인기글 [08/16] (유머) 호텔에서 1년버티면 10억 지급  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

알뜰살뜰한 재벌가

이젠 뭐 놀랍지도 않다

네멋대로해라 2018-05-17 (목) 09:01
한진일가고 뭐고를 떠나서...

필리핀 가사도우미에게 한달 45만원 줬다면...적게 준 거는 아니지 않나요???

도로롱6 2018-05-17 (목) 09:06
?????????

pauull 2018-05-17 (목) 09:09
최저임금은 국적과 나이 성별을 떠나 노동자라면 누구라도 보장받아야 할 보편적 권리

분란야기자 2018-05-17 (목) 09:21
필리핀 현지에서도요?

각두기 2018-05-17 (목) 09:56
필리핀 현지 평균 월급은 30~40만원 이라더군요
이렇게만 보면 잘준셈인데 
하루 16시간이라는게 함정...

분란야기자 2018-05-17 (목) 10:18
근데 여권을 뺏었다고 하는거 보니깐 우리나라에서 일시킨거니깐

양심 결석했네요.

구른다구른다 2018-05-18 (금) 04:27
하지만 3등시민 장애인은 예외라구 (찡긋)

러브제니 2018-05-17 (목) 09:09
근거가 무엇인지 궁금합니다.

하루의끝 2018-05-17 (목) 09:09
뭐지 다른 평행우주에 사시나?

루시아79 2018-05-17 (목) 09:10
이런 생각을 가지고 있는 사람이 있다니...

크아와왕 2018-05-17 (목) 09:10
마닐라 같은 경우는 현지에서 가정부 월급 20~30정도 하는데요..
그런 물가를 생각해보면 적게준건 아닌데 16시간 일시키면 얘네 욕하고 출근 안해요..ㅎ
돈 조금 더줬다고 해서 16시간 일시키고 갑질하면 안되죠.
그리고 한국에서 일시키면 한국 임금을 줘야됩니다..
때리고 매값줬던 모 기업하고 다를게 뭐가 있어요..

각두기 2018-05-17 (목) 09:57
필리핀에 있는 가사도우미....

피골상접 2018-05-17 (목) 10:31
말씀하시는 의미를 잘모르겠지만
마닐라는 필리핀 수도입니다.

크아와왕 2018-05-17 (목) 22:39
제가 뭐 잘못했나요;;;
제 경험에 비추어 댓글 적어봤습니다..ㅠ

무상사 2018-05-17 (목) 09:11
한달45만원으로 한국에서 참 잘 살겠네요..

구른다구른다 2018-05-18 (금) 04:31
장애인은 5~20만원인데 잘살던데요 뭘. 법적으로 합법이라서 ㅋㅋㅋ 시급 10원을 주든 5원을 주든 합법 그래서 노예처럼 부려먹어도 처벌할 규정도없음

피골상접 2018-05-17 (목) 09:13
설마 우리보다 못사는 동남아 사람들이라 돈을 적게줘도 된다는 말씀이신가요??
한국에서 일하는 외국인들 한국인들과 비슷하거나 같은 임금을 받고있습니다.

이런걸다 2018-05-17 (목) 09:17
닉값

거북기린 2018-05-17 (목) 09:17
닉대로 그냥 니 멋대로 해라...

치베이 2018-05-17 (목) 09:18
필리핀 현지에서 고용한게 아니라 국내 고용이니 국내 시세에 따라야지요.
지금 일반적으로 필리핀인 가사도우미는 입주의 경우 150부터 시작하고
한국인 가사도우미는 200부터 시작합니다.

졸린다 2018-05-17 (목) 09:22
관심끌려고 하신거면 ㅊㅋ

오거리 2018-05-17 (목) 09:27
필리핀 현지고용이 아니고 필리핀사람을 데려다가 한국에서 일시킨거더라구요
다른분들도왜이렇게 날이서있나모르겠네요 정보가부족해서 착각하신거같은데

Ryuzi 2018-05-17 (목) 09:33
그러게요. 요새 날이 서있음..

네멋대로해라 2018-05-17 (목) 13:24
필리핀에 '있는'에서
필리핀 현지에서 고용으로 봤네요.

