인기글 [08/16] (유머) 호텔에서 1년버티면 10억 지급  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

물만 먹어도 살찌는 사람

결국엔 성공!!

pko21c 2018-05-17 (목) 11:18
좋은 반전이네....
미나루 2018-05-17 (목) 11:20
슴이 제일 많이 빠진듯....

이천송영환83 2018-05-17 (목) 11:48

ㅎㅎㅎ
북악흑제 2018-05-17 (목) 11:21
그런데 살이 잘 찌는 체질이 있긴 하죠. 반대로 살이 안 찌는 체질도 있고.
라면 먹으면 무조건 3개 씩은 먹어야 하고, 한 끼에 밥 두 그릇, 세 그릇이 기본인 친구가 있는데 비쩍 말랐음....

마이린♥ 2018-05-17 (목) 11:22
ㅇㅇ 물만먹어도 살찐다는 조금 오바지만 확실히 체질마다 차이가 뚜렷함

손옵뷔취 2018-05-17 (목) 11:41
물만 먹어도 찌는 사람은 병일수도 있습니다.
갑상선 문제 있으면 진짜 소식을 해도 몸이 계속 붓는....

스레트지붕 2018-05-17 (목) 11:57
갑상선 항진증 같은 질환을 제외하고는 대부분 기초대사량때문에 차이가 생깁니다. 근육과 활동량이 많으면 잘 안찌는 거고,  반대면 찔 수밖에...그게 바로 체질의 구체적 부분같아요.

dfef34 2018-05-17 (목) 12:59
사람들이 체질 차이를 완전히 무시하고 온전히 개인의 노력 부족으로만 치부하는 경향이 있음
얼굴 키 목소리 성격이 다 다르듯 체형과 식욕 근육양 지방양도 사람마다 분명히 다름.
제경우만 봐도 그냥 먹고싶은데로 먹어도 절대로 75kg을 넘지 않음

인생깁스 2018-05-18 (금) 09:32
마르신분들 그런분들 잘보시면 끼니때외엔 아무것도 안드실확률이높죠. 금상첨화로 기본연비가 최악이죠. 기초대사량이 높은분들ㅠ 축복이죠. 이게또 식사는 실하게 하시죠.  그러면서 난 살이안찌네....먹어야 찌죠?

쓰고보니 열받네?

스타그 2018-05-18 (금) 12:17
제가 176에 57kg 였는데, 그것도 잘 보면 체질 탓도 있지만 식사가 불규칙한 분들이 그렇습니다. 한번 먹을 때 많이 먹는데, 식사를 자주 거르고 한번에 많이 먹거나 하는 경우죠.
지금은 176에 70~72kg 정도인데, 살 찌울때 하루 5끼로 나누고 정해진 시간에 규칙적으로 영양을 섭취해줬었고, 하루 운동을 최소2시간씩 해줬습니다. 기초대사량은 올라가고 음식섭취는 점점 늘리면 바로 살 찌더라구요.

물론 체질이 있는건 분명한데, 살 안찌시는분들 보면, 식사를 불규칙적으로하세요 대체로.

해탈게이머 2018-05-18 (금) 12:19
요즘 연구에 따르면 비만 세균이라고 장내에서 활동하는 세균의 일종인데
그것의 수가 많을수록 비만이 된다고 하더라구요.
오렌지듄스 2018-05-17 (목) 11:21
원래 이쁜상이네
mecie311 2018-05-17 (목) 11:21
와 그래도 성공했네요
오른손은거들… 2018-05-17 (목) 11:22
복권 긁어서 당첨된거죠...

