인기글 [10/18] (회원게시판) 친한 동생이 너무 억울한 일을 당했습니다, 국민…  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

한달도 안남은 세계인의 축제

러시아 월드컵 ㅋㅋㅋ

하는지 모르는사람도 있음;

12일 북미정상회담
13일 지방선거
14일 러시아 월드컵

주르륵~

지려 2018-05-17 (목) 10:09
월드컵이 열린다는걸 까맣게 잊고 살았다;;;
각두기 2018-05-17 (목) 10:10
보나마나 망 아닌가요?
예선전 탈락할텐데
Renerd 2018-05-17 (목) 10:12
러시아 우승각
사과는애플 2018-05-17 (목) 10:13
3패각인가
치사빤쓰 2018-05-17 (목) 10:13
그닥 기대가 안된다...그래도 보긴 볼테지만...쩝.
토트ㅌ 2018-05-17 (목) 10:13
이야~ 왠일로 월드컵다가오는데 열기가 안느껴진다 했더니만 조를 보니 무릎을 탁! 쳤네요! 못가네
MESTE 2018-05-17 (목) 10:14
최고의 시간대

최악의 기대감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기사회생kor 2018-05-17 (목) 10:15
무승부 라도 있었으면,,,,,
아침인사 2018-05-17 (목) 10:16
다른나라 경기 보는게 더 잼있음
뻑가리스웨트 2018-05-17 (목) 10:16
그누구도 놀라울만큼 관심이 없었다
나비토 2018-05-17 (목) 10:17
1무2패 or 3패 예상해봅니다. (그나마 1무는 손흥민 믿고...)
그놈의옻닭 2018-05-17 (목) 10:22
원래 그래요 월드컵이나 올림픽이나
관심없다가 막상 개막하면 열기 오르죠
블랙블링 2018-05-17 (목) 10:36
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 시간은 죽이는데 ㅋㅋㅋ
e뻔한세상 2018-05-17 (목) 10:38
몇게임 못뛸거같은데 유니폼이라도 예쁜거 입고나와서 뽐내기라도해라~ 스타킹 예쁜거 신던가 ㅋㄷㅋㄷ
가게주인 2018-05-17 (목) 10:40
그러고 보니 월드컵...
puredk 2018-05-17 (목) 10:42
바빠서...
태바리우스 2018-05-17 (목) 10:47
원래부터 안 봄~~
초베지트 2018-05-17 (목) 10:49
발암한국축구
방아사 2018-05-17 (목) 10:52
헉..월드컵 ,,, 하긴 하는 구나...
시그너스 2018-05-17 (목) 10:58
솔직히 잊고 있었음. 조 추첨 된 이후로...
뭐 1%의 가망성이라도 있으면 뇌리에 스치기라도 했었을텐데
적예 2018-05-17 (목) 11:36
아 이런게 있었지
강도야 2018-05-17 (목) 11:40
아 월드컵 진출 당했었죠!! 기억에서 잊혀졌었네요 ㄷㄷ...
겨울아가지마 2018-05-17 (목) 13:15
저 역시도...근데 이게 다 홍명보 감독 때문이라고 생각해요.
어짜피 우리가 우승하기를 바라면서 응원하는건 아닐 겁니다.
얼마나 가능성을 보여 줄수 있느냐 어떻게 싸우느냐. 이런 경기 내용을 바라는건데
홍명보 저 새끼는 열심히 지도해도 모자를 판에 땅이나 사러다니고 결과적으로 전술은 오직하나
밖에 없어 상대팀 감독도 `왜 전술이 하나이냐?` 인터뷰 때 반문을 했죠.
국민들이 이 당시에 열받은건 아무런 준비 없이 무기력하게 지고 온게 열받은 겁니다.
그 이후 국대 축구를 하던 뭐던 사람들은 보이콧 하기 시작하고 이제 다들 국대 경기보다 보기도 힘든
시간대 챔프를 더 보려고 하죠.
2002년 월드컵으로 축구의 붐을 만들수 있었던 시기가 분명 있었는데 이걸 깡그리 날려먹은 축협도
문제이고 국대 통솔도 못하는 쓰레기 감독도 문제이죠.
끝으로 축협이 얼마나 꼴통이냐면 저번 월드컵 시작하기 전 kbs에서 해설진, 케스터, 축협관계자와
연예프로그램 처럼 가벼운 토크를 했고 마지막으로 축협관계자가 한말이 아직도 기억에 남습니다.
사회자가 `왜 사람들이 경기장 방문을 안할까요 왜 이렇게 인기가 없을까요?` 질문에 답변을 이렇게 합니다.
`사람들이 경기장을 안오는 이유는 축구 방송을 안하기 때문이다. 축구 방송만 한다면 다시 인기가 있을꺼다...`
기가 찹니다. 축협 지들이 오는 팬들도 떨어져 나가게 하는건 생각 안하고 오로지 누구 탓 으로 돌리는...
축협에서 누구하나 제대로 현실을 파악하는 사람이 없을까도 생각해 봤지만 이미
고일때로 고인물이니 저런 답변이 나오겠죠.
이번 월드컵이요? 시청하기는 좋을 것은데 과연 누가 관심을 가져줄라나요.