예전에 필리핀 갔을 때 물가가 상당히 싸더군요.
100달러만 주면 청부살인도 해준다는 말에ㄷㄷ

하루 연가내고 쉬면서 댓글 하나 달았는데
의외로 아침부터 치고 들어오는 사람이 많네요.

저는 제가 잘못생각했으면
필리핀 현지고용이 아니라 국내고용입니다.착각하신 듯이라는 댓글이 달릴 걸로 생각했는데...

기사 내용이 참 전달성 있게? 쓰여졌네요ㅡㅡㅎ

탈모드 2018-05-17 (목) 09:33
오 그러면 한국공장 외노자들도 걍 현지시세 적용해서 주면 되겠네요 ㅇㅇ

누가그래 2018-05-17 (목) 09:36
신종 어그론가?

나라지킴이 2018-05-17 (목) 09:40
그럼 필리핀에가서 한국사람이 일하면은 얼마를 받아야 한다고 생각하시나요
여기는 대한민국이라는걸 생각하세요 필리핀아닙니다
45만원으로 한달 생활해보세요

우비11 2018-05-17 (목) 09:58
.....

토이라잉 2018-05-17 (목) 10:27
그런생각갖고 부리는게 노예부린다고하는겁니다

진짜진짜 2018-05-17 (목) 12:00
욕먹을려고 올린건가...
빨간미루 2018-05-17 (목) 09:03
한진그룹에서 가사도우미에게 말하지 않는 조건으로 무엇을 제공한거 같던데
가사도우미가 입을 열었나부네요
붉은해적 2018-05-17 (목) 09:09
한 달에 45만원이라는 논점에 집중을 해 버리면 진짜 집중해야할 핵심은사라 집니다.
한 달에 45만원이 문제가 아니고 불법 고용했다는 게 핵심이고 (불체자)
가사도우미에게 갑질을 일삼았다는 게 핵심이고
거기에 일반 연수생 신분의 비자로 들어 와서 일했다는 게 문제입니다.

문제가 되니 조용히 내 보냈다가 다시 불러 들인 것도 문제입니다.
pauull 2018-05-17 (목) 09:12
타인과의 사용종속관계 하에서 근로를 제공하고 그 대가로 임금 등을 받아 생활하는 사람은 노동조합법상 근로자에 해당하고, 노동조합법상의 근로자성이 인정되는 한, 그러한 근로자가 외국인인지 여부나 취업자격 유무에 따라 노동조합법상 근로자의 법위에 포함되지 아니한다고 볼 수는 없다."라고 판시하여 최저임금법이나 노동조합법상 외국인이라 하여 차별하지 아니한다
anglesn 2018-05-17 (목) 09:16
악마들이 따로 없다
우주는하나다 2018-05-17 (목) 09:19
알뜰살뜰 몸에 명품 휘감는 정신
오렌지듄스 2018-05-17 (목) 09:21
돌로 처죽이는 그 형벌로 애비 애미 자식들 싹다 골로 보내야함
mist 2018-05-17 (목) 09:23
필리핀에서 그냥 비행기태워다 한두달 일시키고 다시돌려보내고 반복한거아님?
각두기 2018-05-17 (목) 10:01
왜 글을 띄엄 띄엄 보는분들이 이리 많죠...

필리핀에 있는 가사도우미->한국에 있는 가사도우미가 아닙니다.

필리편 현지 평균월급이 30~40이라고 하니깐  월급 금액만보면 적게 주는건 아닙니다.
근무시간이 16시간이라서 적게 주는게 맞긴하죠

배고픈길동이 2018-05-17 (목) 10:32
필리핀 출신 가사 도우미를 한국에서 고용해서 한국에서 일을 시킨겁니다.

각두기 2018-05-17 (목) 10:40
본문기자가 오보 낸거군요..

배고픈길동이 2018-05-17 (목) 10:42
그런거 같네요.ㅎㅎ 요새 기자들 지들이 쓴 기사 검수도 안하고 그냥 막 올리니...

peture 2018-05-17 (목) 10:45
뉴스에서도 육성으로 몇번이고 나온 내용이라 대강의 내용은 사람들이 꽤 알고 있습니다.
구른다구른다 2018-05-18 (금) 04:28
뭐 대접잘받았네요. 대한민국 3등시민 장애인은 비슷한시간 일하고 월급 5~20인데 역시 필리핀 2등시민이랑 급수차이가 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