나도 내 복권을 긁어야 되는데..
adev 2018-05-17 (목) 11:23
베이스가 제법 미인
킥킥애수 2018-05-17 (목) 11:30
쪘을때도 좋은데 난
호로오로 2018-05-17 (목) 11:45
ㅋㅋㅋㅋ내가 뭘 물처럼 먹엇는가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밤의황제 2018-05-17 (목) 11:58
원래 본판이 이쁜상인데
붉은날개 2018-05-17 (목) 12:10
다이어트 한다면서
다이어트 콜라, 무지방 우유, 다이어트 초코바, 다이어트 시리얼 등등 다이어트 관련된 제품만 먹으면 다이어트 되는줄 알고 엄청 먹던데 ㅋㅋㅋ
절망의끝에서 2018-05-17 (목) 12:25
물만 먹어서 살찌는사람은 존재하지 않는다 단지 노력이 부족할뿐...

소라좋아 2018-05-17 (목) 14:22
당연히 물만 먹어서 살찌는 사람은 없죠.
근데 체질은 존재합니다.

솰라솰랄 2018-05-17 (목) 14:22
이게 정답이죠. 저런 프로 보면 살찐 사람과 안찐 사람 차이 더더구나 차이나요.
같이 먹을 때 보면 더 티납니다. 살찐 사람은 한번에 많이 안먹어도  꾸준히 먼가를 집어 넣죠. 과자 .음료수..그리고 저여자 처럼 안움직임
많이 먹는대도 마룬 사람들은 많이 먹어도 군것질을 잘 안하거나 식사했으면 더는 잘인먹음 그리고 계속 움직임
아무것도 안하는데기초 대사량이 마냥 높을순 없음
기초대사량 아무리 좋아도 먹고 누워만 있음 살찜
근데 핵심은 뚱뚱한 사람은 자기 하는게 일반적이다라는 가정이거 마른 사람들도 마찬 가지 다들 자기 처럼 하는줄 아는게 문제지요.
막상 강 붙어 있음 차이를 알기됨 ...
다좋아 2018-05-17 (목) 14:59
저도 뭐 잘찌는 체질이지만 결론은 적게먹는데 찐다는거 자체도 핑계일 뿐이에요
저 같은 경우는 좀 신경 쓰고 운동하면 쭉 빠졌다가 이러저러한 이유로 관리 안하면 다시 찌고 이게 반복이라서
본인이 잘 찌는 체질이면 적게 먹던지 그만큼 운동을 해야하는데
그거 생각안하고 다른 사람이랑 똑같이 생각하면 살찌는거죠 뭐..
원빈­ 2018-05-17 (목) 15:17
뭘 처먹고 자꾸 눕네. 저런 사람은 지방흡입해서 지방세포 수를 줄인다고 해봤자 다시 돌아갑니다.
진세하 2018-05-17 (목) 16:37
물만 먹고 살찌는 사람은 엄청난 사람이죠 ㅋ

칼로리가 0인데 살이 찐다면 학계에 보고될만한 사항 ㅋㅋ
안전순찰 2018-05-17 (목) 18:32
좀 예전회차죠 다시돌아왔을지도....금연하는것 처럼 평생 참아야죠.
저도 늘었다 줄었다 반복이 심해서.
이토먹깨비 2018-05-18 (금) 10:07
야식만 안먹어도 낫던데..확실히 이건 팩트인듯
dudgkdl 2018-05-18 (금) 11:10
뭘 저래 자꾸 먹는지 이해 불가네 ...

저래 먹으니 남는게 어디 가겟어 살로 가야지 ...
ennii 2018-05-18 (금) 11:20
물 많이 마시면 오히려 살이 빠지죠
1L 들어가면 60kcal씩이던가
오호오호22 2018-05-18 (금) 12:03
물만 먹어서 살찐다는 말. 거짓말임.
볼프강가트너 2018-05-18 (금) 12:10
물만쳐먹고 살찐다는 사람이 진짜 있으면 바로 노벨상 받을수있음 ㅇㅇ

세계 기아문제 한방에 해결가능임 ㅇㅇ
eLingo 2018-05-18 (금) 12:24
렛미인 저게 운동으로 뺀 살이 아닌이상 도로 복구 될듯.