만 되도 공천에 불만 품고 아예 탈당해서 무소속으로 나가는 게 비일비재인데. 호주행정부를 해산시킨다고 발표하면 그 날로부터 호주랑은 영원히 앙숙 되는 거고, 호주는 콧방귀 뀌고, 전세계에서 영국 여왕 또ㄹㅏ2라고 하면서, 영국 이미지 똥 되는 거 순식간.

아뜨 2018-05-17 (목) 08:40
그래서 안하는거지. 그만한 권력은 갖고 있죠..

근데.. 호주에서 여왕 생일날 이 9월인가 10월인가 주마다 각각이던데.
바디 2018-05-17 (목) 08:29
개인시인은 누구나 고용할수 있는거 아니냐

Sapiella 2018-05-17 (목) 12:13
예산을 정부에서 지급합니다
그늘날개 2018-05-17 (목) 08:54
뭔대 .. 호주 행정부를 해산시켜 .. ㄷ

아크폴리 2018-05-17 (목) 09:32
명목상 호주도 영국 왕을 군주로 모시고 있습니다
그래서 가능한거죠. 물론 말이 그렇단거지 실제로
쓰면 큰일나지만..

그늘날개 2018-05-17 (목) 10:07
그건 알지만 .. 독립국 일텐데 ..
영연방이라지만 .. 식민지도 아니고 ㄷ

졸린다 2018-05-17 (목) 12:56
영국연방이라고 해서 영국뿐만 아니라 몇군데의 국가를 가지고 있습니다.
그래서 축구팀을 만들때도 단일팀일지 각국으로 따로 출전할지도 항시 문제가 됩니다.

Silverbullet 2018-05-17 (목) 17:19
자료가 언제 만들어진건지는 모르겠지만, 명목상으로는 호주뿐만 아니라 캐나다, 뉴질랜드도 국가원수로 영국여왕을 지정해두고 있습니다. 하지만 세 국가는 모두 영국에서 독립해서 독립적인 지위를 가지고 있지만, 영국의 영향을 받아서인지는 몰라도 모두 대통령제 국가가 아닌 의원내각제로 운영되고 있기 때문에 상징적인 의미밖에 가지지 않고있습니다.

Sapiella 2018-05-18 (금) 12:38
제가알기론 영연방으로 분리독립할때 조건으로 내각제가 된걸로 알아요
영국의 정치형태를 그대로 따른것
애햄 2018-05-17 (목) 09:02
여권은 이해가 안되네요?

피욘드 2018-05-17 (목) 09:14
다른나라 방문시 미리 통보를 하겠조
설마 국가 수장?이 보좌관들 주렁주렁 달고 오는데...
거기다 여권보여주세요 하진 않을꺼 같네요.

Sapiella 2018-05-18 (금) 12:40
영국의 여권은 영국여왕에게 출국을 허가받았고 신원을 보증받았다는 증명서입니다
본인이 가진 권한을 일부러 증서로 만들 이유가 없지요
papepo 2018-05-17 (목) 09:53
신사의 나라 라고 하니까 진짠줄 알아

반어법이라고요
볼프강가트너 2018-05-17 (목) 10:05
하나님의 은총으로 대브리튼, 아일랜드와 해외 영국 자치령의 여왕, 신앙의 수호자, 애든버러 공작부인, 메리오네스 백작부인, 그리니치 남작부인, 랭커스터 공작, 맨 섬의 영주, 노르망디 공작, 가장 영예로운 가터 훈장의 군주, 가장 영예로운 바스 훈장의 군주, 최고(古)이며 가장 고귀한 시슬 훈장의 군주, 가장 저명한 성 패트릭 훈장의 군주, 가장 기품있는 성 마이클 훈장과 성 조지 훈장의 군주, 가장 훌륭한 대영제국 훈장의 군주, 무공 훈장의 군주, 제국 공로 훈장의 군주, 최고위 인도성 훈장의 군주, 가장 저명한 인도 제국 훈장의 군주, 영국령 인도 훈장의 군주, 인도 공로 훈장의 군주, 버마 훈장의 군주, 빅토리아&알버트 왕실 훈장의 군주, 애드워드 8세 왕가 훈장의 군주, 공로 훈장의 군주, 명예 훈위 훈장의 군주, 왕립 빅토리아 훈장의 군주, 가장 유서깊은 예루살렘의 성 조지 병원 훈장의 군주이신 엘리자베스 2세 폐하

-엘리자베스2세의 칭호
SoLuna 2018-05-17 (목) 10:34
섬나라는 거름
베이스곰 2018-05-17 (목) 11:35
어차피 의미없는 조항.
지네 나라에서 면허없이 운전하던 말던 상관없는건데
영국여왕이라 해서 호주 건드리는 날에 무슨일이 벌어질지 모름
금뭬달 2018-05-17 (목) 16:21
15번이 가장 치명적이군요. 우리가 먼짓을 하던지 느그들 국민들은 알려고 하지 마.!!!!