인기글 [08/16] (유머) 호텔에서 1년버티면 10억 지급  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[동물]

우리 집 앞에 뭔 가 있다.gif

아치미슬 2018-05-17 (목) 06:25
고화질 풀버전: https://youtu.be/gIXw-3H48yU
떼쟁이삼촌 2018-05-17 (목) 07:10
마눌고양이

영어명 'Pallas's cat'은 박물학자 피터 사이먼 팔라스의 이름을 따서 붙인 것이다. 집고양이 크기의 부드러운 털을 가진 이 동물은 옅은 은회색이나 연한 갈색을 띤다. 꼬리의 끝은 고리 모양이고 끝이 검으며, 어떤 것은 몸에 불분명한 짙은 색 무늬가 있기도 하다.
몸통 아랫부분의 털은 윗부분 털의 약 2배 정도 길이인데 이는 차가운 땅에 눕고, 웅크리는 마눌고양이의 습관에 알맞게 적응되었기 때문인 것으로 보인다. 머리와 몸통의 길이는 45~60㎝, 꼬리는 23~30㎝이며, 몸무게는 2.3~3.5㎏이다. 다른 종과는 달리 눈이 높이 있고, 귀가 아래쪽에 있다. 이러한 모습은 암붕의 위쪽을 살피기에 알맞도록 적응한 것이라고 생각되며 이로써 그들의 먹이인 생토끼류·설치류 같은 작은 포유동물과 조류에게 자신을 많이 노출시키지 않을 수 있으리라 추측된다.

레드보틀 2018-05-17 (목) 11:23
tmi

cambody 2018-05-17 (목) 13:16
하필 이름이.... 좀 뭐시기 하네요...
무섭고 답답하단 느낌이랄까....
겐그레이메인 2018-05-17 (목) 07:35
파괴왕진이 2018-05-17 (목) 08:00
부엉인줄 ㄷㄷ
푸른섬 2018-05-17 (목) 08:37
ㅋㅋㅋㅋ
콜라먹는곰 2018-05-17 (목) 08:39
이 아이도 호기심이 많네요 ㅋㅋㅋ
zelgadiss 2018-05-17 (목) 08:47
라쿠민 2018-05-17 (목) 09:07
누구냐 넌!!
유노윤 2018-05-17 (목) 22:47
ㅋㅋㅋㅋㅋ
국거박 2018-05-17 (목) 22:47
ㅎㅎㅎㅎㅎ
푸우푸잉 2018-05-17 (목) 22:48
귀엽네요
연수진 2018-05-17 (목) 22:48
ㅋㅋㅋㅋㅋ